Вареники с картошкой

Рецепт теста на вареники с картошкой, которое не разваливается

Сегодня мы с вами рассмотрели уже тесто на яйцах, заварное тесто с кипятком, постное тесто на воде и все они не разваливаются! Тесто получается тонким, не разбухает при варке, хорошо и тонко раскатывается, хорошо поддается лепке и в готовом виде оно мягкое и приятное.

Но хочется рассказать вам о не менее вкусном пышном тесте на кефире с содой:

  • 1 ст. кефира
  • 500-550 гр. муки(примерно 3 стакана)
  • 1 шт. яйцо (можно не добавлять, если рецепт постный)
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Кефир начнет пениться. Затем добавляем соль, сахар, яйцо и перемешиваем. Вводим муку и вымешиваем нежное тесто. Когда оно уже достаточно густое, посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать, добавляя муки, но не долго, чтобы тесто не загрубело.

Кстати, из такого теста готовят вареники на пару, подробней в видео:

Подробнее о варениках с картошкой

Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом, как приготовить вареники с картошкой. Домашние вареники с картошкой, конечно же, не сравнить с готовым полуфабрикатом, купленным в магазине. Сделать вкусные вареники с картошкой – дело достаточно простое, если знать несколько секретов их приготовления. Начинка для вареников с картошкой из картофеля с добавлением жаренного лука готовится довольно быстро. Да и лепить вареники тоже не составляет особого труда. Так что вы можете не переживать о том, как приготовить вареники с картофелем в домашних условиях. Порою бывает сложно выбрать вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото и определиться, как варить вареники с картошкой. Но чаще всего у нас возникает вопрос, как сделать тесто для вареников с картошкой. Для того чтобы сделать вкусное тесто для вареников с картошкой, не обязательно быть шеф-поваром. Давайте же рассмотрим подробнее секреты, как сделать тесто на вареники с картошкой. Во-первых, нужно выбирать качественную муку, желательно, чтобы этот продукт был высшего сорта. Кроме того, нужно просеивать муку, чтобы тесто получилось мягким и вам в дальнейшем было легче с ним работать. Тесто можно готовить как с добавлением яиц, так и без них. К тому же, тесто должно замешиваться на ледяной воде, и желательно в прохладном помещении. Это делается для того, чтобы в процессе варки вареники не расклеивались и тесто не рвалось при лепке. Обязательно в приготовлении теста хорошо его вымешивать, не менее 10 минут, при этом его можно растягивать и складывать, чтобы придать эластичности.

У каждой хозяйки своя, неповторимая технология приготовления и, соответственно, оригинальный рецепт вареников с картошкой и луком. А это значит, что рецептов теста для вареников с картошкой тоже существует целое множество. Здесь вы можете подсмотреть самые лучшие рецепты теста на вареники с картошкой и выбрать для себя то, что придется по душе и что считаете самым интересным

А также важно запомнить, что варить вареники из картошки лучше всего в подсоленной воде

Часто девушек интересует, сколько калорий в варениках с картошкой. И здесь ответ тоже не может быть однозначным. Обычно это зависит от того, как готовить вареники с картошкой и как сварить вареники с картошкой. И, как правило, эта информация указана в каждом рецепте вареников с картошкой.

Мы предлагаем вам выбрать для себя самый удобный пошаговый рецепт с яркими фото и приготовить самые вкусные вареники с картошкой.

Лепка

А теперь самый интересный процесс, который занимает больше всего времени – лепка. Советую сразу звать детей или других домочадцев на помощь.

Шаг 1. В левую руку кладём круглую заготовку и складываем пополам. Правой рукой защипываем оба края посередине.

Шаг 2. Далее продолжаем скреплять края от середины к углу. Делаем все аккуратно и надёжно. Начинка не должна попадать на места креплений, иначе тесто не слепится между собой. В случае выпадания наполнителя пробуйте его протолкнуть мизинцем внутрь или просто уберите лишнюю часть.

