Тыква Спагетти фото, рецепты приготовления

Характеристики сорта

Тыква Спагетти плохо переносит перепады температуры и похолодания, поэтому в условиях средней полосы ее выращивают под пленкой. В южной части России успешно культивируют в открытом грунте. Однако стоит учитывать, что тыква плохо растет на засушливых и тяжелых почвах. Для нормального плодоношения ей требуется хорошее питание.

Важно! Урожайность тыквы Спагетти составляет до 20-30 кг с куста.

Устойчивость к вредителям и заболеваниям

Тыква Спагетти подвержена заболеваниям, характерным для этого семейства:

  • антракноз;
  • фузариоз;
  • бурая пятнистость;
  • мучнистая роса;
  • вирус желтой мозаики.

Из вредителей культуре досаждают клещи и тля. Чтобы этого не произошло, макаронную тыкву нельзя сажать на одном и том же месте каждый год. Благоприятные культуры-предшественники под тыкву – лук репчатый, картофель, большинство корнеплодов, бобовые, зелень. Нельзя высаживать растение после патиссонов, кабачков или огурцов. Возвращать растение на прежнее место можно через 5 лет.

Достоинства и недостатки

Из описания тыквы Спагетти можно сделать вывод, что у культуры есть много положительных характеристик:

  • ранняя отдача урожая;
  • превосходный вкус мякоти и ее необычная структура;
  • хорошая сохранность плодов;
  • высокая урожайность с куста.

Но помимо этих достоинств, у растения присутствует ряд недостатков, о которых нельзя умалчивать. Тыква Спагетти подвержена заболеваниям, что отрицательно сказывается на урожайности. Плохо растет в засушливых регионах и практически не переносит похолодания. Кроме того, растение требовательно относится к составу грунта и подкормкам.

Описание и отличительные черты сорта

Эта культура известна как Тыква-сквош, Макаронная тыква и Тыква-спагетти. Необычный сорт получил свое название из-за схожести с вареными спагетти. Мякоть спелого оранжевого плода расщепляется на тонкие волокна, которые очень похожи на макаронные изделия. На фото ниже это хорошо видно.

У семян и мякоти Спагетти нехарактерный для тыквы аромат. Они пахнут не мускатом или , а ванилью или грецким орехом.

Помимо интересного вида и необычного аромата мякоти, эта тыква отличается низким содержанием сахара. В 100 г овоща содержится всего 25 ккал.

Характеристика плодов и урожайность

Форма тыквы продолговатая, разделенная на сегменты, напоминает дыню. Цвет плодов насыщенный, от ярко-желтого до оранжево-красного. Масса одной тыквы в среднем достигает 0,8-1,5 кг. Мякоть у оранжевого овоща в сыром виде плотная, светло-желтого или бежевого оттенка.

Сорт Спагетти отличается высокой урожайностью – 10-15 кг/м². Плодоносит овощ с конца июля и до самых заморозков.

Характеристика сорта

Этот сорт пока не распространен в нашей стране, поэтому о нем знают не все.

Овощ весьма непривередлив. Легко переносит засуху и высокую температуру, при этом отличается хорошей урожайностью, т.к. постоянно формирует новые завязи и дает обильный урожай всего через 80 дней после посадки.

Походит для выращивания на шпалере. Молодые завязи можно применять в пищу как кабачки или огурцы.

  • У плодов изящные очертания и необычная удлиненная форма. Они выглядят как перезревшие кабачки с белой или желтой кожицей, их масса до 1 кг.
  • Семена размещены в расширенной части, внутри маслянистой мякоти. К положительным качествам можно отнести способность дозревания после уборки, на стадии технической спелости.
  • Привычного тыквенного аромата у культуры нет. Отличительной особенностью является неповторимая структура светло-желтой мякоти, которая формой напоминает спагетти.

Вкусовые качества плода высокие. Спелая мякоть сладковата. В сыром виде она имеет привкус молодых орехов с небольшим ароматом ванили, а процессе приготовления расслаивается на полупрозрачные длинные волокна, которые немного хрустят.

Прекрасно хранится в погребе в целом виде, а так же в виде цукатов, варенья с добавлением цитрусовых и заквашенных вместе с капустой, ломтиков.

Выращивание рассады

Ухаживать за тыквами легко

Выращивание культуры не вызывает особых трудностей. Ее не пугает излишнее пересушивание грунта и его скудный состав, но она ответит благодарностью на заботу и поразит своей урожайностью при правильном уходе.

Необязательно выращивать эту культуру рассадным способом. Его применяют, когда хотят раньше получить первый урожай.

