Запеканка из творога в мультиварке 5 вкусных рецептов

Творожная запеканка с бананами

После того как в нашей семье появился ребенок, творожная запеканка чаще готовится с бананами, потому что после того как дочка первый раз попробовала ее, другие рецепты уже не устраивают. При приготовлении в мультиварке блюдо получается нежным и вкусным, тесто хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • Творог 700 г.
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 15% жирности 4 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Ванильный сахар 0,25 г.
  • Банан 3 шт.
  • Сливочное масло для промазывания чаши.
  • Панировочные сухари.
  • Сметана для подачи.

Процесс приготовления:

В глубокую миску выкладывают творог, сахар, манную крупу, ванилин, сметану и яйца. Взбивают массу до однородного состояния при помощи блендера и оставляют на 20 минут, чтобы манка собрала всю жидкость. Тогда тесто получится густым. Убирают банановую кожуру, нарезают фрукт небольшими кубиками. Нарезанные бананы вводят в тесто из творога, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы фрукты равномерно распределились по массе. Чашу мультиварки жирно смазывают сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями

В чащу выкладывают творожную смесь, осторожно разравнивания ложкой по поверхности. Содержимое чаши устанавливают в мультиварку и выбирают режим -выпечка

Время приготовления составляет 1 час 20 минут. Из описанного количество творога получается толстая запеканка. Если брать меньше творога, время запекания можно уменьшить. Готовую запеканку вместе с чашей достают из мультиварки, оставляют до полного охлаждения, а потом аккуратно извлекают выпечку из чаши.

Творожная запеканка с бананами в мультиварке, выглядит великолепно в разрезе и имеет нежный вкус. Приятного аппетита.

Творожная запеканка в мультиварке для детей

Оригинальный рецепт по шагам расскажет, как приготовить творожную запеканку специально для деток по детсадовскому методу.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • ½ ст. сахара;
  • 50 мл холодного молока;
  • 100 г сырой манки;
  • 2 яйца;
  • 50 г (кусочек) сливочного масла.

Приготовление:

  1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, но не растаяло.
  2. В глубокой миске соедините творог и прочие компоненты, включая мягкое масло. Размешайте смесь до однородного кремообразного состояния.
  3. Дайте настояться тесту из творога около получаса, чтобы сырая манка немного разбухла.
  4. Внутреннюю поверхность чаши от мультиварки обильно смажьте любым маслом и немного притрусите манной крупой.
  5. Переложите в нее творожную массу, разравняв поверхность.
  6. Выпекайте около 45 минут в стандартном режиме выпечки.
  7. После звукового сигнала откройте крышку, дайте изделию немного остыть и через 10 минут вынимайте.

Инвентарь

Мультиварка,
Стакан (емкость 250 миллилитров),
Чайная ложка,
Столовая ложка,
Глубокая миска,
Миксер,
Разделочная доска,
Кухонная лопатка,
Большое плоское блюдо,
Нож

Шаг 1: смешиваем ингредиенты.


В первую очередь смазываем кастрюлю мультиварки 25 граммами сливочного масла. Затем берем глубокую миску, вбиваем в нее нужное количество куриных яиц без скорлупы и ставим емкость под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем яйца до пышности. Уделяем этому процессу 3 – 5 минут.

Затем, не выключая кухонный прибор добавляем в миску сахарный песок, увеличиваем скорость миксера до самого высокого уровня и продолжаем смешивать ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок, на это уйдет примерно 15 – 17 минут. Периодически выключаем миксер на 1 – 2 минуты во избежание его сгорания.

Когда сахар растает, поочередно вводим в эту же емкость кефир, творог, манную крупу, ванильный сахар, соль, изюм и пищевой разрыхлитель.

Смешиваем все составляющие теста на высокой скорости до однородной консистенции. В итоге должна получиться довольно жидкая, ароматная масса с комочками изюма.

Шаг 2: выпекаем творожную запеканку в мультиварке.


При помощи столовой ложки переливаем получившееся тесто в кастрюлю мультиварки, закрываем ее крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 45 минут.

По истечении нужного времени, когда таймер кухонного прибора щелкнет, оповещая о том, что выпечка готова, очень аккуратно вынимаем из мультиварки кастрюлю, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Даем запеканке немного остыть, вполне хватит 10 – 15 минут. После берем кухонную лопатку и проводим ее острой стороной между бортиками кастрюли и боками готового десерта.

