Как приготовить винегрет по классическому рецепту

Вкусный винегрет с селедкой-рецепт с пошаговыми фото

Самый вкусный винегрет с селедкой — два в одном. Подайте его на тостах из черного хлеба, украсьте лимончиком, кусочком сельди и гранатом, освежите яркой зеленью базилика и подавайте на праздничный стол. Умопомрачительно вкусная и красивая закуска получается!

Продукты:

  • 2 шт. свекла вареная
  • 1 шт. сельдь  малосольная
  • 4 шт. картофель вареный
  • 3 шт. морковь вареная
  • 1 шт. малосольный огурец
  • зеленый лук
  • укроп
  • ржаной или черный хлеб
  • соль по вкусу
  • 1 банка консервированного. зеленого горошка

Соус для заправки:

  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • черный перец

Приготовление  по шагам:

Подготовьте хлеб.

Для этого с помощью кулинарного кольца вырезаем кружочки черного хлеба и обжариваем их слегка в тостере.или на сухой сковороде.

Овощи необходимо отварить в воде до готовности. Не переваривайте их, а то винегрет превратиться в кашу

Картофель и морковь варим отдельно от свеклы. Все остудить

Все овощи необходимо почистить от кожуры

И нарезать средним кубиком

Картофель

Морковь

Сложить их в салатник:

Режем соленый или маринованный огурец кубиками:

Свеклу порезать кубиками

Положить в салатник к овощам:

Филе малосольной селедки надо тоже нарезать кубиками, но перед этим необходимо оставить несколько кусочков для украшения салата.

Чтобы кусочки были красивыми нарезать селедку лучше под углом острым ножом

Отложите в сторону нарезанные кусочки

а остальное порежьте кубиками, такого же размера что и овощи

Отправить в салатник к овощам.

Укроп и зеленый лук помыть, дать стечь воде или обсушить на полотенце.

Нарезать зелень и положить в винегрет

Из банки с консервированным зеленым горошком сливаем жидкость и  выкладываем горошек в винегрет

Приготовить заправку. В этом рецепте мы заправляем винегрет на просто растительным маслом, а делаем соус, добавляя в него черный молотый перец, лимонный сок и горчицу.  Хорошо перемешать. Он сделает вкус готового винегрета ярче и пикантнее.

Заправить винегрет нашим соусом

Украшаем наш винегрет с селедочкой

На сервировочную тарелку выложить черный хлеб

Ставим сверху кулинарное кольцо и укладываем в него наш винегрет. Слегка уплотняя салат ложкой, чтобы он потом держал форму

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и получаем вот такую красоту

Таким образом формируем салат на каждый кусочек хлеба.

Украшаем каждый тонким ломтиком лимона, сформированным в виде цветка и в серединку кладем зернышко граната. Кладем  сверху кусочек селедки, приготовленный заранее. Украшаем блюдо зеленью базилика или петрушки

Красота! Приятного аппетита!

Классический способ приготовления винегрета

1. Подготовка овощей.

Итак, овощи в винегрет идут отварные, поэтому об их готовности нужно позаботиться заранее. Часа за два-три поставить на плиту кастрюльку со свеклой. Она варится дольше всего. И в зависимости от сорта и размера порой требует двух-двух с половиной часов на отваривание, а затем еще достаточно долго остывает. А винегрет мы делаем только из полностью остывших овощей. Принцип варки свеклы прост и незамысловат. Доводите ее до кипения на сильном огне, затем прикручиваете нагрев до трети от максимального, закрываете кастрюлю крышкой и варите, периодически поглядывая в кастрюльку, чтобы вода не выкипела и свекла не пригорела. Есть еще другой способ подготовки свеклы – запекание. Корнеплоды тщательно моют, заворачивают в фольгу и ставят в духовку на 180 градусов нагрева часа на два. Очень хорошо, если в вашей духовке будет таймер, иначе такой способ чреват тем, что про свеклу в духовке мы напрочь забываем и на выходе получаем угольки и квартиру, полную дыма. Готовая свекла станет мягче и слаще, если положить ее горячей под струю холодной воды. А когда вода нагреется, слить ее и еще раз залить холодной.

