Варшавский яблочный пирог пошаговый рецепт, выбор ингредиентов

Меню

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Приготовление

  • Возьмите необходимое количество муки и разрыхлителя. Смешайте компоненты в одной посуде и дополните манной крупой и ванильным сахаром. Также добавьте в сухую смесь молотую корицу и сахарный песок. Полученный состав тщательно перемешайте.

  • Теперь подготовьте яблоки. Их сполосните под краном, очистите от кожицы, а также вырежьте сердцевины. Затем фрукты измельчите при помощи терки с крупными отверстиями. Готовую яблочную смесь поделите на две одинаковые части.

  • На этом этапе сформируйте слои будущего варшавского пирога. Для этого возьмите форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Ранее приготовленную мучную смесь поделите на три равные части, одну из которых после равномерно распределите по пергаменту. Поверх сухих ингредиентов выложите одну часть измельченных яблок. Затем снова заполните форму мукой, смешанной с сахаром и манной крупой, и еще раз яблочной массой. Последний слой по рецепту сформируйте из оставшейся части сухой мучной смеси.

  • Верх полученного пирога покройте сливочным маслом, которое прежде натрите на терке

    Внимание! Прежде чем использовать этот ингредиент, его нужно хорошенько заморозить.

  • В завершение заготовку посыпьте миндальными лепестками и отправьте в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку приблизительно на сорок пять минут. При необходимости время запекания десерта можно уменьшить или увеличить. Готовый насыпной варшавский яблочный пирог слегка остудите, а после аккуратно извлеките из формы и подайте к столу. Теперь можете попробовать десерт из яблок, сделанный своими руками в домашних условиях. Как видите, рецепт действительно очень прост! Приятного аппетита!

Чтобы яблочный пирог, приготовленный в домашних условиях, получился действительно вкусным, его нужно готовить из свежих и качественных ингредиентов. Например, пшеничную муку рекомендуется брать высшего сорта. Также нежелательно экономить на сливочном масле. Во-первых, от этого продукта зависит текстура выпечки, а во-вторых, он влияет непосредственно на ее вкус.  

Приготовление

Из подготовленного сахара надо набрать четыре столовые ложки и отложить их пока в сторону. Затем нужно подготовить достаточно большую емкость, в которой будут смешиваться все ингредиенты. В эту посуду насыпать манку, сахар, разрыхлитель, одну палочку корицы, муку, два пакетика ванилина. Далее тщательно перемешать между собой все сухие ингредиенты.

Теперь нужно подготовить две небольшие пиалы, поместить в каждую из них натертую цедру и сок одного лимона. Готовим яблоки. Их требуется помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, снять кожуру и натереть на мелкой терке. К яблокам сразу добавить цедру, сок одного лимона (это не даст фруктам потемнеть) и одну палочку корицы. Все перемешать.

Далее нужно в миску выложить творог, сметану, один пакетик ванилина, цедру, сок одного лимона и четыре столовые ложки сахара. Взбить блендером. Все ингредиенты для варшавского яблочного пирога готовы. Теперь их следует уложить слоями.

Нужно взять огнеупорную форму, постелить бумагу для выпекания на предварительно смазанное дно. Первым слоем разложить половину натертых яблок, равномерно распределить их по всей форме. Поверх фруктов насыпать два стакана сухих ингредиентов. Третьим слоем в пироге будет творожная масса, также равномерно распределенная. На творог высыпать еще два стакана сухой массы, на которую выложить вторую часть яблок. Последним, завершающим слоем в варшавском яблочном пироге с творогом будет оставшаяся сухая масса, на которую нужно разложить нарезанное кусочками сливочное масло.

Духовка должна быть заранее нагрета до ста девяноста градусов, выпекать в ней пирог нужно тридцать пять — сорок пять минут. Когда изделие испечется, вытащить его из духовки, но оставить в форме до полного остывания. Перевернуть, чтобы слой яблок стал верхним. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki