Тыквенный суп с креветками рецепты приготовления

Содержание

2 Классический

Суп-пюре с креветками по диетическому рецепту приготовить просто. Такой обед придется по вкусу даже самому придирчивому гурману.

Ингредиенты:

  • небольшая тыква — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-шалот (красный) — 2 шт.;
  • замороженные тигровые креветки — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика (средних);
  • сливки 15% или 20% — 200 мл;
  • оливковое масло — 3 или 4 ст. л. Можно заменить на подсолнечное или сливочное.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Очистить от кожуры все овощи. Сложить в кастрюлю, посолить, отварить до полной готовности.
  2. 2. Затем измельчить до консистенции пюре. Если пюре получится жидковатым, добавить муку, смешанную со сливочным маслом. Если густое, то разбавить сливками.
  3. 3. Добавить тигровые креветки, предварительно обжарив их на чесночном масле.
  4. 4. На дно блюда, в котором будет подаваться суп, положить пассированный лук с морковью, затем креветки, и залить тыквенным супом.
  5. 5. Украсить петрушкой, мятой и укропом.
  6. 6. Подавать теплым или горячим, с гренками или сухариками.

Пикантный тыквенный крем-суп с имбирем и беконом

Пикантный вкус имеет тыквенный крем-суп, приготовленный с беконом и имбирем.

  • 1 кг тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 200 гр. бекона;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 литр воды;
  • тертый имбирь, соль, перец – по вкусу;
  • гренки из белого хлеба – по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=qsBm8If_2e8%3Ffeature%3Doembed

Растапливаем в кастрюле, в которой будем варить суп, сливочное масло. Обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок и лук. Добавляем тертый корень имбиря и порошок карри. Количество имбиря определяем по вкусу, но суп должен быть достаточно острым. На это количество супа необходимо добавить примерно 4-5 см свежего корня имбиря.

Обжариваем все вместе до полупрозрачности лука. Затем добавить мелкие кубики картофеля и немного обжариваем. Добавляем нарезанную тыкву. Наливаем воду и варим до полной готовности овощей.

Слить из кастрюли большую часть бульона, оставив не более половины стакана. Пробить содержимое кастрюли блендером до состояния пюре. Разводим пюре горячими сливками и снова взбиваем блендером, чтобы масса стала однородной и пышной. Если суп получился густоватым, то разводим его слитым ранее бульоном.

Обжарим на сковороде тонкие кусочки бекона. Затем бекон снимаем со сковороды и выкладываем нарезанный небольшими кубиками белый вкус. Гренки, поджаренные на жире от бекона, получаются ароматными.

Разливаем суп по тарелкам, раскладываем в каждую порцию поджаренный бекон и гренки, украшаем зеленью.

Классический тыквенный суп с креветками

Насладитесь этим супом на основе тыквенного пюре и креветок. Его освежающий яркий вкус напомнит вам об уходящем лете.

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Тимьян
  • Слив. масло
  • Сахар
  • Соль + перец
  • Чеснок
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Креветки
  • Куриный бульон
  • Тыквенные семечки

Приготовление:

Нарезанную тыкву положите на противень, посолите, полейте маслом, укутайте фольгой и запекайте в духовке при t 200 °C.

Нарезанные морковь, лук, картофель обжарьте на растит. масле и залейте бульоном. Отдельно обжарьте креветки.

Тыкву добавьте в бульон, проварите и сделайте пюре. Выложите на тарелку тыквенный крем, креветки и украсьте тыквенными семечками, зеленью.

 

Реклама

 

Реклама

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Ингредиенты для супа из тыквы

  • тыква – 800 гр.;
  • креветки очищенные (отварные) – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенная вода – 800 мл;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • оливковое масло – для жарки;
  • зелень – 1 пучок;
  • мускатный орех (молотый) – 2 щепотки;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный суп из тыквы с креветками:

Подготовим овощи для тыквенного супа Тыкву вымыть от грязи, почистить, удалить сердцевину с семенами, порезать на небольшие кубики. Переложить в подходящую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на плиту включив средний огонь. Почистить, вымыть репчатый лук и морковь. Мелко порезать, кинуть на раскаленную сковороду с маслом, обжаривать до появления золотистого оттенка.

Переложить зажарку в кастрюлю с тыквой, добавить все указанные приправы, в том числе и соль. Накипятить, после чего снизить температуру кипения до минимума и варить пока тыква не станет мягкой.

