Творожно банановый пирог готовим дома

Банановый пирог в духовке рецепт традиционный

Основу пирога с банановой начинкой может составить любое тесто. Чаще всего хозяйки делают песочное или бисквитное тесто. Вы можете банановую мякоть сразу добавлять в тесто или готовить из тропического фрукта в сочетании с творожной массой вкусненькую заливку.

На заметку! Прежде чем отправить песочное тесто в духовку, выдержите его в холодильной камере в течение одного часа. Так вам будет легче придать тесту желаемую форму.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • творог – 0,2 кг;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – три штуки;
  • пудра сахарная;
  • фундук – 20 г;
  • бананы – 2 штуки;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. В глубокую миску, в которой будем вымешивать тесто, просеиваем пару раз пшеничную муку. Лучше просеивать муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом.
  2. Сюда же добавляем 50 г сахара-песка. Размешиваем сыпучие ингредиенты.
  3. Добавляем 100 г охлажденного сливочного масла.
  4. Вилкой или руками измельчаем эти компоненты, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая крошку.
  5. В миску отдельно разбиваем одно яйцо комнатной температуры.
  6. Взбиваем венчиком вручную или миксером яйцо. Взбитую яичную смесь добавляем к сухим компонентам.
  7. Вымешиваем тесто, оно получится, как пластилин. Заворачиваем кусок теста в полиэтиленовую пленку и на один час отправляем в холодильную камеру.
  8. Очищаем от скорлупы фундук. При желании орешки можно слегка прожарить на раскаленной сковороде.
  9. Измельчаем ножом очищенный фундук и отставляем в сторону. Орешки нам понадобятся для украшения пирога.
  10. В миску разбиваем оставшиеся куриные яйца.
  11. Сюда добавляем 50 г сахарного песка.
  12. Взбиваем в пенную массу указанные компоненты.
  13. Очищаем банановую мякоть от кожуры и добавляем в сахарно-яичную массу.
  14. Еще раз все активно размешиваем.
  15. Зернистый творог перетираем в сите или измельчаем вилкой, разбивая крупные комки. Добавляем к вышеперечисленным продуктам.
  16. С лимона снимаем немного цедры и все еще раз хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  17. Последний штрих – ваниль. Можно использовать эссенцию.
  18. Форму для выпечки застилаем куском пергамента, смазываем его маслом.
  19. Выкладываем тесто, поднимаем бортики.
  20. Вливаем в формочку творожно-банановую заливку.
  21. Теперь сверху посыпаем все измельченным фундуком.
  22. Ставим наш шедевр в духовой шкаф, прогретый предварительно до температурного порога в 180°.
  23. Запекаем в течение 40 минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем пирог для настаивания еще на 5-7 минут.
  24. Остужаем испеченный пирог с бананово-творожной начинкой, украшаем сверху просеянной сахарной пудрой.

Проще не придумаешь

Классические пироги, которые мы привыкли есть с детства, постепенно отходят на второй план. Современные хозяйки все чаще готовят чизкейки, панкейки и прочее. Из банановой мякоти и творога вы можете сделать вкуснейший чизкейк. Простота рецепта удивляет, поэтому справиться с такой задачей сможет даже неумелый кулинар.

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 6 штук;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – одна штука;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • масло любое растительное.

Приготовление:

  1. Бананы очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой.
  2. Отдельно перетираем до однородности творог, а затем добавляем в банановую мякоть.
  3. Все ингредиенты тщательно взбиваем. По консистенции масса будет напоминать крем.
  4. Не прекращая взбивание, добавляем просеянную высокосортную муку и куриное яйцо.
  5. Когда тесто станет однородным, переложим его в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
  6. Запекать чизкейк нужно в среднем 40 минут при температурном пороге в 180-190°.

На заметку! Лучше выбирать сливочный сыр или мягкий творог, не слишком влажный, в противном случае выпечка не получится пористой и пышной.

Читайте также:

  • Как испечь хлеб в духовке: рецепты
  • Запеченные перцы в духовке: рецепты

Вариант в мультиварке

Не хотите стоять около духовки и ждать, пока пирог приготовится? Умная техника сделает всё за вас. Вариант в мультиварке довольно прост в приготовлении, поэтому начнём.

Ингредиенты:

  • мука − 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель − пакетик;
  • ванилин − пакетик;
  • творог − 500 г;
  • сливочное масло − 120 г;
  • банана – 3 шт.;
  • сахар − 125 г.

