Утка

Как и сколько готовить утку с гречкой в рукаве

Если рис в качестве гарнира вас не устраивает, то можно заменить его на рис. Тогда процесс будет выглядеть следующим образом.

Ингредиенты:

  • Соль — 2/3 чайные ложки
  • Лавровый лист
  • Горчица в зёрнах — 2 чайные ложки
  • Перец — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Итальянские травы — 2 чайные ложки
  • Корень имбиря — 1 ломтик (10-15 г)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Начинаем с маринада. Соединяем все специи (кроме соли) в одной миске, добавляем лимонный сок с растительным маслом и для придания насыщенного аромата выдавливаем в эту же миску имбирь с помощью чеснокодавки. Все тщательно перемешиваем и маринад готов.

2. Поливаем получившимся маринадом вымытую и просушенную утку и растираем его. Внутрь маринад не заливаем.

3. Солью натираем утку внутри и чуть-чуть снаружи.

4. Плотно фаршируем тушку гречкой. Гречка должна быть уже отваренной, иначе она разбухнет при запекании и вывалится наружу. На утку весом в 2 кг нужно сварить примерно 2 стакана гречи (имеется в виду 2 стакана сухой крупы)

5. Закалываем брюшко зубочистками и упаковываем тушку в рукав для запекания. Рукав затягиваем с обоих концов и убираем утку в холодильник мариноваться минимум на 3 часа. А лучше на ночь.

6. Теперь остается ее только запечь. Аккуратно (чтобы не повредить пакет зубочистками) кладем рукав на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время приготовления зависит от веса тушки: рассчитываем по 1 часу на каждый килограмм. То есть, если утка весит 1,5 кг (без начинки), то запекать ее нужно 1,5 часа.

Готово, вынимаем зубочистки и подаем утку к столу.

Итого получилось у меня 5 рецептов. И, как любитель гречки, должен сказать, что последний рецепт мне нравится больше всего. Ведь так удобно готовить сразу и мясо и гарнир.

Ну а вы выбирайте тот способ, что больше понравился именно вам и обязательно опробуйте его до того, как будете готовить праздничное блюдо. По своему опыту скажу: всегда появляются непонятные и неожиданные мелочи, которые не были учтены.

И чтобы не напороться на эти неприятности в ответственный день, нужно потренироваться.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание. А почему бы нам не рассмотреть сегодня несколько оригинальных рецептов приготовления целой утки в рукаве в сочетании с другими продуктами питания? В каждой семье случаются праздники или торжественные даты, так что поводов для такого праздничного блюда предостаточно

А почему бы нам не рассмотреть сегодня несколько оригинальных рецептов приготовления целой утки в рукаве в сочетании с другими продуктами питания? В каждой семье случаются праздники или торжественные даты, так что поводов для такого праздничного блюда предостаточно.

Конечно, утка в рукаве может быть и повседневным блюдом. Но оно так шикарно смотрится на столе, что не отметить его просто невозможно! Оно прекрасно вписывается в ассортимент блюд вашего стола, делая его еще богаче и краше.

Чтобы мясо птицы получилось мягким и сочным, обратите внимание на несколько важных моментов:

  • Мясо лучше всего приобретать не в замороженном виде, а свежее или охлажденное. Так как в нем содержится большее количество собственного сока.
  • Для большей мягкости мясо советую мариновать. Независимо от того, собираетесь вы готовить целиком тушку утки или разрежете ее на кусочки.
  • Перед использованием мяса или тушки, обязательно промойте продукт под струей проточной холодной воды.
  • При запекании в пакете не забудьте его сразу надрезать. Чтобы предотвратить взрыв пакета от большого скопления горячего пара.
  • Чтобы тушка птицы равномернее пропеклась, ее следует укладывать на противень грудкой к низу.
  • При выборе утки обязательно смотрите на ее цвет. Остерегайтесь желтоватого оттенка. Хорошее мясо должно иметь приятный запах и розовый цвет.

Пожалуй на этом все. У вас все получится в лучшем виде. Желаю вам удачи!

Утка с яблоками в апельсиновом соусе – самый вкусный рецепт

Выше был очень простой рецепт, с которым справится любая начинающая хозяйка. Сейчас же будет нечто посложнее. Нужно будет сделать апельсиновый соус, который идеально подчеркнет вкус мяса. Получится практически ресторанное блюдо. Не пугайтесь трудностей, я все распишу пошагово, останется только повторить.

Вам понадобится:

  • утка — 1 шт. (2 кг)
  • апельсины — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сухой чеснок — 2 ч.л.
  • черный перец или смесь — 0,5 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.

для маринада:

  • апельсин — 1 шт. (нужна цедра и сок)
  • соевый соус — 80 мл
  • мед — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ст.л. с горкой
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

1.Вымойте очень хорошо апельсин, вытрите его насухо. С помощью мелкой терки снимите верхний оранжевый слой (цедру). Белую часть не натирайте — она даст горечь, что здесь недопустимо.

2.Из этого же апельсина выдавите сок. Чтобы это было легко сделать, покатайте фрукт по столу, приминая его. Или можно разрезать на 2 половинки и слегка подогреть в микроволновке. Процедите сок через сито, избавляясь от мякоти и семян.

