Базовое исполнение первого блюда
Традиционно в рецепт представленного блюда входят (помимо тыквы и курицы) ароматный чеснок, пикантный лук и сочный томат.
Необходимые продукты:
- филе курицы – 440 г;
- тыква – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубца;
- вода – 1,2 л;
- свежая петрушка, специи.
Рецепт по шагам:
- Налить указанный объем воды в подходящую кастрюлю. Довести до кипения, а потом заложить филе, нарезанное средними кусками. Добавить соль.
- Пока птица отваривается, почистить овощи. Далее, нашинковать луковицу, а также порезать кубиками помидоры и тыкву, измельчить петрушку и чеснок.
- В отдельную чистую кастрюлю перелить пару ложек бульона. Вложить овощи, которые потребуется потомить на протяжении 3-4 минут.
- На следующем этапе ввести процеженный бульон и разобранную на волокна курицу. Томить при средней температуре приблизительно полчаса до мягкости тыквы. В конце заправить чесноком и зеленью, специями по желанию. Дать настояться. Вот такое базовое исполнение первого блюда!
- В состав первого иногда добавляют любые другие овощи, которые сделают его более насыщенным и ароматным. Это может быть морковь, болгарский перец, сельдерей и/или картошка.
https://youtube.com/watch?v=Lb-lMP2Hwrk%3Ffeature%3Doembed
Суп из тыквы с курицей в мультиварке
Есть желание сделать более сытное первое? Тогда рекомендуется включить в суп белый рис, а сам процесс перенести в современную мультиварку.
Чтобы приготовить, потребуются:
- куриные голени – 4 шт.;
- вода (фильтрованная) – 1,5 л;
- свежая тыква – 200 г;
- рис (круглый, белый) – 90-100 г;
- морковь – 70-75 г;
- укроп – 5-6 г;
- лавр и соль.
Пошаговая инструкция:
- Небольшие куриные голени вымыть, после чего вложить в чашу, налить фильтрованную воду, ввести лавр. Посолить.
- Установить емкость в мультиварке. Включить режим «Суп». Варить бульон под защелкнутой крышкой на протяжении 40 минут.
- Затем птицу достать, а отвар процедить. Вернуть последний в чашу. Туда же заложить кубики тыквы, тертую морковь, вымытую крупу и нашинкованный укроп. Не забыть заложить срезанное с костей мясо.
- Попробовать на соль. Если есть необходимость, подсыпать по вкусу. Вторично закрыть машину, продолжив приготовление в том же режиме. Через 15-20 минут суп из тыквы с курицей в мультиварке будет готов.
https://youtube.com/watch?v=7OduiBNg_II%3Ffeature%3Doembed
Голени можно заменить бедрами или окорочками
В любом случае птицу важно полностью отварить, а затем разобрать, удалив косточки, кожу и хрящи.
Тыквенный суп с курицей, болгарским перцем и помидорами
Тыквенный суп с добавлением овощей.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Вода — 3 л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Тыква — 300 гр.
Приготовление:
Варим бульон из куриного филе в течение 20-25 минут. Чистим и режем картофель кубиками. Когда курица будет готова, добавляем картошку. Варим еще 8-10 минут. Режем кубиками перец и морковь, обжариваем на растительном масле несколько минут. Добавляем в кастрюлю смесь обжаренных овощей, а также томаты, порезанные кусочками, добавляем чуть-чуть молотого перца и лавровый лист. Очищаем тыкву от кожуры и семян, режем как можно мельче и добавляем в суп в последнюю очередь. Как только бульон вновь закипит, снимаем кастрюлю с огня и плотно накрываем крышкой. Через полчаса ароматный полезный супчик готов.
Нежный рецепт со сливками
Разобравшись, как сварить тыквенно-куриный суп-пюре, самое время изучить следующий рецепт, в котором присутствуют нежные сливки.
Необходимые ингредиенты:
- грудка курицы – 220-230 г;
- сливки 10% – 1 стакан;
- тыква – 200 г;
- шампиньоны – 3-4 шт.;
- вода – 2 стакана;
- картофель – 100 г;
- душистый перец/соль/зелень.
