Чесночная картошка «Лакомка» на гарнир к запеченному мясу
Такая картошечка идеально подойдет к праздничному новогоднему столу в качестве гарнира. Приготовить ее можно одновременно в духовке с мясным блюдом и порадовать гостей хрустящим лакомством.
Для приготовления потребуется:
- 550 г картофеля;
- соль и черный молотый перец;
- 665 мл. масла оливкового первого отжима;
- 75 г панировочных сухарей;
- 4 зубчика чеснока;
- немного петрушки для украшения.
Приготовление:
Картофель очистить и порезать крупными ломтиками, как для приготовления картофеля по-деревенски.
Обвалять в чесночном соусе картофельные ломтики и подавать к столу.
Приготовить к новогоднему столу горячее блюдо даже для большой компании не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если под рукой имеется хороший кусочек мяса – смело маринуйте его и запекайте, а хотите, можете каждому гостю подать сытное порционное блюдо. Здесь все зависит только от ваших личных предпочтений.
Баранья нога с черносливом в духовке
Не всем нравится баранина, но по этому рецепту нога ягненка получается очень нежной и ароматной, сочной внутри, но при этом с хрустящей корочкой на поверхности. Подобные горячие блюда на Новый год 2020 будут пользоваться большой популярностью, поэтому стоит сохранить рецепты с фото простые и вкусные.
Для приготовления потребуется:
- нога ягненка весом до 3-3,5 кг;
- 225 г мясистого чернослива;
- 1 лимон или 2 лайма;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2-3 ст. ложки сладкой горчицы с зернами;
- оливковое масло прямого отжима;
- соль и черный перец;
- 1 морковь;
- любимые специи и приправы – по вкусу;
- 2 репчатые луковицы;
- пучок кинзы или петрушки.
Приготовление:
Ножку ягненка необходимо замариновать, но для начала ее нужно зачистить от жестких пленок и лишнего жира.
- Запарить в кипятке чернослив, желательно использовать мясистые сорта, без косточек. Порезать
- Очистить морковь и репчатый лук. Чернослив вместе с большей частью моркови вставить в надрезы, сделанные на ноге.
Готовую ногу ягненка переложить на блюдо, добавить по желанию гарнир в виде отварного картофеля или овощей и подавать к столу.
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с помощью миксера до образования плотной пены.2. А к желткам наливаем теплую воду, насыпаем сахар, соль и добавляем дрожжи. Все хорошенько перемешиваем.3. В полученную смесь просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто получилось липкое, довольно густое.4. Теперь добавляем в тесто размягченное сливочное масло, перемешиваем.5. Далее частями выкладываем взбитые белки к тесту и продолжаем перемешивать, вмешивая таким образом все белки.6. Теперь тесто стало жидким, оно похоже по консистенции на сметану. Оставляем миску с тестом в теплом месте для расстойки. Оно должно подойти.7. Примерно через час переливаем тесто в форму для выпечки (это может быть противень с высоким бортом). Форму предварительно выстилаем пергаментом.8. Оставляем тесто еще на полчаса. Пусть подойдет еще немного. После чего отправляем в уже разогретую до 160 градусов духовку.9. Выпекаем пирог до полной готовности. Для этого протыкаем его деревянной шпажкой — если выходит сухой — готово. В каждой духовке время выпекания отличается, это зависит от типа духового шкафа (газовый,электрический), индивидуальных характеристик. Когда пирог станет румяным — можно проверять на готовность.10. Сахар насыпаем в кастрюлю, наливаем молоко, сюда же разбиваем яйцо. Перемешиваем крем до однородности с помощью ручного венчика.11. Отправляем кастрюлю на медленный огонь. Непрерывно помешивая доводим массу до кипения. Варим в течение 5 минут.12. В крем добавляем немного ванилина, перемешиваем. Остужаем. Чтобы крем остыл быстрее, кастрюлю можно поместить в большую миску с холодной водой. Это ускорит процесс.13. Сливочное масло взбиваем до пышности, вводим в крем. Крем должен быть комнатной температуры.14. Пирог разрезаем на две части. Выкладываем крем на нижний корж, накрываем верхним. Отправляем пирог в холодильник. Это нужно для того, чтобы крем застыл. Оставляем пирог в холоде на 8-10 часов (можно на ночь).Украсить лакомство можно по своему вкусу: посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми белками. Но это делаем уже перед подачей на стол.Лакомьтесь на здоровье!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Ваниль — 288 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Свежие дрожжи — 109 ккал/100г