Уха

Карповая уха

Для нее нам понадобится карп весом шестьсот грамм, семь картофелин, луковица, морковка и два небольших помидора, а также зелень, перец, лавровый лист, соль-сахар и специи.

В кипящую воду кидаем хвост и голову карпа, снимаем пенку, солим, варим минут двадцать и убираем. Кладем туда морковку и картофель, потом лук. Если не нравится вкус вареного лука, то луковицу не стоит резать, а бросить целиком и удалить после приготовления. Варим бульон десять минут на среднем огне, после чего добавляем рыбу и помидоры, а также четыре шарика перца. Ждем закипания, снова пробуем, досаливаем, если надо и добавляем пол ложки сахара. Варим еще пятнадцать минут, засыпаем зелень и выключаем газ.

Уха из стерляди

Нам нужна полуторакилограммовая стерлядь, луковицы, стебель лука порея, зубец чеснока, ветка петрушки, две веточки сельдерея, тимьяна, двести пятьдесят грамм сухого белого вина, лавровый лист и четыре горошины перца, а также соль и два яичных белка.

Рыбу почистить, вырезать жабры, удалить внутренности, отрезать голову с хвостом. Филе отделить от костей, нарезать кусками и поставить отдельно. Голову с хвостом закипятить в воде до появления пены, пену снять. Лук репчатый и зелёный нарезать кольцами, чеснок нарезать пластинами, вымытую зелень связать в пучок.

После чего бульон посолить и добавить это все туда. Также влить вино и довести это все до кипения за тридцать минут. За десять минут до готовности добавить перец и лавровый лист, вынуть хвост и голову. Добавить филе и готовить еще минут семь, после чего положить филе в миску, а бульон процедить и снова поставить на огонь. Взбить желтки с кубиками льда, после чего влить в бульон, перемешать и дать закипеть. Десять минут настаивать, убрав пену. После чего разложить филе по тарелкам и разлить суп, украшенный зеленью.

Рецепт приготовления ухи в домашних условиях.

    Так с видами разобрались, теперь с составом давайте разберёмся. Варят уху из чего угодно, и спорят о составе,  на протяжении всего времени существования ухи. Особенно спорят, о том с картошкой варят уху или без картошки. Скажу вам по секрету,  в древней Руси уху варили из свиных ушей. И слово уха производное от слова ухо. Это потом стали рыбу добавлять когда уши закончились J. И картошку Петр1 привёз на много позже чем уха появилась. Так что спор тут, без причинный,  как говорится:  на вкус и цвет товарищей нет.

Рецепт ухи Классической.

   И так рецепт классической ухи. Будем варить уху из щуки.  Для этого нам потребуется: Щука 500-1000 г, картофель 5-6шт, лавровый лист 2шт, луковица 1шт, морковь 1шт, перец чёрный горошком, соль, набор приправ для рыбы, рюмка водки (классика что поделаешь?)

   Наливаем воду в кастрюльку, ставим на огонь. На первом этапе из щуки  удаляем жабры, отделяем хвост и голову и бросаем в воду, варим. Если есть мелкая рыбёшка можно тоже закинуть в воду для наваристого бульона. Оставшуюся часть цуки режем на кусочки и откладываем в сторонку.

Далее чистим картошку, режем  крупно, лук также чистим, и  режем крупно.

После того как вода с заготовками закипит, солим и варим 20-30 минут на медленном огне, не забываем снимать пену. После  прошествии 20-30 минут можно отставить кастрюльку  и дать ей остыть и настоятся примерно   сутки, а если нет времени ждать можно сразу процедить бульон через сито и на получившимся бульоне продолжить готовить уху, если вы готовите уху на природе данный рецепт ухи будет также актуален, но с небольшими изменениями.

Режим  картоху, морковь, лук, закидываем в бульон доводим до готовности, и добавляем заготовленные раньше кусочки щуки. Варим минут 10-15 до готовности рыбы,  не забываем снимать пену

За 2-3 минуты до готовности ухи добавляем стопку водки, и внимание, для тех кто готовит уху на берегу или просто на костре, необходимо достать из костра головёшку и затушить её в нашей ухе (внимание перед тем как  тушить уголек из костра в ухе сдуйте с него золу). Все классическая уха готова.  Ах да чуть не забыл зелень также приветствуется в ухе

Далее по рецепту, нашей ухе следует дать настоятся немного, но если у вас уже нет сил, терпеть и ждать пока уха настоится, и все вокруг вас уже просто изнемогают от голода, то можно не ждать  и сразу приступить к трапезе. Уху подают свежей с пирожками или булочками.

Ну вот и весь рецепт ухи. Всё готово приступайте к царской трапезе.

Всем приятного аппетита. Оставляйте свои комментарии и пожелания, всегда рад буду видеть ваши отзывы к этой статье. на сегодня пожалуй все. Всем пока и ни хвоста ни чеши!

Уха рецепт классический от нашей читательницы

Ингредиенты Порции: –+6

  • Рыба  кг.
  • Картофель  кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Пшено 1 стакан
  • Масло подсолнечное 3 ст.ложки
  • Зелень  
  • Соль, перец, приправы  

Шаги
40 мин.Печать

  • Нарезаем крупными кусочками очищенный картофель и крупными полукольцами морковь. Большую луковицу разрезаем на 2 половинки
  • В кастрюлю с водой высыпаем подготовленные овощи и добавляем соль, лавровый лист и перец горошком
  • После того, как бульон закипит, необходимо снять пенку, чтобы уха была чистая. Через 5-7 минут кипения, добавляем стакан промытого пшена
  • Если вы не любите варенный в супе лук, самое время время аккуратно вынуть половинки лука из бульона, они выполнили свою работу, отдав сок, дальше лук просто начнет расползаться
  • Наступило время бросить в бульон рыбу. Варится она очень быстро. Именно поэтому ее добавляют последней
  • Через 5 минут рыбку можно вынуть и избавив от костей, порезать и вернуть в бульон. Другой способ предупредить попадание костей в поданную тарелку с ухой, сварить рыбу, аккуратно обернув ее в марлю.
  • В самом конце мелко нарезаем зелень и отправляем ее в уху, туда же можно бросить дольку чеснока, разрезанную на 4 части. Пару минут и рыбное блюдо можно выключать!

Вот и все! Наваристая вкусная уха готова! Можно подать ее к столу с долькой лимончика и рюмочкой горячительного напитка.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)