Утка с квашеной капустой и яблоками

Пошаговый рецепт

  1. Сначала нужно приготовить фарш, для этого очищаем морковь и измельчаем ее на мелкой терке.

  2. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.

  3. Подготавливаем рис. Его нужно промыть и поставить вариться в кастрюльке с водой. Когда он немного размягчится, нужно снять рис с огня и слить воду.

  4. Готовые продукты нужно поджарить. На среднем огне в сотейнике надо раскалить немного масла.

  5. Обжариваем лук, потом кладем морковь и некоторое время пассеруем.

  6. С овощами смешиваем отваренный рис. Получается начинка для птицы. Начинка должна немного постоять и пропитаться.

  7. Переходим к утке. Птицу моем, обсушиваем и избавляем от лишнего жира и гузка, чтобы от сильного запаха не испортился продукт.

  8. Затем берем чеснок и измельчаем его на специальном приборе или терке. Добавляем соль и специи. Получается ароматная смесь. Натираем утку пряным составом. Она должна отстояться 2 часа в таком виде.

  9. Яблоки нарезаем средними дольками.

  10. Приготовленным рисом начиняем тушку. Затем укладываем внутрь утки нарезанные яблоки и зашиваем ее крепкими нитями.

  11. Тушку утки раскладываем на противне и оставляем в разогретом на 180 С духовом шкафу. Блюдо запекается в течение 2,5 часов с постоянным подливанием появившегося сока.

  12. Перед тем как вынимать утку из духовки, нужно проверить ее. Для этого берут вилку и протыкают ей тушку. Появление прозрачной жидкости указывает на готовность.

Достаем утку из духового шкафа и избавляем ее от ниток.  Начинка с рисом и яблоками извлекается из утки и накладывается в качестве гарнира на тарелке. Утку можно разделить по порциям или подавать в целом виде. Это блюдо может украсить праздничный стол. Оно требует предварительной подготовки, но в результате получается очень вкусная и хрустящая утка. Запеченной птицей можно угощать гостей и домочадцев.

https://youtube.com/watch?v=NwEK5uZDcug%3Ffeature%3Doembed

Фаршированная утка общие принципы и способы приготовления

Утка с яблоками, апельсинами, айвой, картофелем, капустой, гречкой, грибами. И это все о ней, фаршированной утке. Начиненная фаршем и зарумяненная в печи, она является украшением праздничного стола и получается такой вкусной, что исчезает раньше, чем хозяйка успевает положить себе кусочек на тарелку. Но она не в обиде, значит блюдо удалось, гости сыты и довольны, а это лучшая для нее похвала

Издавна на Руси повелось готовить фаршированного гуся или утку по важному случаю, недаром родилась поговорка: «Птица на столе – праздник в доме». Если вы предпочитаете традиционный вкус, выбирайте начинку из картофеля, капусты, гречневой каши, грибов

Если любите пооригинальнее, следует остановиться на такой начинке, как апельсины, вишня, айва, грибы с орехами.

Утка фаршированная гречкой и овощами

Выпотрошенную домашнюю утку сполосните для начала холодной водой. Если утка замороженная, то на ночь оставьте её на нижней полке холодильника. Именно такой способ разморозки птицы сохранит вкус нежного мяса.

Чтобы кожица на утке после запекания не трескалась, рекомендую сделать один подготовительный шаг. В чистую мойку поместите птицу и поливайте крутым кипятком со всех сторон её (1,5 литра). Кожица утки стянется после кипятка, тем самым закрываются поры. Запечённое мясо получится после этого сочным.

Я использую замороженные овощи, смесь для омлета. Такие смеси особенно удобны в зимний период, когда нет свежих овощей. Вы берите для этого блюда начинку по своему вкусу, например, грибы, морковь, квашеную капусту и корень сельдерея.

Время подготовки: 2 часа.Время приготовления: 90 минут.Количество порций: 5 порций.

