Пряники из творога рецепт очень вкусное в домашних условиях

Как приготовить Творожные пряники

Разотрите до бела желток с сахаром и ванилином. Добавьте к получившейся массе творог, растительное масло, разрыхлитель и молоко. При помощи миксера взбейте все ингредиенты в однородную пасту. В конце всыпьте просеянную муку и замесите довольно упругое тесто. Скатаете его в ком и отправьте в холодильник под пищевой пленкой на час.

Духовку выставьте на сто восемьдесят градусов. Пока та греется, раскатайте тесто из холодильника в пласт толщиной около одного сантиметра. Затем при помощи разных формочек вырежете будущие пряники.

Противень застелите пергаментом для запекания. На него выложите получившиеся прянички из теста. Обязательно оставьте между ними немного пространства, так как в процессе выпекания пряники увеличиваются в размере и могут склеиться между собой.

Выпекайте пряники двадцать минут, пока на них не появится румяная корочка.

Приготовьте глазурь, в которой вы будете обмакивать пряники. Это совсем не сложно, достаточно просто взбить белок с сахарной пудрой до крепкой пены. Затем выложите пряники в миску с глазурью и хорошенько их в ней обваляйте.

Обмазанные пряники выложите на бумажные полотенца или же на пергамент для выпечки, чтоб глазурь затвердела. В качестве “подстилки” можно использовать пергамент, на котором вы запекали пряники. Через десять минут глазурь затвердеет и пряники можно будет сложить в корзинку.

Оценить рецепт Творожные пряники:

3

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 4

Я приготовил(а)

Похожий видео рецепт “Творожные пряники”Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://www.youtube.com/embed/5HkoKHve1jw

Рекомендуем рецепты:Омлет в мультиварке “Редмонд”
Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой
Шоколадные маффины с какао
Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком
Паста с ветчиной и помидорами

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Старорусские творожные колобки
Колобок
Тесто на хачапури
Рулетики из творожного теста с повидлом
Творожный пирог с абрикосами
Творожное тесто для пончиков
Творожная запеканка с дыней
Творожный торт на сковороде

Подборки рецептов:

Выпечка из творога956

Творожные шарики21

Крем творожный69

Десерты из творога399

Блинчики с творогом24

Творожная запеканка269

Блины с творогом42

Печенье из творога85

Ингредиенты

На 30 штук:

  • 250 г творога;
  • 1 крупное яйцо;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 6 столовых ложек молока;
  • 8 столовых ложек растительного масла (подсолнечного или оливкового рафинированного);
  • 10 г разрыхлителя;
  • 450-470 г муки (3 стакана объёмом 250 г или чуточку больше);
  • Щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки ванилина или 2 пакетика ванильного сахара.

Кроме ванилина, Вы можете добавить в тесто другие специи, которые Вам по вкусу: корицу, имбирь, кардамон, куркуму, молотый мускатный орех или гвоздику…

Как испечь:

Замешиваем творожное тесто. Желток отделяем от белка, белок, если яйцо свежее, оставляем для глазури, а желток растираем с сахаром.

Добавляем в тесто творог.

Вливаем растительное масло…

И чуть тёплое молоко.

Взбиваем всё миксером до однородности. Крупинки творога всё равно попадаются, если Вы хотите более однородное тесто, то можно протереть творог через дуршлаг. А я его просто раскрошила руками – так быстрее, да и консистенция теста с крупинками творога мне нравится.

Теперь просеиваем в тесто муку, соединённую с разрыхлителем: не всю сразу, а постепенно, так как муки может уйти больше или меньше в зависимости от её влажности и тонкости помола. В оригинальном рецепте было 500 г, у меня – около 450-460 г. Солим, добавляем ванилин.

Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевой пакет и ставим в холодильник на полчаса.

Посыпаем противень мукой или застилаем пергаментом и смазываем бумагу подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 170-180С.

Достаём тесто, кладём на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в корж 1 см толщиной. Стаканом или формочками для печенья вырезаем пряники.

На этом этапе здорово позвать в помощники деток – очень интересно будет делать прянички не только круглыми, а самыми разными: в виде звёздочек, цветочков, сердечек. Первую партию я раскатала тоньше 0,7-1 см, а вырезала стаканом, и пряники получились похожими скорей на творожное печенье.

А вторую мы раскатывали уже потолще, 1-1,5 см, и вырезали формочками меньшего размера. Получилось гораздо похожей на прянички: толстенькие, пышные!

Выкладываем пряники на противень, оставляя меду ними расстояние пару сантиметров, и ставим в духовку.