Шаг 3. Для красоты и чтобы слепить края на все 100% я ещё раз прохожусь по краю вареника, защипывая кончики снизу вверх на коротком расстоянии. Получается красиво и надёжно.

15. Слепленные полуфабрикаты выкладываем на доску или противень, притрушенный мукой. Далее накрываем всё полотенцем и убираем в холодильник. В случае заморозки, накрывать тканным материалом не надо.

Ну что, теперь из оставшегося теста лепим остальные вареники.

Классические вареники с картошкой — пошаговый рецепт

Тесто в данном рецепте можно использовать любое из тех, которые представлены выше, они одинаково хорошо подходят, а вот для начинки следует взять:

  • 5-6 клубней картофеля
  • Свежее сало или просоленное (на свой вкус)
  • Приправы для картошки любые – чайная ложка.

Процесс приготовления блюда по шагам:

1. Картошку почистить, сварить до готовности, столочь в пюре, добавив к нему специи и соль. Как вариант можно использовать в пюре еще и свежую измельченную зелень.

2. Сало немного поджарить на сковороде, до уменьшения размера кусочков примерно вдвое.

3. Перемешать сало с картошкой, при этом добавив в смесь еще и пару ложек жира, который пустил свиной продукт.

4. Тесто раскатать ровным слоем, выдавить на нем кружкой одинакового размера круги.

5. В каждый кружок в самую серединку положить начинку, завернуть изделие и залепить их края удобным способом. При этом смотрите, чтобы слеплены изделия были хорошо, иначе при варке наполнитель может выплыть в кастрюлю.

6. Отвариваем вареники с картошкой до готовности, а готовы они будут тогда, когда всплывут на поверхность кастрюли с кипящей водой.

7. Выкладываем угощение на тарелочку, посыпаем зеленью или украшаем сверху зелеными веточками укропа, подаем с холодной сметаной.

Рецепт с картошкой, грибами и жареным луком

Рецепт очень интересен своим оригинальным тестом для вареников. А секрет состоит в замене воды на картофельный отвар. Вкусные, нежные вареники с потрясающей начинкой из картофеля с грибами и луком —  просто находка.

Нам понадобится:

  • Картофель — 800 гр.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Для теста:

  • Мука — 900 гр.
  • Картофельный отвар — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

Очищенный картофель отварите до готовности посолив его во время варки. Слейте картофельный отвар в отдельную посуду, отставьте его пока в сторону. Картофель разтолките толкушкой до образования пюре.

Грибы необходимо промыть, измельчить на мелкие кубики. Очищенный лук нарубите так же помельче кубиками. Все вместе жарьте на масле до красивого коричневатого оттенка. Всыпьте соль, перец по вкусу.

Теперь соедините обжаренные грибы с картофельным пюре, хорошенько перемешайте.

Самое время заняться приготовлением теста для будущих вареников. Просейте муку, смешайте с картофельным отваром и яйцами до однородного состояния.

Тесто из-за картофельного отвара будет нежным и не таким крутым как обычное. Сформируйте шар из теста, накройте его, оставьте на 30-40 минут.

Когда тесто настоялось, а начинка остыла, приступайте к лепке вареников. От общего теста отрезайте небольшие части, из них скатайте жгуты, нарежьте на круглые кусочки, которые потом раскатайте в тонкие кружки. В середину каждого поместите начинку, а края защипните влажными руками.

Готовые вареники выложите на противень или поднос.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, как закипит, отправьте в нее заготовки. Ждите когда они всплывут, варите еще около 3-5 минут.

Готовые вареники подавайте горячими со сметаной. И если их получится больше, чем вы можете съесть, то  можете их заморозить впрок.

Приятного аппетита вам!

Вареники с картошкой и квашеной капустой в одной начинке

Что касается вареников с картошкой, самые любимые в нашей семье — с квашеной капустой. Это невероятное сочетание. Возможно, кто-то усомнится в аппетитности такого блюда. Но я вас уверяю, стоит один раз попробовать — за уши не оттянешь!