Утка фаршированная Новогодняя роскошь

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Тигр — величественный зверь… его непременно нужно встречать за роскошным столом..
в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь — словно облаком окутывают уточку… а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину…
муж, войдя в квартиру сладко причмокнул и сказал: «Нашу утку слышно при входе в подъезд»
самое любимое праздничное блюдо из утки в нашей семье

Утка Сухари панировочные Имбирь Яблоко Яйцо куриное Джем Апельсин Перец чили Корица Орех мускатный Соль Перец черный

Приготовление фаршированной утки рисом, в духовке

Шаг 1: берем морковь.

Морковь чистим ножом и моем. После чего натираем ее на мелкой терке. Тертую морковь делим на две половины. Одну часть моркови смешиваем с измельченным чесноком, солью, черным молотым перцем и измельченной зеленью розмарина.

Шаг 2: берем утку.

Выбор утки зависит от того, какую цель вы преследуете. Если нужно побыстрее приготовить блюдо, выбирайте тушку поменьше и со светлой кожей – это будет молодая птица. Если же главное – выраженный и насыщенный вкус, лучше взять утку побольше и постарше. Итак, берем тушку утки побольше, потрошим ее и тщательно моем. Натрите ее приготовленной морковной смесью и оставьте на 1 час, можно больше.

Шаг 3: берем репчатый лук.

Репчатый лук почистите, затем помойте и нарежьте на разделочной доске. Измельченный лук обжариваем до прозрачности на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло. Затем добавляем к луку оставшуюся морковь и жарим все до румяности.

Шаг 4: отвариваем рис.

В кастрюле с 2 стаканами воды варим рис до полуготовности, примерно 10 минут, определяя ее “на зуб”: зернышки снаружи должны быть мягкие, а внутри – жесткие. Затем откидываем рис на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Обжаренный на растительном масле лук с морковью перемешиваем с рисом.

Шаг 5: берем яблоки.

Берем зеленые яблоки, тщательно моем их, чистим от кожуры и сердцевины. Далее, на разделочной доске режем яблоки на небольшие кубики 2х2 и откладываем их в сторону.

Шаг 6: фаршируем утку.

Берем отдохнувшую утку и через отверстие в брюшке наполняем ее приготовленной рисовой массой до половины. После этого берем очищенные и нарезанные на небольшие кубики яблоки и заполняем вторую половину утки. Далее кулинарной нитью зашиваем отверстие в брюшке. Затем выкладываем фаршированную тушку на противень спинкой вниз. Вливаем на противень половину стакана воды и ставим утку в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 2 часа. Время от времени поливайте тушку образовавшимся во время приготовления соком. Когда птица подрумянится и покроется небольшой корочкой, накройте ее сверху фольгой, чтобы грудка утки не подсыхала. Нужно стараться не передержать утку, иначе мясо будет сухое.

Шаг 7: подаем утку фаршированную рисом на стол.

Вынимаем румяную утку из духовки и удаляем из нее нитки. Подавать утку фаршированную рисом в духовке следует горячей с овощами, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Старайтесь аккуратнее вытаскивать из утки остатки крупных перьев, чтобы кожа не повредилась, иначе жир будет неравномерно вытапливаться, и птица будет местами суховата.

– — Для начинки подойдут кисло-сладкие яблоки. В идеале лучше использовать сорт Антоновка.

– — При фаршировании утки, зашивая брюшко, вместо кулинарной нити можно использовать зубочистки.

Пошаговый рецепт с фото

Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, и Вас никто не сможет оттянуть от праздничного стола.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Утку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри, особое внимание уделить внутренней части – убрать легкие, сердце; вымыть до прозрачности воды. Если есть остатки перьев или колодок – необходимо выщипать

Измельчить чеснок и соединить с солью и специями. Тщательно натереть птицу смесью.

Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на средней терке. На небольшом количестве масла обжарить овощи 5 минут.

Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить на сильном огне 5-7 минут.

Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Соединить рис, грибы и пассерованные овощи. Посолить и перемешать.

Нафаршировать утку подготовленной начинкой.

Зашить нитью брюшко.

Выложить в рукав, туго завязать края.

Отправить в разогретую духовку.

Запекать утку, фаршированную рисом и грибами, 1 час при температуре 200 градусов.

