Утка в мультиварке

Тушеная утка в мультиварке с овощами, рецепт пальчики оближешь

Обычно утку очень часто запекают в духовом шкафу (например, вот так). Но в данном рецепте я предлагаю потушить ее, и не в утятнице или скороварке, а в мультиварке, да еще и с овощами – луком и морковью. Преимущества использования мультиварки для приготовления этого блюда очевидны – утка получается очень вкусной, мясо мягкое и нежное, при этом ничего не подгорает и легко готовится.

Гарнир можно использовать любой на ваше усмотрение.

Как приготовить утку в мультиварке

Если тушка утки замороженная (как у меня), следует разморозить ее при комнатной температуре, опалить на огне (если необходимо), разделить на порционные кусочки, тщательно их промыть под проточной водой.

В емкости мультиварки обжарить кусочки утки. Выделится жир, который, при желании можно слить, если не любите слишком жирную пищу. Если же вы любитель жирной и наваристой пищи, можно этот сок не сливать.

Обжариваем утку в мультиварке при режиме «Жарка» (у меня это 15 минут) до выделения жира. Если любите поджаристую корочку, процедуру можно повторить в том же режиме, периодически помешивая мясо.

Остальные составляющие блюда: морковь, чеснок, лук очистить и промыть. Лук и морковь разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами. Чеснок мелко нашинковать или натереть на мелкой терке.

К мясу в емкость мультиварки выложить нарезанные овощи, влить воду, посолить и поперчить, перемешать, и поставить на режим «Тушение» на 1,5 часа. Чуть позже добавить лавровый лист. Периодически помешивать блюдо.

Пока готовится утка в мультиварке, можно приготовить гарнир. Это может быть картофель отварной со сливочным маслом или в виде пюре, макароны, рис или гречка. Я выбрала гречку, чтобы блюдо было не столь калорийным (смотрите рецепты приготовления вкусной гречки). По окончанию режима мясо утки считается готовым, можно оформить блюдо и угощать семью или гостей.

Советы по приготовлению утки в мультиварке:

Жир утиный, который вы слили (по желанию), можно использовать для обжарки гарнира, например, картошки.

Если утка достаточно большая, для тушения в мультиварке используйте только те кусочки, которые имеют достаточное количество мяса, а вот спинку и крылышки можно использовать в дальнейшем, например, для наваристого бульона.

Тушеная утка в мультиварке с овощами, рецепт пальчики оближешь утка в мультиварке

Утка тушеная с рисом в мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобится примерно половина утиной тушки. В само жаркое следует добавить ножки и грудку, а остальное использовать для приготовления бульона. Вкуснее всего в мультиварке получится тушеная домашняя утка. Идеально подойдет для этого блюда домашняя заправка для борща, если вдруг такая найдется в кладовой. Ее следует добавить вместе с капустой в количестве 2-3 ложек. Во время тушения утки в мультиварке жидкость первые 30 минут должна покрывать мясо полностью, так что если не хватит для этого томатного сока, следует добавить немного воды или бульона.

Ингредиенты:

  • 600 г утки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ½ стакана риса;
  • 800 мл бульона;
  • 3 лавровых листа;
  • 300 мл томатного сока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок, смазать чашу мультиварки растительным маслом.
  2. Включить режим «Выпечка», жарить лук с чесноком до мягкости, затем выложить к ним кусочки утки.
  3. Обжарить мясо 5-7 минут под закрытой крышкой, затем переключить мультиварку в режим «Тушение».
  4. Залить кусочки утки томатным соком, добавить паприку, тушить 30 минут под закрытой крышкой.
  5. Тщательно промыть рис, тонко нашинковать белокочанную капусту.
  6. Выложить капусту, рис и лавровые листочки в мультиварку после звукового сигнала.
  7. Залить в чашу мультиварки бульон (его нужно приготовить заранее из той же утки).
  8. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, готовить 25 минут в режиме «Рис» или «Плов».
  9. Оставить тушеную утку в мультиварке еще на 15 минут в режиме «Подогрев».

Утка с квашеной капустой и черносливом

Приготовленная по-пекински уточка, тушенная с черносливом и кислой капустой, гарантированно будет очень сочной и ароматной, а мясо будет таять во рту. Чернослив пропитает мясо пряным ароматом, а сок, выделяемый квашеной капустой, делает мясо мягким. Рецепт с кислой капустой считается одним из классических вариаций приготовления утки по-пекински.

