Горячее на новый год 2021

Рецепты горячего основного блюда из рыбы

Рыба запеченная с сыром в духовке

Новый год — это семейный праздник и домашнее праздничное застолье будет практически в каждом доме. Предлагаем новые рецепты рыбных блюд в качестве основного горячего вместо мяса. Ведь помимо того, что рыба обладает массой питательных свойств, запеченная рыба во многом полезнее чем жаренная на сковороде.

Это универсальный рецепт приготовления рыбы. Использовать можно любой вид: красную рыбу — форель, лосось или семгу кусками. Так и речную — щука, карп, сазан.

Рыба запеченная с сыром в фольге один из любимых рецептов рыбных блюд практически для всех. Рыбка получается сочная, вкусная и невероятно нежная.

Продукты:

  • Рыба свежая (речная, очищенная) — 1 кг.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • сыр твердый (сорт на Ваше усмотрение, я выбираю такой который хорошо плавится) — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Рыба в духовке запеченная под овощами с сыром — пошаговая инструкция приготовления:

Рыбу тщательно промываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Кладем рыбку на разделочную доску и делаем насечки порционных кусков полностью не прорезая рыбу до доски (наша цель прорезать позвоночник, но сохранить один бок рыбки не разрезанным, как раз это поможет нам сделать нашу рыбку сочной).

Готовим маринад. Смешиваем соль, перец и 100 грамм майонеза. Получившейся смесью натираем нашу красавицу рыбку внутри и снаружи. Репчатый лук очищаем от кожуры и режем кольцами (для тех кто любит лук с мягким вкусом можно кольца обдать кипятком).

Кольца лука кладем в брюшко рыбы и на лук кладем тертый сыр 50 грамм. Закрываем брюшко рыбы и сбрызгиваем тушку соком лимона (на мой взгляд есть ощутимое различие: лимонный сок перед маринадом или после. Мне больше нравится когда лимоном поливают после, мясо тогда имеет своеобразный аромат и вкус.)

Отрезаем лист фольги по размеру рыбы. Кладем рыбку на середину листа и заворачиваем края фольги так, чтобы сок при запекании не вытекал на противень, в фольгу наливаем немного растительного масла (1 — 2 чайные ложки).

Перекладываем рыбу в фольге на противень и ставим запекать в духовку при температуре 230 градусов на 30 минут. Затем вынимаем противень из духовки, рыбку поливаем оставшимся майонезом и посыпаем сверху 100 граммами тертого сыра.

Возвращаем противень с рыбой в духовку и продолжаем запекать еще 20 минут до образования золотистой корочки на нашей рыбке. Праздничная рыба запеченная с сыром в духовке на новогодний стол готова. Теперь у вас есть еще один вкусный рецепт приготовления рыбы.

Горячее из рыбы кусочками в духовке на Новый год 2020

Как вкусно приготовить стейки из семги на сковороде

Легкое и очень вкусное блюдо – стейк из семги жаренный на сковороде с соевым соусом и пряными травами! Главный плюс процесса приготовления – это то, что на приготовления требуется очень мало времени. И у вас хватит времени на подготовку встречи Нового года 2020. Полезное, быстрое, питательное, простое и доступное блюдо! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Для приготовления нам потребуются:

  • стейк семги — 2 шт.;
  • клюква — 100 г;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1/3 ч. л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • розмарин сушеный — 1/2 ч. л.;
  • горчица в зернах — 1/2 ч. л.;
  • лайм и лимон для украшения при подаче;
  • клюква — 50 г;
  • крахмал — 1/3 ч. л.;
  • сахар — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу.

Как приготовить стейки семги на сковороде с клюквенным соусом и лимоном:

Семгу промываем под струей воды и удаляем с нее кожу. Для маринада перетираем в ступке зерна горчицы, смешанной с соевым соусом, оливковым маслом и листочками розмарина. Маринад для семги солим и добавляем в него по вкусу черный молотый перец.

