Очень вкусные домашние пельмени: фото-рецепт, видео, советы

Вкусные, домашние пельмени

Ностальгия, вспоминается сразу мама или бабушка, большая доска, множество пельменей и вся семья, сидящая за столом и занятая лепкой. Это занятие неплохо сближало родных, а результатом становилось вкусное блюдо. Пельмени можно считать и первым, и вторым блюдом. Если подавать с бульоном, в глубоких, специальных тарелках – первое, если без бульона, на плоской, удобной тарелке – второе.

Не обязательно варить, пельмени тушат или жарят, добавляют к супам, выпекают.  Что угодно, здесь главное разобраться, почему нужны именно домашние пельмени. Ведь полно полуфабрикатов, которые достаточно сварить, потратив 10-15 минут.

Классический рецепт довольно прост: фарш с луком для начинки, специи, тесто делается отдельно, потом пельмени лепятся. В среднем, если делает один человек, нужно потратить около 30-40 минут. Сначала замесить тесто, затем пока оно настаивается, заняться начинкой. Почему домашние пельмени такие вкусные? Все просто: ингредиенты, этапы приготовления делались вручную. Люди знали, что добавляют в еду, как именно и сколько. В покупных же пельменях недостаточно прочесть состав. Неясно происхождение мяса, какое тесто. В большинстве у магазинных полуфабрикатов грубое, толстое тесто.

Другой вариант, взять готовое тесто, а фарш уже сделать самим. Вроде, так проще. Взять уже готовое, настоявшееся тесто, мягкое, которое можно катать даже без муки. Сделать начинку и быстренько налепить пельмешек. Нет, вкус все равно получится другим, не домашним. Возможно, у магазинного теста хорошая консистенция, но чего-то не хватает. Душевности? Или опять неясно, когда и как его замешивали повара.

Поэтому если вы вдруг решите полакомиться пельменями, вспомнить детство, то делайте все самостоятельно. Берите мясо, проворачивайте его для фарша, измельчайте лук… и тесто также замешивайте сами. Благо рецептов полно, снабжены фотографиями.

Тесто для пельменей с яйцом

Яйцо 1 шт;

Вода – пара стаканов;

Мука – 6-7 стаканов;

Соль.

Приготовление:

Потребуется удобная, глубокая миска, куда сначала помещается 3 стакана от просеянной муки.  Туда добавляется соль (приготовленная для теста), в центре мучной горки нужно образовать небольшую ямку, куда разбить яйцо;

Помешивая, вводить 2 стакана простой воды. В итоге выйдет однородное, жидкое тесто, куда понемногу добавлять оставшиеся 3 стакана от муки, регулярно помешивая. Как только тесто из жидкого состояния перейдет в твердое, заменить венчик (которым помешивали) на руки.

Тесто тщательно мять, пока оно не перестанет липнуть и обретет плотную, однородную консистенцию.

Готовое тесто спрятать под блюдом, в пакет или укутать полотенцем, пусть 30-35 полных минут постоит. Это время обычно используется для приготовления начинки.

Рецепт сочного и вкусного фарша на пельмени

  • Время готовки: 15-20 минут.
  • Нам потребуются: разделочная доска, миска.

Этапы готовки

  1. Для начала нам нужно измельчить лук любым удобным способом (с помощью ножа, блендера, тёрки или мясорубки).
  2. Затем смешиваем мясной фарш с луком, присаливаем, добавляем измельченный чеснок и тщательно вымешиваем руками фарш. Обязательно слегка его отбиваем о миску.
  3. Наш фарш готов, можно использовать его для лепки пельменей.

Видео с рецептом классического фарша для пельменей

В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом фарша для домашних пельменей. Возьмите на заметку, чтобы всегда иметь под рукой идеальный рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=dCZhZ9QhNYgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: фарш для пельменей (https://www.youtube.com/watch?v=dCZhZ9QhNYg)

Видео о том, как лепить пельмени руками и на пельменнице

Для того, чтобы вы лучше усвоили как лепить «мясных красавчиков» руками, я подобрала для вас пошаговый видео сюжет. В этом видео показана самая распространенная лепка в домашних условиях. Я тоже предпочитаю классику.

Для тех кто, не хочет смотреть видео, может ознакомиться с вот такими  фото лепки руками.