Ингредиенты:

• Полкило очищенного картофеля
• 400 грамм квашеной капусты
• соль и молотый перец по вкусу
• 2 столовые ложки растительного масла
• один желток яйца
• 2,5 стакана муки
• стакан сметаны
• чайная ложка разрыхлителя
• одно сырое яйцо
• одна луковица

Приготовление:

Картошку чистим и нарезаем небольшими кусками, чтобы она скорее проварилась. Заливаем водой и ставим вариться. Немного подсаливаем воду. Когда она станет полностью мягкой, проваренной, снимаем с плиты и делаем однородное пюре.

Капусту отжимаем и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить блендером. Перемешиваем с картошкой. Вливаем столовую ложку масла. Солим и приправляем на вкус

В сухую посуду просеиваем муку. Это обязательное условие. Вливаем сюда яйцо и желток, солим на вкус, вливаем сметану и вводим разрыхлитель

Замешиваем тесто. Оно должно быть пластичным, хорошо поддаваться лепке

Делим его на несколько частей. Раскатываем в тонкий пласт. Специальными формочками или рюмкой (стаканом) вырезаем кружочки. В центр каждого кладем по ложке начинки. Не переборщите, иначе неудобно будет залеплять края

Лепим их так, чтобы края не расходились при варке. Можно придать фигурный узор или просто плотно их слепить. Ставим на плиту воду, подсаливаем ее. Отправляем сюда наши изделия, когда бульон закипит. Аккуратно помешивая, ждем, когда они поднимутся на поверхность. После этого варим 3 минуты

Тем временем, очищаем и нарезаем мелко лук. Обжариваем его на растительном масле до тех пор, пока он не зазолотится. Им мы будем заправлять вареники, когда те будут готовы

Вылавливаем их ситом, раскладываем по тарелкам, добавляем лук на вкус и перемешиваем. Получается очень вкусно — пальчики оближешь!

Вареники с картошкой и салом

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 300 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Для начинки:

  • Картошка — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Для подливки — сало 150 грамм

Картофель отвариваем. В конце варки подсаливаем. Сливаем воду и  пюрируем.

Делим порцию муки пополам. В одну половину всыпаем соль и вливаем кипяток — делаем заварное тесто.

Замешиваем тесто, добавляя остаток муки.

Оставляем тесто на 20 минут полежать, отдохнуть. А сами продолжаем работать. Луковицу режем мелко  и обжариваем на масле. На другой сковороде обжариваем сало в собственном соку.

Лук добавляем в пюре. Перемешиваем. Раскатываем тесто и выдавливаем кружочки с помощью стаканчика.

Наполняем и формируем вареники. Забрасываем в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, их можно доставать.

Поливаем вареники жиром со шкварками.

Ленивые картофельные вареники

Ленивые вареники получаются очень нежными, мягенькими, похожими на воздушное пюре.

Для теста нам нужно:

  • 0.5 кг картошки
  • 1 яйцо
  • около 150-170 г муки
  • зелень любая
  • соль по вкусу

Для зажарки:

  • 1 луковица
  • подсолнечное масло
  • 1 ст.л сливочного масла

Жарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, в конце добавляем сливочное масло.

https://www.youtube.com/watch?v=ed-mIQX-FK4

Варим картошку, сливаем воду и делаем пюре. В пюре добавляем зелень, соль, перец, остужаем.

https://www.youtube.com/watch?v=ed-mIQX-FK4

Добавляем яйцо

https://www.youtube.com/watch?v=ed-mIQX-FK4

Добавляем муку и вымешиваем, как обычное тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=ed-mIQX-FK4

Делаем колбаски из теста и нарезаем их на лепешечки. Они не должны быть тонкие, чтобы не развалились при варке.

Забрасываем в кипящую воду, варим до кипения и еще 2 минутки. Вынимаем шумовкой. Добавляем нашу зажарку и аккуратно перемешиваем. Варенички очень нежные и вкусные.

https://www.youtube.com/watch?v=ed-mIQX-FK4

А можно приплюснуть колбаски и нарезать их на треугольнички.

