Уха из трески классический рецепт

Уха из филе трески со сливками

  • 120 г корня сельдерея;
  • 550 г трески;
  • 1 морковь;
  • 1 желток;
  • 1 лук-порей;
  • 440 мл бульона рыбного;
  • 1 картофелина;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 25 г зелени;
  • 240 мл сливок.

Сколько готовить – 50 минут.

Калорийность на 100 г – 75 ккал.

  1. Очищенную от чешуи, потрохов, плавников, головы и хвоста рыбу поместить в кастрюлю, залить ее водой и сварить до готовности. Для варки потребуется около двадцати минут;
  2. Бульон после этого процедить, а саму рыбу, когда она немного остынет, разобрать на мясо, т.е отделить его от костей. Оно должно быть крупными кусочками;
  3. Корень сельдерея следует почистить от кожуры и нарезать соломкой. То же самое сделать и с морковью;
  4. Белую часть лука-порея нужно вымыть и порезать ее кольцами;
  5. Очищенный от кожуры картофель следует нарезать брусочками;
  6. Взять посуду с толстым дном, влить туда каплю масла и на ней обжарить порей, пока он не станет мягче;
  7. Затем сюда же добавить морковь и сельдерей, перемешать и так же обжарить. Процесс занимает не более десяти минут;
  8. Сюда же затем влить бульон, добавить картофель и массу довести до кипения. После этого ее нужно приправить;
  9. Закрыть крышкой емкость и дать продуктам провариться пятнадцать минут;
  10. Филе рыбы положить в суп, подержать его там на маленьком огне десять минут, затем опять вытащить;
  11. Взять примерно стакан жидкости из супа и охладить его. В отдельной посудине смешать его со сливками и желтком. Сливок может понадобиться и меньше, чем указано, это зависит от количества воды в супе;
  12. Вернуть тот стакан жидкости уже вместе со сливками в общую массу и осторожно перемешать;
  13. Подержать на огне еще три минуты и выключить. При подаче выложить рыбу сначала в тарелку, затем залить ее супом, а в конце украсить зеленью.

Уха из трески самая вкусная

  • чистая вода – 1,5 литра;
  • свежая треска (хвостики) – 500 граммов;
  • белый лук – 2 средние головки 140 г;
  • картошка – 4 средних клубня 360 г;
  • морковь – 1 большой корнеплод 140 г;
  • 20% сливки – 40 миллилитров;
  • оливковое масло или подсолнечное нерафинированное масло для жарки – 7 столовых ложек 120 мл;
  • зелень петрушки и укропа – небольшой букетик 30 г;
  • лук зеленый – несколько перьев 30 г;
  • морская мелкая соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 листочка небольших;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Итак, если все продукты у тебя уже подготовлены, то ты теперь можешь приступать к приготовлению настоящего рыбного волшебства. Для начала вымой и очисти рыбьи хвосты. Срежь с них плавники совсем тебе ненужные. Вымой хвостики тщательно и пусть теперь рыбка полежит в стороне.

Теперь очисти от шелухи и кожуры все овощи и тоже их хорошенечко промой. Лучок с картошкой затем нарежь маленькими кубиками, а морковку потри на крупной терочке.

Далее вымой зелень тоже под проточной водой и поруби ее ножичком как можно мельче.

Теперь поставь сковородку на средний огонь и налей на нее масло, потом кинь туда морковь и репчатый лук. Поджарь овощи до приобретения луком золотистого цвета. Пассированными овощами ты придашь своему блюду неповторимый вкус и аромат. Перец молотый и соль морскую можно сразу добавить к овощам на сковородку.

А теперь возьми эмалированную кастрюлю побольше и налей в нее подготовленную воду в объеме 1,5 литров. Доведи жидкость до кипения и отправь в кастрюльку рыбьи хвостики. Добавь туда же соль и перчик.

Вари треску в течение получаса на небольшом огне. За это время треска будет полностью готова. Потом ее достань из кастрюльки с бульоном и отложи на тарелочке в сторонку.

Когда рыбка остынет, измельчи мяско рыбье на маленькие кусочки. Для этого нет надобности пользоваться ножом, потому что разделать рыбу ты можешь и руками.

