Салат из редьки с морковью

Салат из капусты с редькой и морковью

Как уже было сказано, для такого салатика можно взять не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Многими хозяйками это сочетание признается даже более удачным, ведь пекинская капуста намного нежнее, сочнее белокочанной. Также для салата из капусты с редькой и морковью подойдет краснокочанная капуста, мелко шинкованная и помятая руками с солью для выделения сока. Чтобы капуста была более мягкой, ее можно ошпарить кипятком буквально на пару минут. Внешний вид данного блюда будет очень красивым, поэтому даже на праздничном столе закуска быстро разойдется как гарнир к мясу или дополнение «к рюмочке».

Салат «Зимний» из моркови, капусты, редьки

Продукты:

  • Капуста – 300 г
  • Редька любая – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Майонез – 150 г
  • Соль, черный перец

Нашинковать капусту мелкой соломкой. Подготовить редьку, тертую с морковью на «корейской» терке. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью, поперчить. До подачи дать настояться для комбинирования вкусов не менее 30 минут в прохладном месте.

Салат овощной по-корейски

Продукты:

  • Редька – 2 штуки
  • Капуста – половина кочана (небольшого)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 2 штуки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус 6% — 3 ложки
  • Перец красный – половина чайной ложки
  • Семена кориандра – чайная ложка
  • Растительное масло – 100 г

Нарезать капусту квадратиками. Можно также резать капусту треугольниками – как получится, но куски должны быть не мелкими. Вскипятить немного воды, залить капусту на 3 минуты, слить воду через дуршлаг. Морковь, редьку тоже нарезать тонкими кусочками, под стать капусте. Чеснок порезать пластиками. Соединить между собой все овощи, посыпать их перцем, кориандром (измельченным), солью, сахаром, полить уксусом. Масло раскалить, сразу вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Оставить под крышкой на столе на 2 часа. Затем поставить блюдо в холодильник на сутки, далее подавать к столу.

Салат из зеленой редьки с морковью и картофелем

Этот сытный овощной салат можно подать к праздничному столу и удивить своих гостей оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт
  • яйца – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • зеленая редька – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр – 1шт
  • соль и майонез – по вкусу
  • консервированный горошек – 1 банка

Приготовление:

  1. Две крупные картофелины отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
  2. Сварите два яйца и измельчите их ножом.
  3. Две свежих морковки и две зеленые редьки очистите от кожуры и натрите на терке.
  4. Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте четверть кольцами.
  5. Выложите салат в блюдо следующим образом: сначала картофель (не забудьте его посолить), затем майонез, редьку, тертый сыр, лук, яйцо (снова соль и майонез), морковь, сыр и, наконец, консервированный горошек для украшения.

Приятного аппетита!

Редька тертая с морковью – что за блюдо?

Салат редька с морковью – не рецепт, а настоящая витаминная бомба. Обычно готовить его начинают зимой, когда обе составляющих являются самыми доступными, при этом невероятно полезными овощами. Для такого салатика подойдет любой из многообразных видов редьки – дайкон, черная, белая, зеленая, маргеланская. Выбор индивидуален: кто-то ценит остроту редьки, другие, напротив, любят овощ понежнее, менее горький. Вкус блюда будет меняться, но хуже не станет, какой бы сорт корнеплода не был выбран.

Редька – универсальный овощ, который быстро подстраивается под предпочтения хозяйки. Она как бы впитывает вкус других компонентов салата, и каждый раз можно получить новое, оригинальное блюдо. Например, в редьку тертую с морковью можно добавить сыр – результатом станет питательное, сытное и очень нежное кушанье. Пекинская или белокочанная капуста – тоже отличный компонент салата, ведь хрустящая капустная нотка гармонирует с «хрустинкой» редьки.

Заправка для салатика из редьки с морковью тоже может быть любой. Это:

  • Майонез
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Натуральный йогурт
  • Хрен, горчица, зелень и прочие добавки

Таким образом, «идеальная пара», то есть редька с морковкой, могут стать основой для сотен блюд. Учитывая их пользу для укрепления иммунитета, профилактики инфекций, витаминизации организма, а также дешевизну и доступность готовить такие блюда надо как можно чаще!

Салат редька с морковью – рецепт классический

Продукты:

  • Редька зеленая – 1 штука
  • Растительное масло (первого отжима) – 3 ложки
  • Морковь – 1 штука (крупная)
  • Соль, травы свежие или сушеные

Натереть на средней терке оба корнеплода. Если была взята черная редька, ее следует порезать дольками и вымочить в течение получаса заранее. Заправить смесь из овощей растительным маслом, посолить, посыпать любыми специями или травами – по вкусу.