И тогда получатся во такие аппетитные картофельные ленивые вареники.

В конце хочется немного рассказать о соусах.

Без них не получится сделать так, чтобы тесто не слиплось, и не превратилось в один сплошной вареник. К выбору соуса нужно подойти не менее серьезно, чем к самому блюду.

Важно, чтобы соус:

Гармонировал по вкусу (а порой и по цвету) с остальными ингредиентами, в частности, к начинке.
Его было не много, но и не мало

Чтобы не «забить» вкус самого блюда.
Последнее, но не менее важное требование. Чтобы удовлетворял требованиям тех, кого вы будете угощать варениками.

А в остальном, дело лично ваших предпочтений. Порой можно самому стать автором одного из вариантов начинки, теста или соуса!

Если у вас именно так и получилось, расскажите! Поделитесь своим рецептом и покажите фото вашего кулинарного шедевра.

Напоминаю, что вы можете разместить ссылку на мой сайт у себя в соцсетях. И не забудьте оформить подписку, чтобы получать новые статьи.

С мясом

Кто-то может сказать, это же пельмени, и ошибется. Главное отличие между пельменями и варениками в том, что в первом блюде начинка кладется в сыром виде, во втором – уже готовая. Можно воспользоваться, например, следующим простым и вкусным рецептом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная (сорт, естественно, высший) – 3,5 ст.
  • Вода питьевая, при необходимости пропущенная через фильтр, – 200 мл. (1 ст.).
  • Соль.

Начинка:

  • Говядина отварная – 400 гр.
  • Отварной картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 – 2 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Соль, приправы.
  • Масло сливочное – 30-40 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Начать приготовление лучше всего с начинки. Говядину поставить варить с солью, смесью пряностей до готовности. Картофель сварить и перетереть в пюре.
  2. Пока мясо и картофель варится, можно начать замес теста. Для этого соль растворить в воде в емкости для замеса, добавить муку и начать процесс вымешивания. Получившееся тесто будет эластичным, хорошо отлипать от рук. Массу припылить мукой, оставить на время.
  3. Готовую говядину вынуть из бульона, охладить, нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере, соединить с пюре.
  4. Лук и морковь вымыть, очистить, натереть (лук можно порезать). Овощи обжарить на масле (растительном) до приятного золотистого оттенка.
  5. Посолить, посыпать приправами, соединить с измельченной начинкой.
  6. Из теста сделать кружки, на каждый из них выложить начинку, сверху небольшую пластинку сливочного масла. Тогда начинка получиться очень сочной. Защипать концы, можно соединить хвостики (как у пельменей).
  7. Процесс варки длится 5 минут в кипящей воде, в которую обязательно добавить соль, а по желанию ароматные травы и пряности.
  8. Блюдо подать с бульоном или сметаной, как больше нравится домашним, веточка укропа или петрушки добавит аромата и создаст настроение!

Вареники с картошкой и сыром, приготовление:

Готовим начинку

Для начала давайте приготовим начинку, для этого картошку почистим и отварим в подсоленной воде.  Порезанный лук обжарим на растительном масле до золотистого цвета, примерно половину уберем в сторону, он нам понадобиться вместо сметаны, когда будем подавать на стол вареники.  Когда сварится картофель, сливаем воду ( я немного оставляю на дне, чтобы уже готовая начинка не была сильно сухой) и сделаем пюре. Добавляем к пюре жареный лук и плавленый сыр, тертый на крупной терке.  Для того чтобы потереть плавленый сыр без особых хлопот, я положила его в морозилку минут на 40, и потом он очень хорошо натирается.  Всю нашу начинку хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы остыла, а сами этим временем займемся тестом.