Измельчить содержимое посуды до консистенции пюре с помощью кухонного комбайна. В пюреобразную тыквенную массу влить сливки, перемешать, накрыть подходящей крышкой и оставить на 10 минут, чтобы тыквенный суп успел настояться.

А пока надо очистить чесночные зубки от шелухи, порезать мелким кубиком и отправить жариться на горячую сковородку с небольшим количеством масла.

Готовим вкусный тыквенный суп с креветками Добавить к нему предварительно размороженные и обсушенные креветки. Хорошенько обжарить. Настоявшийся ароматный крем-суп из тыквы распределить по порциям, каждую украсить 2-3 креветками с чесночком и заранее мелко нарезанной зеленью. Вот так, из простых домашних ингредиентов с добавлением лишь одного морского создается аппетитный кулинарный шедевр. Желаем всем приятного аппетита!

Советы хозяйкам

  1. К такому крем-супу из тыквы можно приготовить на сливочном масле гренки из белого хлеба с добавлением базилика и орегано.
  2. Кроме предложенных приправ этому первому блюду подойдут тмин, красный перец (для любителей остренького). Для пикантности в рецепт тыквенного супа-пюре можно положить 1 ч. л. сахарного песка.
  3. Тыквенный суп-пюре со сливками желательно готовить на один раз, так как на следующий день он уже не будет таким вкусным, даже в горячем виде. В этом случае креветки необходимо держать отдельно.

Смотрите видео рецепт приготовления супа-пюре, полезного, сытного и очень вкусного.https://www.youtube.com/embed/qLKFplUaVAw

Автор Мария Танайлова

Сливочный суп из тыквы и цветной капусты с сырыми креветками

Использование масла Lentisk из фисташек мастикового дерева позволяет поддерживать общий баланс и деликатность в этом роскошном сливочном супе.

Ингредиенты:

  • Для тыквенного супа:
  • Тыква 250 г
  • Шалфей
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Овощная приправа
  • Для капустного супа:
  • Цветная капуста 250 г
  • Лука 1 шт
  • Олив. масло
  • Овощная приправа
  • Для креветок:
  • Креветки 12 шт
  • Для гарнира:
  • Янтарное масло Lentisk
  • Веточки петрушки

Приготовление:

Тыквенный суп: Порезаную мякоть тыквы тушите на оливковом масле с луком и листьями шалфея 15 мин. Насыпьте соль + перец, удалите удалите листья шалфея и смешайте до однородности.

Суп из цветной капусты: Бланшируйте цветную капусту в кипятке 6 мин и обжарьте с оливковым маслом и луком. Добавьте соль + перец. Удалите с огня и смешайте до получения однородной массы.

Подача на стол: Налейте из цветной капусты в четыре чаши

Осторожно подсыпьте сверху суп из тыквы. Добавьте по 3 креветочных хвоста и полейте несколькими каплями масла Amber Lentisk

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите блюда из тыквы, супы-пюре и креветки, тогда это ВАШ суп! Очень люблю готовить этот суп в период, когда есть большой выбор тыквы на рынках.

Тыквенный суп с креветками — очень ароматный, сливочный, полезный, да и сытный, к тому же. Готовится суп из тыквы с креветками тоже несложно. Можно его готовить без моркови, но я однажды добавила ее в суп, когда тыква была не совсем красивой по цвету, а оказалось, что морковь добавила супу не только цвета, но и вкуса!

Подготовим все продукты по списку и приготовим тыквенный суп с креветками для праздничного стола.

Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками.

Перекладываем тыкву в кастрюлю. Вливаем воду.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.

Добавляем морковь к тыкве в кастрюлю. Солим и перчим овощи. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи до полной готовности, минут 25-30.

Готовность овощей проверяем, проколов их ножом или вилкой. Хорошо сваренная тыква начинает превращаться в пюре.

Пока варятся овощи, займемся креветками. Очистим креветок от голов, панцирей, удалим кишечную венку на хвосте. Я использую два вида креветок. Небольшие креветки я добавлю непосредственно в суп, а крупных оставлю для подачи супа к праздничному столу, мы же готовим праздничный суп!

В сковороде накалим оливковое масло и либо обжарим на нем нарезанный пластинами свежий чеснок до румяности и удалим его из сковороды, либо, как я, добавим молотый чеснок.