Рыбные стейки тщательно натираем маринадом и оставляем мариноваться на минут 10 – 15. Подготовленные стейки рыбы обжариваем с добавлением небольшого количества оливкового масла на сковороде. Обжариваем стейки по 2 — 3 минуты с каждой стороны.

Для проверки готовности слегка придавливаем стейк вилочкой и смотрим, если вытекающий сок прозрачный — рыбка готова.

Если для обжаривания вы хотите использовать сковороду с антипригарным покрытием, то масло для обжаривания можно не использовать. Таким же образом «в сухую» можно обжарить стейки в мультиварке.

Клюкву пробиваем блендером. Добавляем к ней сахар, крахмал и розмарин. Еще раз тщательно пробиваем блендером – соус готов. Праздничное горячее блюдо из рыбы подаем к столу с клюквенным соусом, украсив дольками лайма и лимона. Новогоднего настроения вам!

Горячее на Новый год 2020: рецепты из рыбы

Горячее на Новый год 2020 из индейки: праздничные рецепты

Индейка в духовке: сочная и мягкая кусочками

Жареные бедра индейки — сочное, очень вкусное, тающее во рту мясо. Идеально подходит для новогоднего стола. Обычно самые простые блюда, которые не требуют много ингредиентов, являются лучшими и самыми вкусными блюдами. Перед запеканием, при желании можно ужалить кости. Или заменить бедра на филе индейки.

Ингредиенты:

  • около 1300 г индюшатина (на кости);
  • маринад: 3 ст. л. меда;
  • 5 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ст. л. майорана;
  • 1 ч. л. приправы прованские травы;
  • 2 ч. л. черного молотого перца;
  • 3 десертные ложки соли;
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 3 столовые ложки воды.

Как вкусно запечь филе индейки в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Очистите мясо от хрящей и лишнего жира. Вымойте и высушите бумажным полотенцем или тканью. Острым ножом аккуратно сделайте надрезы на коже.

Подготовьте маринад для запекания индейки в духовке. Положите все ингредиенты маринада в миску и хорошо перемешайте.

Положите мясо в жаростойкую посуду и распределите маринад по всей поверхности мяса.

Оставьте мясо индейки в маринаде на 3-4 часа.

По истечении времени, накройте посуду с мясом крышкой или алюминиевой фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте мясо. Запекать 30 минут, после чего уменьшить температуру до 180 градусов.

Запекать еще примерно 60-70 минут. После этого снять крышку или фольгу и выпекать 10 минут для получения хрустящей корочки на мясе. Подавать на праздничный стол запеченное в духовке мясо индейки следует горячим.

Рагу из филе индейки с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки (вес только мяса без костей);
  • 2 столовые ложки масла;
  • 1/2 лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • по желанию 1/3 стакана сухого белого вина или пива;
  • специи: 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка сушеного орегано, 2 лавровых листа, 2 душистых перца;
  • по желанию 4 кусочка вяленых помидоров;
  • 2 чашки бульона или воды;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • по желанию: 3 столовые ложки сливок 30%.

Как готовить:

Нарежьте мясо на 2 см кусочки. Разогрейте кастрюлю с толстым дном или сковороду с крышкой. Залейте оливковое масло и, после нагревания, положите мясо, тщательно обжарьте с каждой стороны (около 10 минут).

Добавьте нарезанный кубиками лук и очищенный измельченный чеснок. Жарить, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным и ингредиенты не подрумянятся.

Налейте соевый соус и вино или пиво, если решили их использовать. Тушите около 2 минут. Добавьте молотую паприку, орегано, лавровый лист и душистый перец, измельченные сушеные помидоры и молотый перец.

Залейте бульоном или водой и доведите до кипения. Посолите, накройте рагу из индейки крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким.

Рагу загустите с помощью соуса: обжарьте муку на маленькой сковороде, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавьте ложку бульона, перемешайте. Влейте в сковороду оставшийся бульон, перемешайте. Добавьте сливки. Смешайте соус с почти готовым мясом индейки и тушите еще минут 5-10. Самое вкусное рагу из мяса индейки с подливкой и овощами, приготовленное на сковороде готово. Можно сразу же горячим подавать на праздничный стол.

