Рецепты вкусного пирога с творогом и сливами

Как готовить пирог с творогом и сливами

Такая выпечка может быть создана на любом тесте – слоеном, бисквитном, песочном, дрожжевом. Основное требование: свежесть всех ингредиентов. Специалисты дают несколько советов для вкусного сливового пирога:

  • Выбирайте мягкий жирный (от 9%) творог, либо смешивайте его со сметаной.
  • Обязательно добавляйте сахар к сливам, поскольку высокая температура делает их кислыми.
  • Если фрукты выкладываются на творожную массу, определяйте их срезом вниз.
  • Сливы нужно мыть проточной водой, не замачивая.

Пирог со сливой в мультиварке

Удобство данного рецепта в возможности использовать даже замороженный фрукт в качестве начинки: структуру теста такой ход не испортит. Выпечку можно приготовить и в скороварке, если есть аналогичный режим. Набор ингредиентов для нее такой:

  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко свежее 3,2%-ное – полстакана;
  • масло растительное – полстакана;
  • крахмал картофельный – 150 г;
  • сливы замороженные – 200 г;
  • творог – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л. с горкой.

Технология создания творожного пирога со сливами:

  1. Крахмал, муку и сахар смешать, добавить творог. Поочередно вводить яйца.
  2. Взбивать эти ингредиенты миксером до однородности массы.
  3. Постепенно добавлять маленькими порциями молоко и масло.
  4. К тесту нужно подмешать размороженные и обсушенные сливы, стараясь не раздавить их.
  5. Всыпать соду, сразу же перелить массу в смазанную маслом чашу мультиварки.
  6. Выставить режим «выпечка», готовить час. Вынимать остывшим.

Страсбургский пирог с творогом и сливами

Пушкин в «Евгении Онегине», описывая яства ресторана Talon, упоминает «нетленный страсбургский пирог», однако к приведенному здесь рецепту он имеет отношение только по общему принципу приготовления. В 19 веке так называли паштет из фуа-гра, современный же страсбургский пирог – творожный, на песочном тесте и с добавлением фруктов. Профессионалы утверждают, что он склонен получаться даже при отсутствии кулинарного опыта у хозяйки.

Состав:

  • мука – стакан с верхом;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л. + 5 ст. л.;
  • соль;
  • сливы – 700 г;
  • сметана или сливки густые – стакан;
  • творожная масса – 400 г;
  • крахмал – 1/4 стакана;
  • корица.

Французский творожный пирог со сливами готовят так:

  1. Сначала следует подготовить песочное тесто: маслу дать оттаять, если оно было в морозилке, порубить мелко и соединить с сахаром (3 ложки). Добавить взбитое яйцо, муку, соль.
  2. Ком теста охладить (полчаса). Превратить скалкой в тонкий круглый пласт, сделать из него форму с высокими бортами.
  3. Заняться начинкой: сливы вымыть, разрезать пополам. Яйца разбить, желтки перетереть с творожной массой, подсыпать сахар, влить сметану/сливки. Добавить крахмал и взбитые белки.
  4. Форму из теста заполнить начинкой, сверху разложить сливы. Украсить молотой корицей.
  5. Выпекается страсбургский пирог около часа, температура – 180 градусов. Вынимать и резать десерт следует остывшим.

Как сделать вкусный пирог со сливами и яблоками

Некоторыми чертами данный рецепт похож на предыдущий – тесто тоже песочное, но более хрустящее. По этой же технологии можно сделать несколько порционных пирожных, посыпав их после изъятия из духовки шоколадной стружкой. Список ингредиентов для десерта такой:

  • орехи – полстакана;
  • масло сливочное холодное – 150 г;
  • желток яичный;
  • мука просеянная – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода холодная – 2 ст. л.