Добавляем в чесночное масло креветок и готовим их на сковороде 5-7 минут, они должны стать красноватыми по цвету и непрозрачными.

Кастрюлю с овощами снимаем с огня. Готовую тыкву с морковью пробиваем блендером в пюре. Можно сделать пюре при помощи картофелемялки.

Вот такой по консистенции у нас получился суп. Если вы хотите суп пожиже, добавьте в него немного кипятка.

В самом конце добавляем сливки.

Также при помощи блендера перемешиваем все составляющие супа. Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и готовим еще 5-7 минут. Суп должен прогреться, но не закипеть. В самом конце приготовления выкладываем в суп креветок, отложив несколько штук для украшения.

Готовый тыквенный суп с креветками разливаем по порционным тарелкам. Украшаем креветками, посыпаем тыквенными семечками и натертым на мелкой терке сыром Пармезан.

Празднично, ярко и очень-очень вкусно!!

Аппетитный тыквенный суп-пюре с креветками

Только правильное сочетание приправ придаст тыкве и креветкам аромат в карибском стиле.

Ингредиенты:

  • Тыква 750 г
  • Креветки
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Сахар 1 ч л
  • Сливки 100 мл
  • Масло слив 20 г

Приготовление:

Порезанную тыкву варите 15 мин в воде.

Чеснок обжарьте в растит. масле, выньте, а в этом масле обжарьте креветки.

Измельчите лук, натрите морковь, обжарьте в сливочном масле и добавьте к тыкве. Затем блендером превратите овощи в крем.

Влейте сливки, засыпьте сахар, закипятите. Подавайте тыквенный суп сверху с креветками, украсив зеленью кинзы.

https://youtube.com/watch?v=sRmaJBtm300

Пикантный тыквенный суп с креветками

Суп обогащен ароматами креветок, свежего шалфея и необычным шафранным соусом для вкусной и сложной основы.

Ингредиенты:

  • Креветки ½ кг
  • Для креветок:
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Белое вино ¾ ст
  • Куриный бульон ¾ л
  • Шафрановые нитки 12 шт
  • Сельдерей 2 стеб
  • Лук
  • Лавровый лист 2 шт
  • Веточки шалфея
  • Для супа:
  • Пюре из тыквы ½ л
  • Сливки ½ ст
  • Кайенский перец ⅛ ч.л
  • Листья шалфея измельченные 2 ст. л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Обжарьте креветки, добавьте вино. Кипятите, пока жидкость не испарится. Добавьте куриный бульон, шафран, сельдерей, лук, лавровый лист и шалфей. Варите 30 мин.

Процедите добавьте тыквенное пюре, сливки, соль, кайенский перец, креветки. Готовите 10 мин, непокрытым. Добавьте перец.

Разогрейте оливковое масло, добавьте к нему креветки и шалфей и жарьте 3 — 4 мин. Закипятите суп и добавьте креветки.

Нарезайте креветки на большие кусочки, чтобы их можно было легко съесть с помощью суповой ложки.

Реклама

Крем-суп из тыквы с креветками

Любителям морепродуктов понравится тыквенный суп с креветками.

  • 800 гр. тыквы;
  • 300 гр. отваренных и очищенных креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 800 мл воды;
  • 150 мл сливок;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль, мускатный орех, перец, зелень по вкусу.

Промываем и очищаем овощи. Тыкву нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения. Через пять минут добавляем к тыкве кубики картофеля, продолжаем варить овощи до мягкости.

На растительном масле поджариваем нашинкованный репчатый лук, затем добавляем к нему морковь и жарим все вместе до мягкости овощей. Когда тыква будет практически готова, перекладываем в кастрюлю приготовленную овощную заправку. Продолжаем варить еще минут пять.

Затем измельчаем содержимое кастрюли блендером до пюреобразного состояния. Вливаем сливки, размешиваем. Приправляем по вкусу, прогреваем, не допуская кипения. Затем оставляем под крышкой настаиваться.

Очищаем чеснок, режем его очень мелко, обжариваем на растительном масле. Затем маленькой шумовкой извлекаем чеснок из масла. И выкладываем на сковороду размороженные и обсушенные креветки. Обжариваем их в чесночном масле с двух сторон.

Разливаем суп по суповым чашкам, сверху выкладываем по нескольку обжаренных креветок.

