Фасоль

Праздничный салат с курицей «Новогодняя хлопушка»

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт.;
  • яйца — 3 шт + 5 шт для украшения;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 1/2 ст. (чищенные);
  • гранат — по вкусу;
  • майонез;
  • уксус;
  • соль.
  • Для украшения: укроп;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • редис;
  • лук-порей.

Способ приготовления:

На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.

Сверху на слой из мяса — слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.

Следующий слой — потертые на мелкой терке вареные яички и смазать майонезом. Потом измельченные орехи и смазать майонезом. Сверху на салат выложить зерна граната.

Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом.

Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.

Окрашенным белком с обоих сторон салат в виде хлопушки выложить полоски наискось. Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.

Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок. С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.

Все! Самый необычный салат с мясом Хлопушка готов, уверены ваши гости будут в восторге от такой оригинальной подачи новогоднего блюда.

Салаты из курицы на новогоднем столе

Курица – один из продуктов, который практически всегда можно найти дома в холодильнике. Из нее можно приготовить уйму различных салатиков, которые обязательно понравятся даже самым привередливым гостям.

Среди самых популярных вкусных салатов с курицей на Новый год 2018 стоит выделить такие, как:

      Салат из курочки и пекинской капусты.

Лучшая новогодняя закуска для тех, кто не хочет даже в праздник позволять себе употреблять вредные продукты. Все ингредиенты – абсолютно не жирные, а очень даже полезные.

Для начала потребуется сделать сухарики (готовый их вариант не такой полезный). Батон режут на небольшие кусочки, сбрызгивают водой и ставят в горячую духовку на десять минут. Добавление воды – маленькая хитрости. Благодаря жидкости сухарики получатся хрустящими, но при этом с мягкой серединой.

Затем варят куриную грудку (будет достаточно одной штучки). Когда мясо остынет, его разбирают на волокна либо нарезают кубиками, как кому больше нравится.

Половинку апельсина очищают от кожуры и нарезают кубиками. Половинку от небольшой пекинской капусты крошат соломкой и мелко рубят свежую зелень. Все ингредиенты смешивают, заправляют лимонным соком и специями, а после – подают к столу. Оригинальный легкий салатик готов.

      Салат с курочкой и грибами.

В основе такого вкусного салата на Новый год 2018 лежит куриное филе. Конечно, за неимением его, вполне возможно использовать и другую часть курицы, например, бедро.

Однако, в этом случае хозяйке придется изрядно потрудиться – варится такое мясо чуть дольше, при этом его необходимо снять с кости и удалить кожицу.

  1. Вареное филе тонко нарезают полосками.
  2. Грибы (шампиньоны, не более трехсот грамм) режут на тонкие пластины и обжаривают до готовности на столовой ложке растительного масла (можно взять оливковое).
  3. Пока грибы жарятся, варят четыре яйца.
  4. Остывшие яички разбирают на части: белки отдельно, желтки отдельно. После чего натирают их на терке.
  5. Первый слой салат – грибы, майонез и белки. Следующий слой – желтки, майонез и курица. Следующий слой натертый сыр (любой твердый сыр, не более ста грамм). Если какие-либо ингредиенты остались, слои повторяются. Блюдо украшают зеленью и подают порционно.

Такой салат можно подать к любому блюду из картофеля.

Новогодний салат 2021 с куриной грудкой без майонеза (Оригинал)

  • одна куриная грудка;
  • 4 салатных листа;
  • 3 яйца;
  • свежий огурец;
  • треть некрупного кабачка;
  • головка лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • по 3 столовых ложки растительного масла и соевого соуса;
  • соль и смесь перцев.

Кабачок порезать на крупные куски и отварить в подсоленной воде (минут 10-15 после закипания). На сковороду влить немного масла и обжарить мелко порезанный лук. В него добавить порезанный соломкой отварной кабачок и жарить вместе минут 5-10. Готовой массе дать остыть.

Параллельно сварить в подсоленной воде куриную грудку и её тоже остудить. Подготовленное мясо разобрать на волокна или порезать тонкой соломкой. Также измельчить и огурец.

