Очень вкусный салат из морской капусты

С огурцом

Этот салат готовится очень быстро, так что если гости уже на пороге – он идеально подойдёт. Для этого возьмите следующие продукты:

  • Ламинария – 250 г;
  • Свежий огурец – 100 г;
  • Консервированный горошек – 100 г;
  • Одно яйцо;
  • Зелень лука – 3-4 веточки;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Водоросли измельчить, огурцы нарезать кубиками среднего размера.
  2. Яйцо отварить, после остывания очистить от скорлупы и нарезать точно так же как огурец.
  3. Смешать подготовленные продукты с горошком.
  4. Соединить с майонезом. Можно добавлять меньше или больше на собственное усмотрение.
  5. Если нужно, немного присолить.
  6. Затем хорошенько перемешать и отправить в холодильник.
  7. И уже через 20 минут можно смело удивлять гостей необычайным угощением.

Салат из морской капусты с яблоком, сыром и маслинами.

У этого салата довольно интересный вкус, сладковатый из-за яблок и, в тоже время, с легкой кислинкой. Оливки придают своеобразный солоноватый оттенок, а заправка из горчицы и растительного масла добавляет приятную островатую нотку.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 500 гр.
  • Сыр (лучше твердых сортов) – 120 гр.
  • Яблоко (лучше зеленое, слегка кислое) – 100 гр.
  • Маслины (оливки чёрные) – 70 гр.
  • Зелёный лук – пучок средних размеров.
  • Растительное масло для заправки.
  • Горчица – 1,5 чайных ложки.
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем подготовленную, промытую ламинарию в глубокую посуду.
  2. Режем сыр соломкой (лучше брать сыр твердых сортов).
  3. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Зеленый лук мелко крошим.
  5. Оливки нарезаем колечками.
  6. Смешиваем ингредиенты и заправляем растительным маслом, добавляем горчицу, слегка подсаливаем (возможно подсаливать даже не придётся, так как сыр и оливки довольно-таки солёные).
  7. Приступаем к поеданию и восторгаемся чудесным вкусом!

Ну как вам, дорогие читатели, мои салаты? Понравились? Я уверен, вы найдёте тот, который вам обязательно понравится!

vote

Article Rating

Постный салат из морской капусты без майонеза

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного и полезного салата из морской капусты. Он подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания. Заправим мы его постным ароматным маслом. Это блюдо очень сочное, освежающее и, в то же время, сытное. Все продукты доступны и просты. Кроме того, кроме яиц, ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке. Можно приготовить его на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабового мяса или палочек;
  • Один свежий огурчик среднего размера;
  • Любое постное масло (кунжутное, льняное или подсолнечное) – лучше, если оно будет ароматным;
  • 3 отварных яйца;
  • Одна салатная луковичка;
  • 150 грамм капусты морской в маринованном виде.

Приготовление:

1.С морской капусты слить жидкость. Отправить в салатник.

2.Палочки крабовые нарезать тонкой соломкой. Сначала вдоль нарежьте каждую палочку полосочками, а затем сделайте несколько диагональных разрезов поперек.

3.Яйца отварить, полностью остудить, а затем почистить. Нарезать каждое на четвертинки, а затем каждую такую часть еще наполовину. Аккуратно, стараясь сохранить целостность кусочка.

4.Тонкими полукольцами нарезать лук. Огурчики помыть, обсушить, нарезать средними брусочками. Для этого их сначала нужно нарезать на 2 части вдоль. Если овощ крупный, то можно нарезать на 3-4 части. Теперь каждую пластинку нарезать вдоль на средне-тонкие полосочки. Теперь укоротить их, делая диагональные разрезы.

5.Все эти продукты соединить в одной посуде, где уже лежит капуста. Заправить маслом, добавить соль на вкус. Аккуратно, но тщательно перемешать. Удобно делать это двумя ложками или лопаточками.

Виды морской капусты

Они зависят от того, в каком виде вы приобретаете продукт.