4 Пряный рецепт

Уникальные рецепты Юлии Высоцкой придутся по душе любому кулинару. Пряный суп из тыквы не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сливки — 1/2 стакана;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • имбирь молотый — 1 ч. л.;
  • орех мускатный — 1/2 ч. л.;
  • сок апельсина — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Овощи очистить и нарезать кусочками среднего размера.
  2. 2. Лук порубить на кубики, а чеснок измельчить в кашицу.
  3. 3. В посуде растопить масло и смешать с оливковым.
  4. 4. В этой смеси зажарить лук и чеснок до полного размягчения.
  5. 5. Добавить пряности, обжарить пару минут.
  6. 6. Затем добавить морковь и жарить минуту.
  7. 7. Влить жидкость и закипятить.
  8. 8. Огонь убавить, посуду закрыть крышкой, готовить около 10 минут.
  9. 9. Добавить нарезанную кубиками овощную смесь.
  10. 10. Готовить 3 минуты, добавить резаное яблоко, залить водой и готовить 30 минут.
  11. 11. Взбить тушеную смесь овощей в блендере, добавить сливки, сок цитруса, специи по вкусу и острый перец.
  12. 12. Довести до кипения и сразу отключить.
  13. 13. Снять с плиты и подать к столу, посыпав тертым сыром.

Пряный обед — настоящее полезное открытие кулинарного искусства. О многочисленных свойствах чудодейственного корня имбиря было сказано много раз. Что касается тыквы, этот солнечный овощ богат витаминами (С, Е, В1, В2, РР) и полезными веществами: железо, медь, цинк, калий и кальций, кремний, фтор. Супы из тыквы полезны для миокарда, внутренних органов, зрительной системы.

Тыквенный суп с креветками осенняя фантазия

Этот тыквенный крем с креветками, безусловно, очень осенний и вкусный способ начать еду. В этот период времени, во всем мире богат на тыквы, с помощью которых можно готовить множество рецептов.

Ингредиенты:

  • Тыква 250 г
  • Лук ½ шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Креветки 24 шт
  • Оливковое масло
  • Розмарин
  • Перец в зернах

Приготовление:

Нарежьте иглы двух веточек розмарина и поставьте мариноваться с 4 ст л масла и чесноком (20 мин).

Оберните тыкву алюминиевой фольгой и поставьте выпекаться в духовке в течение получаса при t 180 C°.

Нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте тыкву кусочками и 1 ст воды, тушите 7 мин, а затем превратите в крем блендером, приправьте солью с перцем.

Приготовьте очищенные креветки на пару, затем выложите крем в посуду, добавьте 6 креветок на каждую тарелку с ароматизированным маслом.

Не варите морепродукты прямо из морозилки. Дайте им возможность достичь комнатной температуры.

Реклама

 

Реклама

 

Реклама

Тыквенный крем-суп в мультиварке

Используя этого простейший рецепт можно сварить вкусный крем-суп в мультиварке, в его составе минимум ингредиентов.

  • 700 гр. очищенной тыквы;
  • 1 луковица;
  • 80 мл сливок (20%);
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 700 мл воды;
  • сахар, соль, перец черный – по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=53TxpHf48is%3Ffeature%3Doembed

Чистим и мелко шинкуем луковицу. Выбираем в мультиварке режим «жарка» и растапливаем в чаше кусочек сливочного масла. На масле поджариваем лук, он должен стать золотистым.

Пока лук жарится, очищаем и нарезаем небольшими кусочками тыкву, перекладываем её в чашу, когда лук будет готов. Посыпаем тыкву щепоткой сахара. Обжариваем все вместе около десяти минут, периодически помешивая.

Наливаем в чашу кипяток, посолить и добавить перец. Включить режим «тушение» на 30 минут. После этого проверяем степень готовности тыквы. Если она стала мягкой, переходим к следующему этапу. Если кусочки твердоваты, продолжаем тушение до полной готовности.

Готовую тыкву пробиваем блендером до получения однородного пюре.

Совет! Чтобы не повредить покрытие чаши, рекомендуется перед началом работы блендером переложить овощи в другую посуду.

Снова выливаем полученное пюре в чашу, заправляем сливками и добавляем специи по вкусу. Прогреваем несколько минут, а потом разливаем по тарелкам.