Образовавшийся жир в рукаве аккуратно слить, процедить и убрать в холодильник. Его можно использовать для приготовления другого блюда.

Ароматную, сочную, с нежным мяском уточку, с невероятно вкусным рисом подать на стол.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фаршированная утка грибами и картофелем, запеченная в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • Утка – 1 штука;
  • Грибы свежие – 300-400 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное (для обжарки) – по вкусу

Приготовление:

  1. Утку выпотрошить, ощипать, вымыть хорошо водой, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем.
  2. Лук очистить, вымыть, порезать мелкими кусочками.
  3. Грибы очистить, вымыть, порезать небольшими кусочками.
  4. Картофель вымыть, очистить, порезать небольшими кубиками.
  5. В сковороду налить масло, разогреть, выложить мелко порезанный лук. Жарить до прозрачности.
  6. Добавить порезанные грибы, слегка посолить. Жарить около 5 минут, помешивая.
  7. К луку и грибам добавить нарезанный кубиками картофель. Жарить, постоянно помешивая, 10 минут, немножко подсолить. При необходимости добавить масло. Снять с огня, немного остудить.
  8. Теперь берем подготовленную утку, натираем брюшко не большим количеством соли. Перчим. И фаршируем её обжаренными луком, грибами и картофелем.
  9. Брюшко зашиваем нитками или закалываем зубочистками.
  10. Сверху тушку натираем солью.
  11. Соль на каждом этапе добавляйте по вкусу. Лучше солить понемножку. В меру подсоленный фарш, брюшко и сама тушка сверху. Таким образом блюдо просолится равномерно. Только не береборщите!
  12. Фаршированную утку помещаем в рукав для запекания, выкладываем на противень. Завязываем рукав, делаем несколько небольших отверстий в рукаве — для выхода лишнего пара.
  13. Духовку разогреваем до (180°С).
  14. Отправляем нашу фаршированную уточку в разогретую духовку.
  15. Время запекания составит примерно 2 часа, в зависимости от размеров утки.
  16. По истечении времени, примерно за 15-20 минут до готовности, можно достать утку и разрезать сверху рукав — открыть утку. Читайте еще: Спагетти с фаршем рецепты приготовления.
  17. Потом вернуть жаркое обратно в духовку. Уточка тогда получится с румяной и хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Фаршированная утка — полезные советы опытных кулинаров:

  • Утку перед приготовлением обдать кипятком, чтоб она стала белого цвета, тогда она становится намного мягче.
  • Чтобы уточка получилась не слишком жирной — во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы.
  • Чтобы кончики ножек и крылышек утки не подгорели, обмотайте их пищевой фольгой.
  • При запекании поливайте утку выделяющимся соком.
  • Если у вас под рукой не оказалось рукава для запекания, можно запечь уточку в глубоком противне.
  • К столу подавать на блюде, украшенном листьями салата. Украсить саму фаршированную утку нарезанными свежими овощами и зеленью.
  • Открыть брюшко фаршированной утки за столом, разрезав ниточки ножницами или вынув зубочистки, в зависимости чем она была зашита. Разобрать мясо птицы на порционные кусочки и подавать на блюда с запеченными в ней картошкой и грибами в качестве гарнира.
  • Можно утку готовить в рукаве для запекания. Получается она очень сочной. Только не забудьте сверху «рукав» проткнуть в нескольких местах, тогда она зарумянится.
  • Сверху тушку утки можно натереть смесью из мёда и чеснока.
  • Можно фаршировать утку изюмом, вялеными персиками и слегка отваренным рисом.

Запекаем птицу без костей

Встреча гостей всегда требует особого подхода к приготовлению праздничных блюд. Конечно, можно не утруждаться и запечь утку в рукаве или потушить в утятнице, но если вы желаете похвастаться перед гостями своим кулинарным мастерством, то приготовьте им праздничную утку без костей с сушеными грибами, рисом и итальянскими колбасками.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 100 г сушеных грибов;
  • стакан риса;
  • четыре итальянские сосиски;
  • соль, перец;
  • свежий имбирь, пряные травы.

