ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ

Украшаем наши тыквенные капкейки

Я решила подчеркнуть начало осени и наличие в десерте тыквы и добавила в крем капельку оранжевого гелевого красителя Americolor. А чтобы выглядело поинтереснее, предварительно разделила крем на две части и покрасила только одну. Наполняя кондитерский мешок, я выложила по одной его стороне белый крем, а по другой — оранжевый, идеально ровно, конечно, не получилось, но нужного эффекта я достигла: при отсаживании шапочек у меня образовался вот такой вот симпатичный градиент!:) Посыпала бусинками, т. к. со свежими ягодками уже напряжёнка:( Но если есть время, вы можете сделать мастичные украшения, посыпать орешками или цукатами или полить растопленным шоколадом. Кондитерские изделия так приятно украшать, такой простор для фантазии!:)

Ну, вот и готовы наши очень вкусные тыквенные капкейки — пряные, с нежным сырным кремом, который так здорово с ними гармонирует! Ешьте на здоровье! С первым днём осени!

Рецепт нашла у Юлии, а она в свою очередь перевела его из книги знаменитой Пегги Поршен, за что ей огромное спасибо! Правда, я готовила с незначительными изменениями, так что оригинальный рецепт Пегги читайте по ссылке.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 01.09.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(38 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: ПирожныеТеги: Вкусно и просто, Сырный крем, Капкейки, Тыква

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

Сегодня будет самый осенний рецепт. Тыквенные капкейки! Тот редкий случай, когда я готовлю капкейки не на заказ, а для себя и снимаю его пошагово! Несмотря на то, что в целом тыкву можно купить круглый год, в свой сезон она гораздо вкуснее, да и стоит дешевле. Поэтому я часто тыквенный суп, запекаю тыкву на гарнир, а так же использую ее в выпечке. Знаменитый американский тыквенный пай, тыквенно-шоколадный кекс, или вот капкейки. Вариантов очень много и думаю, что в ближайшее время еще не один рецепт с тыквой появится тут!

Что касается капкейков, то они получились нежнейшие! Сами кексики готовятся очень просто. Мне даже не понадобился миксер. А это очень удобно! Очень вкусно будет, если добавить к тесту шоколадные капли или начинку из карамели! Рекомендую попробовать и такие варианты. В качестве тыквенного пюре вы можете использовать готовое из детского питания, а можете запечь тыкву и сделать пюре с помощью блендера. Так же советую использовать коричневый сахар и обязательно добавить ароматные пряные специи: корицу, кардамон, мускатный орех.

Подробно и пошагово про приготовление крема я писала к рецепту Красного Бархата. Этот сливочно-сырный крем я использую действительно часто и для тортов, и для капкейков. Так что когда- нибудь я вынесу его в отдельный пост, а пока можете прочитать в посте про торт более подробно про то, как его взбивать. Хотя там все просто, главное чтобы все продукты были холодные!

Про декор капкейков тоже еще расскажу подробнее! Мне не хотелось использовать просто насадку и выложить розочку. Поэтому я решила выложить крем в стиле знаменитой Magnolia Bakery. Для этого я посмотрела разные ролики на YouTube, и немного потренировалась. Чтобы найти самим эти видео введите в строке поиска Magnolia Bakery Cupcake tutorial или Cupcake Decoration Spatula! Я правда сначала выкладывала крем с помощью большой круглой насадки, а затем с помощью лопаточки делала завиток. Из моих наблюдений скажу, что сливочно сырный крем мягковат для такой техники. Крем должен быть плотнее по своей консистенции. И поэтому, видимо, крем который опубликован в книги самой пекарни Magnolia Bakery содержит очень большое количество масла и сахарной пудры.

Печём наши тыквенные капкейки

Бумажные формочки вставляем в металлическую или силиконовую форму для кексов. Наполняем их чуть больше, чем наполовину, т. к. тесто хорошо поднимется при выпечке! Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и выжидаем около 20-ти минут. На 18-й минуте можно начать тыкать капкейки лучинкой:))) Она должна выходить сухой. Впрочем, следы теста могут оставаться, но исключительно в виде одной-двух крошек, т. к. сами по себе готовые кексики влажноватые, пористые. Достаём из духовки, даём немного остыть в форме, потом вытаскиваем на блюдо и полностью остужаем! Делать шапочку из крема на тёплых капкейках нельзя, она потечёт!