Приготовление:

  1. Разотрите масло и смешайте с сахаром.
  2. Вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  3. Высыпьте разрыхлитель, ванилин и просеянную муку;
  4. В отдельной миске творог взбейте с яйцами.
  5. Нарежьте банан кубиками и высыпьте в тесто с творогом и яйцом.
  6. Тесто, которые вы сделали первым, выложите на дно формы, формируя первый слой.
  7. Далее распределите творог, яйца и бананы.
  8. Включите устройство на режим «Выпекание» и ждите 60 минут.

В мультиварке пирог получается очень вкусным, а самое главное, вам не придётся прикладывать для его приготовления практически никаких усилий!

Творожно-банановый пирог в духовке прекрасно подойдёт для праздничного стола или в качестве лакомства к чаю. Выберите наиболее подходящий рецепт и вперёд за продуктами!

Приготовление

  • Подготовьте все необходимые продукты и ёмкость, в которой вы будете смешивать все ингредиенты. Возьмите три куриных яйца и взбейте их до образования пены. Затем добавьте сметану (15-20% жирности) и тщательно перемешайте с яичной смесью.

  • Затем возьмите 200 г муки и всыпьте её в массу. Если мука непросеянная, сделайте это сразу в ёмкость к яйцам и сметане. Разрыхлитель для теста и ванильный сахар тоже всыпьте в смесь. Тщательно и аккуратно все перемешайте, чтобы не образовывались комочки.

  • Подготовьте форму для выпекания мучного изделия. Лучше всего, чтобы она была круглой формы. Застелите по всему периметру пергаментной бумагой, как показано на фото. После этого половину готового теста поместите в форму для выпекания. Распределите равномерно по всему периметру. Затем возьмите банан, отделите его от кожуры и нарежьте на кругляшки. Чтобы пирог получился насыщенным, положите побольше бананов.

  • Следующий слой после бананов — творог. Равномерно распределите его по всей площади и разровняйте. Слой должен быть приблизительно 2-3 см. Затем возьмите оставшееся тесто и влейте на слой творога, также аккуратно разровняйте. После этого включите духовку и разогрейте её до 180-200 градусов. Выпекайте десерт примерно 20-30 минут до готовности.

  • Как только пирог из творога и бананов будет готов, высуньте его из духовой печи и переложите на красивую тарелку, подождите, пока он остудится. Чтобы пирог заиграл красками и был ещё вкуснее, возьмите сахарный песок и посыпьте им сверху. Если у вас на кухне есть трафаретки, то используйте их. Вот и готов наш пирог с творогом и бананом. Попробуйте, какой он получился сытный, аппетитный и ароматный. Расскажите про этот рецепт всем своим родным и близким. Приятного аппетита!

Чтобы сделать этот лёгкий, но довольно вкусный десерт, вам понадобится не так много ингредиентов. Это: творог, сметана, яйца, бананы, немного муки. Для того чтобы ваш пирог получился ароматным добавим ванильный сахар. А для пышности и сдобы — разрыхлитель для теста.

Пирог из творога и банана – это слоёный десерт, поэтому вам не нужно будет перемешивать ингредиенты и как-то усложнять процесс.

Рецепт приготовления с апельсином в духовке

Если пирогу не достаёт ароматности и насыщенности, добавьте немного экзотических фруктов и лакомство заиграет новыми вкусовые красками.

Пирог будет готовиться слоями.

Ингредиенты для первого слоя:

  • творог − 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар − 3 ст. л.;
  • манка − 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал − 1 ст. л.;
  • средний апельсин − половина.

Ингредиенты для второго слоя:

  • творог − 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар − 5 ст. л.;
  • картофельный крахмал − 2 ст. л.;
  • банан – половина фрукта;
  • сахарная пудра − 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления первого слоя выложите творог в блендер.
  2. Вбейте яйцо. Всыпьте сахар и тщательно взбейте до образования однородной массы.
  3. Всыпьте картофельный крахмал. Засыпьте манку и тщательно перемешайте.
  4. Очистите апельсин, уберите косточки и добавьте в массу.
  5. Для второго слоя также соедините яйца, творог и сахар, тщательно перемешайте в блендере.
  6. Добавьте крахмал и снова взбейте.
  7. Очистите банан и добавьте в тесто.
  8. Смажьте форму растительным маслом, выложите первый слой, поставьте в холодильник на 20 минут.
  9. Затем сверху залейте второй слой и поставьте в холодное место на 30 минут.
  10. Отправьте пирог в печь и запекайте 40 минут.

Творожный пирог с бананом и апельсином готов!

Меню

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Пирог для тех, кто следит за правильностью своего питания

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-6

  • Творог — 400 гр.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Бананы — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 150 мл.

Этот рецепт придется по вкусу тем барышням, которые следят за фигурой.