Сроки посева

Для проращивания отобранные семена следует посадить в специальные емкости в конце апреля. Если сделать это раньше, растения получатся вытянутыми из-за недостаточного количества света и будут слишком большими к моменту пересадки на постоянное место в грунт.

Какой нужен грунт

Лучше всего молодые побеги отзываются на высадку в горшочки из торфа. Их хрупкие стебли легче всего восстанавливаются после пересадки в грунт непосредственно в этих же горшочках. Размер каждой ячейки должен быть не менее 6Х6 см.

Можно изготовить подобный грунт самому, для чего смешать перегной и опилки в равных частях, а затем добавить аналогичное количество торфа.

Подготовка семян к посеву

За месяц до высадки семена необходимо прогреть, положив их на батарею. Затем отобрать самые лучшие – поместив их в слегка подсоленную воду и немного перемешав, чтоб пузырьки воздуха отлипли от поверхности.

Пригодные – опустятся на дно, а оставшиеся на поверхности выбрасывают. Перед посадкой их необходимо выдержать несколько часов в слабом растворе марганца, для дезинфицирования.

Посев семян

Семена опускают в подготовленные горшочки, поливают и накрывают пленкой. Она создаст эффект парника и в таких условиях быстрее появятся всходы. Температура воздуха должна быть около 25°.

Уход за рассадой

Важно, чтобы рассада не вытянулась. Для этого убирают пленку и следят, чтобы температура не была слишком высокой

Молодые растения не нуждаются в обильном поливе, а удобряют их всего один раз – через неделю после появления всходов (на 1 л воды берут 2 г нитрофоски). На растение этот раствор попадать не должен, только в грунт.

Сбор и применение урожая

Первый признак того, что урожай пора убирать – увядание зеленой массы растения. Если лето было холодное и листья не сохнут, урожай убирают до конца сентября. Плоды прекрасно хранятся в сухом, темном, прохладном месте до наступления весны.

Тыкву сорта Спагетти используют для запекания, варки и жарки. Люди, соблюдающие для похудения, заменяют этим овощем обычные макаронные изделия. Молодые плоды используют в приготовлении салатов, как огурцы или кабачки. Их добавляют в каши, различные вторые блюда, десерты. Благодаря небольшому содержанию сахара и низкой калорийности этот овощ подходит для диетического питания.

Приготовление тыквы

Тыква – универсальный овощ. Для ее приготовления существуют разные способы:

  • варка. Для этого нужно очистить тыкву от кожуры и семечек, опустить в кипящую воду и варить около 30 минут. Из нее получится вкусное и полезное пюре;
  • запекание. Традиционно это делают с медом. Овощ чистят, режут на кусочки, выкладывают на противень с небольшим количеством воды, запекают при 180 ° полчаса, пока не выпарится жидкость, потом поливают медом и запекают еще 5-8 минут;
  • гриль. Нужно почистить и порезать культуру на кусочки, замариновать в оливковом масле, соли и специях – жарить на гриле до мягкости;
  • цукаты. Почистить тыкву и нарезать тонкими слайсами, высушить, присыпать сахарной пудрой.

Что такое тыква спагетти сквош и как готовить тыкву?

Тыквенные спагетти . НЕВЕРОЯТНО нежно и ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Тыква — спагетти.

Характеристика

Тыква имеет продолговатую форму, разделенную на сегменты, и яркий насыщенный цвет (от желтого до оранжево-красного). Текстура мякоти очень плотная, а кожура у спелого плода твердая, благодаря чему сорт Спагетти может сохраняться почти до весны. Масса одного овоща достигает в среднем около 1-2 кг.

Этот овощ дает большой урожай. Его стебли быстро растут и достигают до 8 м в длину. Растение хорошо плетется как по специально поставленным сетям, так и просто по земле. Плоды можно собирать с конца июля и почти до заморозков.

Полезные свойства

Главное, что ценно в этом овоще – его низкокалорийность и минимальное содержание сахара, из-за чего Сквош считается продуктом диетическим. Если попробовать свежий овощ, его мякоть будет иметь слегка сладковатый вкус и хрустящую текстуру, которая напоминает молодой грецкий орех.

Употребление тыквы как в сыром, так и в приготовленном виде имеет такое положительное воздействие:

  • способствует выведению лишней воды из организма;
  • устраняет отеки;
  • приводит в порядок нервную систему;
  • нормализирует сон;
  • способствует нормальному пищеварению;
  • благоприятно влияет на состояние кожи.