Остальные овощи лучше варить отдельно. Так как свекла их окрасит и винегрет получится однотонным. Чистить перед варкой овощи не нужно, а вот тщательно отмывать от земли — обязательно. Морковь варится дольше картофеля, около полутора часов. Картофель в зависимости от сорта будет готов минут через 40. Готовность овощей проверяется просто – протыкайте их ножом, если лезвие входит легко, овощи готовы. Их нужно будет обязательно остудить.

2. Нарезка винегрета.

Сначала имеет смысл нарезать все некрасящиеся ингредиенты, чтобы не пачкать доску, руки и нож и не мыть это все потом по сто раз. Начнем с моркови. Ее нужно почистить от кожицы. Затем вдоль нарезать на пластины. Перевернуть пластины так, чтобы они легли стопкой, и нарезать еще раз вдоль, чтобы получилась соломка. Далее рубим соломку поперек на небольшие кубики. Посмотреть принцип нарезки вы можете на видео в самом низу рецепта. Если с первого раза у вас не получатся аккуратные маленькие кубики, не расстраивайтесь, на вкусе винегрета это никак не отразится.

Картошку также очищаем от «мундира». Подцепляем в любом месте кожицу и приподнимаем ее – будут сходить неровные, но большие участки. Картошку режем тем же способом, что и морковь: сначала пластины.
Переворачиваем и делаем соломку. Отварная в мундире картошка достаточно липкая. Не переживаем, если идеально резать не получается. И третий шаг – кубики.

Далее я нарезала лук. Очистила его от шелухи, помыла, разрезала пополам, сначала нарубила тонкими полукольцами вдоль, а затем нарезала мелко-мелко.

Соленые огурцы я также режу мелко. И еще – если огурцы сами по себе крупные, то кожица у них может оказаться плотной. Тогда огурцы лучше почистить. И еще перед нарезкой у огурцов отрезают кончики – буквально на пару миллиметров.

И осталось нарезать только свеклу. Будьте осторожны при чистке, потому что порой под кожицей скапливается вода рубинового цвета. Так что чистите свеклу над какой-нибудь тарелкой. Режем мы ее точно также, как все овощи. И большой бонус – свекла не крошится и работать с ней приятно.

3. Составление винегрета.

Нарезка винегрета осталась позади. У нас еще стоит нетронутой банка горошка. Я кладу на полный салатник 4-5 столовых ложек. Обязательно нужно отцедить жидкость, иначе винегрет отойдет водой. Можно слить ее прямо из банки, придерживая горошек крышкой, либо откинуть горошек на сито.

Вот вы видите наглядную картину, из чего состоит наш винегрет.

Для того, чтобы довести его до совершенства, добавляем треть пучка рубленой зелени (укроп+петрушка).

Теперь винегрет можно его посолить. Делать это можно только в конце и обязательно пробовать, потому что соленые огурцы могут быть разными и соответственно соли может быть нужно больше или меньше. Заправляется винегрет растительным маслом. Некоторые смешивают его с уксусом, но вообще-то сложно представить себе, как они это делают, ведь уксус с маслом смешать в однородный соус в принципе невозможно. После заправки винегрет можно перемешать, не опасаясь, что свекла полностью покрасит своим соком остальные ингредиенты.

Готовый винегрет можно украсить листьями зелени и положить сверху немного горошка.

Рецепт классического винегрета с фасолью и квашеной капустой

Кухонная техника и инвентарь: нож, дуршлаг, весы кухонные, доска разделочная, миска, кастрюля.

Ингредиенты

Морковь 3 шт.
Картошка 4 шт.
Свекла (небольшая) 3 шт.
Квашеная капуста 400 г
Белая фасоль (мелкая) 400 г
Перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Зелень для украшения несколько веточек

Советы по выбору ингредиентов

  • Для винегрета выбирайте самые качественные овощи, не проросшие, без дефектов, повреждений и позеленевших частей. Они должны быть не вялые, плотной, упругой консистенции. Чтобы овощи сохранили максимум витаминов, варите их в небольшом количестве воды или на пару.
  • Квашеную капусту нужно брать сочную и хрустящую. Если вы купили капусту заранее, и она у вас слишком прокисла, промойте ее холодной кипяченой водой.