Горячее из свинины на праздничный стол: новые рецепты

Сочный стейк из свинины на сковороде: рецепт с соусом

Традиционный стейк — толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного поперек волокон. Обычно для приготовления стейка берут говядину иногда телятину. Но часто это блюдо готовят из свинины, такое мясо легче купить в магазинах и готовится оно проще, испортить блюдо практически не возможно.

Итак, готовим стейк из свинины в кисло-сладком соусе на Новый год 2020. Это необычный сочный и мягкий стейк из свинины, его необычность будет в том, что предварительно следует мариновать мясо в сливовой глазури некоторое время.

Для приготовления потребуется:

  • свиная вырезка – 1 кг. ;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • прованские травы – ½ чайной ложки;
  • сливы красные (сливовый сироп) – 3 столовые ложки;
  • французская горчица – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить стейк из свинины на сковороде, чтобы он был сочным и мягким:

Мясо режем поперек волокон на стейки (2, 5 – 3 см толщиной). В миске смешиваем горчицу, сливовый сироп или перетертую мякоть больших красных слив, соль, молотый перец и оливковое масло. Накрываем миску пленкой и оставляем стейки мариноваться на 2 – 3 часа в прохладном месте.

Затем стейки запекаем на сковороде, обжариваем 3 – 5 минут с каждой стороны. Кладем стейки на противень, поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до полной готовности.

Поздравляем вас с новым рецептом! Ваша копилка кулинарных рецептов пополнилась еще одним замечательным праздничным рецептом вкусного горячего блюда из мяса!

Готовить стейк из мяса свинины дома одно удовольствие! Один только аромат — чего стоит и домочадцы от аромата жареного мяса просто в восторге!

Рекомендации к рецепту:

  1. Если хотите приготовить стейк с кровью достаточно будет обжарить его в сковороде на оливковом масле 2 — 5 минут с каждой стороны. Мясо средней прожарки 5 — 7 минут.
  2. После того ка вы прожарили стейк и сняли его с огня, дайте ему настояться и прикройте стейк фольгой.

Праздничное горячее из свинины на Новый год

Свинина жаренная в томатном соусе на сковороде

Горячее мясное блюдо не обязательно готовить в духовке. Можно приготовить очень вкусно свинину кусочками на сковороде, если предварительно ее подержать в маринаде из пряных трав с чесноком и специями. А после пожарить нежное мясо в томатном соусе. Идеальным праздничным гарниром для такого мягкого и сочного мяса будет картофель или отваренный рис.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) 500 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • свежий розмарин 2 веточки;
  • растительное масло 4 ст. л.;
  • молотая паприка 1 ч. л.;
  • филе анчоусов 2 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • сладкий красный перец 1 шт.;
  • консервированные томаты 300 г;
  • черный перец молотый;
  • сок из 1/2 лимона;
  • свежая петрушка 3 веточки.

Приготовление:

1. Свинину режем полосками. Чеснок чистим и мелко рубим. Рубим листики розмарина.

2. Кладем чеснок и розмарин в 2 ст. л. масла растительного, добавляем паприку и перемешиваем. Маринуем свинину в этой смеси не меньше 45 минут.

3. Филе анчоусов мелко режем. Чистим и режем лук. Перец сладкий очищаем от семян и режем соломкой. Томаты консервированные освобождаем от кожицы и крупно режем.

4. Разогреваем масло растительное в сковородке и обжариваем свинину. Добавляем к мясу анчоусы, перец сладкий, лук и томаты. Перемешиваем и обжариваем три минуты на сильном огне.

5. Убавляем огонь, закрываем крышкой сковородку и тушим свинину с овощами минут двадцать.

6. Перед подачей добавляем соль и перец по вкусу, заправляем соком лимона и посыпаем петрушкой. Свинина жаренная в томатном соусе на Новый год 2020 Белой Крысы готова, зовите гостей за праздничный стол!

