Винегрет с морской капустой

Морской салат «Жемчужина»

Это по-настоящему драгоценный салат, если учесть стоимость его компонентов. Он обладает очень тонким вкусом, который стоит любых затрат.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Красная икра — 3 ст. л.
  • Зеленый лук — 2-3 пера
  • Майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, белки и желтки отделить. Белки порезать кубиком, желтки — на мелкой терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Также измельчить очищенный от кожуры и пленок апельсин. Сыр натереть, оливки — порезать колечками. Когда все ингредиенты порезаны, можно выкладывать их слоями. Располагать их нужно следующим образом: ½ белков, майонез, желтки, майонез, ½ семги, майонез, оливки, оставшаяся семга, сыр, майонез, апельсин, ½ белков, майонез. Салат украсить красной икрой, оливками и измельченным зеленым луком. При желании можно украсить салат перепелиными яйцами. Перед подачей салат должен настояться 2-3 часа в холодильнике.

Очень вкусный и оригинальный салат «Морское дно» с икрой

Приготовьте на какой-нибудь домашний праздник или на новый год своим домашним оригинальный вкусный и очень полезный салат с морепродуктами и икрой. Этот оригинальный салат отлично поднимет вам настроение и очень понравится детям.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Осьминог — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Икра красная и черная – по 100 г
  • Болгарский перец — по вкусу
  • Буханка черного хлеба
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отворите морепродукты в подсоленной водичке, очистите, мелко нарежьте.

Яйца отварите и измельчите.

Огурцы тоже нарежьте мелко.

Нарезанные морепродукты, яйца, огурцы сложите в миску и добавьте икру, посолите, заправьте майонезом и всё перемешайте.

Возьмите буханку черного хлеба, аккуратно срежьте верхушку и удалите внутреннюю мякоть.

Обмажьте буханку со всех сторон плавленым сыром.

Салат выложите внутрь буханки и дополнительно украсьте салат сверху.

Слоеный салат с вареной рыбой

Этот салат готовится по такому же принципу, что и Мимоза ― один слой накладывается сверху на другой, компоненты не перемешиваются.

Состав такой:

  • Отварная рыба ― 300 г
  • Твердый сыр ― 100 г
  • 5 соленых огурцов
  • 3 куриных яйца
  • Маленькая баночка зеленого горошка
  • 1 крупная луковица
  • Майонез ― три столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить рыбу на медленном огне, остудить, мелко нарезать
  2. Вырезать из луковицы колечки, поджарить их на смешанном масле (половина ― растительное, половина ― сливочное)
  3. Сварить яица, почистить и порезать их
  4. Огурцы нарезать кубиками
  5. Натереть сыр на мелкой терке
  6. Дальше начинается сборка слоев:
  7. Самым нижним будет рыба, затем добавляется слой жареного лука, который смазывается майонезом. Четвертый слой ― яица, пятый ― снова майонез, шестой ― огурцы, седьмой ― майонез, восьмой ― горошек, и девятый ― опять майонез. Заключительный, десятый слой составляет сырная стружка ― ею посыпают поверхность готового салата. Дополнительно украшать его не нужно.

Рыбный салат «Овощная радость»

Вкусный и полезный салатик.

Состоит салат Овощная радость из таких продуктов:

  • Отварная рыба (270 г)
  • Майонез провансаль (200 г)
  • Морковка (1 шт.)
  • Картошка (2 шт.)
  • Луковица (1)
  • Пучок зеленого лука
  • Болгарский перец (1 шт.)
  • 1 соленый огурец
  • 5 столовых ложек зеленого горошка
  • 2 куриных яйца
  • Соль по вкусу

Этот салат по составу напоминает мимозу, но готовится несколько иначе:

  1. Рыбу нужно отварить, очистить от шкурки и косточек, мелко порезать
  2. Морковь и картошку сварить, нарезать кубиками
  3. Лук измельчить в такой же форме
  4. Перец нарезать в форме соломок
  5. Поместить все составляющие в большую салатницу, добавить майонез, зеленый горошек и соль
  6. Украсить блюдо морковными кружочками, горошком и зеленым луком
  7. Для приготовления салата можно использовать ставриду и сайру, а вот хек для него не подходит.

Салат «Морское дно» с капустой

Сделайте красивый и питательный слоеный салат с креветками, крабовыми палочками и капустой. В этом салате используется очень полезная морская капуста и обычная белокочанная, которая также очень богата витаминами. Этот многослойный салатик, просто кладезь полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Морская капуста – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Креветки – 150 г
  • Болгарский перец – 70 г
  • Зеленый лук – 100-130 г
  • Кунжут – ½ ч.л.
  • Майонез, йогурт
  • Соль (гималайская), сухая приправа для морепродуктов

Приготовление:

Салат выкладывается слоями, поэтому, для его приготовления, удобнее всего использовать большую плоскую тарелку и разъемную форму с бортиками (без дна).