Пошаговое приготовление

  1. Белую мелкую фасоль (400 грамм) перебираем и замачиваем на ночь в холодной воде. Так как фасоль при замачивании сильно увеличивается в размере, воды берите в 2-3 раза больше, чем фасоли.
  2. Утром воду сливаем, фасоль промываем, перекладываем ее в кастрюлю с кипящей водой и варим полчаса с момента закипания (без соли).
  3. Овощи (берем по 3 моркови и свеклы, 4 картофелины) тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб она их полностью покрыла.
  4. Варим овощи на маленьком огне под закрытой крышкой до мягкости. Время готовки зависит от размера овощей. Морковь среднего размера варится около 15 минут, картофель – 15-20, свекла – от 40 минут до часа. Когда овощи готовы, они легко прокалываются ножом или вилкой.
  5. С фасоли сливаем воду, откинув ее на дуршлаг. Сваренные овощи вынимаем и даем им полностью остыть.
  6. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Свеклу и картофель также очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  8. В кастрюлю выкладываем все нарезанные овощи, добавляем отваренную фасоль и 400 грамм квашеной капусты.
  9. Солим салат по вкусу, перемешиваем.
  10. Заправляем винегрет растительным маслом и снова перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!

Подача

Винегрет насыпаем горкой на тарелку или в глубокий салатник, украшаем листиками петрушки и подаем. Вы также можете оформить индивидуальную подачу этого салата с помощью металлического гарнирного кольца. Кольцо ставится на плоскую тарелку, в него насыпается винегрет, который нужно слегка утрамбовать ложкой. Кольцо аккуратно снимается, салат украшается и подается. Такое блюдо отлично дополнит любой обед или ужин, а также оно будет не менее уместно и на праздничном столе.

Видео рецепта

Рекомендации по приготовлению вкусного винегрета вы узнаете из данного видео. Рекомендую к просмотру!

https://www.youtube.com/watch?v=N5BqLPe5yJwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Винегрет с фасолью и квашеной капустой — рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=N5BqLPe5yJw)

Классический винегрет – пошаговый рецепт с фото

Классический винегрет считается зимним блюдом. В его рецепт входят  продукты, которые обычно хранятся в кладовках хозяек с поздней осени и до весны. Классически рецепт салата именно таков: бюджетный, вкусный и приготовленный из запасов. Впрочем, никто не помешает вам приготовить любимый винегрет и летом!

Ингредиенты:

  • одна свекла;
  • луковица;
  • морковка;
  • 5 небольших картошек;
  • два малосольных огурца;
  • квашеная капуста;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло

Приготовление

  1. Вначале нам нужно сварить все овощи. Для этого в кипящую воду положим картофель, морковь и маленькую свёклу.
  1. Морковь и картофель варится примерно 20 минут.

  1. Даем овощам немного остыть, чтобы они не обжигали нам руки. Картофель очищаем и режем его на мелкие кубики.

  1. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. В традиционном варианте морковь нарезается на кубики.

  1. Аккуратно чистим свеклу, трем на терке или режем кубиками, так же как и остальные овощи.

  1. Лук измельчаем.

  1. Нарезаем кубиком маринованные или соленые огурцы.

  1. Остается взять большую миску и перемешать в нёй все нарезанные овощи.

  1. По вкусу в винегрет добавляют квашеную капусту, но можно делать салат и без неё.

Нам остается только еще раз перемешать салат, поперчить и посолить его, а потом заправить специальным соусом-заправкой. Его рецепт вы найдете ниже. Но можно просто полить винегрет ароматным подсолнечным маслом.

Традиционный винегрет по классическому рецепту готов! Он раскладывается по глубоким тарелкам и подается на стол в качестве основного блюда, потому что получается сытным.

