Утка на новый год 2019 в духовке

Мясные блюда на праздничный новогодний стол

Как известно, мясо переваривается долго. Поэтому отлично подойдет любителям активного празднования нового года без долгих застолий.

Новогодний мясной шарик

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300 гр.;
  • грудка куриная (филе)– 100 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • смесь трав, смесь перцев, горчица – по вкусу;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • зелень петрушки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сок половинки лимона;
  • брусника – 30 гр.

Приготовление:

Шаг 1.Приготовим маринад: смешаем соевый соус, горчицу, растительное масло и лимонный сок.

Шаг 2. Готовим блюдо: свиную вырезку нарежем на пласты, хорошенько отобьем, натрем смесями трав и перцев. 

Шаг 3. Тонко нарежем грудку, тоже натрем травами и перцем.

Шаг 4. Замаринуем грудку и свинину.

Шаг 5. Нашинкуем лук, морковку, грибные ножки и 3 чесночных зубчика.

Шаг 6. Разогреем на сковороде немного масла. Обжарим лук до золотистой корочки. Затем добавим чеснок, морковь и грибы. Потушим до мягкости. В конце добавим смесь перцев.

Шаг 7. Вскипятим в ковшике или кастрюле воду. Отварим в ней грибные шляпки в течение 3-4 минут. 

Шаг 8. Пока шляпки остывают, мелко натрем сыр, выдавим оставшийся зубчик чеснока, нарежем зелень. Смешаем все ингредиенты.

Шаг 9. Полученной массой наполним грибные шляпки.

Шаг 10. Возьмем круглую жаропрочную форму, выстелем фольгой. 

Шаг 11. На форму положим пласты свинины так, чтобы она полностью покрывала форму, один пласт немного находил на другой, а ее края свисали.

Шаг 12. В посуду выложим половину тушеных овощей, равномерно распределим по дну.

Шаг 13. На овощи уложим шляпки грибов начинкой вверх.

Шаг 14. Грибы накроем кусочками грудки. 

Шаг 15. На грудку выложим вторую половину овощей, равномерно распределим.

Шаг 16. Начинку накроем «свободными» краями свинины.

Шаг 17. Укутаем все фольгой.

Шаг 18. Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 19. Откроем фольгу и снова уберем в духовку до румяности. 

Шаг 20. Дать мясу остыть. Готовый шар украсим маленьким шариками из скатанного тертого сыра и брусники.

Готово! Получилась очень даже съедобная и ароматная елочная игрушка.

Мясо императорское

Великолепная мясная елочка! Очень вкусная, сочная и нарядная.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 800 гр.;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • мед– 1 ст.л.;
  • зелень укропа — 2 пучка;
  • пряности, перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Кислые ягоды круглой формы, горошины перца, цедра лимона – на украшение. 

Шаг 1. Вымоем мясо, обмокнем полотенцем, натрем перцем и солью.

Шаг 2. Нарежем говядину полосочками, как на бефстроганов.

Шаг 3. Смешаем уксус, мед, соевый соус и масло в мисочке.

Шаг 4. В получившемся соусе замаринуем кусочки мяса, минимум на час, а лучше на ночь.

Шаг 5. Подготовим к запеканию противень – выстелем фольгой, можно немного смазать маслом.

Шаг 6. Лук нарежем кольцами и равномерно выложим их на противень.

Шаг 7. Выложим мясо на лук, накроем фольгой. Запекаем при 200 градусах час с хвостиком (смотрите по готовности).

Шаг 8. Мясо готово, осталось оформить подачу! Выложим кусочки в форме елочки, сверху распределим зелень укропа, чтобы говядина «позеленела». Нарежем цедру лимона тонкими полосками, повесим «лимонные гирлянды» на нашу елочку. Украсим шариками ягод и перца.

Дичь запеченная с японской айвой и овощами

Категория:
Основные блюда

7 ингридиентов

Японская айва 8-10 шт

Майонез или сметана 1 ст.л.

Морковь 1 шт

Соль, перец черный по вкусу

Дичь (утка и 1/4 часть гуся)

Петрушка 1 пучок

Лук 1 шт крупная

Подготавливаем дичь к готовке: ощипываем, если требуется опаливаем или хорошенько промываем под горячей водой, потрошим (ливер я оставила на супчик), если потребуется — режем на куски, укладываем в форму в которой будем запекать.

Айву моем и режем крупными кружками, по возможности стараясь убрать лишние семечки (я порезала и промыла чуть водой, 70%семечек ост…

теги:
мороженое
японская
домашняя
мясо
овощи

Рататуй с курицей и овощами в духовке

Горячие блюда можно готовить в сочетании с овощами, приготовьте куриное рагу на Новый год и 2021 год будет сытным. Легкое, вкусное, ароматное блюдо. Содержит много овощей, поэтому не будет тяжестью для желудка. Разнообразие цветовой гаммы порадует глаз. В приготовлении очень простое блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук -400 г;
  • кабачки – 400 г;
  • сыр Кантри – 200 г;
  • кетчуп гриль – 200 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • перец болгарский – 500 г.

