Рецепты тортов на основе шоколада с вишней

Варианты приготовления вишни в шоколаде

Рецепт №1. «Пьяная» вишня в роме и в темном шоколаде

Ингредиенты:

• вишни с черешками – 24 штуки;

• 1,5 стакана рома (замочить в нем ягоды на две недели);

• 400 г темного или горького шоколада.

Приготовление

• Вишню вымыть, высушить, залить ромом, поместить всё в емкость, которую закрыть плотной крышкой.

• Мариновать вишню в роме в холодильнике 10-15 дней.

• Слить ром, обсушить на бумажном полотенце ягоды.

• Растопив шоколад, окунать в него вишню, погружая целиком или наполовину.

• Готовая вишня в шоколаде затем кладется на решетку или пергамент. Можно прикрепить ягодки скотчем за черешок к какой-нибудь поверхности на кухне, которую не жалко, чтобы вишенки находились, пока не «схватится» глазурь, в подвешенном состоянии.

Рецепт №2. «Пьяная» вишня в коньяке и в черном шоколаде

Ингредиенты:

• плитка черного шоколада – 100 г;

• коньяк – 2 ст. ложки;

• гость вишен.

Процесс приготовления

• Вишню вымыть и тщательно высушить.

• Шоколад размягчить на водяной бане и добавить в глазурь 2 ст. ложки коньяка.

• Обмакнуть вишню в шоколад.

• Прикрепить скотчем на дверцу кухонного шкафа или любого другой поверхности и дать подсохнуть. Внизу у подвешенной ягоды образуется капелька. После застывания глазури капелька срезается, а готовая вишня в шоколаде при помещении её на горизонтальную поверхность прочно стоит на срезе.

Рецепт №3. Рецепт из замороженной вишни с шоколадом

Ингредиенты:

• магазинная замороженная вишня – 1 пакет;

• шоколад любой: темный, молочный или белый – 400 г.

Приготовление

• Разморозить вишню до комнатной температуры и выложить её на тарелку.

• Растопить шоколад.

• Каждую вишенку накалывать на вилку зубочистку (вилку) и обмакивать в глазури.

• Складывать вишни в глазури на плоскую тарелку, вынимая их каждой зубочистку.

• Когда тарелка наполниться вишней, поставить её в холодильник на час.

Рецепт № 4. «Пьяная» вишня в Amaretto и в белом шоколаде

Ингредиенты:

• вишня без косточек – 40 штук;

• ликер Amaretto – 700 мл;

• шоколад белый – 300 г;

• растительное масло.

Рецепт приготовления

• Вынуть из свежих вишен косточки, сложить вишни в банку для консервирования и залить их Amaretto. Плотно закрутить банку, взболтать и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше на двое или трое суток.

• Слить жидкость с настоянных вишен через дуршлаг.

• Каждую вишенку обязательно протереть полотенцем, чтобы она стала сухой.

• Растопить шоколад, добавив, если захочется, растительное масло. Перемешать. Белый шоколад необходимо плавить более внимательно, чем темный или молочный

Важно сохранить цвет шоколада, поэтому надо следить за тем, чтобы он не подгорел.

• Окунуть каждую вишенку в шоколадную глазурь.

• Выложить вишни в шоколаде на противень или лоток, покрытый пекарской бумагой, подсыхать. Поместить в холодильник на 15 минут минимум.

Это только лишь четыре разных варианта приготовления вишни в шоколадной глазури. Конечно, вариантов существует много. При желании можно нафантазировать и воплотить во вкусный десерт свой вариант рецепта, в котором главные роли играет вишня и шоколад. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом!

Приготовление торта Муссовый с вишней и шоколадом

Для брауни – основы:

  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г + 5 г на смазывание формы
  • сахар – 100 г
  • мука – 100 г
  • какао – порошок (не сладкий) – 2 ст. л. (без горки)
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – на кончике ножа

Для шоколадного мусса:

  • сливки 33-35% – 420 мл
  • шоколад (темный или молочный по вкусу) – 180 г
  • вода – 4 ст. л.
  • желатин гранулированный – 10 г
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) – 100 г
  • для шоколадного покрытия торта (ганаша):
  • шоколад молочный – 115 г
  • сливки 33-35% – 120 мл
  • шоколадная стружка и коктейльная (свежая) вишня для украшения

Чтобы приготовить брауни-основу для торта «Муссовый» с вишней и шоколадом, в огнеупорную миску нужно положить сливочное масло и всыпать сахар, нагреть смесь в СВЧ-печи или на водяной бане, чтобы растопить сливочное масло.