Описание тыквы Спагетти

Тыква Спагетти – новая, но уже успевшая завоевать популярность, культура. Это раннеспелый гибрид кабачка и тыквы. Для нормального роста и развития ему требуется много места. Плети отрастают до 4,5 м. Внутри они полые, снаружи покрыты жесткими волосками.

Листья крупные, лапчатые, зеленого цвета, внешне ничем не отличаются от обычной тыквенной ботвы. Цветение культуры продолжается с начала лета до самой осени. В Центральном регионе оно длится с июня по октябрь. Плоды завязываются хорошо. От появления всходов до полной спелости им нужно не более 60 дней.

Описание плодов

Плоды тыквы Спагетти могут быть овальной, вытянутой или округлой формы. Цвет кожуры – от светло-желтого до более темного. Это зависит от сорта растения.

После цветения один куст завязывает до 10 плодов. Средний их вес доходит до 4 кг. Мякоть тыквы Спагетти – ярко-оранжевая, средней плотности, приятно пахнет ванилью, волокнистая. После приготовления она распадается на полосы и напоминает вермишель. По вкусу тыква Спагетти сладкая, намного слаще, чем обычные сорта.

Хранится спелый овощ не более 1-2 месяцев в прохладном помещении, где не теряет своих качеств. Для более длительного хранения выбирают тыкву Спагетти, которая хорошо просушилась на солнце, без трещин и признаков порчи на кожуре. Помещение должно хорошо проветриваться, оптимальная температура – от +3… +10 °С.

В кулинарии тыкву Спагетти используют, чтобы приготовить икру и другие вкусные блюда. Ее запекают, жарят, отваривают, консервируют. Оставшуюся после приготовления свежую мякоть, хранят в холодильнике около недели.

Приготовление соуса

В то время как тыква готовится в духовке, поставьте сковороду на плиту, добавьте немного оливкового масла и высыпьте нарезанный кубиками лук. Через несколько минут он начнет принимать желтый оттенок и шипеть.

Теперь пришло время добавить чеснок, перемешать и жарить в течение минуты…

И затем добавьте говядину!

Используйте лопаточку, чтобы раскрошить говядину и смешайте ее с луком и чесноком.

Теперь посыпьте все итальянской приправой и перцем.

Продолжайте перемешивать и смешивать, пока мясо не станет ярко коричневого цвета.

Когда мясо станет готовым к употреблению, снимите сковороду с плиты и поставьте на одну из не включенных конфорок…

ИЛИ вы можете процедить говядину и избавиться от жира. Я решил процеживать мясо в течение вечера. Используйте ситечко, соберите жир в миску, а затем, когда он остынет, соберите его в какую-либо емкость. Вы можете держать его в холодильнике или поискать в Интернете, как избавиться от жира.

Добавление соуса

Теперь, когда ваше мясо готовится, возьмите пустую кастрюлю, откройте две банки томатной пасты и влейте их туда. Затем добавьте помидоры.

Поставьте сковороду на слабый огонь. Именно сейчас ваше мясо должно быть готово.

Затем бросьте мясо, лук и чеснок в кастрюлю и перемешайте это все. Если соус недостаточно острый, не стесняйтесь добавлять еще приправы и перца.

Вы можете все это время держать кастрюлю на слабом огне, заканчивая делать  что-то еще. Просто не забывайте перемешивать, чтобы нижняя часть не подгорела.

Собираем все вместе

Достаньте тыкву из духовки через 40 минут и, используя лопаточку или нож/вилку, переверните две половинки на другую сторону.

Когда тыквы готовы, используйте вилку, чтобы извлечь мякоть… Она будет разваливаться очень легко и добавит спагетти красоты.

Вычистив одну, положите мякоть на тарелку. Мякоть из другой половины тыквы — на другую.

Это именно тот момент, когда вы говорите: «ОООО, ТАК ВОТ ПОЧЕМУ ЕГО НАЗЫВАЮТ ТЫКВЕННОЕ СПАГЕТТИ!»

Наверх добавьте соус и БАМ ваше Палео Спагетти готово к употреблению. Завершите все бокалом воды, красного вина (это не совсем палео, но я думаю, что от одного бокала ничего не будет).

Есть вопросы?

Обеденный стол установлен. Цветок в пустой бутылке являются обязательными.

Я, честно говоря, был очень удивлен, насколько вкусно все получилось.

Если вы ищете забавные идеи для проведения вечера, ничего не может быть лучше, чем готовить еду вместе. И я думаю, что общая стоимость ингредиентов не превысит 15$. Это блюдо не обязательно готовить только на двоих, можно приготовить три и более порции.

