Винегрет овощной с морской капустой

Приготовление винегрета овощной с морской капустой:

Шаг 1: Варим овощи.

Ни для кого не секрет, что овощи в винегрет добавляются отварными, порезанными на кубики. Именно так же мы и поступим с картошкой, морковью и свёклой. Наливаем в 2 кастрюльки холодную воду и закладываем продукты — в одну кастрюлю картофель с морковкой, в другую — свёклу в гордом одиночестве. Учтите, вода должна полностью покрывать овощи. Свёклу варим отдельно, поскольку для варки этого овоща требуется больше времени. Итак, отвариваем овощи до готовности, в течении приблизительно 15-20 минут и 1 часа соответственно. Время варки зависит от размера и возраста овощей.

Шаг 2: Нарезаем ингредиенты для винегрета.


Отваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем острым ножом на разделочной доске средними по размеру кубиками.


Луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем проточной водой и мелко-мелко шинкуем.


Маринованные или солёные огурцы мы режем средними по размеру кубиками, так же, как и остальные овощи. А морскую капусту маринованную можно измельчить, если Вам так больше понравится, но это не имеет принципиальной разницы.
Зелень промываем проточной водой и встряхиваем, чтобы избавиться от излишка влаги.
Откройте банку консервированного зелёного горошка и слейте из неё водичку.

Шаг 3: Готовим заправку для винегрета.


Смешиваем в глубокой миске или тарелке винный уксус, растительное масло и горчицу, и взбиваем заправку венчиком или вилкой. Удивлены? Но именно эта заправка — и есть винегрет, а точнее соус vinaigrette. И название салата пошло отсюда же. Поэтому отдадим должное истории блюда и заправим его именно этим соусом, а не просто растительным маслом.
Добавим в заправку и наши специи — соль, сахар, перец и имбирь. После этого ещё раз взбейте соус венчиком или вилкой.

Шаг 4: Готовим винегрет овощной с морской капустой.


Нам потребуется салатник или блюдо, в котором Вы планируете подавать винегрет к столу. В него мы по очереди помещаем наши подготовленные составляющие — картофель, морковь и свёклу, нарезанные кубиками, маринованную морскую капусту, измельчённый репчатый лук, кубики солёных или маринованных огурчиков и зелёный горошек.
Теперь можно заправить салат нашим специально подготовленным соусом и как следует перемешать готовое блюдо!
Если хотите немного охладить винегрет, поместите его в холодильник на пару часов.

Шаг 5: Подаём готовый винегрет овощной с морской капустой.


Перед подачей украсьте винегрет веточками зелени — так блюдо будет смотреться ещё выгоднее.
Подавать винегрет овощной с морской капустой нужно, как и любой другой — в качестве холодной закуски к основным блюдам. Однако, если Вы готовите этот салат не на праздничный стол, то он отлично подойдёт и в качестве сытного вкусного ужина.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Не храните заправленный винегрет дольше суток. Лучше всего заправлять его перед подачей.

– — Приготовить винегрет можно и с другими ингредиентами. Например, добавить дополнительный ингредиент — консервированную рыбку, а чтобы добавить кислинки, вместо уксуса можно выжать лимонный сок.

– — Если заправить свёклу отдельно и после этого добавить в винегрет, остальные овощи сохранят свой цвет, а не окрасятся в розовый.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)