  • Свежая морская капуста. Она полезна тем, что сохраняет в составе все полезные вещества, а блюда из нее – «пальчики оближешь». Недостаток – непродолжительность хранения. Можно купить свежую морскую капусту, конечно же, не в средней полосе, а в уголках, расположенных рядом с местами ее естественного роста (Японское море) или с областями искусственного выращивания. Поэтому для многих хозяек рецепты салатов из свежего продукта недоступны. В настоящее время продукт стали выращивать искусственно в других странах, уже через год после высаживания ее можно употреблять.
  • Сушеная морская капуста. Не менее полезный продукт, который долго хранится и призван сохранять многочисленные полезные свойства и витаминные компоненты. Из сушеной капусты можно готовить вкусные и полезные салаты, которые подойдут для употребления в повседневной жизни и для подачи на праздничный стол. Для приготовления потребуется замочить ее на несколько часов, а затем варить или тушить.
  • Консервированная морская капуста. Она обладает приятным вкусом и долго хранится, является доступной для хозяек из любого уголка страны. Особенность заключается в том, что такой продукт нужно выбирать тщательно, поскольку при консервировании некоторые производители продукта добавляют некачественные консерванты, что ухудшает вкусовые качества и полезные свойства. Она проста в приготовлении, достаточно изъять продукт из тары и употреблять. Можно немного потушить.
  • Замороженная морская капуста. Этот продукт находится в широком доступе и при правильном приготовлении обладает замечательным вкусом. Недостаток заключается в том, что низкие температуры блокируют многие питательные вещества и витамины, поэтому пользы от такого продукта меньше, чем, например, от свежей или сушеной капусты.

Некоторые хозяйки предпочитают экспериментировать и добавлять в салаты каждый раз разные виды морской капусты. А почему бы, собственно, и нет!

Праздничный салат из морской капусты с красной рыбой

Компоненты:

  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • слабосоленая семга или другая красная рыба – 0,2 кг;
  • маринованная морская капуста – 150-200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез или легкий соус с аналогичным вкусом – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварите овощи и яйца. Как остынут, очистите, нарежьте кубиками.
  2. Разложите по креманкам картофель, полейте соусом.
  3. Отрежьте несколько ломтиков рыбы для украшения, остальную порежьте кубиками, положите на картошку, полейте соусом.
  4. Разложите по вазочкам морковь, на нее положите кусочки яиц. Покройте их небольшим количеством майонеза.
  5. Красиво выложите морскую капусту, оставив свободное место в центре.
  6. Сверните ломтики красной рыбы так, чтобы они напоминали бутоны, разложите, поместив в углубления.

Это еще один рецепт из коллекции автора. Диетическим его назвать нельзя, но зато он прост, а блюдо по нему получается изумительно вкусным.

Не стоит коситься на морскую капусту, как на нечто малопривлекательное и почти несъедобное. Существует множество простых рецептов, по которым из ламинарии можно приготовить очень вкусные салаты. Среди них даже найдутся варианты кушаний к праздничному столу.

Поделиться

  • 2

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

olhaafanasieva/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

nakormi.com

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Салат из морской капусты с грибами и оливками

nakormi.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

По – корейски

Придать морской капусте особый вкус и удачно обыграть её сочетание с другими продуктами вполне реально. Тем более, если в ход идёт такая приправа как кимчи. Она уже дано используется в азиатской кухне и позволяет получать первоклассные результаты. И главное, что за счёт умелого сочетания пряностей всегда можно получать разный вкус одного и того же блюда.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Морская капуста – 250 грамм.
  • Лук белый – головка.
  • Морковь каротель – корнеплод.
  • Чеснок – головка.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки.
  • Кунжут – 50 грамм.
  • Приправа кимчи.
  • Соус соевый.
  • Сахар.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Разогреть жаровню. Влить растительное масло. Всыпать кунжут. Обжарить до золотистого цвета.

2.Лук белый очистить. Порезать кольцами. Выложить на жаровню к кунжуту. Тщательно обжарить до появления прозрачности.

3.Морковь натереть при помощи тёрки. Добавить к остальным продуктам на сковороде.

4.Тушить до появления мягкости.

5.Добавить приправу. Тушить далее после тщательного перемешивания.

6.Перец порезать соломкой. Добавить в жаровню.

7.Морскую капусту процедить. Порезать не длинными полосами. Добавить к остальным продуктам. Перемешать. Тушить не более 3 минут.

8.Выложить на тарелку. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

9.Яблочный уксус и соевый соус добавить согласно вкусовым предпочтениям. Вымешать.

