Салат винегрет с морской капустой

Классический рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой

  • Время приготовления: 1 час 15 минут + 2 часа в холодильнике.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; сотейник; глубокая сковорода с толстым дном; салатница; мисочка; пищевая пленка.

Ингредиенты

Название Количество
Картофель 3 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Квашенная капуста 200 г
Консервированная фасоль 300 г
Растительное масло 3 ст. л.
Вода 150 мл + 4 ст. л.
Уксус 6% 50 мл
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Душистый перец (горошек) 3-4 шт.
Французская горчица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Этот рецепт отличается тем, что овощи подвергаются тепловой обработке уже после их измельчения.
Изюминка (а я бы сказала, фасолинка) этого рецепта – это, как вы уже догадались, консервированная фасоль

Обратите внимание, чтобы в состав продукта, который вы покупаете, входили исключительно фасоль, вода, сахар и соль. Все остальные добавки – от лукавого, особенно крахмал.
Мутный рассол – это однозначный повод отставить эту банку с фасолью и поискать что-то получше.
Если в банке все бобы разного размера, будьте готовы к тому, что меньшие из них будут более разваренными.

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу нарежьте полукольцами.
В сотейник влейте 50 мл шестипроцентного уксуса, 150 мл воды, добавьте половину чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику.
Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.
Закипевший маринад снимите с огня, добавьте нарезанный лук, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте примерно на 1 час.
Очистьте от кожуры 3 средних сырых картофелины и нарежьте их небольшими кубиками.
Точно так же нарежьте сырые морковь и свеклу.
Глубокую сковороду поставьте на огонь, влейте 3 столовые ложки растительного масла и первой поместите туда измельченную свеклу. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек смазался маслом.
Разровняйте свеклу по поверхности сковороды, чтобы получился ровный слой, а затем сверху выложите морковь

Внимание: морковь со свеклой перемешивать не нужно, представьте, что вы готовите слоеный салат.

Заключительным верхним слоем выложите картофель, также хорошенько его разровняйте, влейте в сковороду 4 столовых ложки воды, накройте сковороду крышкой и увеличьте огонь до максимума. Кипятите содержимое сковороды ровно 5 минут, а затем снимите с огня и, не поднимая крышку, оставьте в сторонке на 30 минут.
Пока овощи вот так своеобразно доготавливаются «на пару», нарежьте 2 соленых огурца небольшими кубиками.
Выложите огурцы на дно глубокой салатницы

К ним добавьте 200 г отцеженной квашенной капусты, 300 г консервированной фасоли и маринованный лук.
Пора заняться приготовлением заправки для винегрета. Со сковородки, в которой тушились овощи, слейте масляный овощной «бульон». Добавьте по чайной ложке соли и сахара, а также чайную ложку французской горчицы, и хорошенько все перемешайте.
В салатницу к остальным ингредиентам добавьте остывшие морковь, картошку и свеклу, влейте заправку и перемешайте салат. Накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник настояться примерно на 2 часа.
Блюдо готово, можно смело наслаждаться его непревзойденным вкусом!

Видеорецепт приготовления

Этот оригинальный рецепт заслуживает того, чтобы внести его в свою кулинарную копилку. Посмотрите это видео, и вы узнаете не только секреты приготовления вкусного салата, но и способ красиво и оригинально его подать.

https://www.youtube.com/watch?v=4ZaOyJ8cSsI

Салат типа винегрета с горчичной заправкой

Салат с добавлением в состав морской капусты приобретает иной вкусовой оттенок, нежели классический винегрет. Даже те, кто не любит ламинарию, с удовольствием кушают данное блюдо.

Что нужно в винегрет:

  • 1 крупная морковь;
  • 1 свекла;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 крупные картофелины;
  • 150 грамм морской капусты.
  • 170 мл оливкового масла;
  • 25 грамм горчицы;
  • 2-3 мл уксуса.

Как правильно готовить винегрет:

  1. Корнеплоды помыть, отварить в «мундирах» и остудить. затем очистить от шкурок и нарезать кубиками.
  2. Огурцы измельчить в размер с овощами.
  3. Зелень ополоснуть и нарубить.
  4. Морскую капусту откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Полоски укоротить ножом.
  5. Для заправки смешать масло, уксус и горчицу в небольшой посуде.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и подавать гостям в остывшем виде.

Совет: если вас смущает наличие оливкового масла в салате, то его можно заменить на любое растительное.

Какую морскую капусту выбрать

Для салата можно купить маринованную водоросль, она продается в виде салата с добавлением специй, лука и моркови.

На прилавках магазинов ее можно увидеть в пластиковых баночках или вакуумных пакетах. Также ее можно встретить на развес, продавец  упакует вам столько, сколько вам понадобится для блюда.

Маринованная капуста тоже продается в чистом виде, без специй и овощей.

В жестяных консервных банках в продажу поступает соленая капуста, она обладает еще более специфическим запахом и вкусом, чем маринованная.