Выбирайте свой вариант, делайте  прямо сейчас и угощайте всех вкусными забавными розочками, цветочками

На самом то деле нет ничего проще, чем сидеть и лепить  в приятной домашней обстановке.

А когда появится опыт, так вообще будете мастером лепки этого блюда. Главное, чуточку желания и неприменно все получится!

Как лепить пельмени в форме, пельменнице? Тоже все достаточно просто. Этот способ занимает мало времени, хотя по мне, так вручную лепится быстрее. Наверно кто, как приспособится. А вы как лепите, каким способом?

1. Для того, чтобы слепить мясные красавчики в пельменнице нужно раскатать из теста круг примерно такой же как формочка. Положите фарш в каждый видимый кружочек. Накройте сверху вторым пластиком теста.

2. Удалите их из формы.

Тадам!!!! Почти четыре десятка прикольных чудиков ручной лепки  получилось сразу! Воспользуйтесь этим способом, может быть, он станет самым вашим любимым

Ведь не важно каким из способов лепки вы пользуетесь, главное, что делаете вы это с любовью и желанием накормить  любимых вами людей

Существуют неприменно и другие способы лепки, например машинная лепка, или лепка при помощи специальных приспособлений для вареников.

Мне нравится вариант лепки косичкой, правда для новичков он конечно сложноват. Но лепка в кругу семьи, это такая радость, приятные разговоры, рассказы и просто общение делает их еще вкуснее.

Вариантов много, но самые легкие и используемые в быту были рассмотрены выше.

Выбирайте любой способ и лепите свои мясные ушки на здоровье!

Пельмени в горшочках в духовке

Если вы хотите как то необычно пообедать или поужинать в кругу своих близких и родных, а может быть друзей. То этот способ вас непременно обрадует. В нем нет ничего супер трудного, он очень простой и несложный. Вот такой красивый «амур» получится.

Нам понадобится:

  • готовые мороженные пельмени — 1 кг
  • сливочное масло — 50 г
  • перец, соль, укроп по вкусу
  • бульон мясной — 0,5 л или вода
  • картофель — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Возьмите горшочки и заполните их пельменями (чуть больше половины горшка).

2. Картофель порежьте мелким кубиком и посыпьте на пельмешки.

3. Залейте все водой. Посолите, поперчите.

4. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

5. Украсьте блюдо в горшочках укропом, добавьте сливочное масло или посыпьте тертым сыром. Ня-ням пальчики оближешь! Вкусные, ароматные запеченные в духовке в горшочках готовы!

Готовим пельмени

Существует несколько способов, как вкусно сварить домашние пельмени, чтобы они были сочными.

  • Традиционный. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки. Обмакните их в муке и раскатывайте скалкой. Кладите на каждый «блинчик» порцию мяса и залепляйте любым способом: косичкой, полумесяцем, кружочком и т.д.
  • С помощью стакана. Раскатайте большой пласт теста и с помощью круглого стакана сделайте кружочки из теста. Также разложите начинку и слепите пельмени любым способом. Оставшееся тесто снова слепите в один комок и снова раскатайте. Недостаток этого метода в том, что каждый раз смешивать «обрезки» все труднее.
  • С пельменницей. Для быстрого приготовления пельменей на большую семью может оказаться незаменимым специальное приспособление круглой формы с шестиугольными ячейками. Раскатайте большой пласт теста (не слишком тонко, потому что его потом придется немного растягивать) и положите его на пельменницу. Разложите фарш по ячейкам, немного продавливая каждую порцию (если не продавливать, то начинки может оказаться слишком мало). Положите сверху еще один лист теста и раскатывайте скалкой до тех пор, пока не проступят ребра ячеек. Затем выбейте пельмени из формы легким постукиванием скалки или просто пальцами.

После того, как вы налепили пару сотен пельменей, пора ставить кастрюлю на плиту. Воды в ней должно быть примерно две трети от общего объема, чтобы для пельменей было пространство, и они не слипались. Бросайте изделия в воду по одному-два (сразу все забрасывать не надо, иначе они тут же слипнутся и помнутся) и аккуратно помешивайте шумовкой. До момента закипания их нужно периодически мешать, но не слишком часто. После закипания варите пельмени с мясом 5–7 минут (если они мелкие, достаточно 3 минут), затем быстро выньте шумовкой. Как видно, готовка занимает не так уж много времени.

Подавать домашние пельмени можно с бульоном, сметаной, сливочным маслом, посыпать их зеленым луком, приправить чесночным соусом и т.д.