Готовим тесто

Для того, чтобы приготовить тесто для вареников с картошкой, возьмем 1 яйцо, разбиваем его в подходящую миску, посолим и немного вилкой размешаем, добавляем чуть теплую водичку, стакан. Добавляем два стакана муки и размешиваем. Рабочую поверхность  немного посыпаем мукой и отправляем наше тесто туда. Замешиваем  крутое тесто. Для этого нам и потребуется еще один стакан ( итого 2  сразу в тесто, 1 на подмес). Накрываем салфеткой и забываем примерно на минут 30 о  нем.

Теперь начинаем уже лепить наши вареники. Как? У вас есть три варианта, либо используем для этого форму, помните еще такие круглые большие железные? Мне такая досталась по наследству. Либо раскатываем  пласт из теста и стаканом подходящего размера вырезаем кружочки-заготовки. Или же катаем  «колбаску»  разрезаем ее на небольшие кусочки и из них уже раскатываем мини лепешки. Мне по душе больше третий вариант, потому что не люблю я раскатывать большие и тонкие пласты теста.

На каждую заготовку кладем начинку, побольше, жалеть не надо, вареники-камбала нам не нужны. И вилкой придавливаем края.

Поднос или что -то другое посыпаем  мукой и складываем наших красавцев туда.  Отвариваем наши вареники в подсоленной воде.

Готовые вареники перемешиваем  с обжаренным луком и пока горячие подаем на стол.

Вареники с картошкой и сыром готовы.  Они конечно готовятся не быстро, но мы ведь не каждый день балуем семью таким блюдом.  Если же для вас это тяжелая пища на ужин, побалуйте себя курицей с картошкой в рукаве, ну  а если вы уж на сильно строгой диете могу тогда предложить салатик с сельдереем или болгарский перец фаршированный сыром и яйцом,  вкусно и быстро.  А если вы каждый раз, когда заходите на кухню ломаете голову чтобы такого сегодня приготовить, то подписывайтесь  на обновления блога, и готовые решения будут у вас в почтовом ящике, открывайте и читайте. За сим буду прощаться, желаю вам приятного аппетита  и до скорых встреч.

С уважением Маргарита Сизонова.

Post Views: 880

Простые вареники из сырого картофеля и сыра

Для приготовления берем кефирное или выполненное на молоке классическое тесто, а так же следующие продукты:

  • Сырой картофель лучше всего молодой – 4 шт
  • Лук зеленый – пучок.
  • Сыр твердый или полутвердого сорта, но не плавленый – 120 гр.
  • Яйцо сырое – 1 шт
  • На свой вкус соль и специи.

Способ готовки такого угощения следующий:

Пока тесто подходит, «дышит», делаем начинку. Как уже замечал, для этого рецепта наиболее подходит сделать его на кефире или молоке, однако можно приготовить и на воде, смешав муку, яйцо, соль и теплую воду.

Трем на терке картошку, которую предварительно следует почистить, помыть и 5-10 минут подержать в холодной воде. Как вариант, этот продукт можно не тереть, а прокрутить через мясорубку.

Отжимаем от лишней жидкости, масса должна быть плотной. Если продукт слишком жидкий, добавьте в него чайную ложечку картофельного крахмала.

Добавляем к овощу тертый сыр, на свой вкус специи и соль, перемешиваем этот состав, его мы и будем применять в качестве наполнителя.

Раскатанное большим блином тесто делим на части, скатываем в колбаску, которую потом разделяем на несколько небольших кусочков, каждый из этих кусочков опять раскатываем и уже лепим изделия .

В серединку кружка кладем начинку, закрепляем края, у нас образуется полумесяц, по желанию его краюшки можно соединить и перед вами будут лежать своего рода пельмешки.

Отправляем в кастрюлю с кипящей водой вариться примерно на 7 минут. Если вареники по форме большие, то можно поварить их немного дольше. Когда они всплывут, значит, блюдо готово, можно снять угощение шумовкой, выложить на тарелку, припорошить зеленью или тертым сырком, подать с майонезом или сметаной.

Несколько советов и рекомендаций по приготовлению вареников

Как правило, каждый кулинар вареники лепит так, как ему удобнее и больше нравится. Всего вариантов лепки этого блюда, которые можно действительно порекомендовать два:

Тесто раскатывается ровным слоем, а затем в нем при помощи обычного стакана или любой круглой чашки, банки делаются выемки. В эти кружочки в последующем и выкладывается начинка.