Как приготовить тыквенные капкейки

  • Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите бумажными вкладышами стандартные формочки для выпекания капкейков. Я пекла большую партию ребенку в школу на праздник…получилось 33 штучки. Можно сократить количество ингредиентов вдвое и наполнять формочки на три четверти. В этом случае получится стандартная форма на 12 капкейков. В большой миске смешайте вместе при помощи венчика муку, соду, разрыхлитель, соль и 2 чайные ложки молотой корицы. Отложите в сторонку.

  • В отдельной миске взбейте вместе при помощи миксера яйца, сахар, растительное масло и тыквенное пюре. Если вместо пюре перед вами стоит самая обычная свежая тыква, то рекомендую вам заглянуть вот в этот рецепт и узнать как сделать из нее пюре в домашних условиях.

  • Сделайте лунку в центре сухих ингредиентов и влейте туда жидкие. Перемешайте тесто на наши капкейки до объединения всех ингредиентов. Добиваться идеальной гладкости не нужно, пусть останется немножко комочков. Как ни странно, они сделают наши тыквенные капкейки воздушнее. Просто убедитесь, что мука хорошо размешана.

  • Заполните формочки тестом примерно на половину и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 14 минут. Я пекла две формы одновременно, поэтому просто поменяла их местами в середине приготовления.

  • Готовые тыквенные капкейки удвоятся в размере и будут слегка пружинить на ощупь. Так же готовность можно проверить зубочисткой. Вынимаем их из духовки и даем остыть прямо в форме. Если наносить крем на горячие, он может просто потечь.

  • Теперь займемся кремом. Все ингредиенты для него лучше заранее достать из холодильника, иначе намучаетесь. Первым делом выкладываем в миску сливочный сыр и взбиваем его до гладкости, потом добавляем к нему сливочное масло и повторяем процесс. Следом вводим сахарную пудру, по стакану за раз и хорошенько взбиваем после каждого. В самом конце добавляем ванильный сахар и две чайные ложки корицы.

  • Вот такой крем у нас получится на выходе. Боитесь, что будет слишком сладко? Просто пробуйте его в процессе и добавьте меньше пудры, если вам это покажется правильным. Ну а теперь самое интересное, перейдем к украшению.

  • Для этого нам понадобится кондитерский шприц или его самодельный аналог из пакетика. Выглядеть с ним шапочка будет не так аккуратно, но на вкус это никак не повлияет. Проявите фантазию и выдавите крем так, как вам нравится. Я люблю делать достаточно высокие шапки, поэтому крема у меня уходит много. При экономном подходе его количество можно уменьшить. Сверху готовые тыквенные капкейки можно немного припылить корицей через мелкое сито и подавать. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Holly’s cheat day. Большое спасибо автору.

    Похожие рецепты
    Капкейки с клубничным кремом

2 часа,
Для опытных хозяек

10

Какао-порошок, Горький шоколад, Растворимый кофе, Сахар, Мука, Сода, Уксус, Растительное масло, Соль, Куриное яйцо, Молочный шоколад, Клубника, Сливочное масло, Сливочный сыр, Сахарная пудра, Ванильный экстракт

Капкейки Красный бархат

1 час,
Для новичков

13

Мука, Кукурузный крахмал, Сода, Какао-порошок, Соль, Сливочное масло, Сахар, Растительное масло, Куриное яйцо, Ванильный экстракт, Яблочный уксус, Молоко, Лимонный сок, Сливочный сыр, Сахарная пудра, Сливки 35%

Шоколадные капкейки

1 час,
Для новичков

9

Мука, Сахар, Коричневый сахар, Сода, Соль, Сливочное масло, Молочный шоколад, Какао-порошок, Молоко, Лимонный сок, Сметана, Ванильный экстракт, Куриное яйцо, Сахарная пудра, Сливочный сыр, Малина, Сливки 35%

Комментарии к рецепту

Для нас готовит

Кулинарная Мэри

Рецепт дня

Жареные бананы

Добавить в избранное



×

×

Рецепт

  1. Муку просеять с разрыхлителем, солью и специями. В отдельной миске яйцо слегка взбить с сахаром.
  2. Добавить к яйцу с сахаром тыквенное пюре, растительное масло, молоко и ванильный экстракт. Размешать до однородной консистенции.
  3. Добавить жидкую часть теста к муке и перемешать только до соединения жидкости с мукой. Тесто останется комковатым.
  4. Выпекать в разогретой до 180С духовке 18-20 минут. Дать полностью остыть и затем украшать кремом.
  5. Для того чтобы приготовить крем, взбить сливочный сыр с сахарной пудрой.
  6. Затем на большой скорости по чуть-чуть подливать сливки. После каждого добавления сливок дать им взбиться, чтобы тесто не стало жидким.
  7. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить капкейк.

