Утка с айвой, запеченная в духовке

Рецепт свинины с айвой

Для приготовления свинины с айвой берем один килограмм свинины, полкилограмма айвы, одну большую или две маленькие головки репчатого лука, немного подсолнечного масла для обжаривания, кипяченую вода, половину маленькой ложки паприки, маленькую щепотку тимьяна, соли.

Ну а теперь подробнее о самом процессе приготовления свинины с айвой. Нарезаем свиное мясо на куски среднего размера. Немного обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом, после этого сразу заливаем водой, которая должна совсем покрыть мясо, тушим свинину на протяжении сорока минут. Теперь нарезаем полукольцами очищенный лук и обжариваем его на растительном масле. Чистим от кожуры айву и семян, нарезаем мякоть дольками. Обжаренную айву с луков выкладываем к мясу, солим все и перчим, добавим паприку и продолжим тушить еще на протяжении тридцати минут. Примерно за десять минут до конца готовности мяса добавим к нему в сковороду тимьян.

Предыдущие статьи:

Рецепт приготовления утки в духовке

Если хотите чтобы утка получилась сочной и мягкой, тогда выбирайте при покупке молоденькую птицу, косточки которой ещё не сильно крупные. Небольшие утки быстрее готовятся, а это немаловажный плюс. Покупать утку лучше на рынке или у знакомого фермера. По моему опыту отыскать в супермаркете некрупную утку очень сложно, если не сказать – нереально. Но не отчаивайтесь. Большая утка – это просто больше времени для запекания, зато уж точно все приглашенные на торжество напробуются вволю.

В утке содержится немало подкожного жира, количество которого можно уменьшить еще до отправления птицы в духовку. Вот что для этого делается: надо налить в чайник воды, дать ему закипеть. На кожном покрове утки сделать неглубокие параллельные надрезы. Положить тушку в мойку на металлическую сетку, аккуратно вылить кипяток на неё. Вы заметите, что кожа начинает сжиматься и становиться немного тоньше. Если облить утку кипятком, то при запекании жир будет выжариваться через прорези, что поможет появиться хрустящей корочке.

После этого промокните утку бумажным полотенцем и тщательно натрите её крупной солью (2 ст. л.) снаружи и внутри.

Пока тушка пропитывается солью, сделайте смесь для маринада. В миске смешайте мёд, соевый соус, смесь специй и дижонскую горчицу.

Перемешайте ложкой. Не переживайте, что маринад получится сладким, утка очень любит мед.

Очистите айву от косточек и нарежьте дольками.

Духовку включите на 180 градусов.

Тщательно обмажьте маринадом всю птицу. В это же смеси обваляйте айву и нафаршируйте ею утку. Если есть желание, то можно зашить брюшко суровой ниткой.

Уложите птицу в пакет для запекания, не забудьте его завязать или закрепить края с помощью специальных клипс. Переложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Процесс запекания будет зависеть от размера и зрелости птицы, на 1,5 кг веса понадобится 1-1,5 часа. Через час проколите ножом мясо у ножки и проверьте как выглядит вытекающий мясной сок. У готовой запеченной утки он должен быть прозрачным.

Вынимайте утку из духовки. Но сразу из пакета не извлекайте, пусть слегка остынет.
В пакете будет довольно много жидкости, которую следует перелить в ковш. Из неё потом сделаете соус.

Придать более зажаренную корочку и добавить красивого оттенка поможет глазурь. Я делаю ее из соевого соуса и меда (однажды меда не нашлось, я на свой страх и риск решила заменить его абрикосовым джемом. Эксперимент получился очень удачным: утка с айвой получилась восхитительная).
Смешайте соевый соус и мед, получившейся глазурью намажьте утку, затем разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее птицу на 10-15 минут.

Готовую утку, фаршированную айвой, оставьте в духовке после её выключения еще на 20-30 минут, чтобы она как следует пропиталась.

Пока утка в духовке доходит, поставьте на плиту ковш со слитым утиным соком, включите средний огонь и выпаривайте до загустения. Попробуйте получившийся соус к утке. Если необходимо, то добавьте в него еще меда или соевого соуса.

Подавайте утку целиком на большом блюде, на гарнир можно предложить припущенный шпинат и салат из свежих овощей и зелени.

Шпинат я готовлю следующим образом: разогреваю сковородку, выкладываю сливочное масло. Когда масло начнет закипать, бросаю в сковородку нарезанный чеснок. Обжариваю его буквально одну минуту. Сразу выкладываю заранее вымытый и слегка обсушенный шпинат. Перемешиваю шпинат и даю ему осесть, потом солю и перчу. Сразу же выключаю плиту.

Приятного аппетита!

Автор фоторецепта «Утка с хрустящей корочкой, запеченная в духовке, с айвой»: Ольга Бондас

2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.

