Сладкий плов

Быстрые щи с курицей

Для дома у Константина Ивлева есть замечательный рецепт вкусных щей с курицей. Блюдо получается наваристым и аппетитным, как на пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г капусты (свежей, кислой);
  • 2 клубня картофеля;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • перец и соль по вкусу.·        

Приготовление:

Очищенную одну морковь и одну луковицу нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом.

Овощи немного прожариваем, добавляем к ним порезанную брусочками грудку птицы и веточки зелени.

Вливаем немного воды, соль, доводим до кипения, а потом варим 10-15 минут.

Оставшуюся морковь и лук шинкуем соломкой, высыпаем на сковороду с маслом и жарим до мягкости. Затем добавляем сливочного масла и продолжаем обжаривать до золотистости. После откидываем овощи на дуршлаг, чтобы с них стек лишний жир.

Из бульона достаем крупные кусочки лука и моркови, а также зелень. Засыпаем нарезанные небольшими брусочками клубни картофеля.

Следом отправляем нашинкованную свежую или кислую капусту, а  через пару минут — пассировку из овощей.

Как только щи закипят, больше варить его не нужно, просто выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. После можно подавать вкусное блюдо к столу.

Праздничный салат из морепродуктов «С любовью»

Вкусный салат из морепродуктов отлично подойдет к празднику «День святого Валентина» и не только…

  • 50 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Как приготовить Праздничный салат из морепродуктов «С любовью»

Крабовое мясо — нежное, но можно заменить на крабовые палочки. Креветки использовала королевские. Салат слоеный и лучше ему дать пропитаться пару часов (можно ночь :-)). Съедается мгновенно )))).

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты подготовить. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать.

Кальмары отварить (7 минут после закипания, не больше, иначе станут резиновыми), почистить, нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо мелко порезать.

Креветки отварить в подсоленной воде (2-3 минуты после закипания). Воду слить, креветки остудить, почистить.

Выложить салат слоями в виде сердца: 1-й слой – крабовое мясо. Сеточка майонеза.

2-й слой – петрушка.

3-й слой – белок. Майонез.

4-й слой – кальмары. Майонез.

5-й слой – желток.

Салат по краям украсить креветками, выложить икру. Дать настоятся 1-2 часа. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Ещё интересные рецепты:

3 Комментария Скрыть комментарии

Это должно быть очень вкусно. Я очень люблю морепродукты и всегда ищу различные рецепты с их приготовлением. Этот рецепт меня поразил своей простатой и аппетитностью. Схема приготовления напоминает такую же как и салата «мимоза». Я обязательно приготовлю эту вкуснятину, думаю, что можно и не только на праздник, а просто порадовать своих любимых людей.

очень люблю морепродукты!так как живу один приходиться заказывать их в ресторане или на дом,но пока домой их доставят или ожидаешь их приготовления в ресторане аппетит уже пропадает,думаю что дома сам смогу приготовить по этому не затейливому рецепту

Иногда на романтический ужин я думаю какой бы салат приготовить чтобы был красивым и конечно же вкусным!! Долго смотрела я все рецепты и наконец-то нашла тот который подходит именно мне. По описанию салат просто пальчики оближешь! Надеюсь у меня получится все также красиво и вкусно!

Салат “Вкус любви”

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, нежнейший и сытнейший салат! Вкус этого салата ассоциируется у меня с песней уважаемой Софии Ротару “Вкус любви”: сочетание сладости грейпфрута, горечи сельдерея и “жаркой” курочки! Любителям творчества Софии Ротару и горько-сладкого вкуса, посвящается! Идею рецепта прочитала в книге “Кулинарные прописи” 2009г., с моими дополнениями.

Ингредиенты для «Салат “Вкус любви”»:

  • Грудка куриная (филе) — 1 шт
  • Грейпфрут (красный) — 200 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Майонез (домашний) — 150 мл
  • Соевый соус (для маринада) — 3 ст. л.
  • Чеснок (для маринада) — 3 зуб.
  • Корица (для маринада) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (для маринада) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат “Вкус любви”»:

Куриное филе нарезать мелко, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, сахар и корицу, перемешать и оставить в маринаде на время подготовки остальных продуктов.

Грейпфрут очистить от плёнок, разделить руками на мелкие кусочки, чтоб сохранить больше сока. Сельдерей нарезать мелкими кусочками. Крабовые палочки нарезать кусочками средней величины. Подготовить зелень.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и снова разогреть (масла не должно быть много, чтобы кусочки курицы обжарились, а не сварились. Обжарить кусочки в течение 5-7 минут на сильном огне. Я обжарила за 6 минут. Мясо выглядит хорошо обжаренным из-за тёмного цвета соевого соуса, но остаётся мягким и очень сочным.

Для заправки я приготовила соус – “домашний майонез” по рецепту Юлии “crybell”. 50 мл молока + 100 мл растительного масла + горчица 1 ч. л. + сок лимонный 1 ст. л. + щепотка соли, затем соединила погружным блендером все ингредиенты до образования густой эмульсии (2-3 сек).

Желаю всем приятного-приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

16 января 2016 года Док Ната # (автор рецепта)

16 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

24 марта 2015 года Гедонистка #

24 марта 2015 года Док Ната # (автор рецепта)

22 марта 2015 года annmi #

23 марта 2015 года Док Ната # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Iren_D #

19 марта 2015 года Док Ната # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Aigul4ik #

16 марта 2015 года Док Ната # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Lali4ka #

16 марта 2015 года Док Ната # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)