Морской салат «Жемчужина»
Это по-настоящему драгоценный салат, если учесть стоимость его компонентов. Он обладает очень тонким вкусом, который стоит любых затрат.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 300 г
- Яйца — 5 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Оливки — 50 г
- Апельсин — 1 шт.
- Красная икра — 3 ст. л.
- Зеленый лук — 2-3 пера
- Майонез
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, белки и желтки отделить. Белки порезать кубиком, желтки — на мелкой терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Также измельчить очищенный от кожуры и пленок апельсин. Сыр натереть, оливки — порезать колечками. Когда все ингредиенты порезаны, можно выкладывать их слоями. Располагать их нужно следующим образом: ½ белков, майонез, желтки, майонез, ½ семги, майонез, оливки, оставшаяся семга, сыр, майонез, апельсин, ½ белков, майонез. Салат украсить красной икрой, оливками и измельченным зеленым луком. При желании можно украсить салат перепелиными яйцами. Перед подачей салат должен настояться 2-3 часа в холодильнике.
Очень вкусный и оригинальный салат «Морское дно» с икрой
Приготовьте на какой-нибудь домашний праздник или на новый год своим домашним оригинальный вкусный и очень полезный салат с морепродуктами и икрой. Этот оригинальный салат отлично поднимет вам настроение и очень понравится детям.
Ингредиенты:
- Кальмары — 1 шт.
- Креветки — 300 г
- Осьминог — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Икра красная и черная – по 100 г
- Болгарский перец — по вкусу
- Буханка черного хлеба
- Плавленый сыр – 200 г
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отворите морепродукты в подсоленной водичке, очистите, мелко нарежьте.
Яйца отварите и измельчите.
Огурцы тоже нарежьте мелко.
Нарезанные морепродукты, яйца, огурцы сложите в миску и добавьте икру, посолите, заправьте майонезом и всё перемешайте.
Возьмите буханку черного хлеба, аккуратно срежьте верхушку и удалите внутреннюю мякоть.
Обмажьте буханку со всех сторон плавленым сыром.
Салат выложите внутрь буханки и дополнительно украсьте салат сверху.
Слоеный салат с вареной рыбой
Этот салат готовится по такому же принципу, что и Мимоза ― один слой накладывается сверху на другой, компоненты не перемешиваются.
Состав такой:
- Отварная рыба ― 300 г
- Твердый сыр ― 100 г
- 5 соленых огурцов
- 3 куриных яйца
- Маленькая баночка зеленого горошка
- 1 крупная луковица
- Майонез ― три столовые ложки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Алгоритм приготовления:
- Сварить рыбу на медленном огне, остудить, мелко нарезать
- Вырезать из луковицы колечки, поджарить их на смешанном масле (половина ― растительное, половина ― сливочное)
- Сварить яица, почистить и порезать их
- Огурцы нарезать кубиками
- Натереть сыр на мелкой терке
- Дальше начинается сборка слоев:
- Самым нижним будет рыба, затем добавляется слой жареного лука, который смазывается майонезом. Четвертый слой ― яица, пятый ― снова майонез, шестой ― огурцы, седьмой ― майонез, восьмой ― горошек, и девятый ― опять майонез. Заключительный, десятый слой составляет сырная стружка ― ею посыпают поверхность готового салата. Дополнительно украшать его не нужно.
Рыбный салат «Овощная радость»
Вкусный и полезный салатик.
Состоит салат Овощная радость из таких продуктов:
- Отварная рыба (270 г)
- Майонез провансаль (200 г)
- Морковка (1 шт.)
- Картошка (2 шт.)
- Луковица (1)
- Пучок зеленого лука
- Болгарский перец (1 шт.)
- 1 соленый огурец
- 5 столовых ложек зеленого горошка
- 2 куриных яйца
- Соль по вкусу
Этот салат по составу напоминает мимозу, но готовится несколько иначе:
- Рыбу нужно отварить, очистить от шкурки и косточек, мелко порезать
- Морковь и картошку сварить, нарезать кубиками
- Лук измельчить в такой же форме
- Перец нарезать в форме соломок
- Поместить все составляющие в большую салатницу, добавить майонез, зеленый горошек и соль
- Украсить блюдо морковными кружочками, горошком и зеленым луком
- Для приготовления салата можно использовать ставриду и сайру, а вот хек для него не подходит.
Салат «Морское дно» с капустой
Сделайте красивый и питательный слоеный салат с креветками, крабовыми палочками и капустой. В этом салате используется очень полезная морская капуста и обычная белокочанная, которая также очень богата витаминами. Этот многослойный салатик, просто кладезь полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Капуста белокочанная – 250 г
- Морская капуста – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Креветки – 150 г
- Болгарский перец – 70 г
- Зеленый лук – 100-130 г
- Кунжут – ½ ч.л.
- Майонез, йогурт
- Соль (гималайская), сухая приправа для морепродуктов
Приготовление:
Салат выкладывается слоями, поэтому, для его приготовления, удобнее всего использовать большую плоскую тарелку и разъемную форму с бортиками (без дна).
