Пошаговый рецепт приготовления вареников на пару

Как приготовить вареники с творогом на пару в мультиварке

Замешивать тесто можно в тазу с мукой. Для этого муку необходимо просеять, сделать углубление и налить теплый кефир.
Добавить соль, ложку сахара, пищевую соду и сухие дрожжи. Перемешать жидкие компоненты.
Затем нужно месить и захватывать муку. Комок выложить на стол, и замесить тесто до густого состояния.
К творогу добавить по вкусу сахарный песок, немного соли и сырое яйцо. Перемешать до однородного состояния.
Тесто раскатать, вырезать кружочки, разложить творожную начинку. Защипать края.
В мультиварку налить воду, установить решетку, поместить партию вареников. Включить опцию «Варка на пару» на 1 час. Одна партия готовится около 5-7 минут.
Спустя это время нужно положить другие вареники, и готовить под закрытой крышкой. Горячие вареники сложить в тарелку с кусочком сливочного масла.
Вареники с творогом можно подавать к столу со сливочным маслом, либо со сметаной, сахаром, джемом, сгущенным молоком. Можно приготовить вареники к завтраку, обеду или ужину. Получаются очень вкусные, нежные и пышные вареники на пару. Приятного аппетита!

Рецепт Вареники с творогом на пару

Чтобы приготовить тесто, берем 1 кг. pжаной муки с отрубями, просеиваем через мелкое сито. Добавляем к просеянной ржаной муке 300 грамм пшеничной муки высшего сорта, 3 чайных ложечки соли, хорошенько все перемешиваем и замешиваем тесто на цельном или парном молоке. Тесто должно получиться достаточно крутым и хорошо вымешанным, без комочков, так, чтобы в дальнейшем оно хорошо раскатывалось и залепливалось. Оставляем наше тесто в прохладном месте на пару часов, а в это время займемся начинкой.

Творог для начинки лучше покупать на рынке у деревенских бабушек, крупнозернистый из цельного молока, а не из сухомолочных соевых смесей. Добавляем в 1кг. творога 5-6 деревенских куриных яиц, с ярко-желтым или, даже, оранжевым желтком (обожаю деревенские домашние продукты). Кто не любит сладости, подсолить и хорошенько перемешать будущую начинку… Сладкоежки могут добавить к вышеперечисленному 3-4 столовых ложки сахара!

Раскатываем настоявшееся ржаное тесто в тонюсенькие лепешки…

Закладываем в них начинку, прижимаем края…

Залепливаем края в тонкую фигурную косичку… У кого это не очень получается можно просто крепко притиснуть слепливаемые края.

Укладываем налепленные вареники на хорошо промасленные секции пароварки или мантышницы, с большими промежутками между варениками. При варке они увеличиваются в размере почти вдвое… Варим 30-35 минут.

Ну, как я и говорил… Если бы уложил вареники близко друг к другу, то отодрать их друг от друга стало бы большой проблемой!!! Такие они стали после варки…

Готовые вареники, выкладываем горячими порциями на блюдо и на невзрачное коричневое тесто красиво наносим толстый слой деревенской, густой, жирной сметаны… Последний штрих в этом шедевре сделан и они (вареники) срочно просятся в рот! Потому как от волшебных запахов ржаного теста и молочных продуктов можно захлебнуться слюной, а тесто из ржаной муки в пароварке становится на удивление нежным и просто тает во рту!!! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!

А тем, у кого возникли проблемы с приобретением вышеперечисленных продуктов, не следует отчаиваться… Можно все приготовить из продуктов приобретенных в ближайшем супермаркете… Мука высшего сорта, творог, яйца, молоко, сметана всегда есть в продаже, а если приготовите вареники на пару, то не один вареник не разварится и, если вы их не осилите за один присест, то можно остывшие подогреть в пароварке…

Вареники с клубникой на пару

Тесто для вареников с клубникой на пару готовится так же, как и для вишневых вареников. Оно универсально для всех видов начинки.