Существует множество вариантов, как приготовить пельмени в домашних условиях. Здесь мы рассмотрели лишь основной из них — с двумя видами мяса, а вам остается лишь подключить фантазию и, конечно же, учесть пожелания своих домочадцев.

Классический рецепт пельменей

Нам потребуются: скалка, стакан, миска, кастрюля, шумовка, пищевая плёнка.

Этапы готовки

  1. Начнем с приготовления теста. Для этого смешиваем молоко с водой, присаливаем и начинаем перемешивать ложкой, периодически подсыпая муку.
  2. Как только станет тяжело мешать тесто ложкой, стол притрушиваем мукой и перекладываем на него наше тесто. Теперь уже продолжаем замешивать тесто руками на столе. По необходимости можно подсыпать муку, чтобы вышло слегка тугое тесто, которое не прилипает.
  3. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на столе на 35 минут, чтобы оно слегка отдохнуло.
  4. Пока отдыхает тесто, смешаем мясной фарш с измельчённым луком, присаливаем и тщательно вымешиваем. Можно даже слегка отбить о миску, чтобы фарш не распадался.
  5. От отдохнувшего теста отрезаем часть и раскатываем на притрушенном мукой столе. Из получившегося пласта теста с помощью стакана вырезаем кружочки.
  6. На каждый кружочек выкладываем фарш и формируем пельмени.
  7. Также можно использовать для лепки пельменей специальное приспособление – пельменницу.
  8. В кастрюле доводим до кипения произвольное количество воды, присаливаем, добавляем лавровый лист и выкладываем наши пельмени. Они должны свободно плавать в кастрюле, чтобы не слипнуться. Поэтому количество пельменей для закладки необходимо регулировать самостоятельно под размер вашей кастрюли.
  9. Когда пельмени всплывут, провариваем их ещё 4 минуты и с помощью шумовки перекладываем в миску. Желательно в миску положить кусочек сливочного масла и периодически перемешивать готовые пельмени в миске.

Видео с рецептом вкусных пельменей

Из рецепта в ролике вы узнаете, как сделать пельмени в домашних условиях. Просмотрите, если это блюдо кажется вам сложным в приготовлении, и у вас все получится.

https://www.youtube.com/watch?v=1CAy5mrfSnwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пельмени Домашние Рецепт — Очень и Очень Вкусно! | Perogies Recipe, English Subtitles (https://www.youtube.com/watch?v=1CAy5mrfSnw)

Гречневое тесто

Если вы хотите удивить и порадовать ваших гостей новым вкусом, тогда приготовьте поэтому варианту из гречневой муки.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 200 г
  • гречневая мука — 300 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • вода — 400 мл
  • соль — 2 ч.л

Способ приготовления немного необычный, сначала возьмите кипящую воду и внесите в нее гречневую муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки. Потом гречневую массу уже остывшую соедините с мукой высшего сорта. Перемешайте. Добавьте яйцо и соль. Тесто должно отдохнуть 3 часа или лучше целую ночь.

Такое готовят обычно, если начинка из птицы: куриная, утиная или гусиная.

Грибной фарш

Неплохой, именно вегетарианский вариант. Противники мяса тоже могут полакомиться пельменями.

Лесные грибы 1 кг;

Луковицы 3-4 шт.;

Растительное масло, специи.

Приготовление:

Грибы почистить, далее сварить, до получения готовности. Нарезать средними, произвольными кусочками, хорошенько обжарить, использовав растительное масло. Перекрутить уже прожаренными до получения фарша.

Лук мелкими кубиками, далее также обжарить, до приобретения приятного, золотистого оттенка. Смешать с уже измельченными грибами, добавить к ним специй. Все.

Действительно, домашние пельмени лучше. Можно экспериментировать с тестом или начинкой, дополнять рецепты. Заодно привлекать к лепке домашних.

Как отварить магазинные полуфабрикаты

  • В принципе, технология варения пельмешек одна и та же, что и у домашних. Просто магазинные всегда продаются замороженными, а это значит, что их нужно перед варкой, достать и осмотреть.
  • Возможно попадутся варианты склеенных, рассоедините их руками.
  • Раз пельмешки мороженные, значит они варятся немного дольше, чем домашние. Хотя в них может быть использовано не совсем правильное тесто, и поэтому нужно быть внимательным, т.к оно при варке может начать расслаиваться.
  • Соли в воду к магазинным ложите всегда меньше, чем к домашним. Потому что магазинный фарш всегда очень соленый.