Подавать к столу готовую уху из трески необходимо в глубоких тарелочках, лучше всего в пиалках. Есть вкуснее всего уху не в горячем, а в теплом виде, так ты лучше почувствуешь ее вкус. В тарелочку с этой рыбной вкуснятиной можно по желанию добавить сметанку, а вот майонез я бы не советовала использовать, так как он перебивает аромат и вкус готового блюда. Можно в супчик покрошить и белые сухарики, только класть их нужно перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими и сильно не размокли.

swell-energy.ru

Суп рыбный Ватерзой

Ватерзой – это Бельгийский густой суп с рыбой и сливками. Очень вкусный обед.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сливочное масло — 30
  • Яйца (желток) – 4 шт.
  • Сливки 35% — 100 мл
  • Мидии – 300 г
  • Филе трески – 300 г
  • Филе лосося – 300 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон – 1
  • Белое вино – 100 мл

Приготовление:

Морковь лук чистим и нарезаем средними кусочками. Лук-порей нарезаем на средние кусочки. Разложим на блюде с кусочками масла.

Блюдо отправляем в духовой шкаф на 220 градусов.

Мидии отварить 3-4 минуты. Бульон после них не выливать. В рыбном бульоне отварить рыбу.

Вынуть рыб из бульона, добавить сливки и бульон, в котором варились мидии. Поставить на сильный огонь, пусть уварится в 2 раза.

В отдельной миске смешаем желтки и сливки, взбить венчиком и перелить в бульон оставить до загустения.

В глубокую тарелку выкладываем рыбу, затем овощи, следом мидии и полить бульоном.

 

Реклама

Реклама

Реклама

Суп из трески с плавленым сыром

Благодаря присутствию острого плавленого сыра суп получается очень пикантным.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 0,5 килограмма;
  • Креветки – 0,5 килограмма;
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых;
  • Лук – 1 штука;
  • Корень сельдерея – 80 грамм;
  • Морковь мелконарезанная – 1 стакан;
  • Паприка – 1 щепотка;
  • Бульон куриный – 3 стакана;
  • Соль -1 щепотка;
  • Мука – 60 грамм;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Острый плавленый сыр – ½ стакана.

Приготовление:

Треску нарезать кубиками и смешать вместе с креветками.

Добавление в рецептуру супов из трески моллюсков и морских ракообразных повышает полезные свойства блюд, поскольку вмести с ними поступает достаточное количество меди в биологически активной форме.

Масло растопить в кастрюле и потушить мелко нарезанный лук, корень сельдерея и морковь. Добавить муку, паприку, соль и непрерывно размешивая влить куриный бульон и молоко. Потомить минут пять и выложить в кастрюлю треску и креветок. Потомить до готовности рыбы. Добавить сыр и размешивать, пока он не растворится.

Суп готов.

При подаче можно украсить лимоном.

Советы поваров

Важно не переварить рыбу, чтобы она не утратила свою форму. Это позволит избежать расслаивания мяса и кусочки трески будут выглядеть аккуратнее

Долго никакая рыба не варится, поэтому нужно следить за ней.

А вот специи в бульон можно добавлять самые разные: от уже упомянутого шафрана до куркумы, пряных смесей трав, различных перцев (в том числе и чили). Для сытности рекомендуется добавить немного пшенной крупы, но некоторые люди предпочитают перловую крупу. Реже уха готовится с рисом или вовсе с гречкой.

Чтобы усилить вкус овощей в блюде, их желательно сначала обжарить на масле в сковороде. Масло может быть любым: арахисовым, кунжутным, конопляным и т.д. Только после этого корнеплоды можно добавлять в суп.

Уха из трески – довольно простое и очень аппетитное первое блюдо. Его низкая калорийность позволяет кушать суп даже тем, кто придерживается диеты. Уха не утяжеляет желудок, наполняет организм энергией и существенно экономит время на готовку, особенно это важно, если готовить нужно после трудового дня.

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

Способ приготовления ухи из трески.

Размораживаем треску, чистим чешую и отрезаем плавники. Крупную рыбу нарезаем толстыми кусками, мелкую режем пополам. Кладём в суповую кастрюлю, добавляем лавровый лист, зелёные листья порея, черный перец, примерно 8 г поваренной соли и 2 л холодной воды. Ставим на огонь, после закипания варим 35 минут.

Оставляем треску в бульоне на 20 минут, затем достаём, отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем через сито.

Мелко рубим репчатый лук. Нагреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло без запаха, добавляем лук и сливочное масло.

Наливаем 3-4 столовые ложки рыбного бульона. Готовим лук в масле и бульоне на среднем огне, постоянно помешиваем. Примерно через 5-7 минут, бульон испарится, лук станет прозрачным и ароматным, при этом он не пригорит – в супе нет места коричневым чипсам из лука!