Одно яйцо разбить в миску, присолить и взбить. Яичную массу вылить на разогретую сковороду, смазанную маслом и обжарить с двух сторон примерно по 2-3 минуты. С остальными двумя яйцами проделать тоже самое. Остывшие блины порезать на широкие полоски, а затем каждую из них измельчить в соломку.

Салатные листья измельчить ножом в соломку или порвать руками – это не принципиально. В отдельной миске соединить масло, соевый соус, раздавленный чеснок. Смесь взбить венчиком. Все продукты соединить в салатнике, полить заправкой и перемешать. Салату надо дать постоять с полчаса в прохладе, а потом можно нести его к столу.

Салаты с желе из желатина

Новогодний салат «Король стола»

Крупный вкусный салат станет настоящим «королем» стола. Выглядит шикарно. И по вкусу не уступает традиционным рецептам праздничных салатов. Автор салата на фото – Яна Федорова.

Что взять:

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • желатин сыпучий – 1 ст. л.;
  • майонеза – 250 г;
  • яйца куриные вкрутую – 6 шт.;
  • сыр тертый твердый – 150 г;
  • морковь отварная – 2-3 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • мясо с куриной грудки копченое – 1 шт.;
  • картофелины отварные – 4 шт.

Шаги рецепта:

  1. Шампиньоны нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле. Когда жидкость выпарится, добавьте мелко нарезанную луковицу. Перемешайте. Жарьте на медленном огне до готовности лука. Подсолите, перемешайте. Остудите.
  2. Сыпучий желатин смешайте с водой. Оставьте до набухания. Нагрейте для растворения частичек. Чуть остудите – до комнатной температуры. Смешайте с майонезом.
  3. Очистите отварные яйца. Разделите белки и желтки. Отдельно перетрите через терку. Также пропустите через терку сыр.
  4. Соедините желтки, сыр, 2 столовые ложки майонеза. Перемешайте.
  5. Возьмите форму или небольшую пластиковую корзинку. Обложите ее пищевой пленкой. Первым слоем выложите желтковую массу, разровняйте.
  6. К грибам добавьте 2 ложки майонеза. Перемешайте. Выложите вторым слоем на желтки.
  7. Отварную морковь очистите. Натрите через мелкую терку. Добавьте чеснок через пресс. Подсолите. Заправьте двумя столовыми ложками майонеза. Выложите на грибы в форму.
  8. Белки подсолите. Смешайте с майонезом. Разложите следующим слоем в форму.
  9. Сверху выложите мелко нарезанные огурцы. Сок, выделяющийся при нарезке, слейте. Немного смажьте соусом.
  10. Дальше нарезанную копченую куриную грудку. Слегка полейте майонезом.
  11. Заключительный слой – картофелины через терку. Закройте пленкой. Охладите 2-3 часа в холодильнике.
  12. Переверните на блюдо. Снимите форму, пленку. Украсьте.

Террин из лосося

Обычное приготовление террина – запекание. Но существует и рецепт салат по приготовлению схож с террином. Без тепловой обработки. Форма держится за счет желатина. По вкусу закуска – нежно-острая, солоноватая.

Что взять:

  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сливки (33%) – 150 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сметана – 50 г;
  • соус хрен или горчица столовая – половина чайной ложки;
  • соль, перец молотый.

Как готовить:

  1. Желатин растворите в 60 мл теплой воды. Как только набухнет, нагрейте до растворения частичек желатина. Процедите через марлю.
  2. Третью часть лосося нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Остальную рыбу измельчите в блендере.
  3. К рыбной массе добавьте сливки, сметану. Перемешайте с желатином. Подсолите, поперчите на свой вкус. Добавьте соус из хрена или горчицу для пикантности. Перемешайте.
  4. Прямоугольную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Выложите рыбно-сливочную массу. Верх разровняйте. Прикройте пленкой. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
  5. Переверните на тарелку. Удалите форму и пленку. Сверху выложите на террин ломтики красной рыбы.

