Утка на новый год 2020 в духовке: рецепт с фото

С гречкой

Гречневая каша обладает приятным бархатным вкусом. Её сочетание с утиным мясом создаёт неповторимый колорит вкусовых ощущений. Нафаршированная гречкой, птица — это один из способов, как приготовить сочную утку в духовке целиком. Нужно приготовить следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • печень куриная — 300гр.;
  • шампиньоны — 250 гр.;
  • гречневая крупа — 150 гр.;
  • две средние по размеру луковицы;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое);
  • мелкая соль;
  • молотый чёрный перец;
  • два лавровых листа.
  1. Перемешивают соль с перцем. Смесью натирают тушку со всех сторон.
  2. Утку оборачивают пергаментом и ставят в холодильник или прохладное место.
  3. Гречневую крупу промывают прохладной водой и готовят в пропорции: 1 часть крупы + 2 части воды. Надо следить за тем, чтобы каша не пригорела. Кастрюльку с готовой кашей укутывают полотенцем на полчаса.
  4. Мелко нарезают лук и грибы. Пассируют лук с добавлением шампиньонов до полной готовности.
  5. Также поступают с куриной печенью и утиными потрошками, если таковые есть. Не забывать о соли. Потрошки поджаривают на растительном масле до зажаристой корочки.
  6. Все ингредиенты перемешивают с гречкой.
  7. Отверстие со стороны удалённой шеи зашивают ниткой. Брюшко плотно набивают начинкой. Полость зашивают.
  8. На фаршированную птицу надевают кулинарный рукав и укладывают на противень.
  9. Поддон с птицей ставят в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180С. Пекут блюдо полтора часа. За полчаса до окончания приготовления рукав разрезают и оголяют спинку. Это даёт образоваться румяной хрустящей корочки.
  10. Убирают нитки и подают уточку к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)