Скоблим морковку, нарезаем тонкими кружочками, добавляем в кастрюлю, обжариваем 3-4 минуты.

Картофель чистим, режем кубиками с ребром 1,5-2 сантиметра, добавляем к пассерованным овощам.

Кладём в кастрюлю помидоры черри, разрезанные пополам. Вместо черри можно взять обычные томаты – снять с них кожицу и порезать небольшими кубиками.

Наливаем в кастрюлю процеженный бульон из трески, ставим на огонь и варим после закипания примерно 40 минут, чтобы картофель и помидоры стали совсем мягкими.

За 10 минут до готовности приправляем специями – сушеный тимьян и майоран подойдут лучше всего, но вы можете изменить букет специй по своему вкусу.

В тарелку кладём порцию трески без костей и кожи.

Наливаем горячий бульон с овощами и сразу подаём к столу. Посыпаем зелёным луком.

www.botanichka.ru

Суп из стейка трески со сливками

Это рецепт нежного, но очень сытного супа, для приготовления которого нам понадобятся стейки трески.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

стейки трески – 900 г;

картофель – 4 шт;

лук репчатый – 2 головки;

морковь – 2 шт;

томаты – 300 г;

чеснок – 2 зубчика;

мука – 2 ст. ложки;

петрушка – 1 пучок (небольшой);

укроп – 1 пучок (небольшой);

сельдерей – по вкусу;

сливки – 4 ст. ложки;

белое сухое вино – 4 ст. ложки;

масло сливочное – 40 г;

белый молотый перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Наливаем 3 литра холодной воды в большую кастрюлю и ставим на средний огонь. В данном случае мы будем использовать замороженные стейки трески, купленные в обычном супермарките. Для начала нам необходимо разморозить стейки в теплой воде, а затем погрузить их в кипящую. Оставляем рыбу варится на 7 – 12 минут и не забываем снимать пенку.

1 головку лука, сельдерей и морковку мелко нарезаем и пассируем на оливковом масле, кладем на тарелку. Оставшуюся головку лука нарезаем крестом, а морковку и половинку стебля сельдерея режем крупными дольками. Перекладываем овощи в бульон. Картофель нарезаем средними по размеру кубиками.

Отваренный бульон процеживаем и переливаем в другую кастрюлю. Добавляем в бульон картофель и пассированные овощи, заливаем вином.

Для приготовления соуса, мы кладем на сковороду сливочное масло и ждем, пока оно растопится. Чеснок мелко нарезаем и высыпаем на сковороду. После того как чеснок прогреется, засыпаем манку. Пассируем 2-3 минуты на слабом огне.

К чесноку и муке добавляем сливки и доводим до кипения (важно постоянно перемешивать соус). Добавляем в соус мелко нарезанную петрушку и укроп, немного солим

Свежие томаты нарезаем небольшим кубиками. Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп помидоры и белый перец.

Варим суп 3-4 минуты, затем убавляем огонь до минимума и постепенно заливаем в суп наш соус. Постоянно перемешиваем и варим суп еще 1-2 минуты. Суп из стейка трески со сливками готов, приятного аппетита!

Уха из трески

Полное время приготовления:35 мин

  • 340г филе трески
  • 9 стаканов воды
  • 3 картофель (средний, нарезанный)
  • 2 морковь (тонко нарезанный)
  • 2 стебля сельдерея (тонко нарезанный)
  • ½ лук (средний, мелко нарезанный)
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (прессованный)
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л.лимонного сока
  • 2 ст.л.петрушки (свежая)
  • соль
  • перец

1. В кастрюле довести воду до кипения.

2. Нарезать картофель. Тонко нарезать сельдерей и морковь. Мелко нарезать лук.

3. Добавить картофель и морковь в воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут.

4. В сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте сельдерей и лук в течение примерно 7 минут. Добавить в кастрюлю.

5.Разделать рыбу и чеснок, добавить в суп.

6. Добавить петрушку, лавровый лист и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу. Варить еще 7 минут, или пока рыба не будет полностью готова.

gotovimkstolu.ru

Категория:

Пошаговый рецепт приготовления ухи из трески по-ирландски

Рецепт наваристой ухи по-ирландски предусматривает использование свежей рыбы, так как замороженная треска не даст блюду тот особенный вкус и аромат. Как уже было сказано выше, для супчика лучше использовать хвост, голову, ну и конечно, можно взять филе.