Тесто раскатывается в виде колбаски, которая рубится в последующем на части с толщиной около сантиметра и длиной около 3 сантиметров. Далее при помощи скалки эти кусочки один за другим раскатываются, наполняются, скрепляются на краях и отправляются готовиться.

Что касается вариантов скрепления вареников их десятки. Кто-то делает это в виде косички, кто-то просто сжимает пальцами, кто-то соединяет елочкой.

Имеется сегодня в продаже и специальное приспособление для лепки пельменей, его так же можно применить и у вас непременно получится не просто вкусное, но и невероятно красивое оригинального вида блюдо.

И в заключении еще очень поделюсь интересным видео рецептом.

Вареники из картошки с салом, с указанием калорийности на 100 г

Это старинный рецепт чаще использовался в деревнях. Где основным продуктом питания были клубни этого овоща, которые выращивались в каждом подворье. Сало тоже было под рукой.

Начинка для изделий рубится топориком, либо ножом (очень мелко). Можно воспользоваться мясорубкой с крупными ячейками на решетке.

Что приготовить для теста:

  • муки пшеничной — 500 г;
  • молока — 220 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • масла растительного — 2 ложки ст;
  • соль.

Что приготовить для начинки:

  • картофеля — 1 кг;
  • сала соленого — 250 г;
  • лука репчатого — 2 головки;
  • перец, соль.

Как сделать:

Тесто замесить в миске глубокой. Сначала просеять в нее муку, сделать в ней углубление. Добавить яйцо, подсолить. Влить молоко и масло растительное. Замесить плотное, эластичное тесто. Колобок прикрыть сверху пленкой и дать ему отдохнуть, минут 20.

Для начинки приготовить отварные клубни. Почистить их, порезать на несколько частей (если будете пропускать через мясорубку). Сало обмыть от соли, дать стечь воде.  Освободить от кожи, порезать кусочками. Луковицы почистить, тоже разрезать на 3-4 части.

Приготовленные продукты пропустить через мясорубку. В фарш добавить перца, перемешать. Можно поместить его на некоторое время в дуршлаг, чтобы стекал сок, выделяющийся из лука и картофеля.

Из теста делать колбаски, которые порезать на кусочки. Из каждого кусочка раскатать круглую лепешку. Одну чайную ложку начинки помещать на лепешку и защипывать края.

Отваривать изделия в большой кастрюле, маленькими порциями. Предварительно подсолив воду и бросив в нее лаврушку. Закладывать полуфабрикаты в кипящую воду.

Сколько варить вареники? Из сырых клубней изделия варят немного дольше. Их необходимо довести до кипения при помешивании. Затем, на медленном огне варить еще минут 7, под закрытой крышкой. Подавать с кетчупом и сметаной.

Калорийность блюда. Отварное изделие с начинкой из сала и овоща имеет высокую калорийность. Поэтому блюдо не подходит для людей, соблюдающих диету. На 100 г готового продукта оно содержит около 260 ккал. В его составе 11 г жиров, 7 г белков и 33 г углеводов.

Рецепт вареников из картошки, соленой капусты и сала

Вкусный вариант ужина можно приготовить из оставшегося от обеда пюре. Если к нему добавить капусты соленой и упаковать в тесто на кефире. Или приготовить это блюдо по рецепту.

Для теста берем:

  • муки — 3 стакана;
  • кефира — 2 стакана (теплого);
  • яиц — 1 шт;
  • соды — 1/2 ложечки ч;
  • соли.

Для начинки:

  • картофельного пюре;
  • капусты — 300 г;
  • молока — 50 мл;
  • лука — 1 головка;
  • масла сливочного — 50 г;
  • соль.

Для поджарки: сало соленое и лук репчатый.