Также бывает и сухая – этот вариант на любителя.

Какой из них выбрать — решать только вам. Если вы никогда не кушали это экзотическое кушанье, купите себе на пробу немного. Не пожалеете.

Винегрет с солеными грибами

Необычное сочетание классического салата. Грибы придают необычный вкус. Это классическое сочетание овощей с грибами. Попробуйте.

Продукты:

  • Картошка -2 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Свекла -2 шт.
  • Грибы соленые или маринованные – 150 г
  • Горошек зеленый консервированный – 4 стол. ложки
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Зеленый лук, укроп

Соус:

  • Масло растительное – 3 стол. ложки
  • Горчица – 1 стол. ложка
  • Уксус

Приготовление:

Овощи помыть, сварить до  готовности в мундире. Остудить и почистить

Нарезать кубиками картофель, морковь и свеклу.

Для этого салата можно взять как маринованные, так и соленые грибы

Нашинковать грибы, если они крупные. Если грибочки мелкие их можно положить целиком.

Лук мелко и тонко шинкуем.

Приготовить соус  для заправки- смешать в чашке растительное масло, горчицу, уксус до однородного состояния.

Все нарезанные овощи выложить в глубокий салатник

Добавить грибы, перемешать

Посолить по вкусу и заправить соусом

Простой рецепт винегрета с морской капустой

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • маринованная морская капуста – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Свеклу, морковь и картофель помойте и, не очищая, отварите.
  • Остудите овощи, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Свеклу положите в отдельную тарелку, морковь и картофель отправьте в емкость, в которой будете смешивать салат.
  • Огурцы порежьте такими же примерно кусочками, как и отварные овощи. Положите к моркови и картошке.
  • Мелко порежьте лук, предварительно освободив его от шелухи. Если не любите лишней остроты в салате, лук можно залить на пару минут кипятком, затем отжать. Добавьте лук к остальным ингредиентам.
  • В тарелку со свеклой положите две чайные ложки масла, перемешайте. Оставшееся масло влейте в емкость с другими овощами, тоже перемешайте.
  • Переложите свеклу к остальным овощам, добавьте морскую капусту. Перемешайте все вместе.

Остается переложить винегрет в салатник, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Салат из свежей зелени стол 5 диетический рецепт

Необходимые продукты для приготовления:

  • Картофель 1 шт.,
  • помидор 1/2 шт.,
  • огурец 1/4 шт.,
  • салат зеленый 2—3 листика,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • сметана 1 ст. ложка,
  • соль, укроп — щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный вареный картофель, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук тонко нашинковать, а листья зеленого салата после удаления стеблей и черешков разрезать на 2—4 части.
  2. Белок сваренного вкрутую яйца мелко изрубить, желток тщательно растереть и смешать со сметаной.
  3. Подготовленные овощи заправить солью и сметаной, смешанной с желтком, уложить на тарелку или в салатник.

Салат с морской капустой и овощами

Все достаточно легко и просто, и продукты доступны, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в домашних условиях сделать настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 шт;
  • Морковь –  2 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Огурец соленый – 2-3 шт;
  • Лук репчатый –  1 шт;
  • Растительное масло –  2-3 ст. лож;
  • Капуста морская – 50-100 гр.

Как варить овощи для винегрета

Картофель и морковку можно варить в одной кастрюле, свеклу лучше варить отдельно, хотя я знаю, что многие хозяйки варят все в одной посуде. Но это не правильно.

Овощи помыть, залить водой и поставить на огонь, когда содержимое кастрюли закипит, делаем огонь тише и варим до готовности. Готовность проверяем острым ножом. Нож должен с легкостью протыкать овощ. Затем воду слить, овощи остудить и почистить.

Свекла варится намного дольше, чем остальные овощи.

Как приготовить

Порезать картофель.

Затем морковку.

Репчатый лук очистить от шелухи, порезать очень мелко. Количество лука регулируйте на свой вкус. Мне нравится, когда он чувствуется в салате, поэтому я его кладу как можно больше, иногда добавляю перья свежего зеленого лука.

Морскую капусту порезать.

Маринованный или соленый огурец порезать кубиками. Те продукты, которые мы измельчили для салата, складываем в салатник и заправляем растительным или оливковым маслом. Перемешать.

Все овощи нужно резать одинаковыми кусочками (кубиками), тогда салат получится намного вкуснее.

Теперь приступаем к свекле, ее нарезать так, как и все предыдущие ингредиенты, но ни в коем случае не нужно сразу отправлять в общий салатник, ее нужно сложить в отдельную тарелку и в ней заправить растительным маслом, только после этой процедуры можно смешивать все в кучу.

Данная манипуляция позволит не окрасить все овощи для винегрета с морской капустой в красный цвет.

Подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Винегрет с маринованными кабачками

Что-то новое, что-то особенное. Кабачки заменят огурцы – так кажется с первого взгляда. На самом деле все не так. Вы когда-то ели маринованный этот маринованный овощ? Как только вы его попробуете, вы поймете, что никаких отличий нет. А некоторым он вовсе ананас напоминает!