Способ приготовление:

  1. Самое главное в приготовление такого блюда – это удаление костей. Для этого вам понадобится 30 минут времени и знания анатомии утки. Но, если вы таковым опытом не владеете, то интернет вам в помощь. Мы постараемся рассказать вам, как вытащить кости из птицы.
  2. Первым делом со стороны шеи выворачиваем кожу и нащупываем грудную кость. Берем маленький острый нож, вокруг кости обрезаем и со всей силой ее вытаскиваем. Главное хорошо очистить кость от мяса, тогда вам будет легче ее вытащить.
  3. Теперь двигаемся дальше и нащупываем две плоские кости, находим место, где соединяются две кости, нижняя часть скелета и лопатки, перерезаем сухожилия и вытаскиваем.
  4. Далее со стороны хвоста нащупываем позвоночник, также обрезаем мясо, перерезаем его возле хвостика и вытаскиваем. Косточки в крыльях и ножках оставляем. Вот и все у вас готовая тушка птицы без костей.
  5. Переходим к начинке и будем фаршировать утку. Грибы замачиваем в воде на 15 минут, рис и сосиски отвариваем.
  6. На раскаленном масле жарим грибы, через минуту добавляем к ним рисовую крупу и колбаски, солим, перчим, слегка тушим и выключаем.
  7. Изнутри смазываем птицу измельченным имбирем, солью, пряными травами и начиняем ее приготовленной начинкой, скрепляем края.
  8. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, перекладываем утку на решетку, а под ней ставим поддон с водой, чтобы жир, который будет выделять утка, не горел. Готовим 1,5 часа.

https://youtube.com/watch?v=J6xT_BRFrHQ%3Ffeature%3Doembed

Как приготовить

Здесь все вообще очень просто. Рис заранее отваривать не нужно. Все овощи нарезаете так, как вам нравится, только не очень крупно. Затем их (кроме перца) нужно спассеровать, предварительно приправив кориандром и посолив. Саму утку нужно натереть солью и имеющейся смесью перцев, предварительно, естественно, подготовив ее, о чем мы говорили выше. Затем все имеющиеся ингредиенты помещаете в брюшко, отверстие зашиваете, а саму птицу укладываете в рукав. Если вы решили рис приготовить отдельно, то фаршируете утку только овощами. Крупу же нужно будет положить в рукав рядом с птицей.

Делаете небольшие надрезики на рукаве и отправляете блюдо в духовку. Для приготовления достаточно будет полутора часов, если ваша птичка еще не очень старая. По прошествии этого времени рукав разрезаете и запекаете еще минут 15 для получения красивой корочки.

Приятного аппетита!

Утка в рукаве

Это, безусловно, гениальное изобретение. Мало того что рукав избавляет хозяйку от тоскливой перспективы оттирания духовки от пригоревшего жира, так еще и мясо в нем получается гораздо сочнее, да еще и быстрее готовится. В нашем же случае есть и еще один плюс. Начинку можно не только положить внутрь утки, но еще и разместить ее рядом с птицей, в результате чего рис приобретет совершенно иной вкус. А чтобы было еще интереснее, мы добавим к нему овощную смесь.

  • Сладким перцем — возьмем две штуки.
  • Морковкой — тоже две штучки.
  • Луком-пореем — хватит одного стебля.
  • Рисом — одним стаканом.
  • Смесью розового, белого и черного перцев — 2 ст. л.
  • Чайной ложечкой кориандра.

Рецепт 7 утка с капустой в духовке пошаговые фото

Фаршированная утка – это всегда красиво, вкусно и празднично. На этот раз я предлагаю вам приготовить ее с капустой. Это очень по-домашнему и очень вкусно! Попробуйте!

  • утка — 2 кг
  • капуста свежая — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • черный перец горошком — 5-6 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • семена тмина — 0,5 ч. ложки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания

У утки удалите кости через место потрошения.