Ингредиенты:

  • Мясо утки (любые части) – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чернослив – 75 г;
  • Квашеная капуста – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Изюм – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вода (лучше мясной бульон) – 1,5 л;
  • Лавровый лист, соль и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Изюм залейте на 10 минут кипятком, то же самое сделайте и черносливом; затем разрежьте сухофрукты на четвертинки.
  2. Срежьте с птицы шкуру с жиром и потомите в скороварке 10 минут, чтобы жир выплавился. Шкурки после этого выбросите. Так как целая птица не всегда вмещается в чашу скороварки, предлагаем разделить ее на кусочки. Поместите их в чашу мультиварки шкурой вниз и обжаривайте в программе «Жарка» по 7 минут с каждой стороны. Жира будет много, слейте половину в отдельную емкость.
  3. Лук порежьте четвертинками колечка, морковь полукольцами (как на фото), а чеснок порубите ножом. Добавьте овощи к мясу, продлив время программы «Жарка» на 10 минут.
  4. Мясо и овощи дополните черносливом с изюмом.
  5. Сок с квашеной капусты слить, промыть ее холодной водой.
  6. Смешайте мясо с капустой, влейте воду или бульон, посолите и приправьте блюдо. Утка в мультиварке редмонд очень привередлива в программах приготовления. 45 минут тушения, нужно продолжить часом выпекания. Наведывайтесь к скороварке и присматривайте за мясом с капустой.

Нежнейшее мясо в кислом соусе с капустой и черносливом заслужит много восхищений и приятных отзывов. И поверьте, они не будут лестными. Можно подавать с рисом, гречкой или запеченным картофелем.

Как приготовить утку в мультиварке

Утка приготовленная в мультиварке, является великолепным решением для любого мероприятия, но не каждый знает, как правильно, а самое главное, вкусно приготовить ее. Приготовление в мультиварке имеет свои нюансы, в обращении она не сложна, в то же время, заменяет большую часть кухонных принадлежностей, включая духовку. Утка, обжаренная в мультиварке, отличается необычайным вкусом, она никогда не получится пережаренной и как говорят многие хозяйки “резиновой”. Однозначно, запеченная утка – самый популярный способ готовки этой жирной и вкусной птицы. Большинство думает, что утку следует готовить именно в утятнице или в духовке. Многие предпочитают фаршировать утку и начинку выбирают на свой вкус, будь то яблоки либо чернослив и так далее, мы же представляем вашему вниманию один из не сложных рецептов готовки утки в мультиварке. Этот рецепт приготовления, я бы сказал “бабушкин” – проверенный временем, но все же существует множество людей, которые ни одного разу в жизни не попробовали утку, тушеную под сметаной. Если вы именно тот человек, пожалуйста не пожалейте потраченного времени для ее приготовления – и вы останетесь довольны! Этот рецепт очень прост в исполнении и возможно он станет одним из любимых рецептов приготовления блюд. Существуют вкусные рецепты приготовления на любой вкус. Вот один из них

Как приготовить утку в мультиварке

Перед приготовлением, вам нужно знать только одно, целая утятина не уместиться в мультиварку. При разделывании туши, разрезая ее на кусочки, смело можете отложить какую-то часть для приготовления в следующий раз. Допустим, крылышки и спинку — их можно и в суп бросить.

Для приготовления утки в мультиварке необходимо взять следующие продукты:

  • утка – 1 кг;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • перец, карри, соль по вкусу;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • лимонный сок.

Начинаем приготовление блюда. Утиную тушку моем и разделяем на большие на одинаковые порционные куски. Обваливаем каждый кусочек в любых любимых специях и выкладываем ровным слоем в мультиварку. Утиное мясо очень жирное, поэтому добавлять масло не следует.

Подготавливаем маринад из сметаны, перца, карри и лимонного сока. Полученной смесью натираем подготовленные ранее кусочки утки. Чтобы маринад пропитался глубже можно проколоть мясо или прорезать его. Режем лук полукольцами. По вкусу можно дать настоятся луку в уксусе примерно 15 минут. Перекладываем кусочки птицы луковыми колечками.