  1. Замесите его, как показано в предыдущем рецепте, затем подготовьте начинку из клубники.
  2. Помойте ее и порежьте на кусочки любой формы и размера. Можно перемешать нарезанную клубнику с сахаром. А можно класть немного сахара в каждый вареник, затем добавлять понемногу клубники.
  3. Лепим вареники так же, как в предыдущем рецепте.
  4. Готовим на пару 5-7 минут.

Как выбрать клубнику

Когда берете клубнику на рынке, оцените ее внешний вид. Она не должна быть слишком мягкой или слишком твердой. У качественной клубники яркий аромат, без кислых ноток. Вокруг нее не должны кружиться дрозофилы. Лучший вариант – самому попробовать ягоду. Сейчас выведено множество сортов, которые сохраняют форму при транспортировке. Такую клубнику выгодно продавать, она не портится так, как обычная ягода. Но у этих сортов есть большой минус, они практически безвкусны. Некоторые, даже в спелом виде, при укусе хрустят, как огурцы. Сладость и мягкая консистенция – это главный критерий выбора клубники.

Вареники с клубникой на пару видеорецепт

Посмотрите, как приготовить вареники с клубникой на кефире, они готовятся на пару в мультиварке.

https://youtube.com/watch?v=e_rjrOWz6ss%3Ffeature%3Doembed

Как приготовить вареники в пароварке

Сколько варить вареники на пару? Пароварка по своим свойствам близка к мультиварке. Она тоже может поддерживать температуру и имеет режим отсрочки старта. В ней вареники готовятся столько же времени, как в мультиварке. Но в разных рецептах вареников в интернете я встречала диапазон времени приготовления от 5 до 20 минут. Это очень большая разница, которая зависит от конкретной модели. Если вы готовите вареники первый раз, сварите сразу одну штучку. Так вы увидите, правильное ли время указано в рецепте. Если нет, вы потеряете только один вареник.

Чем заправить?

Вареники заправляют сливочным маслом или жареным луком. Для сладких вареников, конечно же, подойдет только сливочное масло. А вареники с овощами прекрасно гармонируют с луком или шкварками. А еще лучше с тем и другим.

При самой подаче можно полить вареники сметаной. Если они с фруктовой начинкой, сметану можно смешать с сахаром или заменить ее взбитыми сливками. Вареники подают как полноценное самостоятельное блюдо.

Варианты начинки

Как сделать тесто, вы уже знаете, теперь хочу предложить варианты начинки и как ее приготовить. Вареники с картошкой на пару готовятся с использованием картофельного пюре. Картофель необходимо очистить, нарезать большими кусками и сварить до готовности. Затем слить воду и размять его до получения пюре. Посолить, поперчить и сдобрить жаренным луком с маслом, в котором он жарился. Теперь нужно остудить начинку и приступать к лепке.

Для начинки вареников с капустой нашинкуйте ее и потомите с томатной пастой или соком до готовности. Посолите и остудите. Начинка готова.

Вареники с творогом готовятся еще проще. Творог посолить или посыпать сахаром по вашему желанию. Добавить яйцо, чтобы он не распадался, все тщательно перемешать. Начинка готова.

Если вы хотите приготовить вареники по классическому рецепту и сварить их в кастрюле, предлагаю несколько рецептов специально для вас. Уже известные вам вареники с вишней и вареники с клубникой. Продолжая тему фруктов, предлагаю оценить рецепт вареников с черешней. С овощной начинкой есть вареники с картошкой и вареники с капустой. А для таких, как я, ленивых хозяек хочу посоветовать приготовить ленивые вареники из творога и .

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Вареники с вишнями

Ингредиенты:

  • 600 г муки.
  • 200 мл кефира (можно заменить кислым молоком или простоквашей).
  • 1 яйцо.
  • 600 г вишни.
  • 150 г сахара.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 0,5 ч.л. соли.

  • Вкусная и сытная тушенная капуста с сосиской. Все просто и доступно.
  • Подробная инструкция, как делать рассыпчатый рис в мультиварке: . Покажем фото и видео.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 4.