Описание процесса

Тыквенное пюре соединяют с сахаром, яйцами и постным маслом. Все хорошенечко перемешивают до однородности. В образовавшуюся массу вводят все сыпучие ингредиенты и специи. Готовое тесто раскладывают по формочкам и помещают на термообработку.

Пока капкейки находятся в духовке, можно заняться кремом. Для этого в глубокой емкости соединяют растертый творог, мягкое масло, сахарную пудру и экстракт ванили. Все интенсивно взбивают до однородности и наносят на поверхность остывшей выпечки. Такие тыквенные капкейки со сливочно-творожным кремом наверняка станут часто появляться в меню вашей семьи.

Вариант с молоком

Выпечка, сделанная по нижеописанной технологии, имеет необычный ярко выраженный аромат. Поэтому ее наверняка оценят любители пряностей. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 300 грамм белой хлебопекарной муки.
  • Чайная ложка перемолотой корицы.
  • Половина стандартной пачки сливочного масла.
  • По ½ чайной ложки свежемолотого душистого перца, имбиря и мускатного ореха.
  • 200 грамм сахара.
  • Столовая ложка разрыхлителя.
  • 75 грамм коричневого сахара.
  • По ½ чайной ложки мелкокристаллической соли и перемолотой гвоздики.
  • 180 миллилитров пастеризованного коровьего молока.
  • 250 грамм тыквенного пюре.
  • 2 яйца.

Все эти компоненты потребуются для замешивания теста, которое послужит основой для выпекания тыквенных капкейков. Для приготовления вкусного крема вам понадобится:

  • 200 грамм мягкого сливочного сыра.
  • Пакетик ванилина.
  • 350 грамм сахарной пудры.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • Чайная ложка перемолотой корицы.

Ингредиенты

на 8 капкейков

Тыквенные кексики:

  • 110 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • ½ чл соли
  • 1 ½ чл корицы, мускатного ореха, кардамона.
  • 50 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр тыквенного пюре
  • 60 мл растительного масла
  • 40 мл молока
  • 1 чл ванильного экстракта

Для крема:

  • 120 гр сливочного сыра
  • 100 гр сахарной пудры
  • 60 гр сливок 33-35%

Основные ингредиенты: сливочный сыр, тыква

Теги: сливочно сырный крем

Тыквенные капкейки

За окном осень, дождик моросит все чаще, но это не повод грустить, ведь сейчас сезон тыквы в самом разгаре. Все знают, что тыква очень полезна, но что делать, если тыквенная каша или суп уже надоели? Значит пора приготовить из тыквы то, что даже детки не откажутся попробовать. Итак, сегодня у нас —  тыквенные капкейки.

Благодаря тыкве эти капкейки получаются сладкими, нежными, а воздушная шапочка из сливочного крема довершает и подчеркивает их изысканный вкус. Как оказалось сыр Philadelphia отлично сочетается с тыквой и именно крем на основе этого сыра я выбрала для своих осенних капкейков.

На носу Хэллоуин и тыквенные капкейки можно украсить в этой праздничной тематике. Детки или гости вашей вечеринки будут просто в восторге от таких угощений. Trick or treat?!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр. + 200гр;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сахар — 90 гр.;
  • Тыква — 300-400гр;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 60 гр.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Сливки 30% — 150 мл,;
  • Сахарная пудра — 150 гр.;
  • Сыр Philadelphia — 400 гр.

Время приготовления —  минут; порции — 18.

Способ приготовления тыквенных капкейков:

  1. Перед тем как замешивать тесто, необходимо запечь тыкву. Для это тыкву помоем, очистим от кожуры и разрежем на дольки. Противень смажем растительным маслом, кладем наши дольки тыквы, посыпаем сахаром, корицей и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 30-40 мин.
  2. Проверить готовность тыквы просто, просто проткните ее, если мягкая, значит, пора доставать.
  3. Блендером взобьем остывшую тыкву в пюре.

  1. Теперь пора замешивать тесто. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.

  1. Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.

  1. Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.

  1. Добавляем тыквенное пюре и молоко. Хорошо все взбиваем. Тесто готово.
  2. В силиконовые формочки или форму для маффинов вставляем бумажные формочки для капкейков и заполняем их тестом. Для этого можно использовать столовую ложку или кондитерский мешок. Формочки нужно заполнять наполовину, ведь тесто хорошо поднимется.
  3. Выпекаем наши капкейки в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Готовые капкейки необходимо остудить до комнатной температуры, а потом можно приступать к декорированию.