Мясное горячее на Новый год из свинины с томатом

Мясной рулет с куриными яйцами

Начнем, пожалуй, с рулета. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол. Оно яркое, сытное и красивое. Рулет с изюминкой может заинтересовать людей разного поколения.

  • пять яиц;
  • одна репчатая луковица;
  • 500 грамм фарша (свино-говяжьего);
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • 4 ст. л. молока;
  • перец;
  • растительное масло (примерно 1 столовая ложка).

Процесс готовки рулета в домашних условиях следующий:

1. Сначала сварите четыре яйца вкрутую. Они потребуются для создания начинки.

2. Далее перекрутите зелень, а также лук в мясорубке. После перемешайте с фаршем.

3. Взбейте с молоком последнее сырое яйцо, влейте в фарш, добавьте луковицу, зелень.

4. После поперчите массу, посолите, перемешайте.

5. Далее застелите форму фольгой так, чтобы ее края свисали со всех сторон. После смажьте ее маслом, ровным слоем выложите фарш.

6. Затем в центре уложите в ряд вареные яйца, конечно же, заранее очищенные.

7. Придайте фаршу форму рулета. В центре него должны оказаться яйца.

8. Далее заверните в фольгу рулетик, не изменяя его форму.

9. После выложите изделие в емкость для выпекания, отправьте в разогретую духовку на пятьдесят минут.

10. За пятнадцать минут до конца разверните рулет, чтобы он немного зарумянился.

11. Подавайте теплым, нарезав на порции.

Запеченный кролик

Нежное мясо кролика прекрасно в любом виде. Но запеченный вариант бьет все рекорды. Приготовьте его вместе с картофелем и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Кролик — 2–2,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кусками.
  2. Очистите овощи. Теперь нарежьте их ломтиками.
  3. Выложите лук, морковь, а также картофель на дно смазанной маслом формы. Поместите кусочки мяса сверху.
  4. Выставьте температуру на 200 °С.
  5. Разведите домашний майонез в воде. Залейте массой кролика. Добавьте соль, а также перец. Посыпьте зеленью.
  6. Отправьте в духовку на два часа.

Это точно самое сочное мясо, которые вам доводилось пробовать. К тому же, над гарниром думать не придется: картофель уже тут.

Горячие блюда на Новый год 2020 из свинины

Какое приготовить горячее блюдо на новый год быстро и вкусно из свинины? Можно сделать запеченную буженину, а можно воспользоваться другими интересными нижеприведенными рецептами.

Фото свинины с хреном

Свинина с хреном

Такое блюдо получается сочным, пряным, острым и очень вкусным. Указанных продуктов хватит для приготовления 2 порций.

Вам понадобится:

  • мякоть свинины — 0,8 кг;
  • хрен столовый — 20 г;
  • томаты — 2 шт;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 1 ст.л;
  • приправа для мяса — 15 г;
  • перец черный молотый — ½ ч.л;
  • петрушка (зелень) — 5 веточек;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо помойте, просушите бумажным полотенцем. Выполните поперечные разрезы на мякоти (гармошкой), не разрезая до конца.
  2. Смешайте соль, перец, приправу, после чего хорошенько обмажьте составом мясо.
  3. В сковороду налейте масло, поставьте ее на плиту, обжарьте со всех сторон кусок свинины до нежной румяной корочки.
  4. Сложите в 2 слоя фольги, после чего выложите на нее мясо. В каждый “кармашек” выложите по ½ ч.л. горчицы.
  5. Нарежьте лук кольцами, чеснок — пластинами, помидоры — кружочками.
  6. В каждый “кармашек” поместите 2 томатных кружочка, несколько пластин чеснока и 2 луковых кружка, веточку петрушки.
  7. Заверните мясо в фольгу, переложите на противень и отправьте в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов.
  8. Готовое горячее блюдо подайте на стол с картофельным пюре или вареным рисом.