Карри не только сделает мясо утки приятным на вкус, но и придаст ему золотой оттенок. В процессе готовки, кусочки мяса с соусом и специями не обязательно перемешивать, в процессе приготовления утка размерено пропитается этим соусом.

Для того, чтобы приготовить утку в мультиварке редмонд, включаем режим “Мультиповар”, время приготовления 1 час 30 минут. Готовность проверяйте проколом вилки.

Полтора часа обычно вполне достаточно, чтобы довести утку до конца приготовления.

Советую сохранить мясо в мультиварке в режиме «Подогрев» до того момента когда блюдо будет подано на стол.

Выкладывать куски по тарелкам советуем с подливкой чтобы весь смак блюда не утерялся.

Утка, разделанная на кусочки, готовится на много быстрее, чем полностью, и ее очень удобно выкладывать на тарелки. Вы можете исключить возможность суеты с горячей птицей, стараясь разделить ее на порции и пытаясь не замараться. По вкусу это блюдо никак не уступает классически приготовленной утке фаршированной яблоками или чем то другим.

До того, как подать блюдо к столу, оформите его, например, добавьте немного моркови или кусочки лимона, посыпьте сверху специями, зеленью и листиками тимьяна. Свежевыжатый сок лимона на мясо придаст ему необычайный вкус. Благодаря тому, что утку мы готовили в мультиварке, мясо получается своеобразным на вкус, нежным и ароматным. Теперь вы можете готовить это блюдо для своей семьи, приятно удивить своих друзей и знакомых. Приятного аппетита!

Как приготовить утку в мультиварке
Как приготовить утку в мультиварке

Утка в мультиварке

Утка в мультиварке: вкусные рецепты для Поларис, Панасоник, Редмонд.

В данном разделе Вы сможете найти множество самых разных рецептов, которые помогут Вам узнать как готовится утка в мультиварке.

Утку можно традиционно запечь с яблоками, а также очень вкусной она выйдет, если нафаршировать ее различными овощами.

А нарезав мясо птицы на равномерные кусочки, а также приправив их пряным соусом, вы получите удивительно вкусное блюдо, которое порадует Ваших близких.

Утка, которую Вы приготовите, используя мультиварку, выйдет на удивление вкусной и нежной, а также она никогда у Вас не получиться пережаренной или сухой.

Если на Вашей кухне уже появилась мультиварка, то у Вас значительно облегчен труд по приготовлению пищи.

Ведь используя этот агрегат, вы сможете варить, тушить, жарить и даже печь и при всем этом, нет необходимости проводить часами за кухонной плитой, ведь необходимо только выбрать требующуюся программу и установить ее приготовление.

Любителей традиционной кухни порадует, что в мультиварке с тем же успехом можно готовить и традиционные блюда, а их вкус получиться ничем не хуже, чем бы Вы приготовили их на обычной плите.

Вот, к примеру, готовить утку вес привыкли в утятнице или же запекать в духовке, а ведь существует множество способов для приготовления утки в мультиварке.

В мультиварке утку можно не только потушить, но и запекти, поджарить или отварить. Есть очень вкусный и проверенный рецепт приготовления утки под сметаной, но к сожалению еще много людей даже не слышали о нем.

Попробовав приготовить утку по такому рецепту один раз, Вы, скорее всего, занесете его в список своих любимых рецептов.

Приготовление утки по такому рецепту занимает около трех часов, Вашего времени понадобиться примерно один часик, но учтите, что в итоге мясо получиться очень нежным, а мясо птицы просто будет таять во рту.

А для тех кто не любит утку из-за того что она слишком жирная, приятной новостью будет то, что в итоге не будет и намека на лишний жир, так как он вытапливается во время нескольких этапов приготовления.

Единственное что Вам необходимо учесть, это то, что утка вряд ли влезет в емкость мультиварки, поэтому ее нужно предварительно разделать на порционные куски, и поделить ее на два или три раза, в зависимости от требуемого объема приготовленного блюда.

Ну, вот кажется и все, теперь вам необходимо найти рецепт приготовления утки и приступать к приготовлению ужина, чтобы вечером удивить Ваших близких изумительным вкусом нового блюда, приготовленного из утки.

Утка в мультиварке
Утка в мультиварке: вкусные рецепты для Поларис, Панасоник, Редмонд. Тушеная утка в мультиварке, блюдо которое пленит Вас своим вкусом. Рецепт приготовление утки в мультиварке достаточно прост, Вы можете использовать его регулярно и радовать близких.

