Вафельные трубочки и вафли

Захотелось вафель, но нет вафельницы? Вот несколько рецептов, которые точно вам понравятся, а времени на них потребуется совсем не много. Готовим?

Вафли без вафельницы

Ингредиенты

  • пачка слив. масла;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • пять куриных яиц;
  • поваренная соль;
  • 550 г просеянной муки;
  • пол-литра молока;
  • 150 г сахарного песка;
  • 270 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления

1.    Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.

2.    Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

3.    Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.

4.    Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.

5.    Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.

6.    Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.

Рецепт Вафельные трубочки

Растопить маргарин, немного охладить.
Добавить в него яйца и сахар.
Если вы хотите часть трубочек приготовить несладкими, то в этот шаг сахар не добавляйте. Добавим его после.

Соду гасим уксусом, добавляем воду, муку.

После этого вливаем молоко.
Если вы решили часть трубочек сделать несладкими, то в этот момент разделите тесто. В несладкую часть добавьте одну столовую ложку сахара и щепотку соли, в сладкую – оставшийся сахар. Тесто должно выйти чуть гуще, чем на блины – шелковистое и ровное. Если Вам показалось, что тесто немного жидковато, добавьте одну ложку муки (это зависит от муки).

Форму нагреть и смазать растительным маслом. В процессе приготовления трубочек я вам советую смазывать форму обычным кусочком несоленого свиного сала. Оно не только хорошо смажет форму, но и уберет прижаренные кусочки теста.

Наливаем тесто. На одну вафельку понадобится около 2-х ст. л. теста. Крепко закрываем вафельницу и не открываем до конца приготовления. На моей вафельнице среднее время приготовления одной вафли примерно 1 минута: смазать форму, налить тесто, 30-35 секунд на одной стороне формы, потом переворачиваю и допекаю на другой стороне секунд 10. Но здесь все зависит от температуры комфорки.

Если готовите на сковороде, смажьте вначале ее маслом, раскалите. Налейте 2 ст. л. теста и хорошенько распределите его по поверхности. Убавьте газ почти до минимума, чтобы тесто не столько жарилось, сколько сохло.
Так как на сковородке нет верхнего пресса, как у формы, то тесто, естественно будет потолще и, чтобы оно не просто поджарилось, а еще и подсохло, нужно его подсушить. Тогда тесто, приготовленное на сковороде, будет отлично сворачиваться в трубочку.

Меньше чем через час ваши трубочки к чаю готовы.
Можно начинить их кремом, а можно просто съесть так, как печенье, они самодостаточны))

Вот трубочки, приготовленные на сковороде. У них нет специального рисунка и готовились они немного подольше, чем в форме. Зато из сковороды не капал на плиту жир, нет проблем с пригоранием теста и они такие же вкусные и хрустящие, как приготовленные в форме.

Несладкие трубочки можно начинить вкусным мягким сыром с рыбкой или даже жульеном.

Ну вот, за чашечкой крепкого чая вприкуску со сладкими вафельными трубочками уже и весна на пороге)))

“… И кто-то пишет рукой согретой на замороженном троллейбусном стекле:
“Крепитесь, люди, скоро лето!” и всем от этого становится теплей…”

Бельгийские вафли с шоколадом рецепт приготовления

Для этого берем следующие продукты: мука чуть больше половины стакана, сахарный песок 3 столовые ложки, щепотку соли, масло растительное 3 столовые ложки, куриные яйца – 2 штуки, масло сливочное – 30 грамм, кефир – потребуется столько же, сколько и муки.

К такому блюду приготовим дополнительный соус. Для него мы берем: шоколадную плитку – 40 грамм, сливку 100 мл, миндаль, гранатовые зерна.

Конечно, на приготовление данного рецепта потребуется больше финансовых затрат, но поверьте, вафли будут необыкновенно вкусные и вы сможете удивить не только своих домочадцев, но и гостей.

Приготовление блюда достаточно простое:

  1. все, что перечислено в пункте для приготовления теста смешивается. Растительное масло пока не добавлять. Готовое тесто для выпечки должно получиться, как жидкая сметана.
  2. разливаем все по силиконовым формочками ставим в духовой шкаф на 10 минут. Вынимаем из формочек и складываем на противень, чтобы красивая сторона была сверху, и опять ставим в духовку, но уже минут на 5.
  3. пока все готовится, нужно помолоть орехи. Можно это сделать на блендере или потереть через крупную терку.
  4. готовую выпечку выкладываем на блюдо, в котором будем подавать. Пока все остывает, будем готовить сироп.
  5. поломаем шоколад на мелкие кусочки. Смешаем со сливками и ставим на огонь. Такую смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она получилась однородной.