Подготовленную утку посолите – поперчите и оставьте до того момента, когда она нам понадобится по рецепту. Кости и потроха (за исключением печени) залейте холодной водой и поставьте вариться. Перед началом кипения снимите пену, положите очищенную от шелухи луковицу, несколько горошин черного перца, посолите и варите в течение часа.

За 5 минут до окончания варки положите лавровый лист. Готовый бульон процедите.

Снятое с костей мясо и потрошка порежьте, добавьте нарезанную печень. Капусту нашинкуйте.

Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите нарезанную капусту и обжаривайте – тушите (крышкой не закрывайте!) в течение 10–15 минут. Когда капуста приобретет некоторую мягкость, добавьте лимонный сок, семена тмина и посолите.

Лимонный сок придает капусте некоторую кислинку, что делает ее отчасти похожей на квашеную. При желании вы можете готовить без лимонного сока. Закройте капусту крышкой и тушите до полной мягкости. В процессе тушения периодически поднимайте крышку, перемешивайте капусту и проверяйте наличие жидкости в сковородке. Капуста должна тушиться, а не жариться. При необходимости добавляйте небольшое количество кипятка. В готовую капусту добавьте порезанное мясо, перемешайте и дайте остыть до теплого. Нафаршируйте утку капустной начинкой.

По правилам после фарширования утка должна принять первоначальный объем. Если положить фарша очень много, то утка при готовке может лопнуть. Зашейте место потрошения, подвернув хвостик утки внутрь; закройте верхнее отверстие в тушке, заправив вовнутрь кожу шеи.

Разогрейте в утятнице или другой подходящей по размеру посуде небольшое количество растительного масла и обжарьте утку, поворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

Добавьте бульон. По правилам высота бульона должна быть около 4–5 см.

Закройте крышкой и тушите утку минут 40–50 до готовности. В процессе тушения периодически поднимайте крышку и поливайте утку бульоном. По истечении этого времени откройте крышку, увеличьте огонь (но следите, чтобы утка не пригорела!) и упарьте бульон до консистенции соуса. В процессе готовки периодически (очень часто) поливайте утку бульоном.

Готовую утку выложите на сервировочную тарелку, полейте соусом и приятного вам аппетита!

Как фаршировать утку

Утка, фаршированная квашеной капустой, в духовке получится особенно вкусной, если перед запеканием обмазать тушку остатками маринада и специями. Начинке дайте остыть. Попробуйте ее на вкус, если понадобится, дополнительно посолите и поперчите. Затем положите готовую начинку в тушку птицы и сшейте концы брюшка ниткой. Обязательно нужно оставить немного капусты. Некоторые хозяйки к традиционной начинке добавляют нарезанный кусочками картофель и несколько зубчиков чеснока.

Мы раскроем для вас все секреты приготовления, чтобы ваша фаршированная утка была непревзойденной. В утятницу налейте тонким слоем подсолнечное масло, выложите оставшуюся начинку и дольки яблок. Предварительно нужно еще подготовить 2—3 яблока и нарезать дольками. На эту подушку положите фаршированную птицу и залейте стаканом воды, также добавьте 200 мл вина. Блюдо накройте пищевой фольгой и запекайте в духовке при 200 ºС в течение 2 часов. Через час уберите фольгу и полейте утку выделившимся соком и сухим вином. Блюдо считается полностью готовым, когда образуется румяная корочка, и мясо легко протыкается вилкой.

Птица, начиненная черносливом

Утиное мясо с черносливом, как и утка с яблоками – это бессмертная коллекция мировой кухни. Сушеная слива придает томленому мясу особый вкус и аромат. Птицу можно приготовить целиком или порционно, а также добавить рис или фрукты.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 450 г вяленой сливы;
  • три зубчика чеснока;
  • перец молотый и душистый;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тушку сдабриваем смесью из соли, перца и измельченного чеснока, оставляем на несколько часов.
  2. Сушеный фрукт запариваем кипятком.
  3. Фаршируем птицу сухофруктам, зашиваем и запекаем в духовке в рукаве или под фольгой в течение 1,5-2 часов, температура не выше 190 градусов.

https://youtube.com/watch?v=nEpXwpZI6ak%3Ffeature%3Doembed

Если вам надоели банальные мясные блюда, то обязательно сотворите на своей кухне такое чудо кулинарии, как фаршированная утка. Вам обязательно понравится вкус сочного мяса с ароматной насыщенной начинкой.