Приготовление:

  • Подготовка вишен.Ягоды вымыть. Косточки можно вынимать или оставить. Положить ягоды на дуршлаг и оставить для стекания сока, пока будет подготавливаться тесто. Если на вишнях остается много сока, можно промокнуть их на бумажной салфетке.
  • Подготовка теста. Смешать кефир, яйцо, соль, соду и 2 столовых ложки сахара.
  • Замешивание теста. Подсыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если после добавления всей муки оно продолжает липнуть, подсыпьте еще немного.
  • Формирование заготовок. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.
  • Формирование вареников. На каждый кружочек насыпать немного сахара, наверх выложить ягоды. Защипнуть края.Следите, чтобы края были защипнуты действительно надежно, иначе начинка может выпасть.

Приготовление на пару. Вылить в чашу воду, выложить вареники на решетку. Установить режим «Приготовление на пару». Готовить 20 минут под крышкой.
Сразу после выкладывания готовым вареников на тарелку добавьте к ним кусочек сливочного масла – оно не даст остывающим вареникам слипнуться.
По такому же принципу готовятся вареники и с другими начинками: разнообразными ягодами и фруктами, капустой, творогом, мясом и т.д. Эти изделия из теста отлично сочетаются с самыми разными начинками.

Тонкости приготовления блюда

  1. После замешивания тесто должно немного отстояться. На это потребуется не более 30-40 мин. Основу для вареников следует переложить в миску и накрыть пищевой пленкой, благодаря этому тесто набухнет, станет достаточно эластичным. После чего можно будет завершить процесс вымешивания с добавлением оставшейся пшеничной муки.
  2. Качественный и аккуратный защип необходим для того, чтобы во время варки начинка оставалась внутри вареника.
  3. Если на панели мультиварки нет режима «Варка на пару», готовить блюдо можно на программе «Выпечка» или же «Тушение».
  4. Нет значения, какого размера вы лепите вареники. Делайте это так, как вам больше нравится, вкус изделия из теста при этом никак не изменится.
  5. Если в качестве начинки используется картофельное пюре, придать ему пикантность можно при помощи чеснока, обжаренных грибов, лука, а также молотого перца. Особый вкус и аромат начинке даст свежая или сухая зелень.
  6. Перед тем как выложить картофельную начинку поверх теста, ее необходимо предварительно охладить до чуть теплого состояния.
  7. Во время лепки вареников смазывайте края теста яичным белком или же водой. При этом удастся избежать разваривания.
  8. Формировать вареники можно при помощи специального приспособления, также возможно скрепить края теста вручную при помощи фигурного защипа – «жгутик».

Если вы задумываетесь о том, как накормить семью простым, сытным и невероятно вкусным блюдом, тогда готовьте вареники. Это блюдо точно будет беспроигрышным вариантом.

Как приготовить вареники с клубникой в пароварке

  • Время приготовления: около 1-1,5 часа (с вашим вмешательством – 15-25 минут).
  • Количество вареников: 4-5 штук.

Кухонные принадлежности

  • глубокая посуда для приготовления теста и небольшая миска для начинки;
  • венчик для тщательного взбивания;
  • также необходим стакан или чашка для вырезания кружочков из теста;
  • острый нож пригодится для измельчения ягод;
  • хорошо бы обзавестись полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой;
  • скалка важна для качественного раскатывания теста;
  • марля понадобится для варки изделия.

Общий список ингредиентов

Продукты Количество
Для приготовления теста
пшеничная мука 400 г
кефир жирностью 2,5% 250 мл
куриное яйцо 1 шт.
пищевая сода 5 г
поваренная соль на кончике ножа
сахарный песок 45-50 г
Для приготовления начинки
свежая спелая клубника 300 г
сахарный песок по желанию
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло 30-40 г

Приготовление по этапам

Готовим тесто

  1. В глубокую миску разбиваем яйцо, затем добавляем соль, сахар и хорошенько взбиваем все венчиком.
  2. После заливаем кефир и продолжаем перемешивание ингредиентов до полного растворения сахара.
  3. Следующим этапом засыпаем половину муки и тщательно размешиваем массу.
  4. Когда станет сложно замешивать тесто в миске, присыпаем стол содой, выкладываем сверху тесто и продолжаем замес вручную.
  5. Постоянно добавляя муку, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  6. Готовое тесто отправляем в полиэтиленовый пакет и убираем его в холодильник на 10-15 минут.