История винегрета

Хоть заграницей винегрет обычно и именуют «русским салатом», но точных сведениях о его Родине не сохранилось. Он возник в Германии либо странах Скандинавии. Понятно, что в древних британских поваренных книжках, датированных серединой 19 века, имелся рецепт шведского салата из свеклы с сельдью, поразительно напоминающий современный винегрет, а поточнее «Сельдь под шубой». Не считая 2-ух главных компонентов в его состав входили пикули, белок куриного яичка, картофель и яблоко. Роль заправки делала смесь из сметаны, уксуса, оливкового масла и перетертого желтка. Схожий салат пришелся по душе и русским поварам. Однако они не сумели удержаться и привнесли в него некоторые извечно российские «изюминки» в виде квашеной капусты, клюквы и маринованных огурцов.

Пошаговый рецепт

Вариаций рецептов винегрета существует множество, что позволяет бесконечно с ним экспериментировать. Однако в его составе имеются и обязательные основные ингредиенты, которые должны присутствовать во всех рецептурах. К таким относятся следующие овощи: свекла (бурак), картофель, морковь и солёные огурцы.

Дополнительными ингредиентами может быть квашеная капуста, консервированный горошек, маринованный репчатый лук, отварная фасоль, свежее яблоко и зелень. Более смелые хозяйки добавляют малосольную селедку, квашеные грибы, корейскую морковь или отварные яйца. Самое приятное, что в любом выбранном рецепте содержится много витаминов с минералами, при этом мало калорий.

Уверена, что все хозяйки знают, как готовить винегрет, но тем не менее и у такого простого кушанья имеются свои тонкости и секреты. Например, хотите, чтобы в салате все ингредиенты сохранили свой собственный натуральный цвет, тогда первой нарежьте свеклу и перемешайте ее с растительным или оливковым маслом.

Для длительного хранения салата, заправляйте приправами и маслом ту его часть, которую собираетесь кушать в один присест. Поскольку соединение маринованных огурцов с подсолнечным маслом приведет к брожению, в результате блюдо испортится и может вызвать кишечные расстройства.

Еще вкусные салаты:

Ну а теперь, когда основные и дополнительные продукты определены, а все секреты известны, можно перейти к пошаговому рецепту и подробно узнать, как готовить вкусно винегрет.

Состав:

Все овощи (за исключением репчатого и зеленого лука) берутся в одинаковых пропорциях, к примеру, по 300-400 граммов.

  • Квашеная капуста.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Свекла.
  • Соленый огурец.
  • Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок (в данном рецепте используется замороженный).
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Столовый уксус – 1 ст.л.
  • Растительное или оливковое масло – для заправки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Приступим, готовим классический винегрет, предлагаю рецепт с фото.

Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте четверть кольцами. Опустите его в глубокую тарелку, залейте кипятком, добавьте столовый уксус и сахар. Оставьте его мариноваться на 20-30 минут.

Морковь, свеклу и картофель предварительно, к примеру, за сутки, отварите в мундирах и хорошо охладите до полнейшего остывания. Затем можно производить очистку и нарезку.

Морковь нарежьте кубиками примерно по ~ 8 мм. Все последующие овощи должны быть нарезаны одинакового размера.

С картофелем поступите точно также – нарежьте кубиками.

Со свеклой проделайте те же манипуляции.

Соленые огурцы поместите в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость и измельчите их, придерживаясь выбранной пропорции.

В большую салатную миску поместите все нарезанные овощи. Туда же добавьте маринованный лук, квашеную капусту и мелко нашинкованный зеленый лук.

Если в капусте будет излишняя кислота, то ее предварительно немного вымочите в кипячёной холодной воде. После, сцедите избыток влаги, положите в сито и немного обсушите.

Заправьте салат растительным маслом, приправьте солью и хорошо перемешайте.

Охладите винегрет в холодильнике около 1 часа и можете подавать его к столу.