Ирландская уха готовится с добавлением репчатого лука (1), картофеля (4), помидоров (3). Также вам понадобится свиное сало (25 г), мускатный орех (3 г), сметана (25 г), зелень укропа и петрушки, соль, перец (молотый или горошком).

Готовить блюдо начнем с того, что рыбку промываем, заливаем холодной водой и варим бульон на слабом огне в течение 30 минут, не забываем снимать пену, чтобы уха их трески по-ирландски порадовала вас своим необычным вкусом и прозрачным бульоном.

Пока бульон варится, можно подготовить овощи. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. С помидоров снимаем кожицу, очищаем их от семян и мелко нарезаем. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на свином жире до тех пор, пока лук не станет мягким.

Теперь в кастрюлю кладем овощи, обжаренный лук, заливаем рыбным бульон и приправляем специями (соль, перец и мускатный орех). Варим уху до полной готовности овощей. За 10 минут до завершения процесса приготовления нужно добавить рыбку, а за 4 минуты — измельченную зелень и сметану.

Вот и все вкусная уха из трески по-ирландски готова, подавать блюдо можно с гренками. Кстати в рецепт ухи из трески по-ирландски можно включить такие специи, как тимьян или чабрец – ирландская уха получается более пряной и ароматной.

Бостонский рыбный суп

Этот суп, который также называют «Чаудер с треской», знаменит не менее, чем поморская уха. Его считают визитной карточкой американской кулинарии.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 0,75 килограмма;
  • Лук – 0,2 килограмма;
  • Креветки – 100 грамм;
  • Перец стручковый – 0,2 килограмма;
  • Сельдерей стебли – 0,2 килограмма;
  • Шпик кубиками – 2 ложки столовых;
  • Картофель – 0,5 килограмма;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Бульон мясной – 2 стакана;
  • Сливки – 3 ложки столовых;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Рубленая петрушка – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать порционными кусками. Из кожи и костей, нарезанного кольцами лука, ½ сельдерея сварить бульон в полутора литрах воды (30 минут) и слить бульон. Оставшийся сельдерей, нарезанный кольцами перец обжарить со шпиком и выложить в рыбный бульон, влить молоко.

Если треску нужно выпотрошить, удобнее сделать это так, как делают поморы – рыбу разрезают со спины вдоль хребта, разворачивают и удаляют внутренности и отделяют хребет, получая таки образом филе.

Нарезанный кубиками картофель с мелко нарезанной зеленью отварить, выложить в суп, добавить куски трески, очищенные креветки и на медленном огне поварить десять минут. Влить сливки, приправить перцем и солью.

При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Реклама

Вариант 6 Рецепт ухи из трески с добавлением сливочного масла и риса

По сути, классический рецепт приготовления блюда дополняется рисом и нежным вкусом сливочного масла. И даже несмотря на его добавление – калорийность блюда невелика, благодаря отсутствию картофеля.

  • Рыбная обрезь, скелет и голова – на бульон;
  • 400 гр. филе трески;
  • Большая горсть риса;
  • Лук порей или репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Соль, перец;
  • Лаврушечка, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить вариться бульон из рыбных частей, пенку можно не снимать, проварить около получаса на небольшом огне и процедить бульон в чистую кастрюлю.

Добавить в бульон крупные ломтики картофеля, нарезанные кусочки рыбы, и довести до кипения. Снять пену, посолить и приправить бульон специями.

Добавить в уху промытый рис, варить до готовности. Пока рис разбухает и доходит до готовности, порезанный лук и морковь потомить на среднем огне в сливочном масле. Переложить овощи в бульон.

Варить суп до готовности, проверить баланс соли и специй, добавить свежую зелень, и потомим суп несколько минут – снять с огня.

Об ухе из судака с томленым вкусом сливочного масла можно только мечтать холодными зимними вечерами, вспоминая лето и рыбалку на озере.

kopilka-kulinara.ru

Уха из филе трески со сливками

  • 120 г корня сельдерея;
  • 550 г трески;
  • 1 морковь;
  • 1 желток;
  • 1 лук-порей;
  • 440 мл бульона рыбного;
  • 1 картофелина;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 25 г зелени;
  • 240 мл сливок.

Сколько готовить – 50 минут.

