Самые вкусные салаты на новый 2021 год

Новогодний салат с кальмарами

Изысканные салаты – это то, что нужно на Новый год 2019. Простые и вкусные они всегда приходятся по душе. Рецепты с фото позволяют без усилий воплотить в жизнь самые удивительные идеи. Таким и есть наш новогодний салатик с кальмарами.

Ингредиенты для салата:

  • кальмар – 2 тушки;
  • листья салата – 2 пучка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук (фиолетовый) – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус (9%) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Ингредиенты для заправки:

  • натуральный несладкий йогурт – 250 грамм;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соус «Вустерский» по вкусу;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмара хорошо очистить от пленки. Поставить кипятиться воду. Когда закипит вода посолить.
  2. Кальмары бросить в кипящую воду и проварить в течение 2 минут.
  3. Подождать когда кальмары остынут. Порезать на мелкие кубики.
  4. Отварить яйца. Отделить желтки от белков. По отдельности натереть их на терке.
  5. Свежий огурчик порезать мелкими кубиками.
  6. Помидоры черри разрезать вдоль, убрать жидкую мякоть. Остальную часть нарезать полукольцами.
  7. Лук очистить и также нарезать полукольцами. Замариновать в холодной воде с уксусом и сахаром в равных пропорциях. Оставить на полчаса. Когда промаринуется лук сцедить и просушить.
  8. Делаем заправку. Йогурт, горчицу, лимонный сок, соус и специи смешать, довести до однородности.
  9. Приступаем к формированию слоев салата. Первый – салатные листья (предварительно промытые и высушенные), второй – маринованный лук. Заливаем заправкой. Третий – тертый белок, четвертый – кальмар. Опять немного поливаем заправкой. Пятый – огурец, шестой – помидор. И снова заправляем йогуртовом соусом. Последний слой будет размягченный вилкой желток, на него мы уже заправку не поливаем.
  10. Подавать на стол в красивом блюде, украсив листиками мяты или рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Если кальмары варить более 2 минут, они станут жесткими. Вкус салата будет испорчен.. https://www.youtube.com/embed/j5M85x0iovo

Мясной салат с фасолью и рисом на праздничный стол

Очень вкусный слоеный салат. Таким сытным мясным салатом можно и поужинать, и поставить на новогодний стол.

Чтобы приготовить мясной салат, нужны продукты:

  • 1 чашка варенного риса;
  • 1 чашка варенной крупной белой фасоли;
  • 1 чашка вареной куриной грудки;
  • несколько штук белого редиса Сосулька (можно заменить дайконом);
  • 4 вареных яйца;
  • несколько штук белой части зеленого лука;
  • плавленый сыр-крем (175 г);
  • 200 г майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление

Для салатного соуса смешаем майонез, сыр-крем и продавленный чеснок.

У яиц отделим белок от желтков. 1 белок оставим на украшение салата. Лук и курицу мелко режем, редис, желтки и белки трем на терку на отдельные тарелки. Курицу и редис немного посолим. Курицу еще посыплем перцем. Теперь собираем салат. Можем в салатнице, а можем воспользоваться обрезанной пластиковой бутылкой и собрать салат в виде «башни» на тарелке.

Выкладываем фасоль и промазываем ее сырно-майонезным соусом. Тертые желтки, редис, лук – и снова соус. Сверху курицу, промазываем соусом, потом рис, тертые белки и соус.

Осторожно снимаем пластик и оставшимся соусом промазываем бока, как у торта. Украшаем белком и редисом

Спрячем салат на час в холодильник, чтобы пропитался. По истечении времени достать салат и поставить на новогодний стол.

Салат «Нарядный» с сайрой и рисом

Очень вкусный, простой и эффектный салат можно приготовить на Новый 2021 год из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1 б.;
  • рис отваренный – 5 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца вареные – 1 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Отваренный до готовности в подсоленной воде рассыпчатый рис выкладываем в кулинарное кольцо первым слоем. Это нужно для оформления салата.
  • Подготовленные, размятые вилкой консервы укладываем вторым слоем. Эти два слоя можно не смазывать майонезом, для усиления вкуса вполне достаточно имеющегося в рыбе масла.

Смазываем майонезом только третий слой салата из нарезанного небольшими кубиками помидора.

Поочередно выкладываем два слоя из натертых на терке яиц и моркови, промазывая каждый майонезом (можно нанести майонезную сетку желаемой толщины).

Завершающим слоем будет натертый сыр. Майонезом его не смазываем.

Украшаем салат по своему вкусу, оставляем в холодильнике на час-полтора, подаем к новогоднему столу.

Поклонникам рыбных блюд посвящается

Многие привыкли к тому, что в Новый год на столе обязательно должно быть много мясных блюд. Что касается рыбных, история умалчивает. Не каждая хозяйка готовит что-то из рыбы на новогодний стол и очень даже зря. Чтобы гости смогли попробовать рыбное блюдо, не боясь подавиться косточкой, в качестве основного ингредиента необходимо использовать шпроты. Вниманию читателей предлагается новый рецепт салата на 2018 год из рыбы.

Салат со шпротами и черносливом

Так, например, для приготовления салата со шпротами и черносливом понадобится:

аккуратно открыть одну баночку шпротов и размять рыбку в масле вилкой.

  • куриные яйца (пять штучек) отваривают до готовности и мелко нарезают;
  • 3 штучки картофеля моют под проточной водой, ставят вариться прямо в шкурке, затем по окончанию варки очищают шкурку и режут мелкими кубиками;
  • 5 штук чернослива обдают кипятком (желательно замочить в горячей воде на десять минут), вынимают косточки и нарезают соломкой;

  • яблоки и лук (по одной штучке) моют, чистят и пропускают через мясорубку.
  • перетертые через мясорубку яблоки и лук обжаривают на сковороде на сливочном масле.