Редька с морковью – салат со сметаной

Продукты:

  • Редька маргеланская и морковь – по 1 штуке
  • Сметана – 150 г
  • Хрен, соль, готовая горчица – по вкусу

Подготовить овощи – очистить, натереть на средней терке. Соединить овощи вместе, заправить сметаной, солью. По вкусу, по желанию добавить готовый хрен или горчицу. Если блюдо готовится для ребенка, лучше эти добавки в его состав не вводить. Салат со сметаной из редьки с морковью можно украсить любой зеленью.

Редька с морковью – рецепт с яблоком и свеклой

Продукты:

  • Редька белая или зеленая – 2 штуки
  • Свекла – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яблоко – 2 штуки
  • Мука – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – чайная ложка
  • Сметана – четверть стакана
  • Вода – 150 мл
  • Петрушка, укроп, соль

Очистить свеклу, редьку, морковь, яблоки помыть, разрезать, избавить от сердцевины. Натереть на крупной терке яблоко, редьку – на средней, как и свеклу с морковкой (можно применять терку для корейской моркови). Выложить все компоненты в салатницу. Залить салат соусом. Для его приготовления обжарить на масле муку, после влить кипящую воду, дать закипеть. После загустения смеси дать ей остыть, ввести сметану, соль, зелень рубленую. Вместо такой заправки салат, при желании, можно сдобрить обычной сметаной, майонезом или йогуртом.

Рецепт с редькой «Дайкон»

Редька «Дайкон» очень популярна в Японии, примерно так же, как в России картошка. На ее основе готовят множество различных блюд, добавляя туда этот овощ свежим, отварным или маринованным. Рассмотрим рецепт приготовления салата с редькой в соответствии с традициями японской кухни. Потребуются такие составляющие:

  • 2-3 редьки «Дайкон»;
  • 3-4 моркови;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 450-550 мл воды;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • шепотка горчичных зерен;
  • порошковый перец чили по вкусу;
  • соль.

Watch this video on YouTube

Как сделать салат с редькой «Дайкон» по-японски:

  1. Режем морковку и редьку на тонкие полоски или используем терку со специальной, «корейской» насадкой.
  2. Кипятим воду и добавляем в неё соль, сахар и рисовый уксус.
  3. Держим состав на плите, пока сыпучие ингредиенты не растворятся, а затем выключаем огонь.
  4. Утрамбовываем в стеклянную банку измельченные овощи, перемешанные с зернами горчицы, заливаем горячим маринадом и закрываем крышкой.
  5. Когда содержимое емкости полностью остынет, помещаем ее в холодильник на двое суток.

Перед подачей на стол салат потребуется тщательно перемешать и добавить мелко нарезанные стебли сельдерея.

Рецепт салата с фото из зеленой редьки – освежающее блюдо

Такой салат включает простейшие, казалось бы, компоненты, но результат получается просто отменным! Его обуславливает настаивание блюда в течение определенного времени, что дает возможность специям и заправке хорошо пропитать компоненты.

Продукты:

  • Редька – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонная цедра – чайная ложка
  • Сок лимона – столовая ложка
  • Растительное масло – 3 ложки
  • Соль

Натереть редьку, морковь и яблоки на крупной терке. Чеснок мелко нарезать, цедру натереть на самой мелкой терке. Отжать сок лимона, соединить его с растительным маслом, цедрой. При желании можно добавить в заправку черный перец, рубленую кинзу. Заправить блюдо, оставить его на столе на 2 часа.

Овощной салат с редькой

Ниже будет описан рецепт очень вкусного блюда, в составе которого тоже есть 2 основных компонента – редька и морковь. Заправка для салатика довольно острая. Если нет желания кушать такое острое блюдо, можно добавить в него меньше перца, либо вовсе не применять его. Готовится этот салат из редьки с морковкой очень легко.

Продукты:

  • Редька – 500 г
  • Крупная морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сахар – столовая ложка
  • Соль, зелень
  • Красный жгучий перец

Редьку зеленую почистить, нарезать ее тонкой соломкой. Морковь натереть на корейской терке, либо нарезать аналогично редьке. Соединить овощи, перетереть с солью. Соломкой порезать перец болгарский и чеснок, лук – кольцами. Овощи перемешать. В заправку добавить, кроме масла, уксус, зелень, сахар, соль, перец. Залить блюдо заправкой. Кушать его лучше только через пару часов, когда настоится. Такое кушанье идеально сочетается с пловом.