Калорийность на 100 г – 75 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную от чешуи, потрохов, плавников, головы и хвоста рыбу поместить в кастрюлю, залить ее водой и сварить до готовности. Для варки потребуется около двадцати минут;
  2. Бульон после этого процедить, а саму рыбу, когда она немного остынет, разобрать на мясо, т.е отделить его от костей. Оно должно быть крупными кусочками;
  3. Корень сельдерея следует почистить от кожуры и нарезать соломкой. То же самое сделать и с морковью;
  4. Белую часть лука-порея нужно вымыть и порезать ее кольцами;
  5. Очищенный от кожуры картофель следует нарезать брусочками;
  6. Взять посуду с толстым дном, влить туда каплю масла и на ней обжарить порей, пока он не станет мягче;
  7. Затем сюда же добавить морковь и сельдерей, перемешать и так же обжарить. Процесс занимает не более десяти минут;
  8. Сюда же затем влить бульон, добавить картофель и массу довести до кипения. После этого ее нужно приправить;
  9. Закрыть крышкой емкость и дать продуктам провариться пятнадцать минут;
  10. Филе рыбы положить в суп, подержать его там на маленьком огне десять минут, затем опять вытащить;
  11. Взять примерно стакан жидкости из супа и охладить его. В отдельной посудине смешать его со сливками и желтком. Сливок может понадобиться и меньше, чем указано, это зависит от количества воды в супе;
  12. Вернуть тот стакан жидкости уже вместе со сливками в общую массу и осторожно перемешать;
  13. Подержать на огне еще три минуты и выключить. При подаче выложить рыбу сначала в тарелку, затем залить ее супом, а в конце украсить зеленью.

Рецепт ухи из трески по-ирландски в мультиварке

Если вы желаете приготовить такое блюдо в мультиварке, то оно получится таким же вкусным, ароматным и полезным. Для этого вам просто нужно взять рецепт наваристой ухи по-ирландски и выбрать способ ее приготовления. Так можно взять ингредиенты и заложить их в мультиварку в сыром виде одновременно, так вы сохраните все витамины используемых продуктов, правда, уха будет напоминать обычный рыбный супчик.

Вкус блюда будет зависеть от того, какой режим вы установите. Уха из трески по-ирландски приготовленная в режиме «Варка на пару» получится насыщенной. При режиме «Выпечка» — супчик будет напоминать вкус консервированной рыбки, при режиме «Тушения» овощи останутся цельными. Можно использовать мультиварку как кастрюлю, то есть добавлять ингредиенты по отдельности. Мультиварка уникальна тем, что с ней можно экспериментировать и тем самым создавать разные необычные вкусы.

Главные новости


Жанна Геращенко. Все работы автора



Еще по этой теме

Рецепт дня: вкусная соленая капуста быстрого приготовления

Сегодня мы рассмотрим, как готовится соленая капуста быстрого приготовления, рецепт такой вкусной закуски станет полезным дополнение вашей поваренной книги.

Многие хозяйки …

Подробности…

Майонез домашний: простой рецепт приготовления с фото пошагово блендером

Майонез является одним из самых известных в мире соусов, который используют в приготовлении самых разнообразных блюд. Многие хозяйки предпочитают …

Подробности…

Классический рецепт рассольника — пошаговое фото приготовления

Ни одна кухня мира не обойдется без оригинальных первых блюд. Это и разнообразные супчики на бульонах из мяса или отваре …

Подробности…

Сливовица — рецепт приготовления в домашних условиях

Сливовица – оригинальный алкогольный напиток из слив, который является гордостью Балканских стран. На сегодняшний день и в России становится очень …

Подробности…

Тесто для лазаньи: простой рецепт приготовления в домашних условиях

Когда мы говорим об итальянской кухне, то сразу вспоминаем такие известные всем шедевры, как пицца, паста и, конечно же, лазанья. …

Рецепт дня: вкусная соленая капуста быстрого приготовления

Майонез домашний: простой рецепт приготовления с фото пошагово блендером

Классический рецепт рассольника — пошаговое фото приготовления

Сливовица — рецепт приготовления в домашних условиях

Тесто для лазаньи: простой рецепт приготовления в домашних условиях

Готовим вместе

Презентация блюда

Уха… Блюдо это известное. Есть этот суп наверняка доводилось многим. Но вот многие ли из нас могут приготовить уху? Это вряд ли. Ведь уха – это не тот суп, который варится интуитивно. Здесь не пройдет известный вариант – покидаю в кастрюлю то, что было во вчерашней ухе у свекрови за обедом, и буду варить как обычный суп. У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления ушицы. Со мной таким рецептом поделилась бабушка.