Если у вас нет никого, с кем можно было бы готовить ужин, не волнуйтесь! Это блюдо подойдет и для ужина, и завтрака, и даже обеда.

Я думаю, это блюдо будет очень легко приготовить даже новичкам-кулинарам. Они, скорее всего, не будут искать именно Палео Спагетти, но зато это блюдо очень полезное и легко в приготовлении.

Есть ли у вас какие-то мысли, комментарии или вопросы?

С удовольствием послушаю!

По материалам:

http://www.nerdfitness.com/blog/2012/02/21/how-to-cook-paleo-spaghetti/

Поделиться статьей:

Ингредиенты

Запеченная тыква-спагетти

  • 1 тыква-спагетти
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 баночка соуса для спагетти
  • 2 чайных ложки сушеного базилика

Вареная тыква-спагетти

  • 1 тыква-спагетти
  • 2 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Тыква-спагетти, запеченная в микроволновке

  • 1 1 тыква-спагетти
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 1/2 чайных ложки соли
  • 1/2 столовых ложки перца
  • 1/2 чайных ложки паприки

Медленно сваренная тыква-спагетти

  • 1 тыква-спагетти
  • 1/2 чашки сыра пармезан
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 3 столовых ложки рубленой кинзы
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Метод 1 Запеченная тыква-спагетти

  1. Разогрейте вашу духовку до температуры 175 градусов.

    Разрежьте тыкву напополам и положите половинки на противень мякотью вниз.

  2. Налейте в противень воды на высоту чуть больше 5 мм.

  3. Запекайте тыкву в течение 40 – 45 минут. Запекайте до тех пор, пока она не станет нежной. Через 35 минут воткните в нее вилку и проверьте, насколько нежной она стала. Затем достаньте тыкву из духовки.

  4. Достаньте мякоть вилкой. Соскребите мякоть вилкой, чтобы у вас получились нити, похожие на спагетти.

  5. Выложите на тыкву с помощью ложки моцареллу, соус для спагетти и базилик. Выложите на тыкву с помощью ложки 100 г сыра моцареллы, содержимое 1-ой баночки соуса для спагетти и 2 чайных ложки базилика.

  6. Опять поставьте тыкву печься до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться. Это займет еще 2 – 4 минуты.

  7. Подайте на стол. Наслаждайтесь тыквой-спагетти, пока она горячая.

Метод 2 Вареная тыква-спагетти

  1. Разрежьте тыкву-спагетти. Положите тыкву-спагетти на разделочную доску и разрежьте тыкву-спагетти пополам большим и острым ножом. Выньте семена ложкой или с помощью приспособления для нарезки дыни, а затем порежьте половинки на мелкие куски длиной около 7,5 см.

  2. Положите тыкву в большую кастрюлю.

  3. Залейте тыкву-спагетти водой и дайте закипеть на большом огне. Это займет 2 – 3 минуты.

  4. Уменьшите огонь до умеренно низкого и медленно кипятите тыкву в течение 15 – 20 минут. Когда тыква будет готова, она станет мягкой при прокалывании вилкой. Через 15 минут попробуйте, готова ли она.

  5. Вылейте воду. Вылейте остатки воды и положите тыкву на блюдо.

  6. Приправьте тыкву. Приправьте тыкву 1 чайной ложкой корицы и солью с перцем по вкусу. Положите на горячую тыкву 2 столовых ложки несоленого сливочного масла и подвигайте тыквой с расплавляющимся на ней маслом.

  7. Подайте на стол. Наслаждайтесь вкусной вареной тыквой-спагетти, пока она горячая.

Видео (кликните для воспроизведения).

Метод 3 Тыква-спагетти, приготовленная в микроволновке

  1. Подготовьте тыкву-спагетти.

    Разрежьте тыкву-спагетти вдоль по длине, а затем удалите семена и волосяные волокна.

  2. Положите на каждую половинку тыквы столовую ложку масла.

  3. Приправьте тыкву. Приправьте тыкву 1/2 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложкой перца и 1/2 чайной ложкой паприки.

  4. Свободно заверните тыкву в пищевую пленку. Перед тем, как поставить тыкву в микроволновку, свободно оберните ее и в нескольких местах проткните пленку.

  5. Готовьте тыкву в микроволновке в течение 20 – 25 минут, или до момента размягчения. Будучи готорвой, тыква должна стать мягкой при прокалывании ее вилкой.

  6. Выньте тыкву из печки и выскоблите сердцевину. После того, как вы снимете пищевую пленку и выскоблите сердцевину тыквы, положите ее в миску.

