Пельмени с капустой

Как приготовить вареники с капустой квашеной рецепт с фото пошагово

Сначала надо замесить тесто для вареников. Для этого следует в миску налить кефир, вбить яйцо, добавить растительное масло, соль и соду. Всё хорошенько размешать. После этого в тесто надо постепенно подсыпать предварительно просеянную муку и замешивать тесто – сначала ложкой, затем – руками. Количество муки может немного отличаться от той, которая указана в рецепте. Нужно руководствоваться тем, что тесто должно получиться крутым, эластичным и не липким. После того, как замешано тесто, желательно накрыть его влажной тканью или полотенцем и дать полежать примерно полчаса. А в это время можно заняться начинкой.

Для этого сначала необходимо почистить, мелко покрошить и обжарить в масле одну луковицу. Затем надо подготовить капусту. Обычно капусту квасят вместе с морковкой, поэтому, если вы готовите вареники из квашеной капусты, её достаточно просто отжать от сока (если капуста слишком кислая, то можно её промыть, а затем отжать). Свежую капусту надо мелко нашинковать и смешать с натёртой на крупную тёрку морковкой.

Добавить к жареному луку подготовленную капусту, поперчить (или использовать другие специи на свой вкус) и потушить минут 10-15. В самом конце добавить измельчённую зелень.

Сразу же можно приготовить и подливку для вареников: лук нарезать полукольцами и обжарить в большом количестве масла.

Когда готовы тесто, начинка, и подливка, можно приступать к лепке вареников. Тесто разрезать на две равные части. Из одной части скатать “колбаску” диаметром 3-4 см и нарезать её кусочками толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в лепёшку (не слишком тонкую, чтобы тесто не порвалось от начинки). На лепёшку положить примерно чайную ложку начинки и тщательно залепить вареник.

Слепленные вареники удобно складывать на сито или на доску, присыпанную мукой.

Точно так же поступить и с другой частью теста. Когда почти все вареники будут готовы, можно поставить воду для закипания. Желательно использовать большую широкую кастрюлю. В воду добавить немного соли. После того, как вода закипит, надо аккуратно опустить вареники в кипяток и слегка их перемешать с помощью шумовки, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

После того, как вареники всплывут, их достаточно варить 3-4 минуты, а затем шумовкой достать из кастрюли, сложить в глубокую посуду и полить луковой подливкой. Время от времени вареники нужно встряхивать, чтобы подливка равномерно распределилась по всем вареникам.

Такое же тесто, как для вареников с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото которых приведён выше, можно использовать и для приготовления вареников с другими начинками. Например, для вареников с картошкой и салом. Для такой начинки надо отварить и размять картофель, поджарить нарезанное небольшими кубиками сало и лук, а затем смешать с картошкой.

Вместо сала можно взять грибы, обжарить их вместе с луком и соединить с картошкой. Получатся вкусные вареники с картофельно-грибной начинкой.

Если вы хотите приготовить чисто грибные вареники, то жаренные с луком грибы лучше пропустить через мясорубку.

Многие любят вареники с мясом. Для их приготовления сначала нужно отварить мясо (желательно при этом в воду добавить коренья петрушки, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль), затем пропустить его через мясорубку, поперчить и смешать с мелко нарезанным жареным луком.

Желаем успехов в кулинарном творчестве и приятного аппетита!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Капусту нашинкуйте и посолите, обомните руками. Разогрейте в большой и глубокой сковороде пару ложек растительного масла, выложите капусту и обжарьте, регулярно помешивая, пока она не размягчится — примерно 10 минут, под крышкой, на огне ниже среднего.

  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте к капусте, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут, под крышкой.

  3. Очистите луковицу, мелко нарежьте кубиком. Отправьте в сковороду к овощам, тушите еще 10 минут, помешивая, под крышкой.