10.Важно, чтобы все компоненты хорошо соединились. Поместить в холодильник на 3-5 часов для пропитки

Такой салат можно потреблять на второй и даже на третий день. От этого его вкусовые качества только выиграют.

Салат «Винегрет» с ананасом

Для любителей экспериментов предлагаем рецепт с ананасом и яблоком. Вкус салата получается довольно необычным, что помогает внести разнообразие в ваше привычное меню. Еще одна особенность данного блюда – оно готовится из свежих фруктов и овощей.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • свекла (1 шт.);
  • ананас (0,5 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • масло растительное (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу помыть, почистить, нарезать кубиками.
  2. Ананас почистить, мякоть порезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть порезать кубиками.
  5. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  6. Подготовленные ингредиенты поместить в миску. Добавить растительное масло. Перемешать.

Вкусный и очень полезный салат готов. Приятного аппетита!

Витаминный удар

Если смешать полезную морскую капусту с другими витаминными ингредиентами, можно получить целый букет полезных веществ, что станет отличной профилактикой многих заболеваний.

Распечатать рецепт

Салат с витаминами

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Порции

Ингредиенты

  • 3 шт Морковь
  • 1 шт Яблоко зеленое
  • Стручковый сладкий перец
  • Морская сушеная капуста
  • Сельдерей
  • Листья зеленого салата
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сок лимона
  • Зелень укроп, петрушка, лук
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Порции

Ингредиенты

  • 3 шт Морковь
  • 1 шт Яблоко зеленое
  • Стручковый сладкий перец
  • Морская сушеная капуста
  • Сельдерей
  • Листья зеленого салата
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сок лимона
  • Зелень укроп, петрушка, лук

Инструкции

  1. Берутся все сырые овощи – морковь, перец стручковый, сельдерей, яблоки, нарезаются соломкой и складываются в отдельную миску.

  2. Листья салата режутся на 3–4 части.

  3. Капуста отваривается и охлаждается, а затем откидывается на сито, чтобы влага ушла.

  4. Все овощи заправляются с помощью оливкового масла, в качестве специй используется соль, перец, лимонный сок. Яблоки используются для украшения салата.

Распечатать рецепт

Салат «полезный»

Регулярное употребление такого салата позволит не только наслаждаться его изысканным вкусом, но и насытить организм большим количеством витаминов.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Порции

человека

Ингредиенты

  • 1 шт Зеленое яблоко
  • 1 ст. л. Мед
  • Оливковое масло
  • Полстакана изюма
  • Морская капуста консервированная
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Порции

человека

Ингредиенты

  • 1 шт Зеленое яблоко
  • 1 ст. л. Мед
  • Оливковое масло
  • Полстакана изюма
  • Морская капуста консервированная

Инструкции

  1. Для приготовления этого салата необходимо замочить изюм в теплой воде, на 15 минут.

  2. Нужно очистить яблоки от сердцевины и натереть их с помощью терки.

  3. Заправка готовится отдельно.

  4. Овощи смешать с морской капустой и заправить специями. Подавать салат, украшенный зеленью.

Распечатать рецепт

Салат с ростками сои

Соя богата растительным белком и является важным продуктом для вегетарианцев. Она прекрасно сочетается с морской капустой, в результате чего получается изысканного вкуса салат.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Порции

порции

Ингредиенты

  • 300 г Морская капуста
  • 100 г Соевые ростки
  • Зеленый салат
  • Масло растительного происхождения
  • Соль и перец
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Порции

порции

Ингредиенты

  • 300 г Морская капуста
  • 100 г Соевые ростки
  • Зеленый салат
  • Масло растительного происхождения
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Морская капуста шинкуется и промывается. Варится около 10 минут, чтобы избавить ее от консервантов и придать приятный вкус.

  2. Ростки сои необходимо нарезать мелкими кубиками.

  3. Листья салата стоит немного обжарить на сковороде, добавить к ним специи, а затем тушить еще 3–4 минуты.

  4. Морская капуста после варки также немного обжаривается, добавляется к остальной смеси.

Таким образом, есть много рецептов вегетарианских салатов, которые не только вкусны, но и полезны. Соблюдение правил приготовления и следование рецептуре позволит достичь прекрасного результата в кулинарной области, и вы сможете по-настоящему удивить своих гостей.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)