  7. Добавьте еще одну столовую ложку масла (при необходимости). Если вы хотите, чтобы ваша тыква-спагетти была более насыщенной, вы можете добавить к ней еще одну столовую ложку масла. Масло должно расплавиться на горячей тыкве.

  8. Подайте на стол. Наслаждайтесь этой вкусной тыквой-спагетти, приготовленной в микроволновке, пока она горячая.

Метод 4 Медленно сваренная тыква-спагетти

  1. Влейте 2 чашки воды в медленноварку.
  2. Положите тыкву-спагетти в медленноварку. Пару раз проткните тыкву вилкой или кончиком ножа для фруктов.

  3. Закройте меденноварку.

  4. Готовьте тыкву-спагетти на малом огне в течение 8 – 10 часов, или пока тыква не станет мягкой. Дайте тыкве остыть в течение 15 – 20 минут, затем выньте тыкву из медленноварки.

  5. Разрежьте приготовленную тыкву пополам. Удалите семена и соскребите мякоть, чтобы достать похожие на спагетти нити.

  6. Подайте на стол. Положите на тыкву 1/2 чашки сыра пармезан, 1 раздавленный зубок чеснока, 3 чайных ложки рубленой кинзы и соль с перцем по вкусу.

Как готовить тыкву Спагетти

Тыква Спагетти любима хозяйками и нашла свое применение на кухне. Рецептов ее приготовления много, можно вкусно отваривать или запекать плод. Она хорошо подходит для питания маленьких детей, для нормализации пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.

Один из любимых рецептов – запеченная тыква Спагетти с начинкой из курицы. Блюдо получается вкусным, сытным, в нем много сыра.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки сыр натереть на крупной терке, курицу отварить и разобрать на волокна.
  2. Овощ разрезать, удалить семена, смазать внутри и снаружи маслом. Запечь овощ в духовке до готовности при температуре 200°С (около 35 мин.).
  3. Готовую тыкву остудить, осторожно отделить волокна спагетти, чтобы не повредить кожуру.
  4. Для приготовления начинки смешать тыквенную мякоть с отварной курицей, нарезанным болгарским перцем и специями. Добавить сметану и томатный соус.
  5. Тыквенные половинки заполнить начинкой, посыпать тертым сыром, зеленью. Запекать блюдо в духовке около 20 мин. при температуре 220 °С.

Готовую тыкву нарезать на порционные куски и подать к столу.

Не менее интересен рецепт приготовления тыквы Спагетти с беконом. Для него потребуются:

  • тыква – 1 шт.;
  • бекон – 4 пластины;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как правильно приготовить:

  1. Овощ разрезать пополам, вынуть семена, посолить и поперчить по вкусу. Смазать растительным маслом с двух сторон.
  2. Запечь тыквенные половинки в духовке при температуре 200°С (около 40 мин.).
  3. Лук измельчить, смешать с толченым чесноком. Бекон нарезать на мелкие ломтики.
  4. На горячую сковороду выложить бекон, обжарить до золотистого цвета, после добавить лук с чесноком, пассеровать еще 5 мин.
  5. Готовые тыквенные половинки остудить, вынуть вилкой мякоть, смешать ее с беконом. Жарить 2 мин.
  6. Блюдо посыпать тертым сыром, хорошо перемешать. Жарить до того, пока сыр не расплавится. Украсить блюдо зеленью.

Такое блюдо получается сытным и полезным. Вкус у него необыкновенный.

Еще из тыквы сорта Спагетти можно сделать вкусную лазанью. Блюдо получается не таким калорийным, как обычно, и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • сыр – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • любимый соус – 2,5 ст.;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Плод разрезать, удалить семена, смазать маслом. Запечь овощ в духовке до готовности – около 40 мин.
  2. Лук мелко нашинковать, пассеровать 5 мин., добавить мелко нарезанный чеснок, жарить еще 2 мин.
  3. Курицу нарезать кубиками, обжарить с луком до полуготовности. Посыпать начинку солью и специями по вкусу.
  4. Яйцо взбить с натертым сыром, хорошо перемешать. Соединить с начинкой.
  5. Блюдо для запекания смазать маслом и соусом. Выложить часть тыквенной мякоти, затем слой начинки. Чередовать слои, последний полить соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
  6. Лазанью запечь в духовке до образования сырной корочки. На этой уйдет около 35 мин., после чего выключить духовку и оставить блюдо на 10 мин. для остывания.

Готовую лазанью украсить свежей зеленью и рубленым базиликом.