  4. Добавьте сахар и молотый черный перец, доведите количество соли по вкусу. Тушите еще 5-7 минут, до полной готовности капусты. Она должна быть мягкой и слегка карамелизироваться. Начинку остудите (хорошо бы приготовить ее заранее, с вечера, чтобы она настоялась в холодильнике — из такой капусты почему-то вареники всегда получаются особенно вкусными).

  5. Замесите тесто на вареники. Для этого муку просейте горкой (на столе или в объемной миске). По центру сделайте ямку. Отдельно смешайте соль, воду, яйцо и масло — расколотите вилкой. Получившуюся смесь влейте в углубление в муке.

  6. Аккуратно перемешайте сначала ложкой, как бы собирая муку от бортиков к центру. Когда тесто начнет комковаться, начните замешивать руками. Чтобы сделать хорошее тесто для вареников, поработайте над ним не менее 10-15 минут, стараясь приложить во время замеса некоторые усилия. В результате колобок должен получиться достаточно тугим. Далее тесто накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. За это время оно «отдохнет» и станет очень послушным и податливым, с ним будет легко работать.

  7. Припылите рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм, вырежьте кружки стаканом или с помощью специальной вырубки.

  8. Чтобы вареники было легче лепить, каждый кружок слегка раскатайте скалкой, стараясь при этом, чтобы края были тоньше, чем центр (тогда бортики вареников не будут слишком толстыми и жесткими).

  9. Выложите на заготовки начинку и слепите края теста, чтобы получились вареники в форме полумесяца.

  10. По желанию, можете дополнительно пройтись вдоль кромки и сделать фигурный защип в виде «косички».

  11. Приготовьте зажарку. Для этого нарежьте сало и лук небольшим кубиком. Обжарьте на сковороде сначала сало, чтобы шкварки подсушились и вытопился жир. А затем добавьте лук и пассеруйте его до мягкости и легкой румяности. Такая зажарка является традиционной для заправки вареников с капустой в украинской кухне. Осталось сварить вареники и щедро перемазать из зажаркой, чтобы не склеились между собой. Варить их нужно в кипящей, подсоленной воде — примерно 2 минуты после того, как всплывут.

  12. Подавайте вареники с зажаркой из сала и лука, дополнив блюдо ложкой хорошей домашней сметаны. Смачного!

На заметку — 3 полезных совета

  1. Блюдо может быть постным. В таком случае тесто для вареников замешивайте без добавления яйца (ингредиенты будут теми же, но муки берите 350 грамм и досыпайте по мере необходимости). И зажарку готовьте не на сале, а на растительном масле.
  2. Вареники можно заморозить. Для этого выложите изделия на специальный поддон или на доску, присыпанную мукой, таким образом, чтобы они лежали в один ряд, не соприкасаясь друг с другом. Отправьте в морозильную камеру. Спустя 1-2 часа, когда вареники заморозятся, расфасуйте их в пакеты для более компактного хранения (чтобы не слиплись, щедро пересыпьте мукой).
  3. Если уже готовые, отваренные в подсоленной воде вареники остыли, их можно пожарить на сковороде — разогрейте немного растительного масла или растопите ложку смальца, а затем подрумяньте вареники со всех сторон до золотистой корочки. Приготовленные таким образом, по вкусу они будут напоминать чебуреки с овощной начинкой. Подавайте со сметаной.

Рецепты пельменей с капустой

Со свежей

  • капуста белокочанная — около 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло, растопленное — 50 г;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
  1. Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, промойте готовый кочан. Мелко нашинкуйте или прокрутите через мясорубку, добавив специи и чеснок. Также положите сливочное масло, предварительно растопленное. Оставьте на время для выделения сока, который нужно будет потом слить.
  2. Приготовьте пельменное тесто, добавив в просеянную через сито или дуршлаг муку воду и одно слегка взбитое яйцо, а также немножко соли. Размешайте и вымесите. Потом оставьте готовое тесто, накрытое полиэтиленовым пакетом, в холодильной камере на полчаса.
  3. Раскатайте тесто в импровизированную колбаску, потом нарежьте её на равные дольки. Каждую дольку раскатайте скалкой в форме круга, в середину полученного круга чайной ложкой или рукой положите капустную начинку, защипните уголки в форме «ушек».
  4. Отварите их в соленой воде со специями, около 5 минут после всплытия со дна кастрюли.