Готовую выпечку поливаем сверху шоколадом, посыпаем орешками и на верхушку выкладываем зернышко от граната. Украшать можете так, как считаете нужным.

Не обязательно поливать шоколадом, можно полить, например, клубничным сиропом.

Мы можем приготовить вкусное блюдо с добавлением сгущенного молока.

Вафли трубочки без вафельницы

Перед началом приготовления этого вкусного домашнего десерта обязательно сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В этот раз вам потребуется:

  • Стакан муки.
  • Белки от двух куриных яиц.
  • По половине стакана свежего молока и сахарного песка.
  • Ванилин.

Прежде всего, нужно заняться белками. Их соединяют в одной посуде с сахаром и хорошо растирают. В получившуюся массу выливают молоко и тщательно размешивают. Как только сахар полностью растворится, в жидкость насыпают заранее просеянную муку и ванилин. Образовавшееся тесто выдерживают несколько часов в холодильнике и лишь после этого приступают к очередному этапу.

Из остывшей массы формируют тоненькие лепешки, помещают их на противень и убирают в духовку. Выпекают их при двухстах градусах в течение пяти минут. Сразу после этого еще горячие лепешки сворачивают в трубочки, а когда они немного остынут, наполняют их кремом.

Для приготовления такой начинки в одной посудине взбивают заранее охлажденные белки от четырех яиц, постепенно добавляя к ним лимонную кислоту и сто грамм сахарного песка. По желанию этот крем можно дополнить небольшим количеством ванилина.

fb.ru

Вафли на сковороде

Наверное, нет людей, которые бы не любили домашние вафли. Но не у всех есть вафельница. У меня она есть, но часто выключают свет, а ребенок просит вафель. Выход есть! Сделайте вафли на сковороде. Это очень нежные и очень вкусные вафли.

Ингредиенты

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • растопленное сливочное масло — 3-4 ст. ложки
  • растительное масло — для смазывания сковороды
  • соль — на кончике ножа

Приготовление

Кстати, делала я эти вафельки как раз, когда у нас в очередной раз выключили свет. Возьмем три яйца.

Хорошо взбить и добавить соль и сахар. Затем нужно хорошо взбить миксером, до пены и увеличения вдвое. Но. У меня нет света, поэтому я поставила смесь на паровую баню, хорошо прогрела, мешала венчиком до полного растворения сахара и увеличения в объеме.

Масло я растопила на водяной бане. И влила в яичную смесь.

Затем аккуратно, понемногу, хорошо перемешивая добавила просеянную муку.

Получилось вот такое тесто.

Затем на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладываем немного теста. И размазываем его по сковороде ложкой или просто наклоняем сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось и вафелька стала тоньше. Жарить до золотистого цвета на среднем.

Затем перевернуть на другую сторону буквально на 1 минуту.

И вот такие вафельки у меня получились. Их конечно же намного больше, но они так быстро исчезают. Это все, что я успела отбить от любителей сладенького.

kot-antrekot.ru

Рецепт вафель. Как приготовить вафли на сковороде?

Время приготовления: 1 час Порций: 21

Ингредиенты:

  • 4 – яйца
  • 200 г – сливочного масла
  • 1 стакан – сахара
  • 2 стакана – просеянной муки

Как приготовить вафли на сковороде

  1. Нарезаем на кусочки масло, растапливаем.
  2. Взбиваем яйца (венчиком, вилкой, миксером – чем вам удобнее).
  3. Смешиваем растопленное масло, муку, взбитые яйца, сахар – до однородности.
  4. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
  5. Накаляем хорошенько сковородку.
  6. Смазываем сливочным маслом.
  7. Выкладываем тесто столовой ложкой.
  8. Обжариваем наши вафельки до золотистости с двух сторон (примерно по одной минуте с каждой стороны).
  9. Аккуратно снимаем лопаткой.
  10. И сразу быстро заворачиваем трубочками.
  11. Оставляем остужаться.

Остается только наполнить вафли начинкой и можно подавать к столу. Кстати, вы можете так приготовить вафли большого размера для вафельного торта. Трубочками можно наслаждаться и без крема, уж очень они вкусными получаются! Приятного вам наслаждения.