Фото блюда поркетта

Поркетта

Этот рулет из свинины по-итальянскому рецепту придется по душе всем любителям ароматных и сытных блюд. Готовить его быстро и просто, из мяса подойдет свиной окорок или лопатка.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • розмарин, шалфей, семена укропа — по 1 ст.л;
  • цедра апельсина — 1 ст.л;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Как сделать:

  1. Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Апельсин хорошенько помойте щеткой.
  3. Очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа, затем мелко нарежьте.
  4. При помощи мелкой терки счистите апельсиновую цедру.
  5. Мясо разрежьте вдоль и раскройте как книжку. Толщина мясного пласта должна быть в пределах одного сантиметра. Если где-то есть есть утолщения, то сделайте в них несквозные надрезы, это поможет мясу лучше промариноваться. Полейте маслом, посолите, поперчите, посыпьте семенами укропа, специями.
  6. Равномерно по мясу распределите чеснок и посыпьте апельсиновой цедрой.
  7. Мясной пласт аккуратно сверните в плотный рулет, затем сверху посолите.
  8. Перевяжите рулет кулинарной нитью, отправьте в холодильник на 3-4 часа, по возможности на ночь.
  9. Достаньте мясо из холодильника за час до готовки. Формочку для запекания смажьте маслом, затем выложите на него рулет и полейте мясо маслом.
  10. Духовку разогрейте до 230 градусов и отправьте в нее формочку на 30 минут. Затем снизьте температуру до 120 градусов и запекайте еще час.
  11. Выключите духовку и оставьте в ней рулет на четверть часа. Затем достаньте и снимите с мяса кулинарную нить.
  12. Нарежьте рулет порционными ломтиками и подайте на стол.

Фото «Новогодней» буженины

Буженина “Новогодняя”

Готовое блюдо получается ароматным, очень вкусным, сочным и приятным на цвет. Есть несколько нюансов при выборе мяса. Если вы планируете приготовить сухую буженину, то используйте постные части свинины. Для жирной буженины подойдут более жирные кусочки, например, шея.

Приступать к готовке блюда нужно за 2-3 дня до торжества. Мясо долго маринуется, запекается, а также должно постоять 12 часов в холодильнике. Указанных продуктов хватит на 8-10 порций.

Продукты:

  • свинина — 1 кг;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • горчица французская — 3 ч.л;
  • масло растительное — 4 ст.л.

Как сделать:

  1. Тщательно помойте и обсушите мясо.
  2. Приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте масло, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, прованские травы.
  3. Равномерным слоем натрите мясо со всех сторон, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 5 часов.
  4. Спустя указанное время достаньте мясо из холодильника, плотно заверните его в 2-3 слоя фольги, отправьте в духовой шкаф на 3-4 часа при температуре 180 градусов.
  5. За полчаса до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, образовавшимся в фольге, зарумяньте верх. После этого снова заверните плотно мясо в фольгу, отправьте в холодильник на 12 часов.
  6. Перед подачей на стол нарежьте буженина порционными ломтика и подайте на стол с зеленью и овощами.

Самые вкусные вторые блюда из мяса

Горячие блюда из мяса на новогоднем столе – это всегда вкусно, сытно и ароматно. Для приготовления можно взять любое мясо, здесь все зависит от предпочтений того, кто окажется за праздничным столом.

Блюдо из ягненка

Запеченное каре ягненка – это изысканное блюдо, которое приводит в восторг своим  аппетитным внешним видом и потрясающим вкусом. Рецепт такого блюда быстро решит такой вопрос как, что приготовить на новый год 2019.

Ингредиенты:

  • 1 кг каре ягненка;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100 мл красного вина;
  • веточка розмарина;
  • головка репчатого лука;
  • 3 палочки корицы (при желании);
  • куриный бульон;
  • специи, масло.