Шаг 1

Несмотря на название рецепта, для нашей ушицы мы будем использовать не один, а три вида рыбы: треску, семгу и карпа.

Суп мы будем варить на бульоне. Для его приготовления я очищаю рыбу от голов, плавников, хвостов, кожи, хребта и выкладываю все это в кастрюлю. Также добавляю луковицу, четыре небольшие морковки, лавровые листья, перец и стебли петрушки. Заливаю ингредиенты водой (поверхность воды должна быть немного выше, чем овощи и части рыбы). После закипания бульон варится на маленьком огне 40 минут. Появляющуюся пену необходимо снимать.

Шаг 2

Готовый бульон нужно полностью очистить от рыбно-овощного содержимого. Чтобы в нем не осталось костей, обязательно пропустите жидкость через сито.

Шаг 3

В закипевший бульон добавляю очищенное рыбное филе.

Шаг 4

Нарезаю овощи крупными частями: морковь, картофель, чеснок и зеленый лук.

Шаг 5

Варить уху до готовности оставляю на 15 минут, сделав под кастрюлей маленький огонь. Заправляем суп измельченной зеленью и солью. А теперь интрига… Вливаем в кастрюлю водку. Наверняка вы еще не пробовали столь аппетитной ухи!

Спустя минуту снимаем кастрюлю с огня и приступаем к поеданию ухи через 30 минут. За это время она как раз успеет настояться.

Комментарии к записи ” Уха из трески приготовленная Анфисой”

Здесь вы можете написать комментарий к записи “Уха из трески приготовленная Анфисой”.

Распечатать рецепт »
Продукты:
  • Треска, семгу и карп всего – 1 кг) как быть?
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Морковь некрупная (6 шт)
  • Картофель (500 гр)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лавровые листья
  • Петрушка
  • Перец черный горошком
  • Водка (50 гр)
Способ приготовления:

Несмотря на название рецепта, для нашей ушицы мы будем использовать не один, а три вида рыбы: треску, семгу и карпа.

Суп мы будем варить на бульоне. Для его приготовления я очищаю рыбу от голов, плавников, хвостов, кожи, хребта и выкладываю все это в кастрюлю. Также добавляю луковицу, четыре небольшие морковки, лавровые листья, перец и стебли петрушки. Заливаю ингредиенты водой (поверхность воды должна быть немного выше, чем овощи и части рыбы). После закипания бульон варится на маленьком огне 40 минут. Появляющуюся пену необходимо снимать.

Готовый бульон нужно полностью очистить от рыбно-овощного содержимого. Чтобы в нем не осталось костей, обязательно пропустите жидкость через сито.

В закипевший бульон добавляю очищенное рыбное филе.

Нарезаю овощи крупными частями: морковь, картофель, чеснок и зеленый лук.

Варить уху до готовности оставляю на 15 минут, сделав под кастрюлей маленький огонь. Заправляем суп измельченной зеленью и солью. А теперь интрига… Вливаем в кастрюлю водку. Наверняка вы еще не пробовали столь аппетитной ухи!

Спустя минуту снимаем кастрюлю с огня и приступаем к поеданию ухи через 30 минут. За это время она как раз успеет настояться.

bistrofastfood.ru

Категория:

Крем-суп с печенью трески и цветной капустой

Очень вкусный суп, который пользуется большой популярностью в прибалтийских странах.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

консервированная печень трески – 1 банка;

цветная капуста – 700 г;

жирные сливки – 140 г;

лук порей – 80 г;

чеснок – 40 г;

рыбный бульон – 2 л;

сливочное масло – 60 г;

растительное масло – 60г;

картофель – 300 г;

лук репчатый – 200 г;

чеснок – 60 г;

молоко – 500 г;

черный молотый перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Смешиваем сливочное и растительное масло, обжариваем лук, чеснок и цветную капусту на смеси. При желании в смесь можно добавить сок лайма. Добавляем сливки и перемешиваем, затем заливаем овощи бульоном и тушим до мягкости. Потушенные овощи смешиваем с консервированной печенью трески и пюрируем блендером.

Картофель и репчатый лук нарезаем средними кубиками, заливаем небольшим количеством воды и варим около 45 минут. Затем заливаем в воду молоко, смесь овощей и печени трески, солим и перчим. Тушим 1–1,5 часа, до состояния густой каши. Затем добавляем сливки, тщательно перемешиваем и снимаем суп с огня. Даем настоятся супу 5-10 минут и подаем к столу.