Имбирно-медовые вафли без вафельницы

Ингредиенты

  • коньяк – 30 мл;
  • мелкий сахар – 110 г;
  • молотый сухой имбирь – 4 г;
  • пшеничная мука – 125 г;
  • жидкий мед – 125 г.

Способ приготовления

1.    Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.

2.    Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.

3.    Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.

4.    Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.

Простые способы приготовления сытного лакомства

Если у вас нет специализированного приспособления, то приготовить вафли вы можете и с использованием других способов. Для этого потребуется обычная сковорода-гриль, которая имеет рифленое дно (оно может быть клетчатым, полосатым или иметь любой другой рисунок). С ее помощью можно не только приготовить вкусное лакомство, но еще и другие блюда:

  • мясо;
  • рыбу;
  • овощи;
  • тосты и т.д.

С использованием сковороды-гриль можно сделать сочные, ароматные и пышные вафли, которые будут не только сытными и красивыми, но еще и иметь потрясающий неповторимый вкус. Он будет абсолютно аналогичен покупным или сделанным с использованием специального приспособления.

Чтобы испечь вафли без вафельницы, потребуется только приготовить специальное тесто с использованием следующих ингредиентов:

  • сливочное масло без соли – 250 гр.;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • рыхленная мука – 550 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • чистая вода – 270 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • ваниль, соль, 0,5 ч.л. порошка разрыхлителя.

Все компоненты перемешать до получения однородной консистенции, которая является достаточно густой и не льется. Размешивать состав нужно максимально интенсивно, что позволит устранить даже маленькие комочки. Впоследствии они помешают процессу приготовления сытных вафелек.

Если вы хотите знать, как приготовить вафли без вафельницы следует в точности выполнять все этапы инструкции:

  • приготовить тесто с использованием всех вышеперечисленных ингредиентов;
  • поставить сковородку-гриль на плиту на максимальную мощность;
  • проверить готовность сковородки (для этого нужно капнуть пару капелек воды на поверхность сковороды-гриль);
  • смазать поверхность небольшим количеством масла, при нанесении оно будет немного шипеть и стрекать;
  • небольшое количество теста следует почерпнуть ложкой и вылить на сковородку, оно будет растекаться, но должно сохранять свою форму;
  • вафелькам можно придать абсолютно любую форму – круглую, квадратную или продолговатую;
  • уменьшить огонь конфорки или мощность электрической плиты до минимума, иначе блюдо сгорит;
  • жарить вафельки нужно до образования румяной золотистой корочки и пока на поверхности не проявятся небольшие пузырьки;
  • переворачивать вафли нужно аккуратно, чтобы не повредить поверхность лакомства;
  • после переворачивания немного прижать шпателем или ложкой, чтобы получить красивую рифленую поверхность с обратной стороны.

Вместо молока можно взять кефир или молочную сыворотку, а для того чтобы сделать лакомство более пышным, сочным и ароматным следует отдельно взбивать до получения пышной консистенции яичные белки и желтки. Подавать блюдо можно с разными начинками – сладкими, сытными или даже солеными в зависимости от предпочтений и вкусов.

Но если вы хотите существенно упростить для себя задачу и сократить процесс приготовления сытного, вкусного и ароматного завтрака, то стоит приобрести простой бытовой прибор

Но для этого нужно знать, как выбрать вафельницу? Для этого важно обращать внимание не только на торговую марку, но и другие параметры – мощность, тип поверхности, количество режимов работы, а также дополнительные функции.

Готовим вафельные трубочки

Кто из нас в детстве не любил вкусные вафельные трубочки со сгущенкой! В основном мы могли полакомиться этим «детским» деликатесом на отдыхе на пляже. Но зачем ждать лета и солнца, если вкусные вафельные трубочки можно приготовить в домашних условиях. Тем более, что это делается очень быстро и легко. Их можно также испечь, но мы рассмотрим быстрый рецепт приготовления с помощью привычной и незаменимой сковороды.

Вам нужно взять следующие продукты:

  • 1 пачка или около 200 граммов обыкновенного сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • около 400 граммов обыкновенной муки;
  • около 200 граммов (или 1 стакан) сахарного песка;
  • 4 небольших по размеру куриных яйца (если крупные, то возьмите 3 штуки).