С квашеной

  • капуста квашеная — полкило;
  • лук репчатый — 2 средние;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло — 100 г;
  • соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
  1. Очистите и мелко нарежьте лук, обжаривайте его до приятного нежно-золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту, специи и тушите до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной муки, кипяченой воды, взбитого яйца и щепотки соли. Размешайте до однородной структуры, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса «отдохнуть».
  3. Раскатайте тесто в пластину и потом обычным стаканом вырежьте из него круги. В кружочки аккуратно положите начинку, следом за этим защипните уголки, сложив, например, пополам. Кидайте в уже кипящую воду и отваривайте около 5-7 минут.

С фаршем

  • капуста белокочанная — один небольшой кочан или 400 г;
  • фарш на выбор — 500 г;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу.
  1. Промойте капусту и пропустите её через мясорубку, добавив соль и специи. Смешайте с готовым фаршем. Если вы берете не свежий, а замороженный фарш, то лучше пропустить его через мясорубку еще раз, чтобы сделать более мягким. Смешайте фарш и капусту в единое целое в примерной пропорции 50/50.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной через дуршлаг муки, кипяченой охлажденной воды, взбитого яйца и соли. Размешайте до однородной массы, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса для отдыха.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и потом обычным стаканом вырежьте круги. В них аккуратно поместите готовую начинку и защипните. При необходимости смажьте холодной водой или положите ненадолго в холодильник.
  4. Варите капустные пельмени с мясом в кипящей воде около 5-8 минут с добавлением любимых специй, а также видоизменяйте рецепт на ваш вкус.

Рецепт приготовления пельменей со свининой и капустой по-Русски

  1. Приготовление пельменей с начинкой из свинины и капусты начинается с замешивания правильного теста для Русских пельменей. Просейте муку и высыпьте ее на стол горкой, а в середине сделайте небольшое углубление. В отдельно посуде смешайте воду с молоком и солью. Соль должна полностью раствориться. Полученную массу медленно вливаем в середину горки, постоянно замешивая тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Домешиваем тесто. Подготовленное тесто накрываем полотенцем, салфеткой или марлей и даем настояться 30 минут в теплом месте.
  2. Для приготовления нежного и сочного фарша нам понадобится мякоть свежей свинины, белокочанная капуста, немного репчатого лука, а для остроты – черный молотый перец. В отличии от Кавказской кухни, где мясной фарш нарубается ножом, мы будем использовать мясорубку со средней или мелкой решеткой.
  3. Свинину промыть и нарезать небольшими кусками Капусту очистить от вялых листиков, промыть и отрезать 200 грамм самой сочной части. Мелко нашинковать, переложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать стечь влаге. Репчатый лук очистить, промыть и разрезать на 4 части.
  4. Пропускаем мясо и репчатый лук через мясорубку с мелкой решеткой. Перекрученную массу выкладываем в чашку, добавляем капусту, солим и перчим, а пара ложек воды сделает фарш более сочным. Всю массу хорошенько вымешиваем руками. Фарш для пельменей со свининой и капустой готов.
  5. Возвращаемся к тесту. Созревшее тесто выкладываем на стол. Делим на несколько кусочков и тонко раскатываем скалкой. Далее вырезаем кружочки, чаще всего для вырезания кружочков используют обычные рюмки разных диаметров. Заготовки из теста для будущих пельменей готовы. На середину кружочков ложечкой выкладываем фарш и тщательно защепляем края, так, чтобы во время варки из пельменей, из них не вываливался фарш и не вытекал сок.
  6. Ставим на огонь кастрюлю с простой водой. Воду слегка подсаливаем и быстро доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно выкладываем пельмени и варим до их полной готовности. Готовые пельмени всегда всплывают к поверхности кастрюли.
  7. Пельмени со свининой и капустой по-Русски подают в горячем виде, перед подачей их вылавливают шумовкой из бульона и перекладывают в одну большую чашку. Теперь дело вкуса, одни поливают пельмени растопленным сливочным маслом, другие используют сметану, а некоторые поливают пельмени столовым уксусом. Политые пельмени накрывают плотно крышкой и сильно несколько раз встряхивают, таким образом пельмени очень хорошо перемешаются с маслом, сметаной или уксусом. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт Вареники с картофелем и квашеной капустой

