Кекс творожный с изюмом

Творожный кекс с изюмом

Опубликовано 26.04.2017

от milyauek

Творожный кекс с изюмом — самая простая и быстрая выпечка из творога. Изделие готовится на скорую руку и не требует особых кулинарных навыков.

Следуя нашему рецепту — вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить мягкий и полезный десерт.

Творожный кекс — отличный вариант для утреннего завтрака. Изделие обладает нежнейшей текстурой и вкуснейшей корочкой!

Для приготовления домашней выпечки используют силиконовые формы для кексов. Если нет специальной формы — воспользуйтесь обычной формой с антипригарным покрытием

Главное, при выборе емкости, обращайте внимание на высокие бортики — тесто будет подниматься.

Берите рецепт на вооружение — отличный вариант, когда внезапные гости на пороге.

Вместо изюма используйте разные наполнители: орехи, цукаты или ягоды. Творог прекрасно гармонирует с цитрусовыми: добавьте цедру лимона, апельсина. И, конечно, любое сладкое изделие из теста прекрасно дополнят нотки ванили!

Нежный творожно-сливочный вкус обязательно понравится вашим близким. Обещаю, что не успеете глазом моргнуть, как великолепный десерт исчезнет со стола. Готовьтесь к повторному исполнению изумительной домашней выпечки.

Делюсь с вами рецептом изумительного творожного кекса с изюмом. Спешите порадовать себя и родных.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мягкий творог — 300 г. (5-9%-ой жирности)
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Сахар — 1 ст.
  • Изюм — одна горсть
  • Ванилин — 1 г.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Изюм промойте и замочите в горячей воде на 10-15 минут. По истечению времени воду слейте, изюм обсушите с помощью полотенца.

Размягченное масло растираем с сахаром.

  

Чтобы выпечка получилась нежнее и воздушнее, творог протираем через сито или взбиваем с помощью миксера. Если времени мало, то можно пропустить этап.

Добавляем творог, яйца, тщательно вымешиваем.
Затем кладем просеянную муку. Добавляем ванилин, разрыхлитель.

  

Снова вымешиваем и высыпаем изюм. Перемешиваем.

  

Получается густая масса, которую выкладываем в смазанную маслом форму для кекса с помощью ложки.
Выпекаем в духовом шкафу около часа.

  
Готовность выпечки проверяем зубочисткой или любой деревянной палочкой. Если изделие сыровато — убавьте температуру до 150 градусов. Запекаем до готовности.

Нежнейшая выпечка готова! Украсьте изделие сахарной пудрой или разноцветной посыпкой.

  

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить кексы на майонезе, рецепт здесь.

  • Нравится

Изумительный кекс с творогом и изюмом простой рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 300 г
    +
  • Творог жирный — 250 г
    +
  • Яйца куриные крупные — 3 шт.
    +
  • Сахар-песок белый — 170 г
    +
  • Масло сливочное несолёное — 150 г
    +
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    +
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
    +
  • Изюм чёрный — 100 г
    +
  • Лимонная цедра — 1,5 ст.л.
    +
  • Соль — 1 щепотка
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Как сделать своими руками кекс из творога и изюма

Творожные кексы недаром считаются самыми удачными в кулинарии – в отличие от классических сухих, они обладают более плотной текстурой, питательной ценностью и вкусом. Также такая выпечка более полезна для организма, ведь её основу составляет ценнейший продукт — творог.

Запекать по этой рецептуре вы можете, как один большой кекс в специальной форме, так и маленькие порционные кексики – все зависит от ваших предпочтений!

  • Творог предварительно протираем через сито, чтобы избавиться от крупных комочков и добиться более нежной текстуры готовой выпечки. Если вы купили мягкий и пастообразный продукт, то его дополнительно измельчать не нужно.
  • 100 грамм изюма чистим от мусора (веточек, слежавшихся твердых изюминок) и хорошенько промываем под теплой проточной водой. После этого перекладываем изюм в пиалу и заливаем кипятком, дав ему настояться и разбухнуть.
  • В это время займемся получением цедры: промываем небольшой лимон под краном, обсушиваем чистым полотенцем и натираем ароматную кожуру на самой мелкой терке. Если лимонов в доме нет – не беда, кекс все равно получится вкусным.
  • Сливочное масло (лучше брать сладкое сливочное) оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размякло и растаяло.
  • После этого укладываем ингредиент в удобную тару для взбивания, добавляем сахар-песок, немного ванилина или ванильного сахара, а затем тщательно вымешиваем массу миксером. Обычно для этого хватает пары минут на средней мощности.
  • Мягкий протертый творог всыпаем в ту же ёмкость к маслу и сахару, вновь включаем миксер и взбиваем продукты до получения нежной и однородной консистенции без комочков.
  • После этого вбиваем в миску одно куриное яйцо, вновь хорошенько орудуя кухонным помощником. Когда масса станет однородной, вбиваем второе яйцо и вновь все перемешиваем миксером. Также поступаем и с последним яйцом.

Это важный нюанс, ведь если вбить в тару сразу все яйца, то можно испортить консистенцию кекса!

  • Отдельно просеиваем нашу муку для творожного кекса – это избавит нас от забитого теста и образования комочков. Добавим к пшеничной муке мелкую поваренную соль и разрыхлитель.
  • Всыпаем муку в тару с густой творожной массой постепенно – в три-четыре захода, чтобы вымешалось идеальное тесто для кексиков. Для этого каждый раз после добавления муки сперва размешиваем массу ложкой, а после – проходимся по ней миксером.
  • В конце всыпаем в готовое тесто цедру лимона и разбухший изюм, размешиваем все ложкой. У нас получается густая творожная масса, которая и будет составлять основу нашего будущего изумительного кекса.
  • Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов, после чего достаем из кухонного шкафчика удобную форму для выпекания и немного промазываем ее маслом (сливочным или растительным).
  • Осторожно опускаем творожное тесто в форму (или формочки, если вы готовите порционные маленькие кексики) и сверху разравниваем его ложкой или лопаточкой из силикона.
  • Убираем кекс в духовку и ждем около двадцати минут, после чего снижаем температуру в духовом шкафу до 160 градусов и выпекаем сдобу до готовности еще 30-40 минут.

Горячий кекс вынимаем из духовки и оставляем его, чтобы немного охладился. После этого его можно перевернуть и извлечь из формы, уложив на тарелку.

Пирог с изюмом и творогом

Ингредиенты

  • Маргарин (лучше брать хороший и качественный) – 100 г;
  • Творог средней жирности – 250 г;
  • Сахар-песок белый – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Дрожжи хлебопекарские – 7 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Изюм черный – 100 г.

Как приготовить творожный пирог с изюмом

  1. Даем маргарину время, чтобы размякнул, оставляя его для этого на 30-40 минут при комнатной температуре.
  2. Достаем миксер и взбиваем маргарин, постепенно добавляя к нему творог.
  3. Вносим в массу куриные яйца по одному, тщательно размешивая тесто миксером.
  4. Солим будущий изюмный пирог с творогом, всыпаем сахар. Снова хорошенько проходимся по массе миксером.
  5. В отдельной емкости смешиваем дрожжи с коровьим молоком (примерно 1,5-2 ст.л.) и вносим ингредиент в нашу массу. Вновь взбиваем содержимое миски миксером или блендером.
  6. Вымытый изюм опускаем в кипяток на 15-20 минут, чтобы он не был твердым и сухим. После этого вынимаем его из воды и отправляем в массу.
  7. Понемногу помешивая содержимое миски, всыпаем пшеничную муку, стараясь размешать все так, чтобы не образовывались комочки.
  8. Достаем круглую (или любую другую) форму для выпекания пирога. Наша выпечка получится большой и пышной, а потому маленькая формочка здесь не подойдет. Обмазываем дно и края посуды маслом, чтобы при запекании пирог не присох к форме.
  9. Разогреваем духовой шкаф до стандартных 180 градусов и помещаем в него наш пирог на 40-50 минут.

После приготовления достаем форму с ароматным пирогом и оставляем ее ненадолго, чтобы тесто успело слегка остыть. После этого нашу домашнюю выпечку с творогом можно извлекать наружу и резать на порции.

Как видите, больших хлопот наши рецепты вам не доставят – и вкусный пирог, и кекс творожный с изюмом готовятся легко, с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Так что не упустите случая самим полакомиться полезным сытным десертом или угостить им своих гостей.

Приятного аппетита!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Кексы с творогом и изюмом в мультиварке

Рецепт является современным. Оценят его по достоинству все обладательницы мультиварок. Выпечь кекс не составит проблем.

Стоит только перемешать все указанные компоненты и отправить их выпекаться на соответствующем режиме.

Вот и все, как видите, рецепт действительно является простым.

Компоненты:

2 шт. кур. яиц; 200 гр. муки; 50 гр. сл. масла; 150 гр. творога; 8 гр. порошка для выпечки; по 50 гр. цукатов и изюма.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло перебиваю с сахаром.
  2. Творог измельчаю с помощью блендера. Кладу в массу из сл. масла и сахара. Перебиваю компоненты еще раз. В емкости соединяю кур. яйца, сахар, делаю густую пену.
  3. Смешиваю 2 массы вместе. Добавляю сеяную муку, соду и порошок для выпечки.
  4. Миксером перемешиваю компоненты между собой. Тесто будет пышное. Ввожу в него цукаты, изюм, перемешиваю, чтобы добавки равномерно разошлись по тесту.
  5. Чашу мультиварки смазываю сл. маслом. Кладу тесто и выпекаю при режиме выпекания 1 час.
  6. Готовый кекс не достаю из устройства. Даю ему остыть и только потом открываю крышку. Творожный кекс может осесть, если открыть его раньше времени.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)