Список продуктов:

  • 4 картошки;
  • 3 средние моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм маринованных кабачков;
  • 3 дольки чеснока;
  • 120 грамм морской капусты;
  • 140 грамм майонеза.

Готовим блюдо:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. После очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  3. Соединить ассорти в большой посуде.
  4. К компонентам присоединить нарезанный кубиками кабачок.
  5. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелким-мелким кубиком. Добавить к остальным ингредиентам.
  6. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы. Измельчить и перемешать с продуктами в салатнице.
  7. Чеснок пустить через пресс, смешать с майонезом.
  8. Морскую капусту промыть теплой водой и укоротить полоски. Добавить продукт в миску к остальным компонентам.
  9. Заправить салат майонезом и остудить перед подачей.

Совет: кабачки в маринаде можно приобрести в ближайшем супермаркете или же приготовить заранее. Для этого понадобится: кабачки, соль, сахар, соль, уксус и зелень для маринада (чеснок, лавровый лист, черный горошек, душистый перец, укроп и пр). Но чтобы сэкономить время, проще купить небольшую баночку с маринованным овощем и останется только открыть банку и измельчить продукт.

Морская капуста – доступный и полезный продукт. Ламинария продается во многих магазинах и пользуется спросом среди покупателей. Добавьте ее в любимый винегрет и получите порцию полезного йода для себя, а также новое блюдо!

Приготовление винегрета «Морского»:

Шаг 1: подготавливаем морковь и свеклу.

Тщательно промойте проточной водой и морковку, и свеклу. Затем разложите овощи в отдельные кастрюльки, залейте водой и варите до мягкости. Обычно морковка варится 20-30 минут, а свекла 40-50 минут. Проверить готовность можно обычным ножом, если мякоть легко протыкается, то овощ сварился и можно вынимать его. Отварные корнеплоды остудите под ледяной струей воды, после чего вы очень легко сумеете очистить их от шкурки.После варки и чистки морковь и свеклу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: подготавливаем морскую капусту.

Сухую морскую капусту нужно начать готовить сильно заранее, раньше даже, чем свеклу и морковь. Сперва поместите ее в сотейник, залив водой и продержите ее там 2-3 часа. Затем добавьте пару стаканов очень горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты, после чего вылейте содержимое сотейника на дуршлаг и подождите, пока с капусты стечет лишняя жидкость, а сама она остынет до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем рыбу.

Для приготовления салата я выбрала соленую рыбу. Ее нужно очистить от кожи, вынуть кости, если есть, и накрошить небольшими кубиками или тонкой соломкой. Пару крупных ломтиков можно оставить для украшения. Точно так же нужно поступить и с копченой рыбой. А вот консервированную нужно просто размять вилкой, слив из банки лишнюю жидкость.

Шаг 4: подготавливаем соленые огурцы и помидоры.

Достаньте соленые овощи и отряхните от воды. Накрошите кубиками или тонкими кружочками. Если огурцы крупные, то можно так же нарезать их соломкой.

Шаг 5: подготавливаем зелень.

Зелень укропа и петрушки промойте теплой водой, так она будет ароматнее. Уложите ингредиенты на разделочную доску и нарежьте на очень мелкие кусочки.

Шаг 6: смешиваем салат.

Все подготовленные ингредиенты поместите в салатницу. Добавьте к ним зеленый горошек, естественно, слив с него жидкость, затем квашенную капусту и маринованные ягоды. (Если вам покажется, что они слишком крупные, лучше их нарезать.) Посыпьте молотым имбирем, черным перцем, заправьте майонезом. Тщательно перемешайте все. Обязательно попробуйте салат на вкус, прежде чем солить его, так как некоторые люди по природе своей малосолы и им вполне может оказаться достаточно всего и без добавления лишней соли.Когда вы убедитесь, что припав достаточно и по вкусу ваш салат получился просто замечательным, тут же подавайте его к столу.

Шаг 7: подаем винегрет.

Винегрет «Морской» станет для вас настоящей находкой, так как его можно не просто приготовить для обычного семейного ужина, но и подать на праздничный стол. И помимо своих потрясающих вкусовых качеств, он еще и полезен, как для пищеварения, так и для всего организма в целом. Поэтому кушайте его с удовольствием.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки все равно стремятся добавить в винегрет привычный картофель, говоря, что с ним вкуснее. Возможно это действительно так, но учтите, что в таком случае салат становится куда тяжелее.

– Сушеную морскую капусту можно заменить на замороженную. В таком случае ее просто нужно будет прокипятить 3-5 минут, а после так же откинуть на дуршлаг.

– В зависимости от того, консервированную, копченую или соленую рыбу вы будете использовать, будет меняться и вкус салата, поэтому рекомендую попробовать несколько вариантов и найти тот, который подойдет именно вам.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)