Вкусный и красивый салат «Русский сувенир»

Абсолютно новый рецепт праздничного салата. Это даже закуской назвать сложно. Настоящее украшение для новогоднего стола. Рецепт авторский, от Яны Федоровой.

Продукты:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – 250 г;
  • картофелины вареные – 5 шт.;
  • яйца куриные вкрутую – 5 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • красная икра, укроп – для декора.

Процесс приготовления:

  1. Сыпучий желатин смешайте с водой. Перемешайте. Растопите в микроволновке, остудите до теплого состояния. По желанию растопите желатин на плите. Нагревайте до тех пор, пока крупинки не растворятся. Не кипятите смесь.
  2. Смешайте теплый желатиновый раствор с майонезом.
  3. Отварные яйца поделите на белки и желтки. Отдельно перетрите их через терку в разные чашки. В белки добавьте 2 столовые ложки соуса, перемешайте.
  4. На терке натрите сыр. Смешайте с желтками. Заправьте майонезом (4 ст. л.).
  5. К остальным продуктам. Красную соленую рыбу нарежьте мелкими кубиками. Проследите, чтобы не попадались кости. Лук нарежьте мелко. Отварной картофель очистите, перетрите через крупную терку.
  6. Сбор салата. Возьмите форму для кекса. Застелите пищевой пленкой. Выложите первый слой – желтки с сыром. Разгладьте равномерно. Обильно посыпьте зеленым луком. Немного полейте майонезом.
  7. Выложите следующими белки. Затем слой рыбы. Покройте соусом.
  8. Выложите тертый картофель. Распределите по всей площади.
  9. Закройте пищевой пленкой. Немного придавите. Поставьте в холодильник на 2 часа. Салат хорошо застынет на верхней полке.
  10. Достаньте форму. Снимите пленку. Переверните на блюдо. Снимите форму. Аккуратно удалите остатки пленки. Декорируйте укропом, красной икрой.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Вам понадобится:

  • консервы из тунца (скумбрии) – 1 банка,
  • яйца – 4 шт.,
  • томат – 1-2 шт.,
  • отваренный рис – 1 стакан,
  • майонез – 4 ст. л.,
  • сметана – 4 ст.л.,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • сыр твердых сортов – 50-100гр.,
  • 1 долька чеснока,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • консервированная кукуруза – 1 банка,
  • соль, перец по вкусу.

Начинаем готовить:

  1.  В первую очередь приготовим заправку к салату: смешиваем майонез со сметаной.
  2. Берем глубокое блюдо. Выкладываем в него тунец, разминаем вилкой.
  3. Добавляем к рыбе отварной рис и кукурузу, тщательно перемешиваем.
  4. Мелко нарезаем лук и половину яиц, добавляем в салат.
  5. Добавляем в салат заправку, солим и перчим по вкусу.
  6. Начинаем оформление: вам понадобится одна плоская тарелка и одна глубокая меньшая по диаметру.
  7. В глубокую тарелку предварительно кладем пищевую пленку, выкладываем туда салат, утрамбовываем и оставляем на некоторое время.
  8. Приступаем к украшениям. Берем один томат и перец. Режем томат и перец кубиками. Оставленные белки протираем на терке. Получившуюся массу смешиваем с тертым сыром.
  9. Берем блюдо с салатом и четким движением опускаем его на плоскую тарелку дном вниз, так чтобы салат остался на ней.
  10. Плотным слоем поверх салата выкладываем предварительно порезанные томаты и перец, имитируя шапку Деда Мороза.
  11. По кругу выкладываем тертые белки с сыром.
  12. Оставшийся тертый сыр смешиваем с майонезом, добавляем чеснок, тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы делаем шарик (помпон) на нашу «шапку». Помещаем его на макушку нашего салата. Приятного аппетита!

Новогодний год – праздник мечты и волшебства, который ждут и взрослые и дети. Приготовления к торжеству объединяют всю семью. Попробуйте приготовить блюда на праздничный стол вместе с детьми и друзьями, родителями, братьями или сестрами, тогда ожидания новогодней ночи не покажется настолько томительными.