Стоит помнить, что многие супы из трески не только очень вкусные, но и низкокалорийные. В среднем калорийность составляет 200 калорий на 100 г супа.

Простой рецепт

  • 1800 мл воды;
  • 10 г соли;
  • 2 картофелины;
  • 10 г укропа;
  • 6 долек лимона;
  • 2 луковицы;
  • 1100 г трески (филе);
  • 2 листа лавра;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 морковь.

Сколько готовить – 40 минут.

Калорийность на 100 г – 32 ккал.

  1. Целую треску почистить от потрохов, чешуи и плавников. Вымыть ее и острым ножом осторожно отделить филе. Снова помыть его, проверить на наличие костей, вытащить их;
  2. Очищенную от шелухи луковицу измельчить ножом;
  3. Картофель вымыть, снять кожуру и порезать корнеплод небольшими кубиками;
  4. Очистить морковь от шкурки и нарезать ее четверть-кольцами;
  5. С коря петрушки счистить кожуру и порезать его маленькими кусочками;
  6. В кастрюле вскипятить воду с солью, после чего бросить туда все корнеплоды сразу;
  7. На маленьком огне, но чтобы обязательно кипело, нужно довести картофель до готовности. Это занимает обычно минут пятнадцать;
  8. Добавить специи: лист лавра, перец горохом. Если есть шафран, можно положить одну-две штучки;
  9. Филе рыбы нарезать аккуратными одинаковыми кусочками;
  10. Положить кусочки к остальным продуктам в бульон;
  11. Через пять минут добавить соли по вкусу и проварить еще пять минут, затем газ выключить;
  12. Укроп сполоснуть под водой и мелко порубить. Посыпать им суп при подаче и в каждую порцию положить по дольке лимона.

Приготовь-ка Сам

Уха из трески. Конечно настоящая уха готовится на природе, у реки или озера в котелке и на костре из свежей только что пойманной рыбы нескольких видов. С головешкой и обязательным добавлением водки в уху и в себя). Однако можно приготовить весьма неплохую уху из трески в домашних условиях.

Примечание. Вообще я перловку в уху не добавляю, но в некоторых рецептах встречается. В этом варианте приготовления ухи из трески перловка будет присутствовать.

Для приготовления ухи из трески потребуется (из расчета 10 — 12 порций).

Крупа перловая — 0,5

Лавровый лист — 1 — 2 шт.

Лук репчатый — 1 -2 шт.

Соль и перец по вкусу.

Разделываем на куски

Отделяем филе от хребта

Можно этого не делать, а варить треску просто разделанную на куски.

Сначала отвариваем хребты в течении 15 -20 минут на сильном огне, добавляем лавровый лист и одну большую луковицу (т. к. под рукой большой не оказалось, было добавлено четыре маленькие), лук моем, но не очищаем, неочищенный лук придаст бульону золотистый оттенок.

Пену обязательно снимаем

Через 20 минут убираем хребты (бульон можно процедить) и кладем филе трески

Варим, не забывая снимать пену

Добавляем промытую перловку

Добавляем морковь, лук и картошку

Варим на среднем огне до готовности

Примерно 20 — 25 минут

Уха из трески готова можно добавить зелень и подавать на стол

Возможно – это будет интересно вашим друзьям !

prigotovka-sam.ru

Норвежский рыбный суп из трески

Суп – это самое полезное блюдо, которое можно приготовить на обед. Сытный, легкий и очень вкусный норвежский суп докажет еще и то, что и самое желанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Треска – 700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.

Приготовление:

Снимаем кожу с рыбы. Овощи нарезаем очень крупно. Лук можно вообще не резать. Овощи и кожу отправляем в воду. Варим бульон. Выбираем кости с рыбы.

Вторую луковицу нарезаем очень мелкими кусочками. Вторую часть моркови нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук. Сельдерей нарезаем мелким кубиком.

После того как лук стал прозрачным добавляем к нему морковь и сельдерей.

 Когда варите бульон не нужно накрывать его крышкой.

Картофель нарезаем кубиком. Томаты нарезаем некрупными кусочками. Чеснок и петрушку нарезаем. Процеживаем бульон.

В бульон отправляем картофель и доводим до кипения. Приготовим соус бешамель. В сковороде растопим масло, добавим чеснок и муку.