Вот мой набор ингредиентов.
Для начала, поставим варить картофель.
Когда я только начинала готовить, одна моя хороша знакомая (отличный кулинар) научила меня варке картофеля. Главный секрет: чистка. Чистить нужно сухой картофель сухим ножом.
Второй секрет: класть очищенный и помытый картофель нужно в кипяток. И третий секрет: солим в самом конце.
Вилкой или ножом проверяем готовность картофеля, откидываем на дуршлаг. Перекладываем в посуду, где будем готовить пюре. Добавляем сливочное масло. Мнем картофелямь и в самом конце перчим. Да-да!!! Перец в начинке для вареников это очень вкусно!

Готовим тесто на вареники. Я влюблена в рецепт, представленный на Поварёнке. Тесто идеальное, податливое. Сказка! НА самом деле все до невозможности просто – два стакана муки просеять в миску, сделать углубление и вылить яйцо. В стакане смешать молоко и воду (комнатной температуры), растворить соль. И начать вывешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Как показывает опыт – на одно среднее яйцо уходит два стакана муки, все зависти от влажности.
Ещё один совет-после того, как вымешали тесто, оставьте его отдохнуть под плёнкой.
Лук режем мелким кубиком, обжариваем на раскалённом масле до прозрачности.

Квашеную капусту режем мелко. На этом фото все ингредиенты для начинки.

Смешиваем. Пробуем на вкус. Не рекомендую сильно солить, все таки капустка соленая.

Наше тесто «отдохнуло». Мой маленький секрет-я смазываю руки и стол маслом, после этого мука не понадобиться и тесто не забьётся, но при этом раскатывается легко. Стаканом делаем кружочки ))

Лепим вареники, так, как Вам привычно. Я делаю с «гребешком».

Вот мои красавчики!
Я готовила впрок.
Варим как обычно: доводим воду до кипения, солим.
Кладём вареники, после закипания варим 10-12 минут.
Для новичков-когда мешаете вареники (или пельмени), мешаем тыльной стороной ложки (полукруглой). Так тесто не порвётся.
В тарелку кладём кусочек сливочного масла и ложку жареного лука. Ммммм… Приятного аппетита!!!

Не удержалась-сварила))

Вареники с капустой дрожжевые

Пышные и в то же время нежные варении  дрожжевые. Эти вареники легко приготовить даже тем, кто никогда не занимался дрожжевым тестом.