Приготовление:

Все овощи поместить в емкость с теплой водой, убрать всю грязь. Обсушить при помощи салфеток и нарезать на кружечки. Куриное филе нарезается тонкими небольшими кусочками.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Все ингредиенты выложить, чередуя друг с другом. Желательно, чтобы форма была круглая, разъемная. Залить кетчупом и посыпать тертым сыром. Выпекать до красивой корочки

Перед подачей осторожно снять форму, украсить нарезанным укропом

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 утка (3 кг.)
  • 2 ст.л. соли с небольшой горкой
  • 1 ст.л. приправы для курицы
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • айва и/или яблоки
  • Берем среднюю по размеру утку около 3 кг., у меня уточка весом 2 кг. 800 гр. Можно взять индоутку, у нее больше мяса и меньше жира.
  • Утку хорошо моем внутри и снаружи прохладной водой. Помытую уточку кладем на разделочную доску, даем стечь воде. Шею отрезаем, саму шею используем для супчика, а вот из шкуры потом приготовим потрясающую фаршированную шейку.
  • Перекладываем утку на бумагу (кальку) и тщательно натираем изнутри и снаружи смесью соли, черного молотого перца и приправы для курицы.
  • Заворачиваем утку в бумагу и прячем в холодильник на 12 часов.
  • Утку вынимаем из холодильника.
  • Духовку включаем заранее, чтобы она как следует прогрелась.
  • Тем временем приготовим начинку для утки. Традиционно утку запекают с яблоками, но получается очень вкусная и ароматная утка, если нафаршировать утку айвой и запечь ее в рукаве. Также подойдет консервированная айва.
  • Итак, свежую айву моем, тщательно удаляем пушок. Плоды разрезаем на четвертинки, сердцевины удаляем.
  • Утку фаршируем айвовыми или яблочными дольками, можно положить и то, и другое.
  • Закалываем деревянными шпажками шею и брюшко утки.
  • Нашу фаршированную уточку аккуратно перекладываем в рукав (специальный пакет для запекания в духовке). Сам пакет с обеих сторон завязываем или закрепляем проволочками, которые идут в наборе с рукавом.
  • Утку ставим в горячую духовку. Запекаем утку в рукаве 2 часа 30 минут на слабом огне. Температура 180°С.
  • Периодически проверяем, как себя чувствует наша уточка. Обычно, когда процесс готовки утки подходит к финальной части, по кухне распространяется потрясающий запах утиного мяса, сама же уточка приобретает красивый золотистый цвет.
  • Если видим, что утка в рукаве все еще недостаточно подрумянилась, то рукав сверху разрезаем, приоткрываем его, чтобы горячий воздух быстрее подрумянил нашу красавицу.
  • Если тушка птицы весит больше трех килограмм, то время приготовления утки в рукаве увеличиваем.
  • Готовность утки проверяется традиционным способом: берем зубочистку или металлический штырек, протыкаем грудку. Если все еще сочится розоватая сукровица, то мясо еще не готово. Обычно у хорошо пропеченной утки мясо легко отстает от косточек, что невооруженным глазом наблюдается на крылышках и лапках.
  • Готовую птицу извлекаем из духовки, аккуратно удаляем рукав, саму утку, фаршированную айвой и/или яблоками, перекладываем на блюдо. Украшаем зеленью и подаем на стол. Также рекомендую потрясающий рецепт праздничной утки с медом, очень вкусная и красивая уточка получается. А для ценителей китайской кухни есть рецепт утки по-пекински.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Вегетарианская долма

А как же быть вегетарианцам, которые придут к нам на праздник? Наша цель – угодить всем гостям. Поэтому расскажем вам рецепт вегетарианской долмы.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 70 гр.;
  • рис – 30 гр.;
  • виноградные листья – 12 шт.;
  • растительное масло – 20 гр.;
  • кинза – несколько веточек;
  • хмели-сунели – 3 гр.;
  • грецкие орехи – 20 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Шаг 1. Фасоль замочим на ночь.

Шаг 2. Отварим фасоль.

Шаг 3. Отварим рис.

Шаг 4. Набрать в миску воды. Замочить в ней виноградные листья.

Шаг 5. Отрежем у листьев ножки.

Шаг 6. Фасоль с грецким орехом измельчим в кухонном комбайне.

Шаг 7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фасоли с орехом.

Шаг 8. Добавить в смесь рис.

Шаг 9. Порезать кинзу. Добавить к начинке ее и приправу хмели-сунели.

Шаг 10. Начинка готова. Разложим начинку по виноградным листьям.

Шаг 11. Аккуратно свернуть каждый листик.

Шаг 12. Разогреть в сковороде растительное масло. Немного обжарим.

Шаг 13. Нальем в сковороду немного воды. Потушим в течение получаса. 

Шаг 14. Ароматная долма готова к подаче! Подавать со сметаной или соусом на свой выбор.

Как вы увидели у нас в списке есть самые разные горячие блюда на Новый Год 2020. Здесь вы видите пошаговые рецептыс фото и мясных блюд, и блюд из птицы, блюда для веганов + надеемся, сюрпризом для вас стали наши необычные горячие блюда с сыром. Пусть Наступающий Новый Год принесет Вам только позитив, радость, счастье и успех. Теперь вы знаете что приготовить на Новый Год 2020, так что я уверена, что у вас будет самый красивый и вкусный новогодний стол.

С наступающим Новым Годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)