Пошаговая рецептура:
- Сваренный на куриной грудке бульон процедить. Затем вылить его в сухую чистую кастрюлю. Добавить тыквенные и картофельные кубики. А также ввести указанное количество целых грибов.
- Посолив, томить ингредиенты, пока они не станут мягкими. Затем шампиньоны достать и обжарить, а остальное измельчить блендером.
- В полученное пюре вылить сливки. Заправить рубленой зеленью и душистым перцем. Взбить куриный крем-суп венчиком вручную или миксером.
- При подаче подогреть в микроволновке, засыпать поджаренные грибы, а еще дополнить хрустящим ломтиком хлеба. Вот такой простой рецепт со сливками!
https://youtube.com/watch?v=nZ8-J81YaH4%3Ffeature%3Doembed
Необязательно использовать лишь шампиньоны. Их можно заменить лисичками, опятами или маслятами. Главное, чтобы экземпляры были маленькими. Тогда они быстрее приготовятся, и будут более аппетитно выглядеть в тарелке.
Суп-пюре из батата и тыквы
Этот супчик подойдет для любителей необычных сочетаний вкусов и специй.
Ингредиенты:
- Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
- Чеснок (измельченный) — 1 зубок
- Стебель сельдерея (мелко порезанный) — 2 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Батат (сладкий картофель) (чищеный и резаный) — 450 гр
- Тыква (чищеная и резаная) — 450 гр
- Куриный бульон — 6 стаканов
- Порошок карри — 2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
- Йогурт натуральный без добавок — 1/2 стакана
- Кинза свежая (рубленая) — 1/4 стакана
Приготовление:
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в лук, чеснок и сельдерей, жарить, помешивая, до слегка мягкого состояния овощей, примерно 5 минут. Добавить тыкву, батат, насыпать порошок карри и куркуму, залить все куриным бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить суп-пюре до мягкого состояния батата и тыквы, минут 20-25. Снять кастрюлю с плиты, дать слегка остыть, а затем сделать пюре, с помощью блендера. Добавить лимонный сок и подавать с йогуртом и кинзой.
Классический суп из тыквы с курицей
Тыква привлекает современных хозяек не только содержанием в ней многих полезных компонентов, но и низкой калорийностью. Сытный обед без боязни набрать лишний вес – вот основное достоинство этого рецепта.
Для него потребуются:
- куриное мясо на кости – 200 г;
- две картошины;
- одна репка лука;
- одна морковь;
- мякоть тыквы – 200 г;
- масло растительное – 30 г;
- тыквенные семечки (по желанию и вкусу);
- зелень укропа.
Готовим в такой последовательности:
- Мясо по возможности разрезать на 2 – 3 части, залить холодной водой, добавить половину луковицы, ¼ моркови и варить на медленном огне. После закипания снять пену.
- Очищенный картофель положить целиком в бульон, туда же опустить стебли укропа.
- Вторую половину луковицы и остальную морковь нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности лука. Морковь должна немного посветлеть.
- Когда картофель будет готов, из бульона вынимают мясо, лук и укропные стебли. Нарезанную кубиками мякоть тыквы погружают в бульон и варят до готовности.
- Бульон из кастрюли сливают не полностью, чтобы оставшаяся часть покрыла овощи.
- Тыкву и картофель измельчают блендером.
- Все приготовленные части – пюре, бульон и обжарку соединяют, ставят на огонь и дают закипеть. Разумеется, суп солят по вкусу.
- На сухой сковороде при постоянном помешивании поджаривают тыквенные семечки.
Подавать блюдо нужно вместе с кусочками курятины, нарубленной зеленью и семечками.
Нежный супчик с куриными фрикадельками
Бархатистый и вкусный супчик для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Сливки 10% — 250 мл.