Рецепт состоит из нескольких простых шагов:

  1. Растапливаем маргарин или сливочное масло (выбираете любой способ, который вам наиболее удобен).
  2. Яйца нужно взбить при помощи обыкновенного венчика или с помощью миксера.
  3. Выливаем растопленное масло в яйца и добавляем сахар с мукой. Все тщательно перемешиваем. В итоге у вас должно получиться тесто, которое по своей консистенции напоминает густую сметану.
  4. Сковороду необходимо предварительно разогреть и смазать любым маслом (слегка).
  5. Стандартной столовой ложкой выкладываем наши будущие вафли на сковороду.
  6. Жарим вафли сначала с одной стороны, а потом с другой. Окончательный цвет вафель должен у вас получиться светло-коричневый. Приблизительные затраты времени на одну вафлю – меньше одной минуты.
  7. Снимаем их со сковороды и придаем вафле форму трубочки. Очень важно делать это сразу, пока вафля не успела затвердеть.

На этом основное приготовление трубочек заканчивается. В качестве начинки выбираете свою самую любимую. Это может быть сгущенное молоко или любой крем. Но даже без начинки такие вафли будут очень вкусными, а главное – хрустящие.

Такие домашние вафли подойдут как на завтрак, так и для вечернего чаепития. Их очень легко готовить, поэтому, если к вам придут неожиданные гости, вы сможете их удивить свежим десертом.

Полезные советы

  1. Для того чтобы золотистый цвет вафель получился более насыщенным, необходимо добавить на этапе приготовления в тесто куркуму.
  2. Для того чтобы растопить сливочное масло, более всего подойдет водяная баня. Но ни в коем случае нельзя доводить жидкую сливочную массу до температуры кипения.
  3. Для того чтобы получить очень мягкие, тающие во рту вафли, необходимо добавлять в тесто большее количество сливочного масла.
  4. Горячие вафельные трубочки нельзя складывать друг на друга, поскольку они могут слипнуться между собой, и десерт будет испорчен.
  5. Для снижения калорийности десерта молоко можно заменить обычной водой. Один недостаток у такого теста – оно получается пресным и менее насыщенным.

Вафли и трубочки пользуются популярностью уже на протяжении длительного времени. Это десерт, который никогда не выйдет из моды. Приготовление отнимет минимальный отрезок времени. При отсутствии специальной вафельницы для подготовки коржей можно использовать сковороду, которая не слишком усложнит процесс.

notefood.ru

Домашние вафли рецепт на сковороде

Чтобы приготовить аппетитные вафли, возьмите:

  • 250 г маргарина;
  • стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 5 яиц.

Рекомендуем использовать пшеничную муку.

Фото: Поваренок.ру

Рецепт домашних вафель состоит из простых шагов:

  1. Растапливаем маргарин (в микроволновке, на сковороде или водяной бане).
  2. Добавляем сахар.
  3. Все перемешиваем и всыпаем муку.
  4. Отдельно взбиваем яйца.
  5. Соединяем смеси.
  6. Взбиваем до однородной консистенции.
  7. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.
  8. Столовой ложкой выкладываем тесто.
  9. Обжариваем с обеих сторон, плотно прижимая вафли лопаткой к поверхности сковороды.

Хрустящие вафли готовятся около часа. Если хотите сделать вафельные трубочки, сверните их, пока коржи не остыли, иначе потом они станут слишком плотными и ломкими.

Венские вафли в домашних условиях

Традиционной родиной вафель по праву считается Австрия. Еще бы, ведь там готовят знаменитые венские вафли, от которых невозможно оторваться. Так почему бы не попробовать их приготовить дома. Для этого не обязательно ехать в Вену или закупать специальную вафельницу. Домашние венские вафли получаются очень вкусными и сытными.

Для их приготовления вам понадобится:

  • 3 средних куриных яйца;
  • около 100 граммов сахара (берете на свой вкус);
  • 250 мл обычного молока (вкуснее будет с домашним);
  • 300 граммов обычной муки;
  • 80 граммов растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной соды.

Рецепт простой:

  1. С помощью вилки, обычного венчика или миксера хорошо взбиваем все яйца.
  2. Добавляем в нашу смесь по очереди ингредиенты. У вас должно выйти тесто, как на блины.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла.
  4. Жарим наши вафли с двух сторон до появления золотистого цвета.

Такие венские вафли на сковороде своим внешним видом больше похожи на блины. Но, поверьте, когда вы их попробуете, вы точно поймете, что приготовили настоящие венские вафли. Вся ваша семья будет в восторге от такого блюда.

По данному рецепту можно готовить вафли и с помощью специальной вафельницы. Тогда они у вас получатся нужной формы и размера. Поэтому, если есть возможность воспользоваться вафельницей, не упускайте свой шанс.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)