А еще мне хочется поделиться с вами видео с канала ютуб, на тему «Какие пельмени самые вкусные из покупных «Контрольная закупка», ведь все таки не все в состоянии приготовить домашние по разным обстоятельствам и причинам.

Пошаговые рецепты теста на пельмени

В пельменях большую роль играет тесто. Существуют определенные критерии, которые предъявляются к нему.  Ведь готовые мясные красавчики должны быть не только красивыми, но и вкусными на вкус.

Если вы почитаете дополнительную литературу в сети интернет или забьете в поиске яндекса, то увидите, что все рецепты  выполнены без добавления дрожжей, в них используется обычное бездрожжевое пресное тесто.

Мука должна быть высшего сорта однозначно, чтобы оно получилось эластичное и упругое, а также не рвалось. Муку перед работой обязательно нужно просеять через сито, чтобы оно насытилось кислородом.

Яйцо для теста нужно брать свежее и лучше всего вымытое хотя бы проточной водой.

Без яиц я рекомендую не делать, потому что оно будет жесткое и абсолютно не пластичное, лепить будет трудно.

Интересный момент, можно его сделать разноцветным

Особенно такие мясные комочки привлекут внимание у детей. Представляете как будет интересно и забавно?

Ну, конечно для этих целей, нужно использовать только натуральные красители, например свеклу. Более подробнее об этом варианте приготовления  

Эту статью мне не хочется полностью посвящать тесту, об этом я напишу более подробно немного погодя.

Сейчас я вам покажу самые основные виды теста для пельмений с ингредиентами.

И вы увидите, какие несложные продукты нужны для самых вкусных, ароматных «мясных ушек».

А способ приготовления по этим описаниям занимает очень мало времени, нужно все ингредиенты просто смешать между собой и выкатывать эластичную по консистенции смесь из муки.

«Отдохнуть» значит полежать, раздаться, накройте его чашкой, или  миской, можно обернуть пищевой пленкой.

Тесто для пельменей на молоке

Пшеничная мука 500 г;

Яйца -2 шт;

Молоко – 1 стакан;

Подсолнечное масло — 1 ст. ложка;

Соль.

Приготовление:

Муку просеять, смешав ее с горстью обычной соли, для вкуса. Как только на столе образуется мучная горка, сделать ямку в ее центре. Влить туда подсолнечного масла.

Яйца разбить отдельно, в миску, влить туда же теплого молока, смешать, пока не выйдет однородная, готовая смесь. Влить смесь в мучную ямку. Далее начать замешивание. Можно сначала лопаткой, потом – руками.

Впрочем, некоторым удобнее замешивать сначала в большой, глубокой миске, потом уже полуготовое тесто выкладывать на стол. Мастера обходятся и без миски, главное не расплескать жидкие ингредиенты и замешивать тщательно.

Готовое тесто – тугое, податливое, немного упругое, оно уже не липнет и держит форму. Далее смочить обе руки в обычном, подсолнечном масле и вновь помесить тесто. Следить за состоянием, если тесто выходит слишком крутым, добавить немного от масла. Накрыть полотенцем или спрятать в пакет, пусть настаивается.

Уже готовое тесто для пельменей на молоке разрезать на несколько, примерно одинаковых частей. Каждую по очереди раскатать в тонкую колбаску, которую потом уже нарезать. Можно раскатывать колбаски, тогда потребуется еще стакан для выдавливания одинаковых кругов.

Оригинальные пельмени под сыром в духовке с майонезом и чесноком

Такие приготовить очень быстро и легко. Для этого нужное количество замороженных пельмешек достаньте из морозильника.

Положите их на противень. А сверху залейте их сметанной заливкой или майонезом. В сметану можно добавить укроп, мелко порезанный чеснок и лук по вкусу. Если сметана густоватая, можно добавить в нее воды.

Сметана должна покрыть все блюдо. Выпекать такое мясное блюдо в течении 15-20 минут при температуре 200 градусов в духовке.

После истечения времени, посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку опять минут на пять, чтобы сыр успел расплавиться и зажариться немного аппетитной корочкой. 

Приятного и вкусного поедания вкусных мясных красавчиков под сыром!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)