Как видите, классический рецепт винегрета абсолютно не сложный и его приготовить сможет любая хозяйка. Опробовав данный рецепт, далее можете кушанье дополнять разными продуктами, меняя или заменяя их. Кроме того, чтобы обогатить вкус салата, овощи (морковь, свеклу и картофель) можно запечь в духовке или на открытом костре.

Видео — очень вкусный винегрет

Сегодня мы получили пошаговый рецепт винегрета классического. Дорогие друзья, а какой винегрет готовите вы? Поделитесь своим рецептом. Приятного аппетита.

Вкусные рецепты:

Винегрет с селедкой

Винегрет – это очень вкусное, богатое микроэлементами блюдо, польза которого возрастает при добавлении в рецептуру селедки.

В этом случае салат обретает все полезные свойства рыбного блюда. Оно придется по вкусу всем почитателям рыбных кушаний и настоятельно рекомендовано к употреблению.

Ингредиенты

  • Свекла и морковь – по 1 шт. (средних размеров);
  • Крупные картофелины – 3-4 шт.;
  • Сельдь соленая – 1шт.;
  • Соленые огурчики – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – пара средних зубчиков;
  • Лук, укроп, петрушка – пучок;
  • Зеленый горошек консервированный – 350 г.;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль – в зависимости от предпочтений.

Как приготовить винегрет с сельдью

Овощи отвариваются прямо в кожуре – так больше сохранятся их вкусовые качества

Потом овощи оставляются для охлаждения;
Сельдь хорошо моется, потрошится, а затем режется на средние куски;
Охлажденные овощи проходят этап очистки, после чего поочередно нарезаются кубиком
Важно держать все овощи в отдельных емкостях при заправке их маслом – так цвет продукта останется более «чистым» после перемешивания;
Соленые огурцы выкладываются на разделочную доску и измельчаются;
Там же лук режется на мелкие части;
Все компоненты осторожно перемешиваются в большой емкости – для этих целей не подходит металлическая посуда, если она будет без эмалевого покрытия, а в идеале это должен быть фарфор;
Соль добавляется предпоследней. Посоленный салат перемешивается и только после этого кладется майонез.

Рыбный винегрет готов! Неординарное блюдо привнесет разнообразие в традиционный праздничный стол. Гости будут приятно удивлены, обнаружив в давно знакомом винегрете вкус сельди.

Рецепт классического винегрета с горошком

Время приготовления: 1 час 30 мин.Количество порций: 6-8.Калорийность: 59 ккал.Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, весы кухонные, 2 миски, кастрюля.

Ингредиенты

Морковь 150 г
Картошка 250-300 г
Свекла 400 г
Соленые огурцы 200 г
Лук (фиолетовый) 1 шт.
Квашеная капуста (по желанию) 100 г
Горошек консервированный 250-400 г
Перец по вкусу
Растительное масло (нерафинированное) 4 ст. л.
Винный уксус (лимонный сок) 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень для украшения несколько веточек
Сахар щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Морковь (150 г), картошку (250-300 г), свеклу (400 г) промываем и отвариваем до готовности.
  2. Полностью охлаждаем овощи.
  3. Нарезаем кубиками очищенную свеклу.
  4. Выкладываем ее в миску и заправляем двумя столовыми ложками нерафинированного масла (чтобы свекла не окрашивала другие овощи).
  5. Картофель и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Одну небольшую луковицу очищаем и нарезаем как можно мельче.
  7. Соленые огурцы (200 грамм) нарезаем маленькими кубиками. Если у вас крупные огурцы с толстой кожурой, то их нужно очистить, и семена в таких огурцах лучше удалить.
  8. Измельчаем 100 грамм квашеной капусты. Ее необходимо предварительно отжать от рассола.
  9. Смешиваем в миске столовую ложку винного уксуса или лимонного сока и две столовые ложки растительного масла.
  10. Добавляем чайную ложку горчицы и молотый черный перец (по вкусу).
  11. Кладем пол чайной ложки соли и все тщательно перемешиваем.
  12. В глубокую миску перекладываем все нарезанные овощи, кроме свеклы, добавляем к ним 250-400 грамм консервированного зеленого горошка.
  13. Поливаем овощи заправкой и перемешиваем.
  14. Добавляем в винегрет свеклу и снова все перемешиваем.
  15. Теперь можно добавить по вкусу еще немного соли, перца и щепотку сахара.
  16. Готовый винегрет выкладываем в салатник, посыпаем измельченной зеленью и подаем.