Нашинкуйте мелкой тоненькой соломкой белокочанную капусту, посолите. Капусту с солью помните немного руками, затем добавьте измельченный болгарский перчик.

Сделайте соус: для этого, смешайте майонез и йогурт, добавьте приправы для морепродуктов, соль — всё хорошо перемешайте.

Добавьте 2 ч.л. приготовленного соуса в капусту и перемешайте. Выложите слоем в салатную тарелку.

Затем выложить слой из мелко нарезанного зеленого лука.

Крабовые палочки порежьте соломкой и выложите в отдельную миску, добавьте немного соуса и перемешайте, выложите в салатную тарелку следующим слоем.

Затем промажьте слой майонезом.

Выложите слой из мелкого рубленых яиц присолите.

Затем выложите слой отваренных креветок.

Следующим слоем выложить морскую капусту.

Для украшения выложите немного креветок и посыпьте кунжутом.

Оригинальный салат «Морское дно» (порционный в салатных листьях)

Порадуйте себя и домашних простым и сытным, а главное очень красивым салатом из крабовых палочек с яйцами и рисом. Этот салат имеет необычное оформление и будет очень красиво и оригинально смотреться на любом столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Рис (быстрого пригот.) – 100-130 г
  • Сыр – 100-140 г
  • Кукуруза сладкая (консерв.) – 250 г
  • Бульон овощной (из кубиков) – 2 ст.л.
  • Майонез, листья салата, соль, перец

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде с добавлением сухого кубика «овощной бульон» (или 2 ст.л. обычного бульона).

Отварить яйца.

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца и кукурузу.

Добавьте к яично-крабовой смеси, отваренный рис, соль, перец, майонез — всё хорошо перемешайте.

Сыр натрите на терке.

Из салатной смеси сделайте руками небольшие шарики и обваляйте их натертом сыре.

Затем заверните «шарики» в зеленые листья кудрявого салата.

Салат «Морское дно» с морепродуктами, свежим огурцом и рисом

Приготовьте простой свеженький салатик с морепродуктами, добавьте рис и он будет и сытным и очень полезным. Можно добавить в него красную икру, и тогда он украсит любое домашнее торжество.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Мидии (консерв.) – 100 г
  • Кукуруза (консерв.) — 1 банка
  • Огурец (свеж.) — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Маслины (для украшения) — 10 шт.
  • Икра красная (для украшения) — 50 г
  • Майонез, петрушка, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рис, яйца, морепродукты – отварить в подсоленной водичке.

Все ингредиенты для нашего салатика лучше нарезать примерно одинаково – либо кубиками, либо соломкой, как вам больше нравится. Затем все сложите в салатницу, приправьте майонезом и перемешайте, украсьте.

Салат «Королевский» с отварной рыбой

Вкусное и полезное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях.

Продукты понадобятся такие:

  • Две тушки хека
  • Шампиньоны (300 г)
  • Три морковки
  • Три луковицы
  • Растительное масло (для жарки) и майонез
  • 1 вареное яйцо

Салат готовится в такой последовательности:

  1. Рыбу отваривают и нарезают мелкими кусочками
  2. Шампиньоны сначала варят, потом дополнительно обжаривают
  3. Морковку натирают на терке, из лука вырезают колечки
  4. Измельченные овощи перемешивают и жарят на медленном огне
  5. Рыбу, грибы, морковку и лук помещают в один сосуд, заправляют майонезом
  6. Соль добавляется по вкусу, после чего все компоненты тщательно перемешиваются
  7. Готовый салат украшают с помощью морковных шариков, вареных яиц и зелени.

Салат «Морское дно» с шампиньонами

Сделайте вкусный простой постный рыбный салат с грибами и кукурузой. Он отлично разнообразит повседневное меню, он питательный и полезный.

Ингредиенты:

  • Консервы горбуша в собственном соку – 1 банка
  • Морская капуста – 250 г
  • Луковица
  • Кукуруза консерв. – 300 г
  • Шампиньоны маринованные – 300 г
  • Майонез соевый или масло растит.

Приготовление:

Луковицу нашинкуйте, выложите в миску, добавьте морскую капусту.

Шампиньоны немного измельчите, выложите в миску и влейте 3-4 ст.л. маринада из банки. Дайте салату пропитаться, затем слейте лишнюю воду.

Затем разомните немножко вилкой горбушу и выложите в миску.

Всыпьте кукурузу, добавьте майонез и всё аккуратно перемешайте.

Украсьте салатик грибочками и кукурузой.

Салат с отварной горбушей

Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1шт
  • Яблоко – 1шт
  • Огурец – 1 шт
  • Салат листовой – 3 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

  1. Отварить рыбу и овощи.
  2. Нарезать огурчики кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Остывший картофель и морковь режем кубиками.
  5. Яблоко трем на крупной терке.
  6. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
  8. Украсить сыром салат.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)