Жареный тыквенный суп с креветками, фарро и луком

Хотите почувствовать себя роскошно, тогда приготовьте этот рецепт. Процесс немного трудоемкий, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Тыква ¾ кг
  • Оливковое масло
  • Лук-шалот
  • Фенхель 1 шт
  • Шалфей
  • Тимьян
  • Красный перец
  • Бадьян
  • Овощной бульон 1 л
  • Фарро 1 ст
  • Креветки ½ кг

Приготовление:

Кусочки тыквы уложите на противень полейте маслом и запекайте 40 мин.

Карамелизируйте лук-шалот.

Фенхель тушите в духовке до слегка карамелизированного состояния 10 мин.

Добавьте жареную тыкву, карамелизованный лук-шалот, шалфей, тимьян, чили, и звездный анис. Тушите еще 2 мин. Добавьте воду, варите 30 мин.

В отдельной емкости закипятите ½ л воды. Добавьте фарро и щепотку соли. Варите 20 мин. Слейте воду и отложите ее.

Выньте бадьян. В блендере превратите смесь в пюре. Верните в чистый горшок и нагрейте.

Обжарьте креветки и добавьте их в суп вместе с фарро и креветки.

Креольский тыквенный суп с креветками курица

Креольский тыквенный суп непревзойденное блюдо для Хэллоуина.

Веселый и праздничный ужин — подается внутри жареной тыквы.

Ингредиенты:

  • Креветки ½ кг
  • Вода 1½ л
  • Растит. масло
  • Куриная колбаса 300 г
  • Лук
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сушеный тимьян 1 ч. л
  • Чеснок
  • Тыква ½ кг
  • Приправа креольская или каджунская 1 ч.л
  • Мускатный орех ⅛ ч. л
  • Корица ⅛ ч. л

Приготовление:

Тушите 20 мин креветки в кипяченной воде. Слейте бульон, а креветки положите отдельно.

На разогретом масле обжарьте колбасу до коричневого цвета с обеих сторон и выньте.

Чтобы удалить излишки жира, положите колбасу на бумажное полотенце

В ту же емкость добавить лук, сельдерей и тимьян. Готовьте до полупрозрачности лука. Затем добавьте чеснок и тушите где-то 30 сек.

Добавьте тыкву и варите 3 мин. Долейте бульон с креветок и тушите 25 мин.

Смешайте смесь в блендере до однородности. Добавьте креольскую приправу, мускатный орех, корицу, соль, перец. Высыпьте колбасу, креветки и варите 10 мин, чтобы соединить все вкусы.

СОСТАВ

Для этого супа нужны не обычные, а маленькие яркие оранжевые тыквы. Если у вас есть дача, купите семена и вырастите к осени свои солнечные тыквы. А пока походите по рынку и обязательно найдете подобную тыкву. На 3 или 4 порции нужна небольшая, всего на 1 кг. Чтобы приготовить чудесный суп-пюре, требуются такие продукты:

  • 1 небольшая тыква;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 головки лука-шалота (красного);
  • 200 г замороженных тигровых креветок;
  • 2 зубчика (средних) чеснока;
  • сливки 15% или 20% — 200 мл;
  • оливковое масло — 3 или 4 столовых ложки. Можно заменить на подсолнечное или сливочное.

Вегетарианский тыквенный суп с картофелем

Люди, соблюдающие пост, могут приготовить вегетарианский вариант крем-супа. В этом случае обычные сливки заменяют кокосовыми. Приготовим блюдо с картофелем.

  • 500 гр. тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • 100 мл кокосовых сливок;
  • соль, перец, мускатный орех, кориандр молотый – по вкусу;
  • зелень и очищенные тыквенные семечки для подачи.

На растительном масле поджариваем мелко нашинкованный чеснок и лук. Жарим до мягкости овощей, не допуская сильного подрумянивания.

Тыкву и картошку очищаем, нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы вода была на уровне овощей. Доводим до кипения и добавляем немного соли. Варим десять минут, затем перекладываем в кастрюлю поджаренный лук с чесноком. Варим до полной готовности.

Снимаем кастрюлю с огня, пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем кокосовые сливки, размешиваем. Добавляем специи по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем, не допуская кипения.

Тыквенный суп на курином бульоне с сыром

Тыквенный крем-суп можно приготовить на курином бульоне. Приготовим блюдо с курицей и сыром.

  • 1 куриная грудка;
  • 600 гр. тыквы;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль, перец, сухой базилик по вкусу.