Рецепт 8 утка, фаршированная черносливом

Запеченная утка — главное блюдо рождественского стола не только в России, но и во многих европейских странах. Ее фаршируют разнообразной начинкой из фруктов, овощей и круп. Особенно вкусным мясо получается с яблоками и черносливом, которые оттеняют специфический вкус утиного мяса и добавляют ему неповторимые кисло-сладкие нотки.

  • Утка 2 кг
  • Яблоки 3 шт.
  • Чернослив 1 горсть
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Майоран 1 ст. л.
  • Молотый перец ½ ч. л.
  • Соль

Утку тщательно промываем снаружи, внутри и высушиваем бумажными полотенцами. Натираем тушку солью (1-1,5 ч.л.), посыпаем майораном и добавляем внутрь нарезанный лук. Выкладываем подготовленную утку в контейнер, накрываем и отправляем в холодильник на ночь.

На следующий день вынимаем утку за 2 часа до приготовления. Яблоки очищаем от кожицы, семян и нарезаем на дольки. Чернослив промываем и разрезаем на несколько частей. Закладываем яблоки с черносливом внутрь утки.

Закрепляем края металлическими шпажками для канапе или зашиваем плотными нитками.

Закрываем подготовленную тушку фольгой и выкладываем на противень. Запекаем утку с яблоками и черносливом в разогретой духовке при 180 градусах 1 час.

Через 1 час фольгу открываем и запекаем птицу еще 1 час, периодически вынимаем и поливаем жидкостью со дна. За это время утка должна покрыться коричневой корочкой.

Готовую ароматную утку вынимаем, даем постоять 10 минут, перекладываем на тарелку и подаем с любимыми гарнирами и салатами.

Рецепт 1 Утка, фаршированная квашеной капустой

С жирноватым мясом утки отлично сочетается кисленькая начинка в виде квашеной капусты, которую затем используют как гарнир. Эти два продукта прекрасно друг друга дополняют, изолируя излишества – утка избавляется от избытка жира, а капуста – от резкой кислоты. В итоге мясо получается нежным, сочным, приобретает мягкий вкус.

Ингредиенты: утка – до 3 кг. Для маринада: 1 стол. лож. белого вина (винного или яблочного уксуса), 2 стол. лож постного масла, соль, приправы по щепотке: перец – черный, жгучий, паприка, сухой чеснок, майоран, базилик, карри. Для начинки: 800г квашеной капусты, 5 кислых яблок, 3 луковицы, 80г сливочного масла, соль, перец, 100мл белого сухого вина (в крайнем случае воды).

Подготовленную тушку в самом начале необходимо замариновать. Смешать растительное масло, вино, добавить по щепотке приправ. Намазать полностью всю тушку внутри и снаружи. Отложить для настаивания часов на двенадцать. Если время не ждет, можно маринование сократить до трех часов.

Начинку можно приготовить накануне, чтобы в нужный день утку только нафаршировать и запечь. Если квашеная капуста нашинкована крупно – измельчить, жидкость отжать. Лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле, положить капусту и тушить минут пять, добавить яблоки. Их предварительно нужно подготовить: снять кожуру, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Переложить к капусте, добавить соль, вино и черный перец. Установить средний огонь и тушить десять минут.

Отложить немного начинки, а остальную поместить внутрь утки, брюшко зашить. В утятницу или высокую форму налить чуть постного масла, стакан воды и отложенную ранее часть капусты с яблоками. Сверху уложить утку брюшком вверх. Закрыть фольгой или крышкой и запекать два часа (200С).Через час тушения утку перевернуть и полить вытекшим соком. До конца готовки через каждые 15-20 минут утку переворачивать и поливать выделившейся жидкостью и вином. Испеченную утку немного остудить, снять нитки. Начинку достать и положить рядом с уткой на блюдо.