На просторах интернета и в кулинарных книгах рецепты салатов на Новый год представлены в изобилие. Чтобы не потеряться в этом многообразии и приготовить для своей семьи и друзей то, что действительно оставит приятные воспоминания о праздничном столе, внимательно читайте список ингредиентов.

Убедитесь, что вы сможете найти все компоненты, поскольку замена или отсутствие хотя бы одного из них не раскроет вкусовой букет блюда. К примеру, в салате с печенью трески невозможно заменить саму печень. Выбирая рецепты салатов на Новый год 2018 простые и вкусные, также смотрите, нет ли у кого-нибудь из гостей аллергии на тот или иной продукт.

Счастливого Нового года и приятного аппетита!

Салат «Рождественский венок»

Вам понадобится:

  • яйца, сваренный вкрутую, – 3-4 шт.,
  • куриное мясо – 600-700 гр.,
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.,
  • репчатый лук – 2 головки,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль,
  • отварная морковь,
  • маслины и зелень для украшения.

Начинаем готовить:

  • закуска «Рождественский венок» — легкий слоеный салат. Заправка не обязательно должна быть на майонезе, можно заменить на сметанную, либо сделать домашний майонез;
  • для оформления салата понадобится плоское блюдо, отлично подойдет разъемная форма для выпечки, которую легко будет убрать после сервировки, и банка меньшего по сравнению с ней диаметром.


Полезный совет: чтобы банка стояла устойчивее, наполните сухой крупой.

  1. Куриное филе нужно порезать на небольшие кусочки, формируем кольцо с банкой по-середине, промазываем майонезом.
  2. Сладкий перец отправляем запекаться в духовку. Далее, освобождаем его от кожицы, нарезаем кубиками. Это будет наш второй слой, не забываем немного посолить и промазать майонезом.
  3. Мелко порезанный лук мы обжариваем на сильном огне. Делается этого для того, чтобы убрать горечь. Лук же добавит пикантности салату.
  4. Яйца протираем на крупной терке, формируем очередной слой салата.
  5. Не торопясь достаем банку, постарайтесь не развалить салат, снимаем форму, удерживающая массу. Тщательно смазываем получившийся «венок» со всех сторон.
  6. Начинаем сервировать и украшать блюдо: веточками укропа аккуратно выкладываем, имитируя еловые веточки. Нарезаем морковь тонкими полосками и делаем своего рода красную ленту на нашем «веночке». Перец нарезаем кружочка, вместе с маслинами украшаем ими салат.

Чтобы декор не показался вам сложным, возьмите рецепты салатов на Новый год 2018 с фото и по аналогии вы сможете сделать ваш праздничный салат настоящим произведением искусства.

Рецепт салата на зиму из спаржевой или стручковой фасоли

Быстрее всего получаются заготовки из спаржевой или стручковой фасоли.

Возьмем:

  • пол кило стручков,
  • 0,3 кг моркови,
  • 6 помидоров,
  • 3 луковицы,
  • зелень базилика — 1 пучок,
  • 50 г постного масла,
  • 40 г 6% уксуса,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Промоем стручки, обрезаем краешки и режем на куски.

Морковь нарежем кубиками, а лук полукольцами.

Томаты разрежем на четвертинки. Зелень мелко порубим острым ножом.

Теперь соединим в одной емкости помидоры, лук и морковь.

Добавим маслице и отправим нагреваться. Тушить эту массу нужно 10 минут.

Затем спускаем фасоль и зелень. Подсластим и присолим массу. Спустим горошины перца.

Проварим салат еще 10 минут и введем уксус. Попробуйте заготовку на вкус.

Затем переложим массу в банки и прикроем крышками.

Берем широкую кастрюльку. В нее выложим тряпочку и нальем горячую воду до середины. Поставим наши банки и включим нагрев.

С момента закипания воды в кастрюле простерилизуем заготовки 7-10 минут.

Потом аккуратно достанем их и закатаем до зимы.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)