Куриную грудку промываем, по желанию снимаем кожу. Заливаем холодной водой и варим до готовности, снимая всплывающие пенки. Перед концом варки добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.

Готовый бульон процеживаем, куриное мясо охлаждаем и нарезаем кубиками. Пока оставляем мясо в сторону.

В сотейник наливаем масло, обжариваем на нем мелко нашинкованный лук и морковку. Затем добавляем кубики картофеля и тыквы. Доливаем горячий куриный бульон так, чтобы жидкость доходила до уровня овощей. Варим при слабом кипении до готовности овощей.

Сварившиеся овощи измельчаем блендером. Затем разводим пюре сливками. Приправляем сухим базиликом, перцем и специями. Прогреваем суп, не допуская кипения. Разливаем суп по глубоким чашкам, сверху посыпаем тертым сыром.

1 Оригинальные свойства блюда

Тыква имеет в своем составе кладезь витаминов, поэтому блюда, приготовленные из этого овоща, очень полезны для здоровья.

Тыквенный суп имеет множество оригинальных свойств:

  • стабилизация процессов метаболизма;
  • устранение проблем со стороны пищеварительной системы;
  • уменьшение количества вредного холестерина;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • обеспечивание необходимыми микроэлементами;
  • улучшение работы головного мозга;
  • поддержание и усиление защитных функций организма.

Среди множества оригинальных рецептов, большей популярностью пользуется суп с креветками.

В одной порции супа, приготовленного по классическому рецепту, без добавления сливок, молока, муки и сливочного масла, содержится всего 34 калории. БЖУ такого блюда составит: белки (1 г)/жиры (1 г)/углеводы (7 г).

Сливочный тыквенный суп с креветками

Мягкий сливочный вкус делает суп необычайно нежным. Моя семья очень любит этот вкусный осенний суп, и я надеюсь, что всем кто попробует, он понравится тоже!

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Креветки ½ кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Цуккини 2 шт
  • Кокосовое молоко 1 ½ ст
  • Куриный бульон ½ л
  • Кокосовое масло 2 ст л
  • Тертый имбирь 1 ст л
  • Измельченный чеснок 1 ч л
  • Кориандр 1 ч л
  • Куркума ½ ст л

Приготовление:

Положите тыкву в разогретую духовку и выпекайте 45 мин, установив под ней емкость с водой.

Обжарьте на кокосовом масле лук и морковь. Добавьте сливки из кокосового молока и дайте закипеть.

Жареную тыкву измельчите блендером. Смешайте вместе с оставшейся кокосовой жидкостью, куриным бульоном и всеми специями.

Добавьте цуккини и вылейте смесь тыквы. Хорошо перемешайте, закипятите.

Добавьте креветки и варите пока креветки не станут розовыми.

Как приготовить тыквенный крем-суп основные правила

Крем-суп внешне похож на суп пюре, да и принципы приготовления у них похожи. Хотя есть и отличия. В крем-креп суп, как правило, добавляют сливки, молоко или соус бешамель, именно, эти добавки придают ему необходимую бархатистость и нежность.

Для приготовления супа лучше всего использовать тыквы с ярко-оранжевой мякотью, тогда блюдо получится не только полезным, но и красивым. Тыкву очищают от кожуры и семян, промывают и очищают на небольшие кусочки. Затем отваривают тыкву в воде или бульоне. Жидкости должно быть немного, она должна лишь покрывать овощи, иначе крем-суп не будет иметь необходимую густоту.

Если суп варится с добавлением других овощей, то их отваривают вместе с тыквой. Закладку производят поочередно, учитывая время варки разных плодов. Приготовить суп можно, как на воде, так и на предварительно сваренном бульоне – из курицы или мяса.

Подают крем суп с сухариками или гренками. Кроме того, для подачи нередко используют очищенные тыквенные семечки, предварительно подсушенные на сковороде.

Интересные факты: тыква – это настоящий эликсир молодости, в её составе есть витамины, которые препятствуют образованию морщинок, а также, антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению клеток.

Индонезийский тыквенно-кокосовый суп с креветками

Тыква удивительным образом сочетается с кокосовым молоком, будь то в сладком десерте, таком как индонезийский колак, или в пикантном супе, таком как это.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 3½ ст
  • Лимонная трава
  • Тыква нарезанная кубиками ½ кг
  • Кокосовое молока 1½ ст
  • Пальмовый сахар 1 ст. л
  • Рыбный соус 3 ст. л
  • Креветки 250 г
  • Пряная паста:
  • Лук-шалот 4 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Чили 2 шт
  • Креветочная паста 5 ч. л
  • Базилик 12 листьев

Приготовление:

Вскипятите куриный бульон, добавьте лимонную траву и пряную пасту, хорошо перемешайте, чтобы растворить пасту.