Как приготовить:

Пюре приготовить заранее, чтобы оно успело остыть. Чтобы его консистенция была более нежной, в горячее пюре добавить подогретого молока и сливочного масла. Капусту соленую (квашеную) отжать от рассола и мелко порезать. Соединить ее с готовым пюре.

Тесто замесить на кефире, предварительно в нем распустить соду и добавить соли. Тесту дать отдых, минут 20. После раскатать его и налепить вареников. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Отварите изделия.

Тем временем приготовьте поджарку. Сало порежьте на кусочки и отправьте на горячую сковороду. Как только из него вытопится жир, добавьте порезанный лук. Держите на плите до золотистости и снимайте. На стол подавать готовое блюдо с поджаркой из сала.

Рецепт из картошки со шкварками

Ароматными и вкусными получаются вареные изделия со шкварками. Это блюдо тоже калорийное. Ведь кусочки поджаренного сала закладываются в начинку. Калорийность на 100 г продукта составляет 299 ккал.

Из ингредиентов потребуется:

  • 500 г муки,
  • 200 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • 800 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 200 г сала,
  • масло растительное,
  • соль.

Приготовление:

Замесить тесто из указанных продуктов, смешав воду, яйцо, муку. Не забыв подсолить его. Тесто должно хорошо отставать от рук и быть эластичным. Колобку дать время на дозревание, прикрыв его салфеткой от засыхания.

Отварить клубни, приготовить пюре.

Порезать сало кусочками. На горячей сковороде обжарить, так чтобы кусочки зарумянились, но не пригорели. Из кусочков должен вытопиться жир.

Шкварки измельчить и добавить к пюре. Туда же отправить обжаренный в этой же сковороде лук.

Пюре со шкварками готово. Теперь раскатать тесто, вырезать из него кружочки и слепить вареники.

Постный рецепт вареников из картошки с капустой

Не стоит забывать приготовить не только вкусную еду, но и красивую!

Постный рецепт вареников из картошки с капустой

Постное тесто без яиц:

  • Мука – 3 ст. (по 150мл)
  • Вода – 75-100мл
  • Соль

Для начинки нам понадобится:

  • Картофель – 4 (средних) шт.
  • Лук – 1 большой или 2 средних
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 200гр
  • Растительное масло – 1-2ст.л.
  • Соль, лавровый лист

Готовим:

Очистим овощи. Морковь натираем на крупной терке.

Одну половину луковицы нарезаем небольшими квадратиками. Вторую – полукольцами.

Капусту шинкуем. Разрезаем на очень маленькие кусочки.

Высыпаем капусту в миску. Подсаливаем (на свой вкус) и отжимаем ее руками, чтобы она пустила сок.

Еще раз отжимаем капусту после того, как добавим в нее лук полукольцами и ½ часть моркови.

Тесто готовится очень просто. В теплую воду добавляем соль. Засыпаем небольшими порциями муку, пока не получим упругое нежное тесто. Замесим и отставим, пока полностью не приготовим наполнитель.

Картошку отправляем вариться. Когда она приготовится, сделаем из нее пюре.

Порезанный мелко лук и вторую половину моркови пассируем на растительном масле.

Добавляем половину зажарки в пюре. Перемешиваем. Потом смешиваем пюре с капустой. Наполнитель готов.

Тесто опять хорошо вымешиваем. Раскатываем в тонкий пласт (ок. 0,3см). стаканам выдавливаем круглые заготовки.

В каждую заготовку щедро кладем наполнитель и защипываем края.

Посыпаем одну часть стола мукой и складываем туда заготовки.

Ставим на огонь воду. Подсаливаем ее и кидаем лавровый листик. Когда вода закипит, лаврушку можно достать. Опускаем в кипяток заготовки. Перемешиваем, чтобы ни одна из них не прилипла ко дну.

Достаем вареники и посыпаем оставшейся частью зажарки.

Рецепт теста на молоке с яйцом:

  • 500 гр муки
  • 150-200 мл молока
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 2 луковицы
  • 500 гр картофеля в виде пюре
  • 500 гр куриной печени
  • соль и перец по вкусу

Пропускаем лук через мясорубку. Отвариваем печень в подсоленной воде, перемалываем на мясорубке в отдельную емкость.