Немного остудить полученную жидкую смесь, добавить яйцо, ванилин и взбить миксером добела.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

Постепенно всыпать сухую смесь в миску с растопленным маслом, сахаром и яйцом, взбивая миксером до однородности.

Поставить разогреваться духовку до 160 градусов, смазать разъемную форму сливочным маслом, дно формы выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать приблизительно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовность брауни можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой (при протыкании коржа, зубочистка должна выйти из него сухой)

Очень важно не пересушить брауни в духовке – при сухой зубочистке, он должен быть слегка влажным внутри. Если Вы не хотите, чтобы корж брауни был виден в готовом торте, можно предварительно обрезать остывший корж по краям (примерно на 1 см) и вернуть его обратно в форму

Замороженную вишню разморозить, образовавшийся сок слить. Если Вы используете свежую вишню, необходимо вымыть ягоды, обсушить и удалить из них косточки.

Пока брауни остывает, приготовить шоколадный мусс, для чего замочить в стакане желатин в 4 ст. л. холодной воды, влить 180 мл сливок в небольшую миску или кастрюльку, поставить ее на водяную баню и добавить к сливкам шоколад, поломанный на кусочки.

Помешивая содержимое миски, растопить шоколад в сливках. Снять миску с огня и немного остудить ее содержимое.

В другой миске взбить миксером до плотных пиков оставшиеся 240 мл сливок (сливки должны быть охлажденными, иначе не взобьются).

Если Вы используете для приготовления мусса темный шоколад с высоким содержанием какао, можно по желанию добавить к сливкам в конце взбивания 1-2 ст. л. сахарной пудры, чтобы мусс получился слаще.

Нагреть желатин, но не доводить до кипения, иначе он утратит все свои желирующие свойства. Тонкой струйкой влить желатин в немного остывшую смесь шоколада со сливками, перемешать.

Затем аккуратными движениями сверху вниз при помощи лопатки ввести взбитые сливки в шоколадно-сливочную смесь с желатином, перемешать до однородности.

Если при смешивании холодных взбитых сливок и теплой шоколадно-сливочной смеси образуются небольшие комочки (мусс начинает застывать) – ничего страшного, в разрезе готового торта этого видно не будет и на вкусовых качествах не отразится.

Вылить приготовленный мусс на полностью остывший корж брауни, выложить сверху на мусс вишню и убрать форму с тортом в холодильник на 12 часов (на ночь).

//www.youtube.com/embed/fdLFoJ-uMn8

Для приготовления ганаша необходимо нагреть сливки до кипения на маленьком огне в небольшой кастрюльке, затем снять кастрюлю с огня и добавить к сливкам поломанный на кусочки шоколад.

Дать немного постоять, пока шоколад полностью не растает и аккуратно перемешать полученную массу до однородности. Ганаш немного остудить, чтобы он стал более вязким, и залить им торт.

Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.

На этих фото торта с вишней и шоколадом показано, как можно украсить изделие:

Как приготовить Конфеты Вишня в шоколаде пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: шоколад, содержание какао не менее 55%, коньяк, вишню вяленую или сушёную без косточек и силиконовую форму для конфет, какао.

Как сушить вишню в электросушилке

Заливаем вишню коньяком, накрываем и отправляем в холодильник на сутки.

Коньяк сливаем в чашечку, он ещё пригодится. Через день вишня напитает коньяк и будет выглядеть мясистой и сочной.

Шоколад надо растапливать малыми порциями, только на несколько конфет. Нарежем его на малые кусочки. Организуем водяную баню. Посуда, в которой находится шоколад, не должна соприкасаться с водой, только на пару

Важно: не перетопите, иначе отделится масло и шоколадом станет непригодным. Во время топления не мешать шоколад, так как тоже может перегреться

Когда шоколад визуально станет мягким, но держит ещё свою форму, он готов к дальнейшей работе. Я топлю шоколад всегда в паровом духовом шкафу. Если у вас есть микроволновая печь, то гораздо лучше использовать её.

Ложечкой берём шоколад и заполняем формочки на половину. Пока шоколад ещё не застыл вкладываем вишню, немного придавив пальцем книзу.