Ингредиенты для полезного спагетти

  • 1 упаковка натурально выращенного говяжьего фарша (в моем продуктовом магазине такого не оказалось, поэтому я взял обычный)
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 2 небольшие банки органической томатной пасты (проверьте ингредиенты — они должны содержать только органические помидоры… также вы можете взять из магазина пасту или приготовить свою собственную)
  • 1 зубчик чеснока (это небольшой чесночный кусочек, я объясню позже)
  • Перец… и соль, если вы хотите
  • Итальянская приправа (она будет в отделе специй — выберите ту, на которой написано «Итальянская приправа»; чтобы убедиться, откройте и понюхайте, если пахнет итальянской приправой — вы на верном пути; если вы не можете найти нужную в этом супермаркете, то лучше откажитесь от покупки)
  • 1 средняя тыква для спагетти — этого будет достаточно для двух человек
  • Оливковое масло — мне нравится оливковое масло

Посуда

  • 1 железная неглубокая сковорода
  • 1 среднего размера кастрюля
  • 1 лист для выпечки
  • 1 острый нож
  • 1 лопаточка
  • 1 разделочная доска
  • фольга
  • печь и плита

Если вы положитесь на меня (ботаника, который обычно держится в стороне от кухни), то половина рассказанных мною вещей будет для вас в новинку. Я могу с уверенностью сказать, что никогда раньше не пробовал тыквенное спагетти. Честно говоря, мне кажется забавным ходить и исследовать новые отделы продуктового магазина. Главное, просто держите список ингредиентов при себе и, если потребуется, попросите помощи у других людей с видом.

Подготовка

Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов. Нагревание займет некоторое время, так что можете пока нашинковать овощи.

Разрежьте лук пополам и снимите с него внешний слой — мы будем использовать только одну половину. Положите другую половину в полиэтиленовый пакет и держите в холодильнике.

После этого режьте лук кубиками, пока он не будет полностью изрублен. Да, вы можете заплакать — смиритесь с этим. Если у вас есть кухонный комбайн, то это будет намного проще. Но я не из этих людей, поэтому делаю все сам.

Далее почистите зубчик чеснока — его нужно совсем немного. Остальные чесночные луковицы повесьте на шею, чтобы отгонять вампиров.

Возьмите этот маленький кусочек и разрежьте его на половину, а затем тщательно отрежьте концы каждой полоны. Затем, используя другую сторону вашего ножа, нажмите и раздавите их. Уберите остатки и изрубите оставшуюся часть чеснока настолько мелко, насколько сможете, не отрубив при этом пальцы. Из-за этого может быть много крови и вампирам будет все равно на ваше чесночное ожерелье, а это может привести к плохим последствиям. Если чувствуете, что измельчение чеснока таким образом вам не подходит, то можете купить чесночный порошок и добавить его позже, хотя это далеко не так весело.

Возьмите два помидора и тщательно отрежьте их верхнюю часть.

Затем разрежьте помидоры пополам и порубите на мелкие кусочки. В зависимости от того, какой соус для спагетти вы предпочитаете, шинкуйте их до нужного размера — вы хотите соус с большими кусочками или нет? Выбор за вами.

Далее возьмите тыкву для спагетти и разрежьте ее пополам. Потому что в середине она полая и полна липкой субстанции, так что я обнаружил, что проще  разрезать тыкву на две длинные части.

Используйте ложку, чтобы вычистить все внутренности из тыквы. Да, это может быть мерзко. Примите это.

Возьмите очищенные тыквы и смажьте их внутри оливковым маслом, посыпьте перцем и щепоткой соли.

Дайте им минуту или две, чтобы пропитаться маслом, а затем положите лицом вниз на лист для выпечки и держите в духовке (которая разогрета до 400 градусов) 40 минут.

Выращивание тыквы Спагетти

Тыква Спагетти не переносит понижение температуры до 0 °С, поэтому в регионах с нестабильным климатом ее лучше выращивать рассадным способом.

На рассаду семена сеют с середины апреля по май. Выращивание сеянцев требует особых знаний. Семечки сажают в отдельные емкости, лучше использовать торфяные горшки. Культура сорта Спагетти плохо переносит пересадку и пикировку, поэтому нужно обойтись без этого. Почву для рассады используют универсальную магазинную или приготовленную собственноручно. Для этого смешивают торф, перегной и опилки в соотношении 2:1:1. В полученную смесь добавляют 1 ч. л. минеральных удобрений (на 1 кг грунта).

Внимание! Глубина заделки семян – 4 см.