Накрываем кастрюлю большим плоским блюдом и не спеша переворачиваем ее верх дном, запеканка выпадет из емкости и уложится на блюдо. Теперь действуем по желанию, готовую выпечку можно снова накрыть большим блюдом и повторно перевернуть или оставить ее в таком виде и подать с любыми любимыми напитками после того как десерт остынет до комнатной температуры.

Шаг 3: подаем творожную запеканку в мультиварке.


Творожная запеканка в мультиварке подается в теплом или охлажденном виде. По желанию перед подачей этот ароматный десерт можно посыпать корицей, сахарной пудрой, смазать любым вареньем или сгущенным молоком. К этому блюду в виде дополнения можно предложить домашние сливки или сметану, ягоды или фрукты, а смаковать эту вкуснятину приятно со свежим только заваренным зеленым или травяным чаем. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо ванильного сахара можно использовать 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта.

– – Вместо кефира можно использовать скисшее молоко, сметану или йогурт без добавок.

– – Для приготовления этого вида запеканки лучше использовать цельный жирный творог он не такой рыхлый и более нежный.

Запеканка в мультиварке рецепт с фото

Как приготовить ее знают не все. Если вы только приобрели эту технику, любой фирмы, то вам хочется опробовать на ней все и сразу. Так получилось, что мне мультиварку подарили. Я даже, в начале, не совсем поняла, зачем она нужна. Ведь есть духовка, пусть и газовая, но вполне нормальная. Но когда я попробовала приготовить в первый раз запеканку, то поняла разницу. В духовке творог становится суховатым, после остывания запеканка получается не такой сочной. Когда я достала запеканку, то была удивлена ее пышности. После остывания блюдо не осело. А вкус был настолько нежный, что я сама съела половину блюда. Мои дети были в восторге от нее. Теперь это блюдо у нас появляется на столе через день и всегда уходит на ура. Если вы хотите, чтобы ваши дети ели творог, ваш муж завтракал полезным блюдом, то стоит попробовать приготовить  в мультиварке.

https://youtube.com/watch?v=g5d8yAPQCUI

Вариантов запеканок очень много. Мы предлагаем вам посмотреть несколько пошаговых рецептов приготовления в мультиварке разных фирм. Вы можете попробовать приготовить два варианта, подстраивая их под свою мультиварку,  и выбрать тот, который вам понравится больше. Обязательно к исполнению – вносить изменения на ваш вкус. Мы же предлагаем вам только основы рецептов, которые можно подстраивать под себя. 

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • – творог – 400 грамм;
  • – яйца – 3 шт;
  • – кефир(простокваша) – 1 стакан;
  • – мука – 1 стакан;
  • – сахар – 1 стакан;
  • – разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления :

Творог выложите в глубокую миску. Добавьте к творогу желтки яиц. Белки сложите в отдельную миску и поставьте в холодильник.

Добавьте сахар к творогу.

Хорошо размешайте ингредиенты вилкой, разминая творог.

Дальше добавляем кефир. Если нет кефира, то добавьте простоквашу или ряженку. Результат будет такой же вкусный.

Смешайте разрыхлитель с мукой. Добавьте муку к запеканки. Перемешайте.

Используя блендер сделайте тесто мелкозернистым.

Достаньте белки из холодильника. Взбейте их в устойчивую пену на средней скорости миксера.

Добавьте белки в тесто запеканки

Осторожно перемешайте, движения делайте снизу вверх

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

Вылейте тесто в чашу мультиварки.

Выберете режим «выпечка». Время выпекания 50 минут. Температуру 140 градусов. Нажимаем старт и идем занимать другим делами. После звукового сигнала достаем запеканку. Лучше доставать ее остывшей. Чтобы достать ее накройте чашу большой тарелкой и переверните. Запеканка легко выскользнет з формы.

Готовую запеканку можно украсить клубникой, сметаной, свежей мятой. Если, конечно, успеете  это сделать. Приятно аппетита.

Автор рецепта  miracle

Способ приготовления творожной запеканки в мультиварке

Прежде чем начать взбивать яйца, замочим манку в кефире на полчасика (можно и дольше). Пока манка набухает, отделим желтки от белков. Берем две сухих чистых миски. В одну выливаем белки, в другую желтки. Добавляем к желткам творог и разрыхлитель теста, перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем миксером в плотную устойчивую пену. Можно, конечно, и веничком постараться, но тогда это займет времени гораздо больше. Миксером белки доходят до нужной кондиции минут за пять. Высыпаем в белки сахар, ванильный сахар и взбиваем еще разок хорошенько.