Вареники с капустой обыкновенно делают без дрожжевые, но я решила поэкспериментировать, вкус потрясающий! Нежные пышные и очень приятные вареники на дрожжевом тесте могут быть с разной начинкой. К дрожжевым вареникам подходит как сладкая, так и солёная начинка. В рецепте я не слишком люблю смешивать в капустной начинке квашеную капусту и жареную, но вы можете использовать тот вариант, что Вам более приятен. Если Вы раньше не имели дела с дрожжевым тестом  вообще, либо у Вас неудачный опыт за спиной, то естественно возникает вопрос, как сделать вареники на дрожжах, чтоб они получились, ответ простой постарайтесь найти такие дрожжи, как у меня на фото, это беспроигрышный вариант. И тогда ваши вкусные вареники с капустой порадуют всю семью. Для подготовки теста на дрожжевые вареники  нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • – пшеничная мука( высший сорт) – 300 грамм;
  • – кефир 2,5% (мацони или простокваша) – 200 миллилитров;
  • – масло растительное (кукурузное, оливковое или подсолнечное) – 3 столовые ложки;
  • – капуста белокочанная –  200 грамм;
  • – лук головки – 1 штука;
  • – морковь средняя – 1 штука;
  • – сода пищевая –0,5 чайная ложка;
  • – дрожжи paknaya сухие – 10 грамм;
  • – соль поваренная – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления теста для вареников и капустной начинки. Затем растворяем в тёплом кефире дрожжи, конечно полностью они не растворяться, не придавайте этому значения. Для теста добавим к кефиру растительное масло ( 2 столовых ложки) и просеянную муку.

Замешиваем однородное пышное тесто. Выкладываем его на разделочную доску. В таком виде можете поставить в разогретую микроволновку, или поставить на батарею (закутав полотенцем) на 45 минут.

Капусту промываем и  мелко нарезаем ножом.

Лук так  же хорошо промываем, предварительно удалив шелуху.

Морковку очистить овощечисткой и натереть на крупной тёрке.

Обжариваем на сковороде овощи, их нужно хорошо посолить (1 столовая ложка соли – достаточно). Затем жарить минут 20. А после – остудить. Начинка готова.

Тем временем подошло наше тесто. Увеличилось в объёме почти в полтора раза.

Раскатываем тесто в колбаску.

Делим колбаску на дольки и формируем вручную вареники. Использовать форму для вареников Вам вряд ли удастся, так как дрожжевое тесто не такое эластичное, как привычное тесто для вареников.

Вареники сразу присыпаем мукой, доска, на которой они станут застывать, тоже должна быть в слое муки. Переставляем в холодное место на 2-3 часа.

Далее как обычно – кипятим в кастрюле воду, солим немного, выкладываем вареники и провариваем. Домашние вареники варятся быстрее, чем магазинные, но дрожжевое тесто всё же со своими особенностями – лучше попробуйте готовность вареника на вкус.

Подавать вареники с капустой можно  с жареными овощами, с зеленью, или просто со сметаной. Выбирайте любимый вариант и радуйте своих близких.

Приятно аппетита!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пельмени с капустой. Секреты приготовления

Техника заворачивания мяса в тесто характерна для разных национальных кухонь. Чешские кнедлики, итальянские равиоли, шанхайские сяо лонг бао, индийский модак – в каждой стране есть своя уникальная традиция приготовления вкуснейших пельменей, уходящая далеко в прошлое.

Кстати, распространённое мнение о том, что это блюдо имеет русское происхождение, ошибочно. Рецепт приготовления пришёл на нашу кухню из Китая. Там их готовят уже на протяжении аж 2000 лет.

Позже пельменный рецепт переняли монголо-татары, которые и познакомили нашу культуру с этим вкуснейшим и сытнейшим блюдом. Ну да ладно, русские никогда не стыдились учиться чему-нибудь новенькому из ряда кухонных шедевров.

В этой статье мы поговорим как раз о пельменях, которые придумали именно повара наших стран – это пельмени с капустой, которые отличаются заметной лёгкостью в приготовлении и необычным вкусом.

Волшебное тесто для пельмешек. Секреты

Для приготовления вкуснейшего теста нам понадобится:

– мука пшеничная – 0,5 кг;

– молоко – 250 мл;

– яйцо куриное – 2 шт.;

– масло постное – 20 мл. (1 ст.л.);

– соль – 1/4 ч.л.

Процесс приготовления теста

Если вы хотите приготовить настоящие домашние пельмени с капустой, рекомендуем всё-таки использовать яйца. Хотя, к примеру, в классическом рецепте приготовления этого блюда яйца не используют.