Дружные всходы тыквы можно получить в условиях хорошей освещенности и тепла. Температура, необходимая для прорастания семян, колеблется в пределах +15… +25 °С.

За рассадой тыквы Спагетти нужно хорошо ухаживать. Полив должен быть умеренным, иначе сеянцы заболеют. Почву увлажняют по мере необходимости, не допускают ее пересыхания. Через неделю ростки подкармливают в первый раз. Используют комплексные минеральные удобрения или настой коровяка. За 14 дней до пересадки на постоянное место рассаду приучают к окружающей среде. Возраст готовой к пересадке рассады – 1,5 месяца.

Посадку тыквы Спагетти непосредственно в грунт проводят не ранее 15-го мая, к тому моменту почва достаточно прогреется. Место для посадки выбирают теплое и солнечное, хорошо защищенное от холодных ветров и сквозняков. Хорошо растет на влагоемких и плодородных почвах. Тяжелая, болотистая или глинистая почва не подходит для выращивания культуры сорта Спагетти. Перед посадкой грядку перекапывают и добавляют навоз, перегной или торф.

Опытные огородники практикуют посадку тыквы на черный мульчирующий материал, что позволяет снизить количество сорняков, предотвращает контакт овоща с почвой, защищает его от болезней и вредителей.

Важно! Во время посадки между кустами оставляют расстояние до 1,5 м, а между рядами – не менее 2 м.

Уход за тыквой в грунте

От дальнейшего ухода за тыквой Спагетти зависит урожайность и здоровье куста. При чрезмерном поливе корни растения оголяются, начинается грибковое заболевание. Для нормального развития достаточно хорошо полить грядку 2 раза в неделю. Если стоит сильная жара, то почву увлажняют каждые два дня.

Опытные огородники советуют прищипывать плети тыквы Спагетти, чтобы она дала хороший урожай. Если этого не сделать, то побеги отрастут до 7 м, но плодов будет мало. Чтобы правильно сформировать куст, нужно оставить 4 боковых побегов, остальные удалить. Каждый побег прищипнуть после 6-го листа.

Тыква Спагетти хорошо отзывается на подкормки, поэтому через 10-14 дней после пересадки ее нужно удобрить. Для этих целей лучше использовать куриный помет, который разводят в пропорциях 1:4 с водой. Подкармливают с интервалом в 2 недели. Можно чередовать куриный помет с настоем золы, суперфосфата или мочевины.

Очень важно для тыквы проводить рыхления почвы, чтобы к корням поступал кислород. Сорняки нужно удалять сразу, пока они небольшие. Рыхлить грунт неглубоко, чтобы не повредить корни.

Уход

Спагетти – неприхотливый сорт. Уход за ним заключается в рыхлении почвы и своевременном поливе

Также важно прищипывать разрастающиеся плети, когда на них завязывается по 1-2 плода. Подробнее об уходе за сортом тыквы Спагетти читайте ниже

Полив

Сорт Спагетти засухоустойчивый и спокойно переносит отсутствие влаги. Но от своевременного полива зависит урожайность. Поэтому по мере высыхания грунт увлажняют. Поливают растение под корень, стараясь не попадать на листву. Делают это в вечернее время.

Прополка

Конкурентов тыква не терпит – все сорняки своевременно убирают. Рекомендуется мульчировать почву – укрыть поверхность земли соломой или опилками. Мульча также поможет избежать перегрева грунта и сохранит в нем влагу.

Рыхление

Важно не допустить образования на поверхности грунта корки. В противном случае кислороду и влаге трудно будет проникать к корням растения. Чтобы этого избежать, почву периодически рыхлят и покрывают мульчирующим материалом.

Подкормка

Для удобрения тыквы сорта Спагетти используют питательные смеси. Чаще всего подкармливают растение во время полива.

Важно соблюдать очередность подкормки:

  1. Первую проводят через две недели после высадки рассады в грунт древесной золой – 1 л на ведро воды.
  2. Через неделю добавляют разведенный навоз – 1 л на 10 л воды.
  3. В летний период подливают по 0,5 л под каждое растение травяной настой крапивы. Предварительно траву измельчают и заливают водой на неделю, а перед использованием еще раз разводят водой 1:10.
  4. Аналогично применяют дрожжевую подкормку (по 1 л под каждое растение): 100 г дрожжей и 100 г сахара растворяют в 10 л воды, позже к раствору добавляют еще столько же жидкости.
  5. Когда начинают завязываться плоды, растение удобряют раствором суперфосфата или сульфатом калия – на 5 л воды 1 ч. л. средства.

Важно! Подливают удобрение в предварительно увлажненную землю, отступив от корней 15-20 см.

