Тыква

Этапы приготовления:

1

Куриное филе нарезаем на кусочки.

2

Ставим на огонь сковороду, раскаляем растительное масло, высыпаем туда куриное филе и обжариваем до появления легкой золотистой корочки.

3

Пока обжаривается мясо, займемся тыквой. Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем – эта часть тыквы потом будет служить нам крышкой.

4

Вынимаем из самой тыквы сердцевину с семечками.
И с помощью ложки нужно аккуратно, чтоб не испортить целостность наружного слоя тыквы, вынуть лишнюю мякоть. Толщина стенок тыквы должна остаться примерно 1 или 1,5 сантиметра.

5

И вот получился тыквенный горшочек с крышкой и мякоть тыквы, из которой нам понадобится примерно 1/3 часть.

6

Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите их.

7

Нарезаем лук кубиками.

8

Добавляем к мясу лук и, перемешивая, обжариваем мясо с луком до начала образования на луке золотистого цвета.

9

Очистить морковь и нарезать соломкой.

10

Как только лук обжарится, добавляем в сковороду с курицей нарезанную морковь.
Морковь и все последующие овощи обжариваться уже не должны, поэтому мы их выкладываем сразу, по мере нарезания. Почему в сковородку все овощи кладу, а не зразу в тыкву? Да все просто, чтобы было удобнее размешать овощи, так как в тыкве это будет сложно, я бы даже сказала, что невозможно.

11

Картофель тоже нарезаем кубиками.

12

И сразу отправляем в сковородку с курицей.

13

Нарезаем кубиками помидор и болгарский перец соломкой, мельчим зелень петрушки, головку чеснока чистим до состояния зубчиков, зубчики не режем – они используются целиком.

14

Выкладываем помидоры, перец, зелень и чеснок в сковороду, а также добавляем мякоть тыквы.

15

Солим и посыпаем черным перцем по вкусу и тщательно перемешиваем.

16

Всю начинку со сковороды перекладываем в тыкву, Перекладываем аккуратно, чтобы стенки “горшочка” остались целыми. И закрываем тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.

17

Расстелите на противне 2 больших куска фольги – крест на крест. Установите тыкву в центр.

18

Тесно обверните тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит.
Поместите завернутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов около 2 – 3 часов.

19

По истечении указанного времени достаем тыкву с духовки, убираем фольгу, перекладываем тыкву на тарелку, открываем крышку и… вдыхаем наивкуснейший аромат.

20

Подавать можно и горячим, и холодным.
Выложите на тарелку начинку тыквы и тыквенную мякоть – ее можно выбрать ложкой изнутри, а можно нарезать опустевшую тыкву ножом, обрезав кожицу, украсить можно зеленью и на резать помидору.

Тыква фаршированная курицей

Порции: 2. Время приготовления: 1 час 15 минут. 

Ингредиенты:

• тыква (по 400-450 гр.) – 2 штуки;

• курица (филе) – 250-300 грамм;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• чеснок – 2 большие дольки;

• майонез – 2 столовые ложки;

• молотый перец;

• соль.

Приготовление:

1. Для приготовления используем куриные ножки (2 шт.) и бердо (1 шт.). Срезаем с костей филе с кожей и нарезаем на небольшие кусочки. Такое филе с кожей при запекании получится очень сочным.

2. Лук нарезаем мелко и выкладываем к подготовленному филе.

3. Дополняем мясную начинку для тыквы мелко нарезанными дольками чеснока, молотым перцем, солью и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник, пока подготавливаем мини-тыкву.

4. Небольшие тыковки промываем и вытираем полотенцем. Духовку включаем на 200 градусов.

5. Немного отступая от верхушки плода, срезаем острым небольшим ножом крышечку и открываем мякоть с семенами.

6. Делаем разрез по бокам, вынимаем часть мякоти и с помощью чайной ложки очищаем внутреннюю полость. По бокам немного срезаем мякоть и мелко ее нарезаем. Получаем полую тыкву, готовую к заполнению.

7. Куриные кусочки в майонезе (½ часть) смешиваем с мелко нарезанной мякотью тыквы и заполняем. Заполнять тыкву до краев не надо, при запекании будет выделять много сока.

8. Накрываем подготовленную тыкву крышечкой. По такому принципу заполняем вторую мини-тыкву.

9. Два куска фольги сворачиваем в круг, формируя бортики. Перекладываем фольгу на противень и выкладываем заполненные тыковки. Так, образующаяся жидкость будет кипеть, выливаться наружу и противень останется чистым. Ставим в духовку на 1 час. Периодически открываем духовку и смотрим, если крышечки начинают подгорать, то убираем их и запекаем тыкву открытой.