- Зелень петрушки — по вкусу
- Тыква очищенная — 500 г
- Перец горошком — по вкусу
- Картофель — 3-4 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Тертый мускатный орех
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Для фрикаделек:
- Молотый перец — 5 г
- Фарш — 500 г
- Соль — по вкусу
- Яйца — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Натереть лук на мелкой терке. Смешать все компоненты для фарша и хорошенько перемешать. Сформировать фрикадельки.
Красивую форму фрикаделькам можно придать с помощью мокрых рук.
Отварить фрикадельки.
Нарезать картофель и лук, натереть морковку.
Нарубить тыкву кубиками.
В кастрюле пассеровать лук на двух видах масла. Затем, добавить морковку и тыкву.
Добавить картофель.
Обжаренные овощи залить бульоном с фрикаделек. Добавить лист лавра.
Пюррировать супчик. Довести до вкуса и добавить сливки.
Всыпать фрикадельки и довести до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.
Тыквенно-куриный суп с рисом
Это блюдо действительно здорового и наполняющего обеда, идеального для зимних будней.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Оливковое масло
- Лук – 1 шт.
- Херес — 3-4 ст.л.
- Бульон — 4 чашки
- Вода — 2 чашки
- Карри — 3 столовые ложки
- Рис — 2 чашки
- Куриная грудка — 2 чашки
- Соль и черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Используя большой острый нож, разделите тыкву пополам. Очистите от семян. Втирайте в половинки тыквы 2 столовые ложки оливкового масла и поместите их на противень.
Жарьте тыкву 45 минут или пока кожа не станет золотой. Выньте из духовки и отложите до тех пор, пока тыква не станет достаточно холодной для обработки.
Тем временем, в большую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки масла и лук.
Посыпать солью и варить до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным на среднем огне, около 5-7 минут.
Добавьте сухой херес.
Когда тыква достаточно остыла очистите кожу. Добавьте ее в суп с луком и хересом.
Добавьте куриный бульон и воду. Дайте вариться на медленном огне около 30 минут.
Нарежьте куриную грудку на кусочки.
Промыть семена тыквы, а затем поместить их на чистую посуду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте солью и жарьте 20 минут, пока семена тыквы не станут золотыми.
Взбит суп в блендере, пока он не станет очень гладким. Добавьте порошок карри, рис и курицу. Нагреть аккуратно перед подачей на стол.
Украсьте небольшим количеством сметаны и свежих луков, и поджаренных семян тыквы.
Как приготовить тыквенный суп-пюре на курином бульоне рецепт
- Грудку нарезаем небольшими кусочками (спинку курицы резать не надо), заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Курица варится быстро…
- Пока вода вместе с грудкой (со спинкой) закипает, очищаем от семян и кожицы тыкву, чистим картофель, морковь, лук и чеснок.
- Картофель и тыкву нарезаем кубиками, морковь режем ломтиками или трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами (или, как Вам удобно), чеснок давим. На самом деле тут совсем не важно, какими кусочками – брусочками порезаны овощи. Всё равно мы их потом размельчим.
- Вода в кастрюле с курицей закипела – кладём туда картофель, ждём пока закипит – отправляем в кастрюлю тыкву, опять ждём закипания и делаем огонь под кастрюлей потише.
- Пока варится картофель с тыквой, на сковороде обжариваем морковь с луком. Обжаривается – это громко сказано, скорее бланшируется… Т.е. важно, чтоб ничего не подгорело, лучше добавить ещё немножко водички и потушить буквально 5 мин.
- Перекладываем овощи со сковороды в кастрюльку с курой, картофелем и тыквой. Заправляем чёрным перцем, лавровым листом, солью и варим до размягчения овощей (ориентируемся на картофель и тыкву).
- Овощи с курой сварены. Снимаем кастрюлю с огня. Если Вы использовали спинки, то вынимаем их из супа, разбираем (отделяем мясо от костей) и мясо куры снова закладываем в будущий суп-пюре из тыквы. Вытаскиваем лавровый лист и даём супу немного остыть – 10-15 мин…
Добавляем в кастрюлю раздавленные зубчики чеснока…
Теперь время работы блендера!