Выпекаем на среднем огне до тех пор, пока прянички подойдут, станут выше и слегка зарумянятся-зазолотятся. Для разных духовок время и температура выпекания будет различаться, примерно 20-25 минут при 170-180С. Я немного зазевалась, и низ первой партии слегка «загорел». Чтобы такого не случилось , когда низ уже начинает подгорать, а верх ещё бледный – на дно духовки ставим сковороду с водой, а противень с пряниками поднимаем повыше, не посередине духовки, а немного ближе к её верху. Чтобы пряники были мягенькими, с тонкой, чуть хрустящей корочкой, можно сбрызнуть дно духовки водой и создать пар, как при выпекании хлеба.

Готовые пряники снимаем с противня и ждём, пока остынут, а тем временем готовим для них глазурь.

Глазурь можно сделать сахарную – из сахарной пудры и сока лимона (апельсина), или белковую – из пудры и яичного белка. Но только в том случае, если Вы уверены в свежести и качестве яиц, и обязательно, очень тщательно вымыли скорлупу с мылом.

Остывшие прянички глазируем и оставляем на 20-30 минут для высыхания. Мои детки и я не удержались и попробовали ещё неглазированные пряники:) Сын утащил половинку ещё тёплого пряничка (недоеденную мной, когда я снимала пробу, чтобы знать, что написать об их вкусе) и сказал, что пряник ему Очень понравился! А дочке надкусила и сказала, что-то не очень, слишком мягкие! А мне понравились:) Внутри мягкие (были сомнения, что творожное тесто не пропеклось или разрыхлителя мало, но они пропеклись), а сверху такая деликатная корочка. Вкусно! А Вы попробуйте и составьте своё мнение о творожных пряниках:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Метки записи:   выпечка с творогом,

творожное тесто рецепт приготовления

Пряники – любимая выпечка с детства, как и овсяные печенья. Рецептом пряников я уже делилась ( в этой статье), сегодня же хочу рассказать Вам как приготовить пряники из творожного теста. Из творожного теста можно приготовить не только пряники, но и печенья. Придайте тесту желаемые фигурки и испеките их.

А ваши детки любят творог? Нет? Тогда этот рецепт вкусных пряников в белковой глазури вам приглянётся. Ведь многим мамам знакомо, когда ребёнок отказывается кушать творог.

А что насчёт приготовления? Творожное тесто неприхотливое, а изделия из такого теста пекутся довольно быстро. Конечно, творожные пряники отличатся вкусом от магазинных пряников. Но зато свои, домашние!

  • творог – 250 гр.,
  • один желток,
  • 100 гр. сахара,
  • раст. масло (без запаха) – 100 мл.,
  • сметана- 2 ст. ложки,
  • щепотка соли,
  • ванильный сахар – 1 пачка,
  • мука – около 400 гр.,
  • разрыхлитель – 1 пакет (10 гр.)
  • аммоний – 0,5 ч ложки.
  • один белок,
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки (примерно 100 гр.),
  • горячая вода – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления

Если вы еще не нашли свой рецепт пряников, или не можете определиться с тем какой выбрать, либо они у вас вовсе неполучаются – этот рецепт для Вас! Это самые вкусные и нежные пряники. Попробуйте и, думаю, вам они очень понравятся! Спасибо за рецепт Свете Антонопуло.

Итак, возьмем такие продукты.

Творог должен быть именно такой, то есть это творожная масса. Смешаем все продукты. Разрыхлитель можно зaменить на 1 чайную ложку гашеной соды. Муки может уйти меньше, поэтому сыпьте её частями. Замесим тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Тесто закроем крышкой и оставим на столе на 30 минут, у меня стояло дольше. Делим тесто на 2 части. Раскатываем толстый пласт, примерно 2 см толщиной. И выдавливаем рюмкой небольшие кружки.

Выкладываем творожные заготовки для пряников на лист. Кладем на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при 180 градусах.

Получается у нас где-то два листа творожных пряников. Пока пряники выпекаются, делаем глазурь. Взбиваем 5 минут белки, добавим к ним сахарную пудру. Можно добавить меньше, чем у меня в ингредиентах, если не любите сильно сладкую выпечку.

Выкладываем горячие пряники и сразу покрываем их глазурью, при помощи кисточки, можно также использовать способ обмакивания пряников в глазури. Даем творожным пряникам остыть.

Пусть полежат, пока глазурь не застынет. Вот они самые вкусные пряники!

И еще одно фото творожных пряников.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)