Видео рецепта

Чтобы быстро и просто приготовить вкусный винегрет, рекомендую, прежде чем начать готовить, посмотреть данное видео. Приятного просмотра!

https://www.youtube.com/watch?v=_iSy_yC4EigVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Винегрет классический с горошком — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=_iSy_yC4Eig)

Как приготовить винегрет с селёдкой

С какими только дополнениями не готовят этот салат. И с килькой, и с капустой, как квашенной, так и со свежей, и с солеными грибами, с огурцами и даже с крабами. А я же, в свою очередь, предлагаю вам рецепт приготовления винегрета с селёдкой. Готовить мы будем для праздничного стола и будем пользоваться формочками. Посмотрим что получится.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • картофель (мелкий) — 4 шт.
  • малосольный огурец — 1 шт.
  • малосольная сельдь
  • лук зелёный
  • укроп
  • ржаной хлеб
  • зелёный горошек

для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимона
  • горчица
  • перец черный молотый

Приготовление:

1. При помощи формочек вырезаем кругляшки из хлеба и обжариваем их с обеих сторон на сухой сковороде или на грильнице.

2. Отварные и остывшие овощи нарезаем на средний кубик и смешиваем в миске.

3. Селёдку нарезаем так же как и овощи.

4. В миску с овощами и селёдкой добавляем мелко нашинкованную зелень.

5. Теперь нам осталось только сделать заправку для винегрета и приступать к украшению готового блюда.

Для этого в подсолнечное масло добавляем лимонный сок, перец и горчицу. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

6. Готовым соусом поливаем винегрет и хорошенько перемешиваем.

7. Добавляем горошек (по желанию).

8. Укладываем хлебцы на тарелочку, ставим сверху формочку и наполняем её винегретом.

Ложечкой слегка утрамбовываем и аккуратно снимаем форму.

9. Украсить готовое блюдо можно на своё усмотрение. Мы украсили долькой лимона и кусочком сельди. Рядом уложили листики зелени.

Вот такой вот красивый и вкусный винегрет у нас получился, который украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

На этом моя подборка окончена. В следующих выпусках мы с вами разберём ещё несколько рецептов приготовления этого замечательного салата.

До новых встреч. Пока!

Салат Винегрет с сельдью

Салат чем-то напоминает «Селедку под шубой», но, во-первых, заправляется маслом, а, во-вторых, имеет другие дополнительные компоненты.

Ингредиенты салата:

  • свекла — 2-3 шт.;
  • консервированный горошек — 250 г;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • морковь — 2-3 штучки;
  • лук — 2;
  • филе соленой сельди — 250 грамм;
  • огурцы маринованные или соленые — 4 шт.;
  • лук зеленый — пучок;
  • петрушка — несколько веточек;
  • масло растительное;
  • специи.

Способ приготовления:

Отварите стандартные для винегрета овощи в кожуре, остудите и нарежьте на мелкие кубики. Нарубите или натрите мелко лук, зеленый лук и петрушку. В миску уже можно сложить нарезанные ингредиенты и немного сбрызнуть маслом.

Нарежьте средними кубиками огурцы и добавьте к остальным овощам. Также порубите мелко сельдь. Хорошо перемешайте все составляющие, добавьте еще немного масла и специи.

Обратите внимание, что заправленный винегрет маслом достаточно быстро портится, даже если хранится в холодильнике. Поэтому можете не заправлять сразу всю миску, а добавлять масло индивидуально в тарелку

Рецепт новогоднего винегрета

Этот рецепт идеально подходит для новогоднего стола, поскольку объединяет в себе вкус винегрета и «сельди под шубой». Пикантности салату добавляет оригинальный горчичный соус.