- Прямо в кастрюле размельчаем всё её содержимое и получаем тыквенный суп-пюре на курином бульоне.По вкусовым предпочтениям можно в тарелке посыпать суп зеленью, но я этого не делаю…Суп-пюре из тыквы на курином бульоне и так имеет очень неплохой, достаточно «тонкий» вкус, плюс, там уже есть и лук и чеснок, так что разные травки могут всё испортить…
А ещё можно добавить в суп сливок… или гренки…
Но, я этого тоже не делаю, повторюсь, всё дело вкуса.
Кстати, такой простой суп-пюре вполне подойдёт и для детского питания.
Единственное, если Вы будете готовить его для малыша, то, конечно нужно использовать грудку курицы, а не суповой набор, не обжаривать морковь с луком и обойтись без чеснока и перца…
Для вегетарианцев и для тех, у кого аллергия на куриное мясо, можно обойтись и без курицы… просто овощи – тоже полезно и вкусно!
Тыквенный суп с курицей, сухариками и сыром
Насыщенный тыквенный суп с добавлением сыра и хрустящих сухариков.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400гр.
- тыква — 800гр.
- морковь — 2шт.
- картофель — 2шт.
- лук репчатый — 1шт.
- сыр твердый — 80гр.
- петрушка — 1пучок
- чеснок — 5зубчиков
- сливочное масло — 1ст.л.
- растительное масло — 3ст.л.
- сок лимона — 2ст.л.
- батон — 6кусочков
- соль — по вкусу
- черный молотый перец- по вкусу
Приготовление:
Сварить из куриной грудки бульон. Картофель нарезаем соломкой, морковь – на крупную терку. У тыквы удаляем семена и кожуру, нарезаем на кубики размером 2 х 2 см. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В сотейнике или глубокой сковороде, нагреваем растительное масло, добавляем сначала лук, обжариваем слегка, затем добавляем морковь, потом тыкву и картофель, и сразу же добавляем грамм 200 куриного бульона. Овощи тушим под закрытой крышкой минут 30. Натираем сыр на крупной терке. Достаем куриную грудку из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки белого батона нарезаем на кубики и обжариваем на сухой либо чуть смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки. Мелко измельчить один зубчик чеснока и добавить в конце к сухарикам. Тушеные овощи добавляем в кастрюлю с бульоном и даем прокипеть несколько минут. Затем измельчаем блендером. Снова ставим на огонь и добавляем куриное мясо, измельченный оставшийся чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу. После закипания варим суп 3 минуты. Подаем тыквенный суп пюре с сухариками, и зеленью петрушки.
Суп из печеных овощей
Ароматный суп из запеченных овощей отлично подойдет для диетического и очень вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Тыква — 700 г
- Тимьян — по вкусу
- Оранжевый батат — 500 г
- Лук — 3 шт.
- Молоко — 1 л.
- Курица — 200 г
- Баклажаны — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Паста карри — 1 ст.л.
Приготовление:
Выложить овощи на пергамент и поместить на противень.
Полить их масло и запечь при 200 градусах.
Через полчаса вынуть овощи и очистить от кожицы.
Курочку отварить с небольшим количеством соли и тимьяном.
Разогреть молоко. Добавить к нему кусочки курицы и очищенные запеченные овощи.
Пюрировать суп вместе со свежим чесноком. Добавить карри.
Подавать к столу вместе с кусочками тыквы и голубым сыром.
Реклама
Со сливочным вкусом
Суп-пюре со сливочным вкусом используется в лечебном и детском питании.
Необходимые продукты:
- мякоть тыквы – 500 г;
- лук – 1 большая луковица;
- чеснок 2 зубчика;
- мясо курицы – 300 г;
- сливки – 0,2 л;
- масло сливочное – 25 г;
- вода 1 л;
- соль, перец по вкусу.
Процесс варки:
- Мясо заливаем водой и варим 20 минут.
- Лук, тыкву нарезаем кубиками, чеснок измельчаем и обжариваем эти ингредиенты на сливочном масле.