Особенности выращивания и возможные трудности

Тыкву сорта Спагетти выращивают точно так же, как всякую другую тыкву. Но при формировании на растении оставляют все образующиеся плети и на каждой из них – по 3-4 плода.

Растение постоянно цветет. Стебли стремительно растут и достигают в длину до 8 м. На них завязывается большое количество плодов как на центральном стебле, так и на боковых. По желанию лиану формируют, прищипывая центральный стебель или удаляя боковые побеги. Делают это, чтобы ограничить ее рост в определенном направлении. Спагетти удобно выращивать на шпалере, по которой она будет плестись сама. Плоды крепко держатся на стебле и не требуют специальной подвязки. Трудности возникают в холодное, дождливое лето. Плоды в таких погодных условиях не вызревают и впоследствии при хранении подгнивают.

Болезни и вредители

В дождливое лето на тыкве может появиться мучнистая роса. Для профилактики и лечения этого заболевания растение обрабатывают 70%-м раствором коллоидной серы.

Помимо этого, тыква болеет бактериозом, при котором листья покрываются пятнами и усыхают. Лечат это заболевание раствором медного купороса (10 г на 5 л воды и 20 г мочевины). Сухие вещества растворяют в небольшом количестве прохладной воды, а затем доводят до 40°C. Готовят раствор медного купороса в неметаллической посуде. Опрыскивают два раза с перерывом в неделю.

Против клеща помогает и луковой шелухи.

Важно! Молодые растения поливают и припудривают золой. Она отпугивает паутинного клеща, слизней, белокрылок и тлю.

Выращивание рассады

Этот сорт выращивать очень легко. Растение не требует строгого режима тепла и влаги, ему подходит почти любая почва. Единственное, о чем нельзя забывать, – это органические и калийные удобрения. Такие подкормки подходят тыкве Сквош, особенно, если она выращивается в бедном и сухом грунте.

Сроки

Если условия для выращивания подходящие (достаточно влаги и тепла), то семена можно высевать прямо в открытый грунт, но в определенном климате будет намного лучше сначала прорастить рассаду дома. Делать это нужно в конце апреля – начале мая. Этот период самый благоприятный для посева рассады.

Грунт

Рассада тыквы очень хрупкая, поэтому лучше для выращивания использовать специальные торфяные горшки, с которыми потом можно помещать ее прямо в огород. Их нужно брать размером не меньше 6×6 см.

Грунт для семян может быть двух видов:

  • приобретенный в садоводческом магазине (универсальный или субстрат для огурцов);
  • приготовленный самостоятельно: мелкие опилки, торф и перегной в соотношении 1:2:1 и нитроаммофоска (1 ч. л. на 1 кг грунта).

Подготовка семян

Семена можно подготовить самостоятельно

Перед посадкой нужно подготовить семена. Их можно либо приобрести в специализированном магазине, либо осенью собрать их и подготовить самостоятельно (не сушить их в духовке, только при комнатной температуре). Хранить посадочный материал нужно в плотном тряпичном мешке в темном и сухом месте.

Перед посевом семян необходимо:

  • перебрать их, выбросить пустые и использовать только крупные («пузатые»);
  • на ночь замочить семена в теплой воде;
  • потом завернуть в плотную влажную ткань и так держать 2-3 дня (ткань периодически смачивать водой) – это ускоряет процесс прорастания семян.

Лишь после вышеперечисленных процедур посадочный материал можно помещать в горшки с землей.

Посев

Сеять семена тыквы в горшочки огородники рекомендуют за 20 дней до того, как высаживать в открытый грунт (это примерно вторая половина мая). Горшки нужно плотно заполнить субстратом и обильно полить, затем сделать выемки глубиной около 5 см и высеять семена, засыпав их субстратом.

Если посадочный материал высеивается не в горшки по одному, а в ящики или другую тару, на дно рекомендуется засыпать опилки, толщиной слоя около 4 см – это позволяет грунту дольше удерживать влагу.

Уход

До того, как рассада прорастет, горшки нужно укрывать сверху пленкой или стеклом, чтобы получился эффект парника. Температура должна быть не больше 25 °C днем и не меньше 15 °C ночью. После появления ростков ее нужно немного снизить (поместить горшки в более прохладное место).

Меньшая температура предотвращает быстрый рост растения вверх (чтобы оно не получилось высоким и тонким). Полив должен быть умеренным. Через 7-10 дней рассаду нужно удобрить (2 г нитрофоски на 1 л воды, при этом стараться не попадать на само растение).

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)