Хорошо перемешиваем, затем заливаем молоком. Тушим, постоянно помешивая, солим и добавляем петрушку.

Как только картофель доварилась, отправляем в бульон пассированные овощи, через пару минут добавляем помидоры.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками и поливаем их рыбу, хорошо перемешав. Как только суп закипел, добавим в него рыбу, через пару минут добавляем соус.

Варим еще пару минут.

Реклама

Термическая обработка всего блюда

Готовится такое блюдо довольно легко и быстро. Для этого необходимо взять большую кастрюлю, наполнить ее обычной питьевой водой (на 2/3), а затем вскипятить и выложить обработанную хвостовую часть рыбы (обязательно посолить и поперчить). Варить треску на медленном огне рекомендуется в течение 23-27 минут. По истечении этого времени рыба должна полностью приготовиться. Ее необходимо аккуратно вынуть из бульона так, чтобы она не развалилась. Далее хвост требуется остудить, очистить от косточек и кожи, а затем измельчить руками на средние куски.

После того как рыба будет готова, в бульон необходимо выложить картофель и варить его примерно 12-16 минут. По истечении этого времени в кастрюлю следует добавить всю порубленную зелень, нашинкованную рыбу, жирные сливки и пассерованные овощи. Далее требуется дождаться закипания бульона и снять посуду с плиты.

Способ приготовления ухи из трески

Размораживаем треску, чистим чешую и отрезаем плавники. Крупную рыбу нарезаем толстыми кусками, мелкую режем пополам. Кладём в суповую кастрюлю, добавляем лавровый лист, зелёные листья порея, черный перец, примерно 8 г поваренной соли и 2 л холодной воды. Ставим на огонь, после закипания варим 35 минут.

Оставляем треску в бульоне на 20 минут, затем достаём, отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем через сито.

Мелко рубим репчатый лук. Нагреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло без запаха, добавляем лук и сливочное масло.

Наливаем 3-4 столовые ложки рыбного бульона. Готовим лук в масле и бульоне на среднем огне, постоянно помешиваем. Примерно через 5-7 минут, бульон испарится, лук станет прозрачным и ароматным, при этом он не пригорит – в супе нет места коричневым чипсам из лука!

Скоблим морковку, нарезаем тонкими кружочками, добавляем в кастрюлю, обжариваем 3-4 минуты.

Картофель чистим, режем кубиками с ребром 1,5-2 сантиметра, добавляем к пассерованным овощам.

Кладём в кастрюлю помидоры черри, разрезанные пополам. Вместо черри можно взять обычные томаты – снять с них кожицу и порезать небольшими кубиками.

Наливаем в кастрюлю процеженный бульон из трески, ставим на огонь и варим после закипания примерно 40 минут, чтобы картофель и помидоры стали совсем мягкими.

За 10 минут до готовности приправляем специями – сушеный тимьян и майоран подойдут лучше всего, но вы можете изменить букет специй по своему вкусу.

В тарелку кладём порцию трески без костей и кожи.

Наливаем горячий бульон с овощами и сразу подаём к столу. Посыпаем зелёным луком.

www.botanichka.ru

Вариант 5 Рецепт ухи из трески с болгарским сладким перцем и острым чили

К большому сожалению, у нас не всегда есть возможность приготовить уху из только что выловленной рыбы. В ухе из трески, который был заморожен, вкус блюда так же важен и его можно обыграв, сделав его остреньким и пряным.

  • Треска – 1 кг;
  • Болгарский мясистый перец – 400 гр.;
  • Жгучий чили перчик – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Картошечка – 300 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Корень петрушки – 2 шт.;
  • Сельдерей – 200 гр.;
  • Лавровый лист и черный перец;
  • Томаты спелые – 2 шт.;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные клубни картофеля разрезать на крупные четвертинки, залить водой и поставить варится. Остальные овощи очистить, нарезать крупными кусочками и пассеровать с добавлением небольшого количества масла до золотистой корочки.

Переложить овощи к картофелю, подсолить бульон и добавить специи по вкусу. За10 минут до приготовления к овощам добавляются нарезанные кубики трески без кожи и костей. Если пенка появится на поверхности, ее необходимо снять.

В кипящий суп добавляется зелень и стручок острого перца, кастрюлю можно снять с плиты, укутать, чтобы овощи пропарились.

Подается острый суп с холодной сметаной, горбушкой свежего хлеба и перьями зеленого лука.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)