Добавьте тыкву и доведите до кипения. Варите на 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Добавьте кокосовое молоко и верните суп, не дайте ему кипеть. Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус.

Добавьте креветки и варить 1 — 2 мин, пока креветки не станут розовыми.

Отключите огонь и подавайте суп, украсив его листьями базилика и нарезанными чили.

 

Реклама

 

3 Со сливками в мультиварке

Крем-суп по приготовлению и внешнему виду похож на предыдущий рецепт. Отличие заключается в добавлении сливок, молока, молочного белого соуса. Такие дополнения придают вкусу нежности.

Продукты:

  • очищенная тыква — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сливки (20%) — 80 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 700 мл;
  • очищенные креветки — 300 г;
  • сахар, соль, перец черный – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Луковицу нашинковать и обжарить в мультиварке до золотистого цвета.
  2. 2. Очистить и нарезать основной овощ, добавить к луку и посыпать сахаром. Готовить около 10 минут, периодически помешивая.
  3. 3. Налить горячую воду, посолить и добавить перец в овощную смесь. Готовить полчаса в режиме «Тушение».
  4. 4. Измельчить до пюреобразной консистенции и добавить сливки, специи по вкусу.
  5. 5. Прогреть несколько минут и готовый обед подать к столу.
  6. 6. Добавить отварные или обжаренные с чесноком креветки.

Крем-суп особенно важен для всех, кто сидит на диете, а также тем, кто восстанавливается после тяжелых болезней. Блюдо обеспечит организм всеми необходимыми микроэлементами и восстановит работу кишечника.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите 2 зубчика чеснока. Разогрейте сковородку. Обжаривайте на ней предварительно очищенные тигровые креветки. Выдавливайте сверху чеснок или мелко нарезайте и пассируйте вместе с морепродуктами. Совет. Если вы купили замороженные неочищенные креветки, с них нужно снять панцирь. Легче всего это сделать так: хвостик зажимают, потом отрывают голову, а дальше — ножки. Аккуратно удаляют панцирь. Так как креветки крупные, нужно удалить внутренности. Разрезайте животик и аккуратно вынимайте. Промойте под проточной водой каждую, и можно приступать к приготовлению блюда.
  2. Очистите от кожуры тыкву, картошку и морковку. Складывайте их в кастрюлю. Солите. Ставьте на сильный огонь и отваривайте до полной готовности.
  3. Овощи стали мягкими? Вытаскивайте и измельчайте в блендере до однородной массы. Старайтесь, и суп-пюре получится красивым и нежным на вкус. Если получится слишком жидким, можно сделать гуще, добавляя муку с топленым сливочным маслом. Если густой, добавьте 15% или 20% сливки.
  4. Добавляйте в суп-пюре обжаренные с чесноком тигровые креветки.
  5. После приготовления или в процессе обязательно пробуйте суп на соль. Креветки обитают в соленой воде, и тем, кто ест мало соли, дополнительная порция может не понадобиться. А если вы любите соленое, то добавляйте соль по своему вкусу.
  6. На дно горшочков или глубоких тарелок укладывают пассированный лук с морковкой, а сверху располагают креветки и заливают «солнечный» тыквенный суп-пюре.
  7. Если у вас есть зелень, например, петрушка, мята, мелисса, укроп и другая, — украсьте ею тарелку. От супа-пюре исходит чудесный аромат.
  8. Подавайте тыквенный суп-пюре с креветками теплым или горячим. Очень вкусно с креветочными картофельными чипсами или гренками с майонезом и чесноком. Можно добавить помидор или огурец.

Морепродукты очень полезные. Если будете есть такой суп-пюре каждую неделю, вы заложите еще один кирпичик здорового диетического питания. Ученые утверждают, что люди, включающие в рацион креветки, меньше болеют ОРВ, легче переносят стрессы, не страдают от гормональных сбоев и не полнеют, так как морепродукты низкокалорийные. Готовьте часто подобный суп-пюре и будете бодрыми и здоровыми.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki