Диетические вафли цельнозерновые

Вегетарианская версия

Если вы не просто придерживаетесь правил , а являетесь вегетарианцем, предлагаем рецепт вафель без добавления ингредиентов животного происхождения. Также они выпекаются без сахара, что полезно для худеющих, диабетиков и людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления вегетарианской версии блюда возьмите:

  • 2,5 стакана измельченных овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. соевого молока;
  • 5 ст. воды;
  • половину чайной ложки соли.
  1. Все составляющие надо смешать и взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
  2. Вафельницу смазать маслом, разогреть и выпекать любимое блюдо.

Хрустящие ароматные вафли – классические, сырные или овощные и фруктовые станут прекрасным решением для завтрака, обеда или ужина. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, ищите самые вкусные рецепты, придерживайтесь принципов ПП, будьте красивыми и здоровыми.

1+

Ванины советы

  • Я советую смазывать поверхность электровафельницы только один раз, когда начинаете закладывать тесто. Если этого не сделать, сырные вафли прилипнут к вафельнице. Смазывать нужно совсем немного, расход раст. масла будет не велик.
  • Старайтесь сильно не прижимать крышку вафельницы, если не хотите, чтобы выпечка была тонкой. Придавливайте совсем чуть-чуть, чтобы получались пышные вафли.
  • Мягкие и нежные вафли получатся, если добавить в замес теста парочку щепоток порошка для выпечки.
  • Вафли можно подавать в виде разных форм, которые нужно делать в горячем виде.
  • Начинкой заполнять вафли не стоит спешить, ведь стоит дать заготовкам остыть немного.
  • Хрустящий десерт можно наполнить белковым, масляным, заварным кремом. К примеру, многие хозяйки предпочитают выбирать в данном случае карамелизованное сгущенное молоко. Получается очень вкусно.
  • Дабы не обжигать руки, советую работать в перчатках. Устройство вафельницы, когда в него попадает новый слой замеса, начинает пускать горячий пар.
  • Пеките творожные венские вафли, как можно чаще. Добавляйте в них корицу, чтобы аромат распространялся по всему дому и собирал на кухне всех домочадцев, только помните, что с этим ингредиентом важно не переборщить, иначе велик шанс испортить вкус выпечки!

Искренне надеюсь, что хотя бы один способ готовки из статьи сможет заинтересовать вас, и вы приступите к его приготовлению в ближайшее время.

Читайте мой блог и дальше и старайтесь не пропускать новые рецепты, которые регулярно пополняются мной! Всем больших успехов на кухне!

Морковные вафли

Рецепт уникальный еще и тем, что очень легок в приготовлении. Соус можно сделать из кленового сиропа и сл. сыра, он будет идеально дополнять блюдо.

Компоненты: 2 ст. овсяная мука; по 2 ч.л. порошка для выпечки и корицы, кокос. масла; 1,5 ст. йогурта; 2/3 ст. молока; 2 ч.л. лимонного сока; 2/3 ст. изюма; 1 ст. морковки (натереть на терке); пол ч.л. соли; ½ ст. сл. сыра.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю корицу, муку, порошок для выпечки в миске. Во второй миске масло, молоко, йогурт, клен. сироп, лимонный сок. Смешиваю две смеси вместе и перебиваю с помощью миксера.
  2. Ввожу морковь, добавляю изюм. Даю массе постоять минут с 10. В это время разогреваю устройство.
  3. Делаю соус из сл. сыра, лимонного сока, клен. сиропа, корицы. Взбиваю массу миксером.
  4. Пеку вафли, лью соусом, посыпаю изюмом и поливаю кленовым сиропом.

Диетические вафли в вафельнице

Рецепт диетических вафель в вафельнице — просто находка: лёгкий, бюджетный и вкусный!

Классические хрустящие вафли, с которых мы начали освоение электровафельницы – рецепт вкусный, но ооочень калорийный, уж очень много сливочного масла идёт в тесто и крем! А диетические вафли – без масла, только капелька растительного, и яиц меньше.

Эти вафли выручат, если хочется вкусненького к чаю, а жирным увлекаться не следует. И маленьким деткам такие вафельки давать гораздо лучше! Если же пшеничную муку заменить цельнозерновой, вафли получаются ещё полезней, и необычные на вкус. Нам очень понравились! Вкусно, просто и легко.

Диетические вафли, как зерновые хлебцы, хорошо дать в школу или взять на работу, или устроить с ними семейное чаепитие.

Ингредиенты для вафель из цельнозерновой муки:

На 18 штук:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 50-100г ( от ¼ до полстакана);
  • Кефир или молоко – 1 стакан;
  • Мука цельнозерновая – 1 ¼ — 1,5 стакана (тесто должно получиться, как для оладьев);
  • 0,5 – 1 столовая ложка подсолнечного рафинированного масла;
  • Щепотка соли.

Вафли диетические, рецепт:

Миксером взбиваем яйца с сахаром.

Вливаем кефир или молоко, перемешиваем.

Теперь добавляем муку: если тесто на кефире, муки понадобится меньше, если на молоке – немного больше, так как кефир гуще молока.

Перемешиваем и смотрим: тесто по консистенции должно быть, как на оладьи, чуть гуще сметаны.

Добавим подсолнечное масло и перемешаем. Благодаря добавлению в тесто масла вафли будут легко отставать от вафельницы. И, конечно же, перед тем, как включить вафельницу, также смажем поверхности растительным маслом.

Пора выпекать вафли! Прогрев 4-5 минут вафельницу, нальем на её середину 2 столовых ложки теста, закроем и прижмём.

Наденьте на руку прихватку – получив свежую порцию теста, вафельница выпускает очень горячий пар! Через полминутки можно отпустить ручку вафельницы – тесто уже распределилось внутри, — и подождать пару минуток, пока вафля будет готова. Вафли из цельнозерновой муки пекутся быстрее, чем из пшеничной: не 3-4, а всего 2 с половиной минуты.

Снимаем готовую вафельку ножом или лопаткой: можно сделать трубочку, а можно оставить так.

Вот какие симпатичные круглые коржики получаются, с зубчастыми краешками, похожие на лучистое, золотистое солнышко!

И хотя вафли из цельнозерновой муки не такие хрустящие, как классические, а скорей похожи на блинчики, но они тоже по-своему вкусные! Особенно в тёплом виде.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(33 голоса, в среднем: 2.6 из 5)

Метки записи:   диетические рецепты,

Классическая рецептура

Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.

Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана овсяной муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером.
  2. Вливаем в смесь кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, даем ей насытиться кислородом и вводим в тесто. Должна получиться консистенция чуть гуще сметаны.
  4. Половину столовой ложки масла добавляем в тесто, остальную часть используем, чтобы смазать поверхность вафельницы.
  5. Разогреваем ее в течение 4-5 минут, и приступаем к выпеканию.

Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.

Диетические вафли из цельнозерновой муки

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сахара; 1 ст. молока; 1,5 ст. мука; 1 ст.л. раст. масла; соль.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Кур. яйца и сахар перебиваю вместе. Вливаю молоко и кефир, делаю замес.
  2. Ввожу муку. Если вы делаете замес не на молоке, а кефире, тогда потребуется меньше муки. Кефир имеет густоту выше, чем молоко. Перемешиваю, смотрю, чтобы тесто по консистенции было гуще, чем сметана.
  3. Ввожу раст. масло, перемешиваю. В тесто добавляю немного раст. масла, а потому оно не будет липнуть к поверхности устройства вафельницы.
  4. Также смазываю устройство раст. маслом. Выпекаю угощение. Сначала прогреваю устройство пару минут, вливаю 2 ст.л. на поверхность, закрываю и хорошенько прижимаю. Лучше всего работать вместе с прихваткой, так как когда загружаешь свежую порцию теста, устройство пускает горячий пар. Через 30 секунд тесто распределится по поверхности и вафлям останется дать пару минут, чтобы они приготовились полностью. На основе цельнозерновой муки вафли испекутся за 2,5 минут.
  5. Готовую вафлю снимаю с устройства. Можно сформировать с них трубочку, а можно оставить в таком виде. Этот пункт исключительно на ваше усмотрение.

Получатся круглые диетические вафли с хрустящей корочкой, которые уж точно придутся по душе и взрослым, и деткам. Такое полезное угощение можно включать в любую диету.

Десерт может стать не только полноценным завтраком, но и ужином, обедом. Мне известно много рецептов, а потому спешу поделиться с ними дальше.

Диетические вафли на 6 порций

Необходимые для приготовления продукты:

  • яйцо;
  • 70 г. кокосового масла;
  • 180 г. муки из твердых сортов пшеницы,
  • стакан тёплой воды,
  • 10 г стевии в порошковой форме,
  • натуральный ванилин (щепотка)

Ход приготовления: 1. Разогреваем вафельницу на максимуме. 2. Яйцо моем, разбиваем в ёмкость с высокими бортами. 3. Нужно растопить кокосовое масло. Для этого помещаем кокосовое масло в микроволновку (режим «разморозка») 4. Отделяем 60 г масла и смешиваем со стевией, после чего смешиваем с яйцом. 5. Добавляем 1 ст. воды, перемешиваем все миксером. 6. Муку и ванилин просеваем, добавляем в яично-масляную смесь, перемешиваем. 7. Вафли выпекаются 2-3 минуты, готовые скручиваем.

Овощные и фруктовые

Чтобы вафли принесли особую пользу и заменили полноценный прием пищи, тесто для них можно приготовить с добавлением овощей или фруктов. Очень популярны среди поклонников ПП рецепты из тыквы, кабачка, моркови. Для сладкоежек отлично подойдут рецепты с бананом, яблоком, грушей. Рецептура фруктовых и овощных вариантов очень похожа, все ингредиенты идентичны, надо заменить только используемый плод. Чтобы приготовить кабачковые, возьмите:

  • 500 грамм кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • укроп, чеснок, соль по вкусу;
  • 1 ч. л. растительного масла.
  1. Кабачок помыть, очистить, натереть на терке и посолить, отставить на 5 минут.
  2. Отжать кабачковую массу и слить лишнюю жидкость.
  3. Вбить яйцо, добавить чеснок и укроп.
  4. Ввести муку и тщательно перемешать.
  5. Смазать пластины вафельницы растительным маслом, разогреть прибор и выпекать вафли до золотистой корочки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)