Название: Винегрет «Новогодний»
Дата добавления: 27.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг:

Ингредиенты

Продукт Количество
Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук зеленый 50 г
Маринованные огурцы 3 шт.
Слабосоленое филе сельди 1 шт.
Горчица французская 2 ч.л.
Белое сухое вино 1 ст.л.
Желтки перепелиных яиц 4 шт.
Уксус винный 1 ч.л.
Чеснок толченый 1 ч.л.
Бульон куриный 2 ст.л.
Сахар коричневый 0.5 ч.л.
Растительное масло 10 мл
Соль, перец по вкусу

Свеклу, картофель и морковь тщательно помыть (не очищая от кожуры) с помощью щетки и приготовить в духовом шкафу. Для этого каждый овощ заверните в двойной слой фольги и выложите на противень на расстоянии 3-5 сантиметров друг от друга. Запекайте овощи 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте ножом или зубочисткой. Готовые овощи остудите и очистите от шкурки. Нарежьте некрупными кубиками.

У маринованных огурцов удалите кончики и нарежьте мелкими кусочками. Примечание: обязательно используйте очень острый нож, чтобы не давить на огурцы, иначе они станут водянистыми, впоследствии сделав таким же и салат. Зеленый лук мелко порубите. Филе сельди тщательно проверьте на наличие мелких костей и порежьте полосками или кубиками.

Теперь пришло время приготовить горчичный соус. Для этого смешайте в стеклянной емкости желтки перепелиных яиц, вино, винный уксус, куриный бульон, горчицу, сахар, сухой чеснок и растительное масло. Тщательно перемешайте соус до однородности. По желанию можно всыпать немного соли.

Нарезанные овощи (кроме зеленого лука) смешайте в глубокой миске. Заправьте горчичным соусом. Дайте 15-20 минут настояться в холодильнике. Перед подачей рядом с салатом лучше поставить блюдце с порубленным зеленым луком и посыпать им салат.

Классический винегрет

Представление о вкусном винегрете, пожалуй, у каждого свое. Ведь, во-первых, его вкус знаком нам с детства, во-вторых, его готовят по-разному, а в-третьих, это блюдо является универсальным и может подаваться как холодная закуска, как гарнир или же как обычный салат. Базовый классический рецепт винегрета можно дополнять, добавляя, например, горошек, капусту, фасоль и другие компоненты на свой вкус. Это блюдо можно готовить в пост и не только. Кстати, очень вкусным винегрет получается из ранних молодых овощей. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления классического винегрета:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. (или несколько веточек зеленого лука)
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. л.

Рецепт приготовления классического винегрета:

Для приготовления винегрета сначала следует отварить овощи «в мундире» (свеклу, картошку, морковь) до полной готовности, при этом картошку лучше всего варить отдельно, чтобы она не окрашивалась в морковно-свекольный цвет. Для приготовления винегрета выбирайте небольшую свеклу и морковь, чтобы овощи быстро и равномерно сварились.

Остывшие овощи очистить, срезать «хвостики».

Теперь можно приступать к нарезке овощей. Здесь важен такой момент: овощи лучше всего подержать в холодильнике час, чтобы они хорошо охладились, тогда их легче нарезать, да и салат будет приятнее на вкус. Нарезать вначале соленые огурцы и лук, который предварительно следует очистить и промыть. Лук нарезать очень мелко.

Затем нужно нарезать средними кубиками свеклу, морковь и картошку. После чего все составляющие винегрета соединить в большом удобном салатнике, перемешать снизу вверх аккуратно, чтобы не сделать из салата кашицу.

Классическая заправка винегрета – подсолнечное масло, хотя вполне подойдет оливковое. Кстати, в некоторых рецептах можно встретить заправку винегрета майонезом. Что ж, и такой идее есть место, но это скорее вариант на любителя. Не забудьте немного посолить салат, чтобы овощи лучше раскрыли свой вкус.