  1. Самое время сделать крем. Для тыквенных капкейков идеально подходит сливочный крем на основе сыра Philadelphia.
  2. Сначала взобьем сливки. Для этого необходимо взять холодную металлическую емкость, вылить туда сливки из холодильника и взбивать 5 минут. Прямо засекайте время на часах, поначалу сливки будут жидкими, но с каждой минутой их плотность будет увеличиваться.
  3. Добавляем сахарную пудру к сливкам и хорошо перемешиваем. В конце добавляем сыр Philadelphia и мягкое сливочное масло и сбиваем миксером.
  4. Наполняем кремом кондитерский мешок и кладем его в холодильник на пол часа, чтобы крем охладился.
  5. Украшаем капкейки кремом и праздничной присыпкой.

Тыквенные капкейки

Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Мой список блогов

  • dailydelicious

    Danish pastry with pastry cream filling

    When I just started baking, I always thought that laminated pastry was out
    of my reach.

    Well, I didn’t say that it becomes easy for me, but it’s not as …

  • Brown Eyed Baker — A Food & Cooking Blog

    Friday Things

    1. Somehow, some way, this sweet baby girl is turning ONE tomorrow! This
    has been, without a doubt, the fastest year of my entire life. To say I
    have no …

  • Verdade de sabor

    Торт шоколадно-медовый с яблоками / Torta de chocolate e mel com maçã

    *A receita em português está em baixo.*

    *Ещё один торт с очень простым и привычным сочетанием. Никакой экзотики.
    Шоколад, мёд, яблоки, карамель, едва уло…

  • Невыразимая легкость кулинарного бытия…

    Баррамунди с фасолью и томатами

    Да-да, дорогие читатели. Именно баррамунди 🙂
    Баррамунди (англ. barramundi), или латес, или белый морской окунь, или
    азиатский сибас — не очень большая мор…

  • Самый вкусный портал Рунета

    Тарт-татэн

    Tarte Tatin modern

  • CakeJournal

    Pumpkin Coffee Cake Recipes: Things You Need To Know

    Everybody needs a morning pick-me-up, at least on occasion. One of our
    favorites is having a freshly baked, delicious pumpkin coffee cake at the
    ready. T…

  • Technicolor Kitchen

    Picolés de brigadeiro e um post sobre amor

  • Gourmet Baking

    Valentine Cake Idea — Raspberry Rose Lychee Cake

    It’s Valentine’s day today and while it might be too late for anyone
    looking for Valentine cake idea, at least this can be an inspiration for
    other occas…

  • July`s Cupcakes and Cakes World

    Moulin Rouge Wedding

    *Свадьба в стиле Мулен Руж *

    *Мулен Руж, в буквальном переводе «Красная мельница». И кто не знает это
    знаменитое классическое кабаре в Париже. *

    *Лично …

  • Suvelle Cuisine

    Homemade Gifts… We Love Christmas

    *{ Presentes Caseiros… Gostamos do Natal }*

    { Este post foi feito com o patrocínio do El Corte Inglés / This is a
    Sponsored post by El Corte Inglés}

    A…

  • What Katie Ate

  • Sweet and not Sweet

    Карамельный медовик с малиной

    Сколько людей просили у меня рецепт этого торта, не сосчитать))) Самое
    интересное, что рецепт взяла у замечательной девушки Ани-Радуги, у нее он с
    клубни…

  • Кулинарная книга Алии

    676. Булочки «Buchteln» со сливками

    *Давно хотела попробовать такие булочки, но боялась. А вдруг не
    получатся? *
    *Ведь их надо заливать сливками, а я раньше никогда так булочки не
    «вари…

  • If in doubt, bake a cake!

    Caramelized Onion and Mushroom Quiche

    Второй раз за полгода пользуюсь этой формой для выпечки) В ближайшем
    будущем хотелось бы использовать ее почаще, уж больно много всего
    интересного в ней м…

  • Food Blogga

    Baby Eggplants: The Cute Factor

    The other day at Sprouts, a local grocery store, a woman saw me selecting
    baby eggplant.

    She asked, «Do you like those?»

    «Oh, I adore them,» I said. «Th…

  • delicious inspiration.

    White Chocolate Chip and Toasted Pecan Butterscotch Blondies.

    The past couple of weeks have left me craving sweets like crazy but with
    little time to bake them in. Luckily blondies are extremely fast to put
    together,…

  • delectable deliciousness

    Espresso Buttermilk Ice Cream

    The last little bit. That lonely, single, skimpy scoop was all that
    survived of this ice cream before I managed to snap a shot of it to share
    with you. I d…

  • With love, taste and beauty…

Показать 10

Показать все

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)