Салат из зеленой редьки, с морковью и редькой дайкон

Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 1 шт.;
  • Редька дайкон — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень укропа — несколько веточек;
  • Зелень петрушка — несколько веточек;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Зелёную редьку и редьку дайкон тщательно промойте. Затем тонко срежьте с них кожицу. Очищенную зелёную редьку натереть на терке.
  2. Редьку дайкон так же натираем на тёрке. Для дайкона следует использовать корейскую терку. Длинная белая соломка дайкона прекрасно украшает салат.
  3. Морковку вымыть, избавить её от кожици. Затем натереть овощ на крупной тёрке. При желании морковь тоже можно натереть на корейской тёрке.
  4. Вымыть зелень, мелко нарезать. Нарезанную зелень отправить в салат, перемешать. Салат следует заправить солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавить сок лимона и обильно полить оливковым маслом.
  5. Все хорошенько перемешать, после чего красиво выложить горкой на тарелку, украсить зеленью. И подать к столу!

Салат из маргеланской редьки, моркови и капусты

Маргеланскую редьку в народе называют зелёной, это совсем нередкий продукт, который можно приобрести практически в каждом супермаркете или овощном магазине. На основе этого овоща ещё советские женщины делали великолепный салат к обеду и даже праздничному столу, который можно встретить в кулинарных книгах того времени под названием «Розовый». Приятный цвет придавала закуске отварная свекла. Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие продукты:

  • редька;
  • 2 свеклы среднего размера;
  • морковь;
  • 250-300 г свежей капусты;
  • пучок зеленого лука;
  • майонезный соус;
  • соль.

Как готовить салат «Розовый»:

  1. Отвариваем свеклу, остужаем, чистим и измельчаем на средней терке.
  2. Точно так же трем морковку и редьку, добавляем к свекле.
  3. Тонко нашинковываем капусту, режем зелёный лук.
  4. Складываем подготовленные ингредиенты в салатницу, посыпаем солью, вводим майонез и перемешиваем.

На заметку. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо грецкие орехи, а отварную редьку измельчают не на терке, а в мясорубке.

Салат из редьки Дайкон

Редька — неприхотливый овощ, известный с давних времен. Употребляют ее в свежем виде в качестве легких диетических или сытных мясных салатов. Овощ на 60 % состоит из жидкости, богатой минералами и витаминами, поэтому прекрасно насыщает организм полезными элементами, не перегружая желудок

Он сохраняет полезные вещества весь период хранения, что очень важно в зимнее время года

Рецепт приготовления легких диетических блюд может быть самым разным, так как каждый сорт редьки хорош по-своему. Черная — более острая, зеленая — нежная, белая дайкон — мягкая и пикантная. Самый распространенный рецепт — салат из редьки с морковью. Добавление кислого или сладкого яблока сделает вкус блюда более оригинальным.

Используемые продукты:

  • белая редька Дайкон — 200 г (2 небольших плода);
  • морковь — 150 г (2 небольшие);
  • яблоко — 200 г (2 штуки);
  • лук репчатый — 100 г (1 головка);
  • перец молотый, соль, лимонный сок;
  • нерафинированное растительное масло;
  • свежая зелень.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время готовки: 20-30 минут.

Количество: 5-6 порций.

Сорт редьки выбирайте на свой вкус — салат из черной редьки с морковью или салат из зеленой редьки с морковью будет одинаково хорош и на повседневном столе, и на праздничном.

Как приготовить салат с редькой и морковью, и яблоком:

Овощи моем прохладной водой, обсушиваем и чистим от кожуры и шелухи.

Головку лука нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь и дайкон измельчаем удобным способом: используем крупную терку, нарезаем тонкими пластинами или соломкой.

Яблоко тонко очищаем от кожуры, натираем на терке и сразу сбрызгиваем выжатым лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Складываем ингредиенты в салатник, добавляем соль и перец по вкусу.

Заправляем салат из белой редьки и моркови ароматным маслом, перемешиваем, украшаем зеленью и сразу подаем к столу.

Салат из дайкона и мяса

Этот рецепт оценят настоящие гурманы. Ведь в его состав сходит нежный и сочный японский редис, и сытное вареное мясо.

Ингредиенты:

  • Редис дайкон – 400 г
  • Мясо (говядина или свинина) – 300г
  • Морковь корейская – 200 г
  • Лук белый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.

Приготовление:

Прежде всего поставить варить мясо. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем с маслом на сковороде. После того как мясо полностью остыло необходимо разобрать его на волокна. Редьку потрем на терке. Если корейской моркови нет, то можно взять обычную, свежую. Яйца взбить с водой и обжарить, как блинчики. После остывания блинчика нарезать его соломкой. Все смешать в одной миске. Заправить майонезом или сметаной и оставить на 30 минут.

https://youtube.com/watch?v=XovrNDPjnrE

Японский салат

Салатик для гурманов и просто для тех, кто любить экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Дайкон
  • Лимон
  • Сельдерей
  • Томаты
  • Перец болгарский
  • Перец желтый
  • Кунжутное масло
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Зелень
  • Шафран

Приготовление:

Морковь и дайкон очистим от шкурки и порежем соломкой. Перемешаем овощи в кастрюле, добавим сок половины лимона, соль и шафран. Все это зальем кипятком и варим 2, 3 минуты после закипания.