Молотый лук обжариваем на сковороде с маслом. Когда лук будет золотистого цвета, добавляем печень, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Перчим и солим по вкусу.

Высыпаем в картофельное пюре и перемешиваем до однородного состояния.

В 2/3 муки вбиваем 2 яйца. Вливаем подсоленное молоко и замешиваем тесто, постепенно добавляя муки.

Начиняем вареники и отвариваем в подсоленной воде, помешивая. Вынимаем через 1-2 минуты после того, как всплывут.

Подаем с маслом, жареным луком или салом.

Как готовить вареники с картошкой и квашеной капустой

Тесто готовите по собственному желанию из предложенных выше вариантов или свое, которое нравится, а для наполнения используем следующие ингредиенты:

  • Картошечку -3-4 клубня
  • Квашеную капусту – 300-400 гр
  • Перец молотый – щепотку
  • Большую луковицу
  • Свиное сало соленое или свежее на свое усмотрение – 150-200 гр. (лучше всего взять с небольшими мясными прослоечками).
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

Из вареного картофеля сделать крутое пюре.

Нашинковать лук, обжарить его до мягкости на масле.

Квашеную капусту кладем в кастрюлю, заливаем стаканом воды, варим 20 минут с момента закипания.

Отжимаем немного остывшую капусту от жидкости, перемешиваем ее с картофельным пюре.

Сало нарезаем на небольшие части, обжариваем, смешиваем с жареным луком, отставляем в сторону.

Начинку из капусты и картошки выкладываем в раскатанное тесто в середину.

Лепим шедевры украинской кухни любым удобным способом.

Отвариваем вареники с картошкой и капустой в подсоленной воде до готовности, выкладываем на блюдо, посыпаем смесью из лука и сальных шкварок.

Как правильно варить вареники

Вот мы и подошли к завершающей части приготовления. Я конечно сомневаюсь, что кто-то не умеет варить полуфабрикаты, но всё же кратко расскажу.

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, в количестве 1,5 на 10 шт. вареников. Ставим посуду на плиту закипать. В процессе подогрева насыпаем немного соли (ориентируемся по вкусу).

Шаг 2. После закипания начинаем закладывать полуфабрикаты, делаем это по 1 шт., но быстро, дабы тесто не успело прилипнуть ко дну. Следом аккуратно перемешиваем и ждём закипания.

Шаг 3. И вот самый главный вопрос, который встречается, это «сколько варить вареники?». Тут всё просто, после закипания варим 5 минут и отключаем. Нам главное сварить тесто, а начинка уже и так готова. А если переварим, то получится суп и весь картофель надо будет собирать со дна кастрюли.

Готовое блюдо достаём из посуды шумовкой и выкладываем на тарелку. Настоятельно рекомендую подавать со сметаной. При желании вареники можно дополнить пассерованным луком. Обязательно приготовьте такое блюдо самостоятельно, я уверен, Вы и Ваша семья будете в восторге. Затраченные силы и время стоит того!

Советы:

На последок хочу дать несколько советов.

  • Вкус теста зависит не от рецепта, а от работы над ним. Чтобы получилось всё вкусно и не распадалось нужно ответственно подходить к процессу замеса. Поэтому перед раскаткой необходимо еще раз вымесить заготовку до гладкости, чтобы она впитала в себя недостающую муку. Тогда работа с тестом станет в радость. Оно будет податливым и вкусным.
  • Если в холодильники вареники «поплыли», это гласит о недостатке муки в готовом тесте.
  • Случается ещё такое, когда в морозильнике трескаются готовые полуфабрикаты. Причины в этом случае может быть 2: плохо вымешанная заготовка или блюдо заветрилось до погружения в морозилку.

Думаю рецепт был достаточно подробно описан и у Вас все получиться. Читайте мои предыдущие рецепты и…

До вкусных встреч!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)