Фаршированная утка подготовка продуктов

В мясе утки жирка хватает, поэтому его излишки необходимо с тушки срезать, особенно возле ножек и хвостика. Также, как и лишнюю кожу возле шеи. Утка готовится долго, поэтому часто у тушки подгорает последняя фаланга крыла, поэтому ее всегда удаляют. В гузке тушки содержатся две железы, которые придают блюду довольно неприятный специфический вкус, если их не удалить, и могут испортить блюдо. Они имеют овальную форму и желтоватый цвет. Если вы не можете их найти, лучше гузку отрезать. Теперь утка полностью обработана, осталось ее намазать специями, нафаршировать и запечь.

Фаршированная утка — лучшие рецепты

Подготовка тушки

запеченная в духовке, вполне может стать визитной карточкой и предметом гордости любой хозяйки

Следование всем требованиям рецепта будет залогом успеха, но все же особое внимание следует обратить на подготовительный этап. С уткой, в отличие от курицы, все же придется немного повозиться

Прежде всего надо обратить внимание на то, чтобы на тушке не было остистых отростков и самих перьев. Все это нужно очень тщательно убрать. Затем, если вы не хотите, чтобы ваше блюдо плавало в жиру, обязательно тщательно вырежьте все его излишки, а заодно удалите и гузку. После чего птицу нужно вымыть, а затем старательно обсушить.

Рецепт Утка с квашеной капустой и яблоками

Сначала подготовим утку. Срежем лишний жир, удалим гузку. При запекании первые фаланги крыльев очень пригорают, поэтому рекомендую их отрезать. Для того, чтобы мясо утки получилось сочным и ароматным, его необходимо заранее замариновать. Для маринада возьмем 100мл. сухого вина ( у меня красное), 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи. По щепотке: черного молотого перца, карри, майорана, базилика, кориандра, сладкой паприки. Смешаем наш маринад, обмажем утку внутри и снаружи, уложим утку в удобную емкость, зальем остатками маринада, тщательно укроем пищевой пленкой и поставим в прохладное место мариноваться на 12 часов ( я ставлю на ночь). Если у вас времени не достаточно, необходимо мариновать утку хотя-бы часа три.

Теперь подготовим начинку. Лук мелко нарежем.

Нарезанный лук обжарим на сливочном масле до золотистого цвета, за счет добавления сливочного масла начинка приобретет нежный сливочный вкус. Поскольку, в моей семье не все могут употреблять сливочное масло, я обжариваю на растительном масле без запаха.

Очистим яблоки от кожуры и нарежем кубиком.

В обжаренный лук добавим нарезанные яблоки. Квашеную капусту отжимаем от рассола, если необходимо, то нарезаем помельче, и добавляем к луку с яблоками. Добавляем к начинке 150 мл сухого белого вина и тушим 10 минут. Можно добавить немного черного молотого перца, без фанатизма.

Готовой начинке дайте остыть некоторое время. Затем попробуйте её на соль и специи, при необходимости добавьте. Если вы готовите утку к большому празднику, то начинку можно приготовить заранее.
Начините утку приготовленной начинкой. Не рекомендую плотно набивать начинку в брюшко утке, поскольку во время приготовления шов может лопнуть. Итак, мы начинили утку и у нас осталась часть начинки, она нам пригодится, а мы зашиваем брюшко утки нитками, при желании можно завязать ноги утки вместе, но я пропускаю этот шаг.

Берем нашу форму для запекания и обильно смазываем её 2-3 ложками растительного масла. На дно выкладываем остаток нашей начинки, а сверху укладываем нашу фаршированную утку брюшком наверх. В форму наливаем 100 мл сухого белого вина (можно вылить остатки маринада) и немного воды. Если у вас форма довольно плотно облегает утку (как у меня) доливаем 100 мл воды, если форма бОльшего размера, то 200 мл воды. Плотно укутываем нашу форму фольгой для запекания и ставим в разогретую духовку.