Итак, высыпьте на стол муку горкой. В центре сделайте углубление, добавьте соль и постное масло (нужно для придания тесту эластичности и мягкости).

Возьмите небольшую ёмкость и взбейте там яйца, добавьте молоко, которое предварительно следует подогреть. Некоторые хозяйки применяют обычную воду комнатной температуры. Для чего же тогда добавлять молоко? Оно сделает наше тесто более нежным, сдобны и вкусным.

Итак, получившуюся смесь добавляем в мучное углубление и вымешиваем тесто.

Когда тесто перестанет приставать к ладоням и миске, его можно переложить на стол, посыпанный мукой. Тесто должно быть упругим и без каких-либо трещинок.

Если оно всё ещё липнет к ладоням, добавьте ещё муки, только немного, чтобы тесто не получилось сильно крутым. После полного вымешивания обмажьте руки постным маслом и ещё раз его замесите.

Бывают ситуации, когда тесто, несмотря на все старания, всё-таки получилось достаточно крутым. Что же делать в такой ситуации? Ответ прост, добавляйте понемногу постного масла до тех пор, пока оно не приобретёт нужную консистенцию.

После этого обмотайте готовое тесто пищевой плёнкой, примерно на 40 минут, и уберите его в холодильник. Этот момент очень важен для лепки.

Если тесто не отлежится, то клейковина не разбухнет, следовательно, пельмени будут очень плохо лепиться и развалятся при варке.

Итак, наше тесто готово! Теперь можно приступать к приготовлению начинки.

Вареники с квашеной капустой

Вареники с капустой квашеной – это очень сытное и экономичное блюдо, ведь можно довольно быстро приготовить вареники с капустой на ужин, а так же заранее налепить впрок (возможно всей семьей) и заморозить.

И, конечно же, Вы можете  поэксперементитровать с начинкой для рецепта вареников с капустой – попробуйте добавить в квашеную капусту отваренные грибы, например.

Время приготовления: 1 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста квашенная – 500 г.,
  • мука – 400 г.,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук репчатый-1 шт.,
  • морковь -1 шт.,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления вареников с квашеной капустой:

Начнем с приготовления начинки: квашеную капусту надо немного потушить (если капуста покажется Вам слишком кислой, ее необходимо промыть) – для этого мы воспользуемся современной чудо-кастрюлей – мультиваркой. Итак, выставляем режим «Тушение», наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и выкладываем  в нее капусту

Натираем морковь на крупной терке и добавляем к капусте, туда же отправляем измельченный лук. Закрываем крышку и оставляем тушиться на 20 мину.

А пока займемся тестом – в кастрюле или глубокой миске смешиваем просеянную муку, яйца, добавляем соль и немного воды столько, чтобы получилось эластичное тесто.

Так же можно добавить в тесто пару ложек растительного масла.

Хорошенько вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 15-20 минут – «дозреть».

Затем тесто раскатываем в толстый жгут, и нарезаем на кусочки, которые слегка обваливаем в муке.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку в несколько миллиметров толщиной и диаметром 8-9 сантиметров.

Тем временем наша капуста уже потушилась.

На лепешку выкладываем горкой столовую ложку начинки.

Складываем лепешку пополам и соединяем ее концы. Теперь защипываем сначала дин край вареника. А за тем – другой. Защипывать надо очень тщательно, чтобы при варке вареники не раскрывались.

Так же можно сделать декоративный край, например вот такую  «веревочку»

Готовые вареники укладываем на подпыленный мукой разнос.

В большой кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем ее и наливаем немного растительного масла. Аккуратно поочередно опускаем в кипяток вареники с капустой, затем убавляем огонь до минимума и варим 20-25 минут.

Готовые вареники с квашеной капустой шумовкой вынимаем на большую тарелку или миску, добавляем кусочки сливочного масла и горячими подаем к столу.

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)