Готовим начинку

  1. Клубнику хорошенько промываем под проточной водой.
  2. Затем нарезаем ягоды небольшими кусочками.

Лепим вареники

  1. Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 1 см.
  2. Затем вырезаем из него кружочки при помощи стакана или чашки.
  3. В центр теста выкладываем половину чайной ложки сахара и несколько кусочков клубники.
  4. Затем аккуратными движениями крепко сцепляем края теста.
  5. Готовые вареники выкладываем на ровную поверхность, немного присыпанную мукой.

Варим вареники

  1. Дно пароварки застилаем марлей, чтобы вареники не прилипли к нему.
  2. Аккуратно выкладываем сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Варим вареники около 10 минут с момента закипания воды.

Заключительный этап

  1. Пока вареники варятся, растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.
  2. Готовые изделия выкладываем на тарелку и щедро смазываем их растопленным маслом.
  3. Блюдо готово, можем подавать его на стол.

Видеорецепт вареников с клубникой на кефире на пару

Ознакомившись с нижеприведенным роликом, вы узнаете о том, как правильно приготовить тесто для вареников с клубникой и как их сварить на пару. Тесто на кефире, приготовленное по этому же рецепту, отлично подойдет для вареников с вишней или черешней на пару.

ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ на парУ | Ну оочень вкусно !!!
Ах лето,лето! Самая любимая пора. Море фруктов и ягод. Конечно же в свежем виде они великолепны. НО. Сегодня я предлагаю приготовить вкуснючие вареники на пару.

Для теста: Мука — 400 гр. Кефир 2,5% — 1 стакан ( гранёный стакан объёмом 250 мл.) Яйцо — 1 шт. Сода — 1 ч.л. без горки Соль — 1/4 ч.л. Сахар — 3 ст.л.

Начинка: Клубника,сочная и спелая — 300 гр. Сахар по желанию

Замесить тесто,дать постоять в холодильнике 10-15 минут. Нарезать клубнику средним кубиком.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см,вырезать стаканам кружки.В середину выложить побольше начинки и сахар,слепить вареники.

Варить на пару, с момента закипания, 10 минут. Подать со сметаной,клубникой.

https://i.ytimg.com/vi/XMIetzn6MlA/sddefault.jpg
PT9M29S

2017-05-31T14:15:19.000Z

Приготовление вареников с творогом и сыром в мультиварке-скороварке

Подготовим все для начинки.

Приготовим тесто. Тесто замешиваем вручную или в хлебопечке. Просеиваем муку в широкую чашу, чтобы обогатить ее кислородом. Делаем в муке ямку. Разбиваем в стакан яйцо и наливаем до краев теплую воду. Солим и перемешиваем. Вливаем ее в муку и смешиваем вилкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким, податливым и не должно прилипать к рукам. Прикрываем полотенцем и даем ему отдохнуть в течение полу часа.

Сыр трем на средней терке.

Натертый сыр смешиваем с творогом.

В сыр с творогом разбиваем яйцо, добавляем соль и специи. Все хорошо перемешаем.

Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем ее к сыру и творогу.

Раскатываем тесто толщиной в один-полтора мм.

Стаканом или рюмкой вырезаем кружочки нужного размера.

На серединку выкладываем сырно-творожную массу.

Скрепляем вареники любым методом. Часть вареников можно заморозить.

В кастрюльку наливаем воду до нижней отметки. Вставляем корзинку для варки на пару и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем вареники. Закрываем крышку, нажимаем программу «Пароварка» оставляя давление на четверке, время 10 мин.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)