И теперь осталось лишь все смешать. Сначала соединяем творожно-желтковую массу с кефиром и манкой. Перемешиваем. И затем нам надо вмешать белки. Тут нужно действовать поосторожней, чтобы не повредить образовавшиеся в процессе взбивания пузырьки воздуха. Для этого существует один простой кондитерский прием. Выкладываем белки сверху на массу. Затем загребаем ложкой массу с краев и отправляем ее в середину белков. И так делаем, пока не вмешаем белки полностью в наше тесто для творожной запеканки. (Кстати, таким же образом вымешивают тесто для бисквитов).

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее массу. Изюм промываем, обсушиваем и насыпаем сверху. Слегка размешиваем силиконовой или пластиковой лопаточкой. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка». Или выставляем программу «Мультиповар» на 130 градусов и время 45 минут. Когда программа закончится, крышку ни в коем случае не открываем! Мультиварка включит режим подогрева, оставляем запеканку греться еще на час. Затем выключаем подогрев и даем запеканке постоять еще 10-15 минут. И вот только после этого можно открыть крышку. Вы скорее всего будете удивлены, что запеканка так хорошо поднялась. Она очень нежная, но в то же время держит форму. Я извлекаю запеканку из мультиварки при помощи тарелки, которая по диаметру чуть меньше чаши. Поддерживаю тарелку за дно одной рукой, опускаю ее в мультиварку, затем переворачиваю чашу, снимаю ее, и запеканка остается на тарелке целая и невредимая. Некоторые для этих целей пользуются емкостью для варки на пару. Ее надо вставить в чашу, затем перевернуть, поставить на стол и снять чашу.

Надеюсь, вы получите удовольствие от этой творожной запеканки. И ваши дети, даже если они равнодушно относились к подобным блюдам, попросят у вас добавки. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с малиной рецепт от нашей читательницы

Рецептов приготовления вкусных творожных десертов много, но далеко не каждый отличается простотой готовки, доступностью ингредиентов, насыщенным вкусом, ароматом выпечки и несомненной полезностью. А вот творожная запеканка с малиной – именно такое лакомство. Ведь творог – это источник белка и кальция для организма, сладкие ягодки богаты витаминно-минеральным составом и помогают сохранить здоровье и молодость организма. При этом, угощение обладает нежно-сливочным вкусом и ароматом летних ягод. Придется лакомство по душе даже самым маленьким привередам, которые не любят малину и творог, по отдельности.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Творог 400 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Манная крупа 4 ст.ложки
  • Малина (можно замороженной) 200 гр.
  • Масло сливочное/постное (для смазывания формы) 30 гр.

Шаги
1 час. 10 мин.Печать

  • Нагреть в микроволновой печи молоко до комнатной температуры. Вмешать в молоко манную крупу и оставить на 15-20 минут для разбухания.
  • В это же время при помощи миксера взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут.
  • Небольшими порциями ввести в яичную смесь творог. Перебить массу до однородного состояния. Набухшую манную крупу вылить в яично-творожную смесь. Еще раз перемолоть жидкое тесто миксером.
  • Подготовить форму для выпекания, застелить промасленным пергаментом. Если запеканка готовится в мультиварке, подготовить чашу, застелить бумагой или рукавом для выпечки, хорошо смазать сливочным маслом.
  • Часть жидкого творожного теста вылить в подготовленную формочку. Выложить поверх ягоды малины (у меня мороженые) одним слоем.
  • Залить ягодный слой десерта творожным тестом. Сверху украсить выпечку ягодами малины, предварительно не оттаивая их.
  • Установить чашу с творожной заготовкой в мультиварку. Выбрать режим приготовления блюда – «Выпечка/торт» и нажать «Старт». Если готовить запеканку в духовке, установить температуру – 150 градусов, время приготовления – 50-55 минут. После окончания работы программы, остудить творожное лакомство с малиной прямо в мультиварке или духовке. Остывшее угощение переложить на сервировочную тарелку и подать к столу.
  • Украсить малиновое лакомство можно сгущенкой или топленым шоколадом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)