Для начинки нужно взять:

  • сливы мелкие – 200 г;
  • яблоки желтые – 3 шт.;
  • творог мягкий – 200 г;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Творожный пирог со сливами и яблоками пошагово готовят так:

  1. Масло натереть, руками смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить сахар, молотые орехи, желток, воду.
  2. Быстро вымесить тесто, растянуть его внутри формы тонко, обязательно сделав бортики (высота – 3-4 см).
  3. Наколоть дно вилкой, отправить форму в духовку. Запекать при 200 градусах 20 минут.
  4. Выложить кусочки фруктов на сковороду, пересыпать сахаром. Включив слабый огонь, дождаться карамелизации выступившего сока. Подсыпать крахмал.
  5. Отдельно смешать творог со сливочным сыром, ввести к ним белковую пену. Можно добавить пару граммов ванилина.
  6. В позолотившуюся песочную форму выложить сливовую начинку, сверху распределить творожный слой. Запекать еще полчаса, но уже при 170 градусах.
  7. После выключения духовки дверцу не открывать четверть часа, иначе начинка осядет.

Пирог со сливами и творогом

DepositPhotos

А еще этот рецепт достаточно прост, чтобы быть доступным и неопытному кондитеру. Лично у меня получилось уже с первого раза!

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать как приготовить страсбургский пирог со сливами и творогом. Я просто уверена, что каждый сладкоежка будет очарован этим вариантом эльзасской выпечки!

DepositPhotos

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 160 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 500 г слив
  • 250 г творога (15%-й жирности)
  • 50 г картофельного крахмала
  • 200 мл сметаны (20%-й жирности)
  • щепотка соли
  • корица (молотая) по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления первого слоя этого пирога, а именно песочного теста, тебе понадобится удобная емкость, в которой необходимо смешать 60 г сахара, муку, сливочное масло и щепотку соли.

    Масло должно быть твердым, в идеале прямо из морозилки. Масло необходимо посечь ножами в мелкую крошку либо натереть на средней терке.

  2. Добавить 1 яйцо и быстро замеси тесто, стараясь сильно не греть его руками.

    Тесто скатай в шар, заверни в пленку и положи в холодильник на полчаса.

  3. Разъемную форму для выпекания (я использую диаметром 26 сантиметров) смажь небольшим кусочком сливочного масла и немного посыпь мукой.

    Пересыпь тесто в форму и руками распредели его ровным тонким слоем, сделай бортики.

  4. Для приготовления начинки взбей при помощи блендера творог, сметану, 100 г сахара, желтки 2 яиц и крахмал. Если нет блендера, можно смешать вручную при помощи венчика или столовой ложки.

  5. Также необходимо отдельно взбить в крепкую пену 2 белка, а затем аккуратно смешать их с начинкой.

    Творожная начинка должна получиться очень мягкой и нежной.

  6. Сливы вымой, затем сделай в них надрезы, но не до конца, и достань из слив косточки.

    Для начинки из слив в небольшом блюдце смешай 2 столовые ложки сахара и немного корицы по вкусу.

  7. Уложи сливы в форму с тестом разрезом кверху, насыпая в надрезы по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.

  8. При помощи столовой ложки аккуратно выложи на сливы творожную начинку. Поставь пирог в разогретую духовку и выпекай около часа при температуре 180 градусов.

  9. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать еще один хороший рецепт пирога, который точно пригодится тебе этой осенью. А именно пирог «Осенняя мелодия». Творожная начинка с легкой кислинкой от яблок, и всё это в сочетании с ароматной корицей — вкус просто не передать словами!

Этот пирог можно печь и с другими фруктами и ягодами. А можно и вовсе без них, потому как самое вкусное здесь — это нежнейшая воздушная творожная начинка! Хотя, как по мне, именно сливы делают этот пирог особенно вкусным.

Кроме того, можно сверху украсить пирог шоколадной глазурью, и тогда он будет куда круче торта. Ведь слива в шоколаде — это просто объедение!

Обязательно поделись рецептом страсбургского пирога со своими подругами, они точно будут благодарны тебе за это.


Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)