Сервировать винегрет можно сразу после приготовления. Подавать салат можно в порционных салатниках или же небольшими порциями, положенными на кусочки черного хлеба. Классический винегрет готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • овощные закуски,
  • овощные салаты,
  • рецепты из свеклы,
  • салаты без майонеза,
  • холодные закуски

Оцените рецепт:

Классический винегрет – рецепт со свежей капустой

Нетрадиционный вариант классического винегрета со свежей капустой можно превратить в отличное летнее блюдо – низкокалорийное и очень вкусное. Такой винегрет вполне может стать «фишкой» современной молодой хозяйки, следящей за тенденциями кулинарной моды и своей фигурой.

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г свежей капусты;
  • 2 свеклы;
  • 2 морковки;
  • три вареных картофелины;
  • лук;
  • стакан горошка;
  • отварная фасоль — половина стакана;
  • оливковое масло 3 столовые ложки;
  • половина лайма, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В холодную воду складываем свеклу, морковь и картофель, и оставляем их вариться 20 – 25 минут.
  1. За это время нам нужно очень тонко нашинковать капусту: жилки из неё лучше вырезать, иначе нежная текстура салата будет испорчена.
  2. Мелко нарезаем лук и добавляем его к капусте.
  3. Слегка остужаем овощи и чистим картошку, морковь и свеклу.
  4. Вареные овощи можно потереть на терке, но лучше всего порезать их небольшими кубиками – так у салата будет более гармоничный вкус, а практически все ингредиенты совпадут по размеру и внешнему виду.
  5. К капусте добавляем порезанные кубиками овощи, горошек и вареную фасоль по вкусу. Бобовые могут быть консервированными, запеченными или приготовленными на пару. Перемешиваем будущее блюдо.
  6. Готовим заправку для винегрета. Для этого сок лайма перемешиваем с растительным маслом из расчета один к одному.
  7. Солим овощную смесь и заливаем ее заправкой – достаточно будет двух – трех столовых ложек.

Ингредиенты в таком салате могут варьироваться зависимости от содержимого холодильника.

Винегрет классический — пошаговый рецепт с фото

Выучиться приготовлять овощной салат винегрет никак не дает особенной трудности. Основное — блюсти соотношения применяемых товаров, выискать этак именуемую золотую серединку, чтоб никак не заполучить очень острое либо, напротив, грубо постное кушанье.

Ингредиенты:

  • половинка кг. квашеной капусты;
  • 3 свёклы;
  • 5 маленьких картофелин;
  • малая луковица;
  • 6 столовых ложек бодрого подсолнечного масла;
  • половинка банки зеленоватого горошка;
  • 3 огурца (маринованные либо соленые);
  • чайная ложечка столового (3%) уксуса;
  • численность соли и перца выбрать сообразно вкусу.

Заготовление:

Вымыть картофель и свеклу, отварить полностью в отдельной посуде, опосля чего охладить, очистить, изрезать малеханькими кубиками.

Убрать с лука кожуру, некрупно нашинковать, огурцы нарубить в варианте маленькой соломки. Уложить совместно все специализированные компоненты и кислую капусту в 1 резервуар.

С целью заправки перемешать в пиале уксус и маслице, желанное число соли и перца

Прибавить к нашим овощам зеленоватый горох, осторожно все смешать, облить душистым уксусным составом

Декорировать кушанье допускается некрупно порубленным зеленоватым луком либо любой зеленью на ваш привкус.

Никак не нужно делать винегрет про запас и длительное время сохранять, таким (образом равно как поступающие в его структура продукты питания стремительно теряют собственные пищевкусовые и провиантские свойства. С целью этого Для того чтобы добавить яству в особенности прекрасный тип, необходимо брать стаканчик, установить его посредине наготовленной с целью данных целей посуды. Уложить кушанье около пустого резервуара, далее аккуратно его достать с вышедшего овощного венка. Декорировать прохладную закуску зеленоватыми веточками укропа либо петрушки, а кроме того фигурами, вырезанными с моркови, свеклы либо отваренных яиц. Использовать кулинарную выдумку, Для того чтобы оформить излюбленное кушанье наиболее необыкновенным и уникальным методом, никогда в жизни никак не запрещается!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)