Ингредиенты

  • Утиные бедрышки — 2 шт.;
  • Картошка — ½ кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Приправы — произвольные;
  • Жир, срезанный с тушки.

Как видите, мы не собираемся использовать всю тушку. Во-первых, из целой утки получится уж очень много готового блюда, а во-вторых, некоторые части просто не подлежат тушению, даже с овощами и картошкой.

Крылышки и спинка очень сухие, но они отлично впишутся в рецепт вкуснейшего бульона. Грудку можно добавить в чашу и потушить вместе с остальными ингредиентами, а можно отделить филе, из которого накрутить котлеток.

Если на утке остались перья, выщипайте их. Опалите тушку, удалите “пеньки”, оставшиеся от перышек. Хорошенько вымойте птичку, оботрите чистым полотенцем. Теперь можно приступать к разделке. Отделите крылья и бедра.

Оставшуюся тушку разрубите по линии соединения ребер с каркасом. Спинку нарежьте на несколько частей поперек позвоночника, грудку тоже разделите на 2-3 куска.

Во время разделки срежьте утиный жир — он нам понадобится. Утка в мультиварке готовится без добавления масла, на своем жиру.

Установите режим “Жарка” или “Выпечка”, выложите в чашу жир. Когда кусочки зарумянятся, и в чаше образуется растопленный жир (как на фото ниже), выловите уменьшившиеся в размерах ломтики утки шумовкой. Они нам больше не понадобятся, жир для тушения они уже отдали.

Несмотря на всю свою полезность, утиный жир очень калорийный. Поэтому этот рецепт не самый удачный выбор для тех, кто имеет проблемы с печенью или поджелудочной.

Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими слайсами (лучше для этого использовать специальную насадку).

Рецепт не выдвигает строгого требования к форме нарезки, это скорее рекомендация: у готового блюда в этом случае будет красивый внешний вид. Нарезанные овощи выложите в чашу, обжаривайте несколько минут.

Теперь пора загрузить нашу уточку, чтобы бедрышки слегка обжарились. Лучше всего поступить так, как это сделали мы на фото: отодвинуть лопаткой в сторону овощи и на образовавшийся свободный островок поместить ножки.

Обжаривайте ножки с овощами, каждые пять минут переворачивая мясо. Бедрышки должны совсем чуть-чуть зарумянится, как на нижнем фото.

Картофель вымойте, срежьте кожуру. Нарежьте небольшими кубиками, добавьте в чашу. Касательно специй рецепт не настаивает на применении каких-то конкретных приправ.

Вы можете ограничиться классикой жанра: соль, перец, лавровый лист. Если у вас есть определенный опыт в работе с приправами, можете применить свои знания.

Общие рекомендации такие: с блюдами из утки хорошо “звучат” карри, а также тематические приправы из серий “Для птицы”.

Осталось влить в чашу с мясом и картошкой два мультистакана воды, установить режим “Тушение”. Дальнейшее приготовление не потребует вашего личного участия.

Аналогичным образом может быть приготовлена дикая утка в мультиварке.

Единственный минус блюда с участием не купленной на рынке, а добытой на охоте птицы — ее придется потрошить и ощипывать, что растянет процесс приготовления во времени.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Тушеная утка в мультиварке рецепты приготовления кусочками, с картошкой и другими овощами

Тушеная утка в мультиварке кусочками и с овощами, в сметанном и сливочном соусе – вариантов приготовления мяса этой птицы огромное количество. А кухонная помощница превратит кулинарный процесс в сплошное удовольствие! Не верите? Давайте попробуем!

Добрые кулинарные традиции всегда в почете!

Уже классикой кулинарного жанра стала тушеная утка кусочками в мультиварке. Приготовить ее можно несколькими способами. Рассмотрим два наиболее удачных из них.

Рецепт №1: классический

Рассмотрим, как приготовить утку в мультиварке самым легким способом. Главное – правильно разделать птицу. Для этого следует вооружиться кухонными ножницами. Ни в коем случае не рубите тушку ножом.

  • 0,5 кг мяса утки,
  • лук,
  • морковный корнеплод,
  • масло очищенное растительное,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

Совет! При разделке утки срезайте жир. Но не спешите его выбрасывать. Сложите жир в пакет и отправьте в морозильную камеру. На его основе можно жарить картофель и готовить другие блюда.