Приготовление:

  1. Каре ягненка нарезаем на порционные куски и маринуем в смеси из масла, специй и листочков розмарина в течение часа.
  2. После на масле обжариваем до золотистости, вливаем вино и томим 45 минут.
  3. Мясо перекладываем на противень, запекаем в духовке до образования поджаристой корочки.
  4. Оставшуюся жидкость в сковороде процеживаем, и возвращаем на огонь вместе с нашинкованным луком и чесноком.
  5. Затем вливаем бульон, добавляем специи, томим 10 минут, а затем взбиваем все блендером до получения однородности. В готовый соус при желании можно положить корицу.
  6. Каре ягненка подаем с соусом и гарниром из картофеля или шпината.

Сочная и мягкая говядина, запеченная в духовке

Многие хозяйки не желают готовить блюда из говядины, считают, что из такого жесткого мяса трудно получить нежное и сочное блюдо. Но если знать некоторые тонкости приготовления, то можно получить мягкое и безумно вкусное мясное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 300 мл красного вина (сухого);
  • 300 мл воды;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем на сковороду с горячим маслом и пережариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
  2. После берем дольки чеснока, пропускаем через пресс и смешиваем с солью и перцем, полученной смесью тщательно натираем говядину и кладем в рукав для запекания.
  3. В рукав с содержимым вливаем разбавленное водой вино, из пакета выпускаем воздух, завязываем и отправляем в духовку на 30 минут (температура 200°С).
  4. После достаем мясо из рукава и продолжаем запекать 60-80 минут, но уже при температуре 160 градусов.

Совет!

Для запекания не стоит покупать старое мясо, его точно не получится сделать мягкими и сочным. А также для рецепта лучше брать такие части туши, как заднюю часть или вырезку.

Стейк Оссобуко из голяшки в апельсиновом соусе

Стейк «Оссобуко» из голяшки – вкуснейший стейк с потрясающим и насыщенным ароматом, который идеально подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 говяжьих голяшки весом по 300 г;
  • 3 красных луковицы;
  • головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • цедра апельсина;
  • 200 мл белого (сухого) вина;
  • 450 мл говяжьего бульона;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 жгучий перец;
  • 6 плодов чернослива;
  • 10 зерен гвоздики;
  • ч. ложка мускатного ореха;
  • 6 зерен барбариса;
  • 3 лавровых листка;
  • веточка тимьяна;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Говяжье ножки присыпаем мукой и поджариваем на масле, затем засыпаем измельченные дольки чеснока и лука, через 5-7 минут мясо выкладываем.
  2. К чесноку и луку засыпаем нарезанную морковь, сельдерей и жгучий перец. Овощи солим, вливаем белого вина и на максимальном огне выпариваем жидкость.
  3. Теперь кладем чернослив, доливаем бульон, измельченную цедру апельсина и тушим 5 минут.
  4. В глубоком сотейнике разогреваем масло олив, кладем говяжьи голяшки и заливаем их соусом, кладем листики лавра и тимьяна, тушим блюдо 2,5 часа.

Совет!

В Италии стейк «Оссобуко» подают с ризотто или полентой из кукурузной муки, но здесь необязательно следовать традициям итальянской кухни. Так на гарнир можно подать обычное картофельное пюре или пюре из цветной капусты.

 Люля «Праздничное»

Такое блюдо, как люля-кибаб готовят на открытом огне, но и в духовке оно получается не менее вкусным. Его подают горячим и обязательно с лавашем. Сегодня есть разные рецепты его приготовления и самым необычным является люля с черносливом в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 200 г слоеного теста;
  • чернослив без косточек;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

На каждую шпажку нанизываем чернослив.

  • В миску кладем два вида фарша, вбиваем яйцо, засыпаем специи и мелкоизмельченный лук, вымешиваем.
  • Полученной мясной массой облепливаем чернослив, придаем форму традиционного люля.
  • Раскатанное в пласт слоеное тесто нарезаем полосками толщиной в 1 мм и оборачиваем люля с наклоном.

Изделия выкладываем на противень, вливаем немного воды и запекаем до румяности (температура 180°С)

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)