Пока наши овощи варятся продолжим готовить наш салатик.

В салатницу добавим сок половины лимона, паприка, перец, соль, кунжутное масло – все хорошо смешать. Порежем сельдерей на мелкие кубики. Болгарский и желтый перец очистим от семян и корнеплода и порежем соломкой. Помидоры порежем дольками. Сольем бульон с овощей и добавим в салатик.

Приятного аппетита.

https://youtube.com/watch?v=43GMrrT10jE

Салат из зеленой редьки с морковью – особенности

Корнеплоды – редька и морковь – имеют одинаковую текстуру. Оба они довольно плотные, сочные и хрустящие. Зеленая редька, по сравнению с черной, почти не горчит и не является слишком острой. Тем не менее, остринка в ней все же есть, но при соединении с морковкой она почти не чувствуется

Если же немного вымочить редьку, остроты и горечи в ней не будет вовсе, что может быть важно для людей с заболеваниями ЖКТ и для детей

Польза редьки в зимнее время несомненна. Она – один из самых доступных и дешевых овощей, но витаминов и минералов в редьке предостаточно. О пользе морковки рассуждать можно долго – все знают об огромном количестве каротина и прочих витаминов в оранжевом корнеплоде. Поэтому соединение редьки и моркови лучше, чем таблетка-витаминка из аптеки – салаты из этих компонентов насытят организм всеми нужными ему веществами.

Салат из редьки с морковкой – самый простой вариант

Продукты:

  • Зеленая редька (лобо) – 1 штука (среднего размера)
  • Морковь – 1 штука (небольшая)
  • Растительное масло, соль – по вкусу
  • Зелень, черный перец – по желанию

Натереть оба очищенных корнеплода на «корейской» терке. Соединить между собой, посолить, помять ложкой или руками. Через 10 минут после выделения сока заправить салатик растительным маслом. Особенно удачно «смотрится» в блюде масло холодного отжима из кукурузы или подсолнечника.

Рецепт слоеного салата с редькой

Редька является основой для приготовления разнообразных салатов. Хорошо дополняет гарниры из риса, прекрасно сочетается с жирным мясом. Необычен рецепт слоеного салата с редькой.

Мы будем использовать:

  • редька — 100 г (1 плод);
  • картофель — 300 г (2-4 штуки);
  • яблоко — 100 г (1 штука);
  • морковь — 100 г (1 корнеплод);
  • яйца — 3 штуки;
  • соль;
  • майонез.

Время подготовки: 30-40 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время приготовления: 40-60 минут.

Количество: 5-7 порций.

Готовить салат можно с любой редькой, каждый овощ будет хорош по-своему и придаст блюду оригинальность. С черной редькой салат получится пикантным, а с белой — нежным и сочным.

  • Картофель отвариваем в мундире, сливаем жидкость, остужаем, очищаем от кожуры.
  • Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы.
  • Морковь и яблоко моем. У моркови очищаем кожуру.
  • Первым слоем в салатник натираем отварной картофель, солим, промазываем майонезом.
  • Корнеплод натираем на мелкой терке и промазываем майонезом.
  • Следующий слой — тертое яблоко, предварительно очищенное от шкурки.
  • Аккуратно отделяем белки от желтков.
  • Белки измельчаем на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности салата.
  • Желтки натираем, используя мелкую терку. Желтую стружку распределяем произвольно, украшая блюдо.
  • Подаем на стол яркий, оригинальный и полезный салат.

Салат с белой редькой и морковью

Это еще один вариант приготовления вкусного блюда, которое с успехом заменит один из приемов пищи. Понадобятся такие продукты:

  • одна крупная редька;
  • пара морковей;
  • луковица;
  • 160-180 г маринованных грибов;
  • отварная говядина или птица;
  • несколько яиц;
  • пучок укропа;
  • майонезный соус и соль.

Watch this video on YouTube

Как приготовить салат:

  1. Отвариваем мясо, морковку и яйца, остужаем.
  2. Говядину или птицу разбираем на волокна, морковку измельчаем на терке, а яйца режем кубиками.
  3. Сливаем маринад с грибов, добавляем в салат.
  4. Измельчаем на тёрке редьку, шинкуем укроп и кладем к остальным ингредиентам.
  5. Посыпаем блюдо солью и заправляем майонезом.

Используя приведенные рецепты, можно готовить вкусные блюда из самых простых ингредиентов.  Они могут быть легкими или сытными, всё зависит от предпочтений хозяйки и ее домочадцев. А также допустимо экспериментировать и вносить свои коррективы в представленные способы создания салатов на основе редьки и моркови.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)