- Варим обжаренные овощи в бульоне 20 минут.
- Взбиваем смесь блендером.
- Добавляем сливки и снимаем с огня.
Блюдо подается горячим, оставшееся от варки бульона мясо можно нарезать и разложить по тарелкам.
Суп из тыквы с курицей и пряностями
Ароматный осенний или зимний суп, это блюдо наполнено теми согревающими ингредиентами, которые все любят: тыква, курица, имбирь и лук-порей.
Ингредиенты:
- Имбирь – 1 шт.
- Сахар
- Тыква – 400 г
- Соль, перец
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.
- Тимьян
- Лук-порей – 1 шт.
- Рапсовое масло
- Сливочное масло
- Шалфей
Приготовление:
Имбирь, сахар и воду смешать и оставить мариноваться.
Тыкву запечь в духовке. Остудить и взбить блендером.
Лук-порей обжарить на сковороде с добавлением имбиря.
Курицу нарезать, смазать специями и обжарить.
В кастрюлю добавить тыквенное пюре, сливочное и рапсовое масло, лук-порей и курицу. Варить залив водой и заправив специями 10 минут.
Тыквенный суп с курицей
Восхитить свои вкусовые рецепторы можно этим сердечным успокаивающим кремовым куриным супом.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 г
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сельдерей
- Мускатный орех
- Соль
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление:
Сварить куриное мясо в кастрюле заполненной водой. Овощи очистить.
Растопить масло на сковороде, и обжарить лук. Добавить картофель и очищенную тыкву.
Влить в сковороду часть куриного бульона.
Взбить всю овощную смесь в пюре и переложить в кастрюлю. Курицу разделать и вернуть в бульон.
Добавить специи и варить до готовности.
При подаче, можно присыпать суп зеленью.
Реклама
Реклама
Тыквенный суп с курицей и беконом
Вкусный тыквенный суп с курицей и насыщенным вкусом жареного бекона.
Ингредиенты:
- 1/2 курицы или 2 окорочка
- 200 гр тыквы
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 кусочка бекона или корейки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец, щепотка тмина, щепотка итальянских трав, лавровый лист.
Приготовление:
Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, добавить «итальянские травы», тмин, который для большей ароматности немного порубите ножом, оливковое масло, красный молотый перец и сварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Курицу/окорочка вымыть, залить холодной водой, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь и сварить бульон. С отварной курицы обобрать мясо и крупно нарезать. Тыкву, картофель и морковь пюрировать блендером, разбавить овощным и куриным бульоном, выложить к ним мясо, прогреть, разлить по тарелкам. Бекон или корейку (если корейка, то ее нарежьте кубиками) обжарить и удалить ложкой со сковороды, сцеживая жир. В оставшемся жиру обжарить лук, нарезанный полукольцами или кубиками до золотистого цвета. В каждую тарелку положить бекон и лук, посыпать кунжутом и зеленью на выбор.
Реклама
Суп с курицей и тыквой в мультиварке
Быстрый способ приготовления вкусного супа из тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква – 100 граммов
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Курица (желательно белое мясо) – 400 гр.
- Вода – 1 л.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
- Зелень (зеленый лук, петрушка или укроп)
Приготовление:
Варим куриный бульон с добавлением луковицы и соли. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. После того, как сварится курица, нужно будет обязательно процедить бульон. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла. Морковь натираем на крупной терке. Картофель режем кубиками, а болгарский перец соломкой. Тыкву очищаем от кожуры и семян и тоже нарезаем ее на кусочки.
Если вы используете замороженную тыкву, то нарезать ее лучше на крупные кусочки. А если вы будите использовать свежую тыкву, то кубики должны быть небольшими.
Обжариваем все ингредиенты на режиме «Выпечка» 20-25 минут. Картофель и тыква должны быть мягкими. В кастрюлю к обжаренным овощам мы добавляем процеженный куриный бульон. Добавляем перец и соль по вкусу. Варим суп на режиме «Варка на пару» 10 минут. Даем супу настояться.