  1. Яйца взбить с водой.
  2. Творог растереть, прибавить к яйцам. Вымешать.
  3. Прибавить соду, вымешать. Догрузить овсяные хлопья. Вымешать.
  4. Часть теста залить на противень, банан порезать дольками, залить остальной частью теста.
  5. Выпекать в духовке до полной готовности.

Такой пирог поможет не сорваться с диеты, особенно если есть его на завтрак. Любые сладости, пусть даже и диетические лучше всего есть с утра. Таким образом калории потратятся на дневную активность. Диетический пирог поможет удовлетворить потребность в сладком и не сорваться с диеты. Лучше всего он сочетается с зеленым чаем без сахара.

Как кушать сладости и не поправиться?

Наверняка многие завидовали девушкам, женщинам которые едят что хотят и не поправляются. Возможно они пользуются магией? Но мы же знаем, что никакой магии не существует. Вот основные хитрости безопасного поглощения сладостей:

  1. Сладкое следует употреблять небольшими порциями, преимущественно с утра.
  2. Запивайте зеленым чаем. Этот напиток поможет ускорить метаболизм.

  1. Сразу после завтрака не торопитесь досыпать десятый сон, а отправляйтесь на пробежку.

  1. Пища должна приносить радость. Смакуйте каждый кусочек.

Следуя этим простым правилам Вы сможете кушать сладкое и не отказывать себе в маленьких радостях, которые способны поднять настроение даже во время самой строгой диеты.

Готовим пирог с любовью

Когда в холодильнике осталось пара бананов и немного творога, можно использовать эти продукты для приготовления вкуснейшего пирога, который все без исключения оценят по достоинству. Рецепт пирога с бананом в духовке прост, нужно для начала приготовить тесто. Как правило, творожную массу с банановой мякотью выкладывают сверху, но вы можете смешать ее с тестом. Правда, есть риск, что тесто не поднимется.

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 500 г;
  • мука – один стакан;
  • банан – 3 штуки;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • маргарин для выпечки – 0,1 кг;
  • разрыхлитель для теста – ½ чайн. ложки;
  • яйца – три штуки;
  • ванилин кристаллический.

Приготовление:

  1. Если вы взяли влажный творог, то его нужно выложить в марлевый отрез и хорошенечко отжать.
  2. Крупные зернинки разбиваем вилкой или перетираем творог до однородности в сите.
  3. Соединяем сахарный песок и творог. Все активно размешиваем, можно использовать блендер.
  4. К этим компонентам добавляем одно куриное яйцо и снова размешиваем.
  5. Просеиваем отдельно пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель.
  6. Теперь вводим муку в творожную массу и вымешиваем тесто.
  7. Выкладываем тесто в подготовленную огнеупорную форму.
  8. Отдельно взбиваем еще два куриных яйца в пенную массу. Для аромата добавляем кристаллический ванилин.
  9. Вводим банановую мякоть, нарезанную кружочками. Перемешиваем. Выливаем подготовленную начинку на тесто.
  10. Отправляем пирог на 40 минут в духовой шкаф. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.

Способ приготовления

Поделиться

Банановый пирог с творогом – потрясающая выпечка из категории очень быстро. Вкуснейший чуть влажный мякиш с кружочками бананов, которые после запекания превратились в крем. Золотистая корочка, внушительный размер и волшебный аромат соберут на кухне всех от мала до велика. Чаепитие обещает быть вкусным.

Какие бывают банановые пироги с творогом в духовке

Кулинарных шедевров на заданную тему существует великое множество, но все истории можно привести к таким видам:

  1. Выпечка из песочного теста с заливкой из творога. Бананы раскладываются по наполнителю и запекаются в нем. Похожие пироги мы уже делали в публикациях: “Творожно ягодный пирог”, “Пирог с творогом и вишней“, “Пирог с красной смородиной“.

  1. Сверху можно сделать шапочку безе. С шоколадом или без: “Пирог с крыжовником“

  1. Широко распространены десерты на основе кисломолочных продуктов подобные кексам. Бананы кладут в тесто, на низ формы или раскладывают сверху. В последнем случае выходит не очень эстетично. Ведь бананы темнеют, а после запекания становятся фиолетового цвета.  Рецепты таких историй можно увидеть в публикациях : ““

Вкусный банановый пирог с творогом можно приготовить в мультиварке по сегодняшнему рецепту. Все компоненты смешиваются и выпекаются в чаше электрической помощницы или в духовке. Это самый быстрый и несложный вариант. Приятно, что для приготовления подойдут и некрасивые бананы, которые есть не хочется, а в союзе с тестом выйдет очень аппетитно. Во время выпечки будет витать фантастический банановый аромат.

Для нелюбителей читать – видео процесса

Проверенный рецепт бананового пирога с творогом с пошаговыми фото

(Visited 1 727 times, 2 visits today)

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)