Новорастопленным шоколадом накрываем вишни, полностью заполняя формочки. Накроем и уберём в холод на 30 минут.

Затем прямо выворачиваем из форм конфеты.

Смажем немного коньяком, оставленным после замачивания вишен, конфеты. Дадим немного подсохнуть.

Обильно припудрим конфеты какао-порошком.

Можно угощаться. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 14269

Как приготовить конфеты Вишня в коньяке, пошаговый рецепт с фото

Шоколад я использовала 56 %.
Вишня в собственном соку, но можно взять вяленую вишню.
Крахмал у меня кукурузный, но можно и картофельный.
За день до приготовления вишню залить коньяком, накрыть крышкой или пленкой и оставить настояться, пропитаться.
Если используете вишню в собственном соку, сок предварительно слить.

Для начинки, слить коньяк с вишни в кастрюлю (отложить 2 ст. л коньяка для смешивания с крахмалом), общее количество жидкости должно быть 100 гр, добавить сахар и поставить на огонь. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу, может вам захочется послаще.

Крахмал смешать с холодным коньяком и как только коньяк с сахаром закипит, залить тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Начинка готова, как только она закипит. Остудить начинку.

Шоколад растопить.
Для этого есть два варианта: 1) на водяной бане, 2) в микроволновке 1 минута, на полной мощности.
Формочка для конфет должна быть специальной, на ней должно быть указано “для приготовления шоколадных конфет”.
Формочка для льда не подойдет, конфеты плохо выходят из таких форм и ломаются.
С помощью маленькой ложечки покрыть формочки шоколадом. Необходимо добиться равномерного покрытия стенок. Удобно, надавливать снизу на дно каждой формочки и таким образом распределять шоколад по стенкам.
Побить формочку об стол сначала дном, потом перевернуть и побить верх дном, чтобы вытек весь лишний шоколад. Сразу, пока шоколад не застыл собрать его со стола лопаткой, он нам ещё пригодиться.

Отправить формочку с шоколадом на 5 минут в холодильник, застывать.
После остывания еще раз просмотреть каждую формочку, чтобы не было пустот, особое внимание обратить тому участку стенок, который будет соединяться с дном.
В каждую формочку положить по вишенке и залить сиропом. Важно не заполнять сиропом до верха, оставить примерно 1 мм для шоколадной крышки.
Убрать в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, чтобы начинка сверху схватилась и подсохла

Оставшийся шоколад еще раз растопить, и щедро замазать донышки конфет. На холодной начинке шоколад сразу застывает, не пытайтесь его разровнять, этим займемся позже.

Захотелось мне сделать конфеты и с орешками кедровым.

Завершающий этап -выравнивание донышек.
Включить конфорку на плите, чистый нож накалить слегка. Теплым ножом аккуратно снимать излишки шоколада. Одного нагрева хватает на 2 конфетки. Затем нож протереть салфеткой и повторить процесс.
После выравнивания еще немного охладить конфеты и вынуть из формочки, аккуратно надавливая на дно.
Нож безнадежно испорчен, но все компенсирует вкус конфет и восторг родных и близких.

2366

56

7

  • Ириша_я
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • юля
  • Весна
  • Ольга_К

5

  • Юлия_Липецк
  • Таша
  • sini4ka1979
  • юля
  • Весна

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
сахар
вишня
коньяк
шоколад
крахмал

к чаю
банкет
постные рецепты

Рецепт торта с вишней и шоколадом Адель

Требуется. Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки маргарина.

Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки: 500 г вишни, 2 столовые ложки коньяка. Для пропитки: 1 столовая ложка коньяка, 100 г ягодного сиропа.

Для глазури: 250 г сахара, 1 столовая ложка порошка какао.

Далее представлен пошаговый рецепт торта с вишней и шоколадом «Адель».

Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, орехи, влить лимонный сок и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30—35 минут.

Для приготовления крема сахар залить 150 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Для приготовления начинки вишню вымыть, залить коньяком и оставить на 20 минут.

Для приготовления пропитки ягодный сироп перемешать с коньяком.

Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.

Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на 30 минут.

Торт залить глазурью и поставить в прохладное место на 1 час.

Посмотрите, как аппетитно выглядит торт с вишней и шоколадом «Адель» на этих фото:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)