10. Вкуснейшую фаршированную тыкву с курицей вынимаем, перекладываем на небольшие тарелочки и сразу подаем на стол со свежим хрустящим хлебом и любимыми овощами.

Советы в приготовлении:

• По такому принципу тыкву можно приготовить с рисом, гречкой, фасолью. Крупу и бобовые предварительно отвариваем, дополняем мясом, майонезом и сочными овощами.

• Если для приготовления используем свинину или говядину, обязательно перед закладыванием в тыкву мясо обжариваем на сковороде до полуготовности.

• Чтобы начинка для тыквы получилась еще ароматнее, дополняем ее сушеными или свежими травами. Их сушеных хорошо подойдут базилик, розмарин и майоран, из свежих – укроп, кинза или петрушка.

• Блюдо отлично подойдет для правильного питания, если филе с кожей заменить на филе куриной грудки без кожи, а майонез заменить на натуральный йогурт или нежирную сметану.

• Блюдо получится постным, если мясо заменить на обжаренные в растительном масле грибы и дополнить их вареными крупами.

• Майонез можно заменить на жирную сметану или вместо молочных продуктов дополнить начинку растительным или сливочным маслом.

Мы надеемся, что тыква фаршированная курицей порадует вашу семью своим вкусом и аппетитным видом! Приятного вам аппетита!

Фаршированная тыква с курицей и грибами

Для приготовления фаршированной тыквы с курицей и грибами потребуется:

  • Тыква сладкая – 1 шт.
  • Куриное филе или грудка – 300 г.
  • Грибы (лучше брать шампиньоны) – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала следует приготовить начинку для фаршированной тыквы. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Обжаривать на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
Шампиньоны промыть холодной водой, очистить. Нарезать мелкими пластинками. Обжаривать вместе с луком ещё 7-10 мин.
Куриное филе отбить молоточком (для мягкости) и измельчить кубиками одинакового размера. Добавить мясо к грибам и луку. Всё хорошо перемешать и жарить ещё несколько минут, пока курица не побелеет и не начнёт выделять сок.
Картофель помыть, очистить и ещё раз сполоснуть в холодной воде. Нарезать тонкими ломтиками. Переложить на сковороду к остальным ингредиентам. Добавить немного воды и довести её до кипения. После этого можно смело убавлять газ и накрыть сковороду крышкой. Тушить 10-15 мин на слабом огне. Овощи (особенно картофель) должны как следует пропечься, иначе внутри тыквы они так и останутся сырыми.
Теперь стоит заняться подготовкой самой тыквы

Хвостик удалить, верхнюю часть осторожно срезать ножом. Мякоть вырезать столовой ложкой так, чтобы толщина стенок не была меньше 2-3 см.
Тыквенную мякоть не выбрасывать

Её можно добавить к курице и грибам или сварить ан её основе вкусную молочную кашу.
Нафаршировать тыкву начинкой. Перед этим можно смазать стенки сливочным маслом. Сверху залить небольшим количеством воды.
Обернуть тыкву фольгой и накрыть крышечкой. Выпекать при температуре 180 градусов 1,5,-2 ч.

Сытная тыква с фаршем из грибов и киноа в духовке: рецепт с фото пошаговый

Многие тонкости приготовления сытной тыквы, фаршированной грибами и киноа, зависят непосредственно от состава, пропорций и пошагового рецепта. Грибы и овощи для начинки традиционно обжаривают на сковороде в растительном масле, а крупу или злаки для большей энергетической ценности блюда предварительно  отваривают до полуготовности.  Только на  последнем этапе все компоненты начинки соединяют и доводят до готовности непосредственно в тыковке в духовом шкафу. Так все продукты успевают обменяться вкусами и ароматами — и готовое блюдо получается сбалансированным и гармоничным.

Пошаговое приготовление сытной тыквы с фаршем из грибов и киноа в духовке по рецепту с фото

  1. Прогрейте духовку до 180С. Мини-тыквы помойте, срежьте верхушки и удалите внутреннюю часть с семенами и волокнами.
  2. Смажьте подготовленные овощи растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке тыквенные “коробочки” 25-30 минут.
  3. Тем временем обжарьте нарезанные грибы с рубленным луком. А семена киноа отварите в овощном бульоне. Вино выпарите в сотейнике, смешайте с остатком масла, рубленным чесноком и пряностями. Перемешайте все компоненты в ароматный фарш.

  1. Начините пропеченные коробочки полученным фаршем и доведите до готовности при 180С на протяжении 5-10 минут. На этом приготовление сытной тыквы с фаршем из грибов и киноа в духовке по рецепту с фото завершено.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)