Запекаем утку при температуре 180-200 гр. в течение 2 часов. Через 1 час рекомендую заглянуть в форму и проверить на наличие жидкости, как правило к этому времени капуста уже наполняется соком утки, если будет необходимо, то долить немного воды, чтобы капуста не пригорела. За 15 минут до окончания снять фольгу и запечь утку до румяности, поливая её оставшимся в форме соком. Будьте аккуратны и не ошпарьтесь при открывании фольги!
Достаем нашу красавицу, укладываем на блюдо, рядом выкладываем начинку и украшаем по желанию.

Вот такая красавица у нас получилась.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Утка кусками, тушеная с квашеной капустой и изюмом

Длительность подготовки и приготовления: до 6 часов.Выход: 5-6 порций.Необходимый инвентарь: 2-3-литровый казанок, сковорода, 2-литровая кастрюля, шумовка, нож, ножницы для разделки птицы (не обязательно), миска, нарезная доска.

Ингредиенты

Утиная тушка 1 шт (до 2 кг)
Вода 1,5 л
Морковка 1 большая
Луковица 1 большая
Квашенная капуста 400 г
Темный изюм без косточек 1/3 стак.
Лавровый лист 2 листика
Соль 1,5 ч. л.
Молотый черный перец щепотка

Разделка тушки

  1. Так как утка будет нарезана на куски, будем использовать в рецепте ее собственный жир. Срежьте видимую жировую ткань и участки жирной кожи.
  2. Отрежьте ножки и крылья, выворачивая суставы.
  3. Затем порежьте тельце на равные средние куски. Это лучше делать ножницами для разделки птицы. По ходу резки дальше срезайте жир.

Технология приготовления

Займитесь мясом

  1. Положите в кастрюльку утиную спинку, залейте ее 1,5 л холодной воды и поставьте вариться бульон.
  2. Подготовленные куски мяса переложите в миску. Подперчите 1 щепоткой молотого черного перца.
  3. Подсолите 1/2 ч. л. соли, перемешайте и отставьте настаиваться.
  4. Снимите шумовкой пену с закипающего бульона и подсолите его 1 ч. л. соли.

  5. Поставьте греться сухую сковороду. Дорежьте отрезанный жир на кубики и отправьте топиться, периодически помешивая.
  6. Когда шкварки зарумянятся, выньте их шумовкой (любителям таких «хрустиков» рекомендую выложить их на бумажное полотенце и подсолить).
  7. В кипящий жир отправьте куски мяса и обжарьте их со всех сторон до красивого румянца.
    Важно! Не выкладывайте сразу все куски мяса на разогретую сковороду: она резко остынет, мясо пустит сок и будет вариться. Чтобы получить корочку, а под ней – сочную мякоть, куски кладите в горячий жир по одному с интервалом 10-15 секунд.

Стушите утку

  1. Вынув из сковороды куски мяса, слейте образовавшийся жир в казанок и поставьте на огонь.
  2. Добавьте 2 лавровых листика.
  3. Нарежьте широкими полукольцами 1 большую луковицу, отправьте жариться. Нарежьте 1 большую морковку толстыми полукружиями, всыпьте в казанок.
  4. Убавьте огонь и пока овощи пассеруются, периодически их помешивайте.
  5. Промойте и отожмите 400 г квашеной капусты, и, как только лук будет золотистым, всыпьте ее в казанок, перемешайте.
  6. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним 1/3 стакана темного изюма без косточек и перемешайте.
  7. Сверху выложите жареные куски утки.
  8. Залейте 700-800 мл мясного бульона, накройте казанок крышкой и тушите на минимальном огне около 1 часа (не перемешивая).
  9. Бульон выкипит, а утка получится сочной и нежной.

Видеорецепт приготовления тушенной утки

Не знаете, как разрезать утку? Просмотрите видеоролик. Тем более, что в нем вам подскажут еще один способ тушения.

https://youtube.com/watch?v=qdl3ZHr1uDs%3Ffeature%3Doembed

Любите птицу, но не уважаете квашенную капусту? Тогда вам понравится —азу из индейки—. А универсальным плотоядным по вкусу будет азу из свинины, или не такое жирное – .

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)