Рецепт Новогодняя утка с айвой и ананасами

Утку моем, сушим полотняной салфеткой, на грудке утки делаем надсечки «сеточкой».
Готовим маринад: мелко рубим чеснок, добавляем к нему свежемолотую смесь 5 перцев (или те, что имеются в наличии), соль и перемешиваем. Добавляем половину размягченного сливочного масла и рубим с чесночно-перечной смесью до однородного состояния.
Полученной смесью натираем утку внутри и снаружи. Оставляем ее мариноваться на несколько часов (можно на ночь). Остаток маринада откладываем для начинки.

Берем ананасы: одну банку я использовала ананасы кусочками, а вторую шайбами (для украшения блюда). Сливаем сироп в отдельную миску. Айву моем, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками примерно равными размерам кусочков ананасов. Смешиваем кусочки ананасов и айвы.
Оставшийся маринад добавляем к фруктам и перемешиваем. Полученной смесью начиняем утку. Форму смазываем второй половиной размягченного сливочного масла. На дно выкладываем оставшуюся часть начинки. Поливаем ананасовым сиропом. Поверх укладываем начиненную утку. Добавляем ароматные травы. У меня это были розмарин, тимьян и душица. Вы можете выбрать на свое усмотрение. Отправляем утку в заранее разогретую духовку примерно на полчаса.

Готовим глазировку: смешиваем соевый соус Kikkoman, уочестерский соус, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и мед до однородной массы.

Достаем утку из духовки, украшаем ее шайбами ананаса, поливаем все образовавшимся соком из формы, а потом кисточкой смазываем со всех сторон глазировкой. Глазирование повторяем несколько раз за время готовки утки. Я глазировала каждые 10 минут. У меня в блюде появились перепела: это я готовила их для другого блюда — для салата по восстановленному рецепту от самого Оливье. Просто в утином жире они получаются более сочными.

Готовую утку достаем из духовки.

Перекладываем утку и начинку на блюдо.

И подаем на праздничный стол.

Успех этого блюда гарантированно обеспечен!!! Наслаждайтесь вкусом утки и произведенным впечатлением! Приятного аппетита и веселого праздника!!!

Рецепт пирога с айвой

Чтобы приготовить с айвой вкусный пирог, нам понадобятся двести пятьдесят граммов готового слоеного теста, полкилограмма айвы, три-четыре больших ложек сахара, кусок сливочного масла, один апельсин.

А теперь о самом рецепте приготовления пирога с айвой и апельсином. Промываем айву, чистим ее от косточек, нарезаем айву тонкими дольками или протираем ее на крупной терке. Растопим в сковороде сливочное масло, всыпаем на нее сахар и доводим сахар до карамелизации (то есть, пока расплавленный сахар не станет коричневеть). Кладем в карамель айву, добавим небольшое количество воды и продолжим тушить все вместе на небольшом огне до мягкости айвы. Для этого должно понадобится примерно двадцать минут. Периодически помешиваем айву, а если понадобится – то и воду доливаем. В уже приготовленную айву кладем половину или целую маленькую ложку тертой апельсиновой цедры и выжатый сок одного апельсина. Продолжим тушить айву на маленьком огне, чтобы частично выпарился апельсиновый сок.

Раскатываем слоеное тесто в круг, чтобы диаметр круга был больше сковороды на пять сантиметров. Кладем круг теста таким образом, чтобы по краям формы из теста образовались бортики. Выкладываем поверх теста начинку, а сами бортики загибаем поверх начинки. Ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем в течение двадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов. Как только тесто зарумянилось, можем доставать пирог из духовки, потому что пирог из айвы с апельсином готов.

Утка с айвой и медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • айва – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • мед – 2 ст.л.;
  • черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Утку хорошо вымойте, затем удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Натрите птицу солью и перцем внутри и снаружи. При желании можно использовать специи, что сочетаются с птицей.

Сделайте зубочисткой несколько проколов на утке.

Затем вымойте айву и удалите в нее сердцевину. Разрежьте каждый плод на 6-8 частей. Уложите нарезанную айву внутрь утки. Затем зашейте или сколите зубочистками животик. Ножки свяжите ниткой.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Утку обмажьте со всех сторон медом и уложите на противень. Отправьте утку в духовку. Когда выделится жир, время от времени поливайте им утку. Готовьте до полной готовности около двух часов.

Случайные материалы:

  • Фаршированный карась, запеченный в духовке
  • Соте из овощей в духовке
  • Цуккини, запеченные в духовке
  • Стерлядь, запеченная в духовке целиком
  • Индейка в кефире в духовке
  • Кулич «Ретро» в духовке
  • Купаты с картошкой в духовке
  • Полендвица в духовке
  • Тыква с сыром в духовке
  • Гусь, фаршированный рисом в духовке
  • Икра из баклажанов в духовке
  • Лещ, запеченный в духовке с картофелем
  • Омлет с помидорами в духовке
  • Омлет с овощами в духовке

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)