Вкуснейший салатик Мужской Каприз с грибами
Нашим мужчинам не предстало капризничать и проявлять всякие эмоции, быть ранимыми. Так пусть этот аппетитное кушанье удовлетворит любого мужчину и позволит выплеснуть свои эмоции в виде восторга. Ведь как известно: сытый мужчина — довольный мужчина!
Нам понадобится:
- Картофель — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Куриное филе — 400 грамм;
- Грибы (шампиньоны или опята) — 200 грамм;
- Твердый сыр — 150 грамм;
- Сметана — 400 мл.;
- Оливковое масло — 3-4 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кушанье готовим послойно. Поэтому сначала заготовим все ингредиенты. Филе, картофель, морковь и грибочки отвариваем отдельно до готовности. Картофель и морковь очищаем от шкурки, натираем на терке.
2. Мелко нашинкованный репчатый лук обжариваем в оливковом масле. Рубаем сваренные грибочки и соединяем вместе с золотистым лучком.
3. Берем прозрачную посуду. Например, это может быть миска или вот такая вот форма.
4. Грибочки с лучком укладываем на самое дно чаши. Ровняем при помощи ложечки. Сверху плюхаем сметанку и тоже ее вжик-вжик ровненько мажем по грибам.
5. На сметанку вываливаем тертую картошку. Опять шлифуем ее сметанкой. Не забываем солить и перчить, а то блюдо может выйти очень пресным.
6. На картошку ссыпаем морковку. Затем курочку мелко шинкуем и выкладываем сверху морковного пласта. Заштриховываем сметаной.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Он наш последний слой и его ровно посыпаем поверх кушанья. Блюдо убираем на несколько часов в холодильник для пропитки всех рядов сметанкой.
Ну, а потом угощаем мужчин и не забываем облизывать свои пальчики!
Еще один вариант с ананасом и сыром
Интересный зимний салат еще называют Дамский. Он получается восхитительным, нежным и в то же время очень сытным. А сыр берем обязательно колбасный подкопченый.
Нам нужно:
- Куриная грудка отварная — 1 штука;
- Колбасный сыр — 250 грамм;
- Консервированные ананасы — 1 банка;
- Майонез;
- Молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Приготавливаем все ингредиенты. Заранее варим в подсолоноватой воде курочку до мягкости. Затем ее остужаем. Освобождаем ананасы от банки.
2. Из грудки вытаскиваем все косточки и нарезаем на мелкие кусочки. Сыр трем на крупной стороне терки. Ананасы режем не мелкие кусочки, если они были в банке шайбами.
3. Для красивой подачи на стол и приготовления блюда послойно можно взять специальное салатное кольцо. А можно просто уложить в в глубокую миску.
4. Закуску кладем послойно. Первым идет колбасный сыр. На него выливаем чуток майонеза. Соус можно наложить в виде клеточки и потом немного размазать ложкой.
5. Затем кладем поверх курочку и присыпаем ее резанным ананасом. Снова образуем сверху сеточку из майонеза.
Прослойки из майонеза можно поперчить на свой вкус.
Стараемся соуса много не класть. Так блюдо гарантированно получится сочным, вкусным и не жирным.
Повторяем еще раз пласт из тертого сыра, майонез, курочка, ананас. Обычно двух прослоек хватает. Салатное кольцо аккуратно вынимаем, если делали блюдо в нем.
А в миске можно оставить и на стол подать с лопаточкой. Для украшения используем веточки петрушки, укропа или кинзы.
Лакомимся аппетитным салатиком!