все ингредиенты перемешивают и выкладывают на праздничное блюдо.
Чтобы покорить гостей своими кулинарными способностями, хозяйка может сделать майонез самостоятельно, а не пользоваться готовым вариантом. Домашний соус не только вкуснее покупного (сколько бы реклама не утверждала обратное), но и намного полезнее.

В качестве украшения можно использовать кусочки чернослива или оставшегося яблочка. К праздничному столу можно подать вкусный салат с яичными блинчиками.

Легкие салаты

Таким блюдам в последнее время уделяют особое внимание, несмотря на то, что речь идет о новогоднем столе. Наверняка, вы замечали, что сегодня быть грузным и малоэнергичным не является трендом

Поэтому все больше людей не только занимается спортом, ведут активный образ жизни, но и серьезно относятся к своему каждодневному рациону. Некоторые из таких людей никогда не позволят себе слишком калорийные блюда, в том числе и салаты с майонезом.

Watch this video on YouTube

Быть может, и среди ваших родственников или друзей найдутся такие люди. Поэтому предлагаем вам в 2021 году к Новому году приготовить следующие блюда:

Легкий овощной салат на праздничный стол

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.;
  • огурцы свежие — 4 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • маслины — 1 банка;
  • брынза — 200 г.;
  • салат айсберг — 0,5 кочана;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • маринад из банки с оливками — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем огурцы от кожуры, нарезаем тонкой соломкой, солим и оставляем на пятнадцать минут.

Лишнюю влагу желательно отжать.

  1. Нарезаем помидоры на крупные дольки.

  1. Измельчаем салат на такие кусочки.

  1. Нарезаем лук на кольца и отправляем в посуду с другими нарезанными овощами.

  1. Измельчаем мелко петрушку.

  1. Открываем банку с оливками, сливаем рассол в отдельную посуду (он нам пригодится в дальнейшем) и отправляем ягоды в миску с ингредиентами. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.

  1. Натираем на мелкой терке брынзу, измельчаем укроп и смешиваем вместе с отжатыми огурцами. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, солим, перчим и формируем из этой массы шарики, которые выкладываем на салат.

  1. Делаем заправку для салата, смешав маринад от отливок, оливковое масло и бальзамический уксус. Поливаем этим составом наш готовый салат.

  1. Готовый салат должен выглядеть так.

Watch this video on YouTube

Лёгкий рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Представляем вашему вниманию традиционный салат с новыми ингредиентами.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в собственном соку или в масле – 1 банка;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • майонез — 1 банка;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • лук зелёный — 2-3 пера.

Приготовление:

  1. Моем и отвариваем картофель в мундире.

  1. Тоже самое делаем с яйцами.

  1. Чистим и измельчаем лук.

  1. Открываем рыбную консерву и вилкой разминаем содержимое.

  1. Чистим от скорлупы яйца и отделяем белки от желтков.

  1. Измельчаем белок.

  1. Начинаем формировать слои салата в такой очередности: лук, размятая рыба, белки яйца.

  1. Натираем на крупной терке охлажденный и очищенный от кожуры картофель. Формируем из него четвертый слой салата.

  1. Заправляем салат майонезом.

  1. Украшаем салат измельченными желтками и зеленью укропа.

Watch this video on YouTube

Самый вкусный Новогодний салат с виноградом

Это блюдо необычайно вкусное и готовится в считанные минуты. Каперсы делают салат острым, виноград придает свежесть, а орехи делают его достаточно калорийным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г.;
  • виноград нескольких сортов – 160 г.;
  • грецкие орехи – 85 г.;
  • каперсы – 3 ст. л.;
  • майонез – 60 г.;
  • йогурт – 60 г.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо филе и нарезаем на небольшие кусочки.

  1. Моем виноград, делим его на половинки и смешиваем с каперсами и кусочками мяса.

  1. Очищаем орехи, измельчаем их на небольшие кусочки и добавляем в салат. Можно предварительно орехи слегка подсушить на сковороде.

  1. Делаем заправку для салата, смешав дижонскую горчицу, йогурт, майонез, соль и перец.

  1. Заправляем салат этим составом и тщательно перемешиваем.

Watch this video on YouTube

Салат в виде поросенка (кабана)

Очень простой, и вкусный салат. Готовится быстро и просто, придаст вашему новогоднему столу праздничное настроение и удивит ваших гостей.

Продукты:

  • Куриного филе – 250 гр.;
  • Жареных шампиньонов – 150 гр.;
  • Ломтики докторской колбасы – 2 шт.;
  • Острой морковки – 50 гр.;
  • Варёного картофеля – 2 шт.;
  • Варёных яиц – 2 шт.;
  • Маринованных огурцов – 2 шт.;
  • Маслин – 1 шт.;
  • Майонеза – 4 стол. ложки;
  • Листьев салата – для украшения;
  • Соли по вкусу.

Как приготовить:

√ Картошку, филе, желтки, огурцы нарезать кубиком. Смешать их с грибами и морковкой. Приправляем майонезом и солью.

√ На блюдо выкладываем листья салата, а сверху всю смешенную массу. Формируем из неё поросёнка. Трём белки на мелкую решётку и размещаем сверху.

√ Из маслины делаем глазки, а из колбасы – пятачок, уши и хвост. Добавляем зелени. Из моркови можно вырезать язычок. Украсить можно и по своему вкусу.

Детское праздничное угощение из мультика «Свинка Пеппа»

Чаще всего на праздничном столе взрослые салаты, детей хочется порадовать чем то особенным. Например, в виде Свинки Пеппы.

Этот салат можно приготовить к любому семейному празднику, от него не откажутся даже взрослые. Приготовить его очень легко.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)