Нашинкуйте мелкой тоненькой соломкой белокочанную капусту, посолите. Капусту с солью помните немного руками, затем добавьте измельченный болгарский перчик.
Сделайте соус: для этого, смешайте майонез и йогурт, добавьте приправы для морепродуктов, соль — всё хорошо перемешайте.
Добавьте 2 ч.л. приготовленного соуса в капусту и перемешайте. Выложите слоем в салатную тарелку.
Затем выложить слой из мелко нарезанного зеленого лука.
Крабовые палочки порежьте соломкой и выложите в отдельную миску, добавьте немного соуса и перемешайте, выложите в салатную тарелку следующим слоем.
Затем промажьте слой майонезом.
Выложите слой из мелкого рубленых яиц присолите.
Затем выложите слой отваренных креветок.
Следующим слоем выложить морскую капусту.
Для украшения выложите немного креветок и посыпьте кунжутом.
Оригинальный салат «Морское дно» (порционный в салатных листьях)
Порадуйте себя и домашних простым и сытным, а главное очень красивым салатом из крабовых палочек с яйцами и рисом. Этот салат имеет необычное оформление и будет очень красиво и оригинально смотреться на любом столе.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 500 г
- Яйца – 5 шт.
- Рис (быстрого пригот.) – 100-130 г
- Сыр – 100-140 г
- Кукуруза сладкая (консерв.) – 250 г
- Бульон овощной (из кубиков) – 2 ст.л.
- Майонез, листья салата, соль, перец
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде с добавлением сухого кубика «овощной бульон» (или 2 ст.л. обычного бульона).
Отварить яйца.
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца и кукурузу.
Добавьте к яично-крабовой смеси, отваренный рис, соль, перец, майонез — всё хорошо перемешайте.
Сыр натрите на терке.
Из салатной смеси сделайте руками небольшие шарики и обваляйте их натертом сыре.
Затем заверните «шарики» в зеленые листья кудрявого салата.
Салат «Морское дно» с морепродуктами, свежим огурцом и рисом
Приготовьте простой свеженький салатик с морепродуктами, добавьте рис и он будет и сытным и очень полезным. Можно добавить в него красную икру, и тогда он украсит любое домашнее торжество.
Ингредиенты:
- Креветки – 100 г
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Мидии (консерв.) – 100 г
- Кукуруза (консерв.) — 1 банка
- Огурец (свеж.) — 1 шт.
- Рис — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Маслины (для украшения) — 10 шт.
- Икра красная (для украшения) — 50 г
- Майонез, петрушка, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рис, яйца, морепродукты – отварить в подсоленной водичке.
Все ингредиенты для нашего салатика лучше нарезать примерно одинаково – либо кубиками, либо соломкой, как вам больше нравится. Затем все сложите в салатницу, приправьте майонезом и перемешайте, украсьте.
Салат «Королевский» с отварной рыбой
Вкусное и полезное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях.
Продукты понадобятся такие:
- Две тушки хека
- Шампиньоны (300 г)
- Три морковки
- Три луковицы
- Растительное масло (для жарки) и майонез
- 1 вареное яйцо
Салат готовится в такой последовательности:
- Рыбу отваривают и нарезают мелкими кусочками
- Шампиньоны сначала варят, потом дополнительно обжаривают
- Морковку натирают на терке, из лука вырезают колечки
- Измельченные овощи перемешивают и жарят на медленном огне
- Рыбу, грибы, морковку и лук помещают в один сосуд, заправляют майонезом
- Соль добавляется по вкусу, после чего все компоненты тщательно перемешиваются
- Готовый салат украшают с помощью морковных шариков, вареных яиц и зелени.
Салат «Морское дно» с шампиньонами
Сделайте вкусный простой постный рыбный салат с грибами и кукурузой. Он отлично разнообразит повседневное меню, он питательный и полезный.
Ингредиенты:
- Консервы горбуша в собственном соку – 1 банка
- Морская капуста – 250 г
- Луковица
- Кукуруза консерв. – 300 г
- Шампиньоны маринованные – 300 г
- Майонез соевый или масло растит.
Приготовление:
Луковицу нашинкуйте, выложите в миску, добавьте морскую капусту.
Шампиньоны немного измельчите, выложите в миску и влейте 3-4 ст.л. маринада из банки. Дайте салату пропитаться, затем слейте лишнюю воду.
Затем разомните немножко вилкой горбушу и выложите в миску.
Всыпьте кукурузу, добавьте майонез и всё аккуратно перемешайте.
Украсьте салатик грибочками и кукурузой.
Салат с отварной горбушей
Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 400 г
- Картофель – 4 шт
- Морковь – 1шт
- Яблоко – 1шт
- Огурец – 1 шт
- Салат листовой – 3 шт
- Сыр твердых сортов – 100 г
Приготовление:
- Отварить рыбу и овощи.
- Нарезать огурчики кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Остывший картофель и морковь режем кубиками.
- Яблоко трем на крупной терке.
- Листья салата порвать на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
- Украсить сыром салат.