Рецепт №2: в сметанном соусе

В сметанном соусе мясо птицы получается сочным и невероятно нежным. Поверьте – перед таким блюдом не устоит даже самый капризный гурман!

  • тушка утки,
  • масло очищенное растительное,
  • соль,
  • 250 мл сметаны,
  • свежемолотый перец,
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление:

Совет! Чтобы избавиться от специфического запаха мяса утки, залейте его холодным отваром на корках лимона. А можно вымочить тушку в водичке с добавлением соли и приправ.

Нежнейшее утиное филе

Филе утки приготовить несложно, особенно если воспользоваться услугами мультиварки. Его можно тушить в разных соусах – сливочном, сметанном, соевом. Такое блюдо подают с любым гарниром.

  • 0,7 кг утиного филе,
  • 3 ст. л. соуса соевого,
  • 1 ст. л. смеси трав – кориандра, укропа, базилика,
  • 1,5 ст. л. горчицы,
  • масло очищенное растительное,
  • лук,
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Филе (лучше купить грудки) промываем, просушиваем. Нарезаем мясо утки порционными небольшого размера кусочками.
  2. В соус соевый добавим смесь трав, свежемолотый перец и горчицу.
  3. Размешаем маринадную смесь до однородной структуры и соединим ее с мясом.
  4. Оставим утиное филе мариноваться на полчасика.
  5. Очистим лук, нарежем его как можно мельче.
  6. В мультиварочную емкость наливаем масло, выкладываем лучок.
  7. Активируем опцию «Выпечка». Пассеруем лук минут десять.
  8. Затем выложим в мультиварку филе утки.
  9. Выставим опцию «Тушение».
  10. Готовим 1,5-2 часа.
  11. Если вы не любите мясо с подливой, слейте выделившийся в процессе тушения с филе сок (его можно использовать для других блюд). А утиное филе обжарьте в течение 15 минут, выставив на приборе опцию «Выпечка».
  12. Подаем филе утки с любимым гарниром.

Совет! В утке есть кусочки, где мяса совсем мало, а больше косточек. Их лучше отложить для приготовления первых блюд.

Тушеная картошка с уткой в мультиварке

А это блюдо не требует дополнительного приготовления гарнира. Картофель с утиным мясом и сытен, и вкусен!

  • 0,8 кг утиного мяса,
  • 7-8 картофельных корнеплодов,
  • лук,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 3 ст. л. соуса соевого,
  • 1 ст. л. меда,
  • специи,
  • морковный корнеплод,
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Промоем утиную тушку, разделаем на порционные кусочки.
  2. Подготовим маринад: соус соевый соединим с медом.
  3. Добавим специи, свежемолотый перчик и рубленый чеснок.
  4. Размешиваем полученную смесь и соединяем ее с кусочками мяса.
  5. Маринуем птицу в течение часа.
  6. В мультиварочную емкость нальем масло.
  7. Выкладываем кусочки утки.
  8. Активируем опцию «Тушение». Время выставим на один час.
  9. Чистим картофельные корнеплоды, морковь и лучок.
  10. Нарежем картошку кубиками, морковный корнеплод – колечками, а лук – полукольцами.
  11. Выкладываем подготовленные овощи в мультиварочную емкость к утке.
  12. Когда прибор оповестит об окончании программы, выставим опцию «Выпечка».
  13. Готовим блюдо в течение получаса. При необходимости досолим его.

На заметку! Вкусной получается утка, тушенная с капустой в мультиварке. Обжарьте предварительно мясо птицы, соедините его с картофелем, морковью, лучком и капустой. Причем капусту можно добавлять в блюдо не только свежую, но и квашеную. Тушите блюдо до готовности, посолив его, приправив специями и добавив по вкусу соус томатный.

Если вы любите изысканные блюда, вам наверняка придется по вкусу утка, тушенная с яблоками в мультиварке. А еще мясо этой птицы идеально гармонирует с апельсинами. Как видите, такое блюдо – настоящее поле для кулинарных экспериментов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Тушеная утка в мультиварке: рецепты приготовления кусочками, с картошкой и другими овощами Тушеная утка в мультиварке всегда удается на славу! Ее просто невозможно пережарить или перетушить. А сколько разных рецептов этого блюда придумали опытные кулинары!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)