Реклама
Пряный суп-пюре из тыквы
Наваристый и очень пикантный супчик по мотивам индийской кухни.
Ингредиенты:
- Голень цыпленка — 5 шт.
- Корень сельдерея — по вкусу
- Тыква — 500 г
- Соль — по вкусу
- Корень петрушки — по вкусу
- Картофель — 2 шт.
- Мускатный орех — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление:
Промыть курицу и удалить кожицу.
Залить мясо водой и отправить вариться. После закипания, слить бульон и залить курицу чистой водичкой.
Такой прием значительно улучшить вкус супа и таким образом бульон станет красивым и прозрачным.
Очистить тыкву и нарубить кубиком.
Нашинковать лук и картофель кубиком.
Обжарить на маслице лук и картофель. Добавить к овощам тыкву и тушить до мягкости.
В бульон добавить коренья.
Перетереть овощи через сито. По мере необходимости, добавлять бульон к измельченным овощам.
В готовый суп добавить разобранную на волокна курицу и мускатный орех.
Довести блюдо до кипения и подавать к столу.
Готовим с сыром
Ингредиенты:
- мускатная тыква 300 – 500 г;
- куриное мясо – 500 г;
- сливки 200 мл;
- твердый сыр 50 г;
- луковица;
- 2 зубка чеснока;
- кориандр;
- зеленая кинза, укроп, петрушка;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха.
Инструкция:
- Курятину с отделенной кожей варим 5 минут, затем первый бульон сливаем, доливаем холодную воду и ставим варить.
- Тыкву режем кубиками, кидаем в кастрюлю с кипящим бульоном и варим до ее готовности.
- На сковороде обжариваем лук, когда он станет прозрачным, кладем измельченный чеснок. Из кастрюли отливаем часть бульона, кидаем туда обжаренный лук с чесноком и размалываем содержимое блендером до однородности.
- Сыр натираем на крупной терке и делим пополам. Одну половину отправляем в суп, вторую ставим на стол для посыпки супа по желанию.
- В кастрюлю с супом вливаем сливки, сыпем кориандр, затем суп-пюре еще раз доводим до кипения.
Суп готов, можно угощаться. В тарелки по желанию добавляют тертый сыр, зелень, сухарики.
Сладкая красавица тыква обязательно должна присутствовать в рационе. Яркие супы на ее основе придутся по вкусу взрослым и детям.
Суп корейский из курицы и тыквы
Суп для любителей экзотической кухни.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 кг.
- Тыква — 300 г.
- Сладкий перец — зеленого цвета 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Черный молотый перец
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Курицу обработать, разрубить на куски вместе с костями. Тыкву разрезать на части и каждую часть нарезать толщиной 1 см. Сладкий перец очистить от семян и нарезать длиной 2 см. Раздавленный в чеснок, растительное масло и молотый кунжут смешать, смазать приготовленные куски курицы и дать постоять 20 минут. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, положить курицу и жарить. Когда мясо наполовину поджарится, влить воду так, чтобы она была на уровне мяса, и варить до готовности. В конце варки добавить приготовленную тыкву, зеленый перец и сварить суп, не накрывая кастрюлю крышкой, затем всыпать нашинкованный лук, молотый кунжут и черный молотый перец. Посолить.
Ямайский суп с тыквой и куриным мясом
Ямайский суп — отличный рецепт, охватывает ощущение осени и пересекает эти элементы с ароматами острова.
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — зубчика
- Тимьян
- Тыквенное пюре – 400 г
- Парика
- Лавровый лист
- Вода – 5 чашек
- Мед – 60 г
- Бульон – 4 чашки
- Лук зеленый
- Специи
Приготовление:
Нагрейте кастрюлю с маслом, затем добавьте лук, зеленый лук, чеснок, тимьян, специи, лавровый лист. Затем добавьте курицу, соль и перец. Затем перемешать в течение минуты.
Затем добавить воду или бульон.
Затем добавить тыкву, мед и специи.
Накройте крышкой и варите около 30 минут.
Удалить и подавать с хлебом.
Реклама