Рецепт приготовления грибов вешенок: жарка с индийским соусом
Рецепт приготовления жареных грибов вешенок довольно прост, а индийский соус только подчеркнёт их вкус. Это блюдо станет отличным дополнением к рисовой каше или картофельному пюре.
- Вешенки – 1 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Чесночные зубки – 3 шт.;
- Сметана – 100 мл;
- Куркума – 1 ч. л.;
- Перец чёрный молотый и паприка – по 1 ч. л.;
- Перец красный молотый острый – 1 ч. л.;
- Зира молотая – ½ ч. л.;
- Вода – 100 мл;
- Имбирь свежий – 1 дес. л.;
- Соль;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Масло растительное.
Плодовые тела очистить, разобрать и порезать на средние кусочки.
Как жарить вешенки на сковороде, чтобы они не потеряли свою форму и получились с золотистой корочкой?
Хорошо разогреть растительное масло на сковороде, выложить грибочки и жарить, пока не испарится вся жидкость. Продолжить жарить до тех пор, пока вешенки не станут золотистого цвета, при этом помешивать время от времени.
Перетереть порезанный чеснок с куркумой, молотым перцем, паприкой, солью, красным острым перцем и зирой.
Свежий имбирь натереть на тёрке и отжать сок. Добавить к специям, хорошо перемешать, добавить 100 мл воды и вновь перемешать.
Лук очистить от кожуры, обжарить в отдельной сковороде до прозрачности.
Ввести все перетёртые пряности в сковороду с луком, пожарить 5 мин и добавить грибы.
Пожарить 10 мин, всыпать измельчённую зелень укропа, перемешать и жарить 3 мин.
Влить к грибам сметану, довести до кипения, но не кипятить, чтобы она не свернулась.
Посолить по вкусу, размешать и дать постоять 5-7 мин.
Как видно, вкусно приготовить грибы вешенки и пожарить их в сочетании с другими продуктами вполне реально. Для этого не нужно наличие особых навыков и умений. Всё, что от вас ожидается – определиться с любимыми рецептами и приступать к их приготовлению.
Поделиться статьей: