Блюда из фарша на сковороде: 388 домашних вкусных рецептов

Греческая мусака

От болгарской греческая мусака отличается наличием в рецепте баклажана и особого сливочного соуса.

Вам понадобятся: 700 г фарша, 4 картофелины, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1/2 стакана красного вина, 1/2 пучка петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу; для соуса: 4 стакана молока, 1 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, соль и перец.

Приготовление. Картофель очистите и порежьте кубиками. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, положите их в миску с соленой водой и оставьте на 30 минут, затем слейте воду и обсушите на бумажном полотенце. В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте картофель. Переложите его в миску, а в этой же сковороде, добавляя масло, обжарьте ломтики баклажана и промокните их от излишков жира бумажным полотенцем. Снова долейте немного масла в сковороду и обжарьте измельченный лук, чеснок и фарш. Влейте вино, всыпьте петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте.

Томатную пасту размешайте в 1/2 стакана воды и влейте в сковороду. Доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на дно половину картофеля, затем – половину ломтиков баклажана. Сверху полейте половиной мясного соуса и повторите слои.

Для приготовления сливочного соуса растопите в кастрюле сливочное масло, постепенно всыпьте муку, помешивая венчиком. Затем постепенно влейте 4 стакана горячего молока и, непрерывно помешивая, доведите соус до кипения, снимите кастрюлю с огня. Добавьте мускатный орех, соль, перец, перемешайте. Положите желтки, еще раз хорошо перемешайте и вылейте соус поверх мясного слоя. Запекайте мусаку в разогретой до 175°С духовке в течение 40 минут.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Продукты для такого блюда из фарша найдутся в любом холодильнике. Оно порадует домочадцев своим простым, но сбалансированным вкусом, а хозяюшку – незамысловатым и быстрым процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из мяса;
  • 250 г сыра;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 банка сметаны;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками средней толщины. Теперь нужно выложить половину картошки в форму для запекания с высокими бортиками, аккуратно застелив ею всю поверхность.
  2. Мясной фарш надо хорошенько перемешать, а когда он размягчится – выложить его на картофель.
  3. Лук нужно порезать тонкими полукольцами и переложить на фарш.
  4. Смазать лук половиной нормы сметаны, чтобы придать блюду сочность.
  5. Выложить оставшийся картофель, стараясь полностью накрыть им луково-сметанную смесь.
  6. Остатки сметаны развести водой, добавить по вкусу перец, соль и измельченный чеснок, а затем залить данной смесью подготовленное блюдо.
  7. Теперь осталось отправить запеканку в разогретую до 190 °С духовку примерно на 45-60 минут – все зависит от сорта картофеля.
  8. Минут за 10 до готовности щедро посыпьте запеканку тертым сыром и снова отправьте в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.

Мясные шарики в тесте

Оригинальный вкус мясных шариков в хрустящем слоеном тесте можно разнообразить зеленью, крупой, грибами или сыром.

Ингредиенты состава:

  • мелкопромолотый фарш из постной свинины – 600 г;
  • большая луковица;
  • щепотка соли;
  • по щепотке перебитого черного перца и приправы для мяса;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • слоеное тесто без дрожжей – ½ кг.
  • мука высокого качества – 100 г;
  • яйцо.

Необходимые шаги:

  1. Лук измельчается. Фарш солится и посыпается приправами по вкусу.
  2. Чеснок продавливается прессом и выкладывается с луком к свинине.
  3. Тесто раскатывается и режется соломкой по толщине не более 8 мм.
  4. Из фарша формируются шарики и обкатываются в муке.
  5. Аппетитный шарик оборачивается полосками слоеного теста.
  6. На противень выкладывается силиконовый коврик, на который выкладываются заготовки.
  7. Сверху для получения золотистости шары промазываются яичным меланжем.
  8. Противень ставится в прогретый до 180 духовой шкаф на 35 мин.

Рецепты угощений из мясного фарша, можно воссоздать на скорую руку, кода необходимо сытно и достойно накормить семью или нежданных гостей. Блюда получаются нежными и сочными, при этом они идеально сочетаются с картофелем, салатами и ароматными соусами.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)