3.Приготовьте вкуснейший маринад. Смешайте в миске добытый апельсиновый сок, соевый соус, цедру, мед, горчицу и соль (около 0,5 ч.л.).

4.Вымытую утку положите в глубокую посуду подходящего размера, например, противень. Залейте ее получившимся маринадом, втирая его снаружи и внутри.

5.Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа. За это время нужно периодически переворачивать тушку, чтобы она пропитывалась соусом равномерно.

6.Смешайте сухой чеснок и молотый перец. Обмажьте этой смесью массажными движениями всю утку и в середине тоже.

7.Два яблока (без сердцевины) и один апельсина (с кожурой) нарежьте на крупные дольки.

8.Начините фруктами тушку. Отверстие в брюшке закройте. Это можно сделать с помощью бамбуковых шпажек, на которые зашнуруйте кулинарную нить.

9.Форму для запекания застелите фольгой, оставляя достаточно длинные края. Остался еще один апельсин. Его нарежьте кружочками и положите на дно — это будет подушка.

10.На апельсин выложите птицу и закройте ее фольгой, подгибая края. Слишком плотно фольгу к коже не прижимайте, должно оставаться небольшое воздушное пространство.

11.Поставьте запекаться на 1,5 часа при 180º. Духовка должна быть уже разогрета.

12.Достаньте противень и разверните фольгу, обрежьте лишние края. Полейте выделившимся жиром тушку. В пиалу отберите три столовые ложки жира — он пригодится немного позже.

13.Отправьте утку в духовку еще на 1 час, уменьшив температуру до 150º. За это время дважды доставайте птицу и поливайте ее собственным вытопившимся жиром, чтобы уберечь от пересыхания.

14.В жир, который отобрали, добавьте чайную ложку меда и растворите его. Смажьте этой смесью птицу за 15 минут до готовности с помощью силиконовой кисточки. Такая смазка образует золотистую корочку, очень аппетитную.

15.На блюдо с готовой уткой положите апельсиновую подушку, запеченные яблочные дольки, зелень. От исходящего аромата начинают течь слюнки. Мясо будет очень нежным, потому что оно долго мариновалось. И такой апельсиновый маринад просто волшебный, стоит попробовать.

Курица с картошкой в духовке: рецепт самый вкусный

Это блюдо очень простое в приготовлении, плюс к тому готовить будете не вы а духовка. Такую курочку можно приготовить на праздник, пока курочка с картофелем запекается в духовке, вы можете приготовить праздничный салат и закуску. Запеченная курица на праздник — отличный выбор из мясных блюд.

Куриное мясо диетическое, а запеченная курица подойдет даже диабетикам, так что у этого блюда много плюсов – экономно по времени, диетическое и праздничное блюдо.

Понадобится:

  • курица тушка – 1 шт.;
  • картофель;
  • майонез;
  • соль, приправы;
  • рукав для запекания.

Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой в рукаве:

1.Тушку курицы вымыть, посолить и приправить. 2.Обмазать майонезом внутри и снаружи и оставить на час, чтобы промариновалась.

3.Картофель (количество картофеля зависит от количества гостей) очистить, вымыть и нарезать на 4 части. Картофель также посолить, приправить , добавить майонез и перемешать.

4.Когда курочка промариновалась заворачиваем в рукав для запекания курочку, а по бокам картофель. Завязать рукав и проколоть зубочистками в нескольких местах рукав.

5.Отправить курочку с картофелем запекаться в духовку при 200-220 градусах на 30-40 минут. 6.Затем убрать рукав с курицы и опять поставить запекаться на 15 минут, чтобы курочка покрылась корочкой.

7.Готовую курочку с картофелем подавать на общем блюде, отлично к такому блюдо будет квашеные помидоры и огурцы. Курица на праздник будет нарасхват за праздничным столом.

Утка кусочками, замаринованная с горчицей, сметаной и соевым соусом

Приготовить утку кусочками в духовке по оригинальному рецепту с пошаговыми фото можно на Новый год в рукаве.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • горчица в зернах – 1 ст. л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана – 2 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • итальянские травы – 1 ч. л;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Подготовленную промытую тушку утки рубим на крупные кусочки, обжариваем на сковороде в собственном жире на сильном огне. Предварительное обжаривание придаст красивый цвет мясу птицы, а также позволит избавится от лишнего жира.

Обжаренные кусочки утки выкладываем в подходящую емкость. Добавляем к кусочкам утки соль, горчицу, соевый соус, сметану, раздавленный чеснок и итальянские травы, перемешиваем.

На противень или рукав для запекания выкладываем крупно нарезанный лук и морковь, а также обжаренные кусочки утки в маринаде.

Поливаем все оставшимся маринадом, закрываем фольгой противень или завязываем концы рукава для запекания и ставим в духовку.

Запекаем утку при 180°С, в течение полутора часов, снимаем фольгу или разрезаем рукав для выпекания, чтобы мясо подрумянилось.

Готовое праздничное блюдо подаем к столу с любым гарниром.

Запечь утку в духовке не составляет особого труда, важно соблюдать все тонкости приготовления и тогда на нашем новогоднем столе традиционно будет вкусная утка с нежным сочным мясом

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)