Творог с зеленью рецепт

Картофельный рулет с творогом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 75 г
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • бекон – 200 г
  • тертый пармезан – 100 г
  • мука – 200 г
  • луковицы среднего размера – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель средний – 500 г
  • творог – 100 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • свежий шпинат – 1 кг
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики подвянут, снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.
  2. Картофель очистить и протереть через сито. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.
  3. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35х25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.
  5. Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 мин.
  6. Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.

Советы начинающим кулинарам

  1. Творожную массу с чесноком и зеленью можно подавать на стол как закуску, или начинить ею тарталетки, половинки сваренного яйца, помидоры, огурцы или перец. При желании творог можно намазать на гренки, хлебцы, крекеры. Также можно скатать небольшие шарики и красиво уложить на свежие листья салата;
  2. Количество соли, перца и чеснока зависит только от индивидуальных предпочтений;
  3. Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или перья зелёного лука;
  4. Чтобы кружочки помидоров не разваливались, а сок не вытекал, томаты нужно выбирать плотные и слегка недозрелые;
  5. Если творожную массу взбивать блендером, то она получится воздушной и нежной на вкус;
  6. Для творожных треугольников лучше всего брать тонкий армянский лаваш, который продаётся большими простынями. Сыр можно выбрать по вкусу;
  7. Для приготовления теста для профитролей необходимо брать только тёплые продукты. А муку высыпать всю сразу, а не частями;
  8. Наполнять начинкой из творога с чесноком профитроли нужно непосредственно перед подачей, в противном случае они размокнут и потеряют внешний вид.

Чаще всего творог используют в качестве десерта: добавляют в него сахар, ягоды, джемы или фрукты. Но профессиональные повара и домохозяйки доказали, что продукт прекрасно подойдёт в качестве несладкой закуски, украсив любой праздничный стол.

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

Рулет из лаваша с творогом

для основы:

  • Тонкий лаваш — 200 г
  • Сыр — 30 г

для начинки:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки я использовала блендер.
  2. Также можно воспользоваться миксером и мелкой тёркой.
  3. Итак, первым делом в блендер я отправила творог
  4. В этот раз я взяла магазинный 9-процентный.
  5. К нему выложила заранее сваренное и произвольно порубленное яйцо, а также чеснок.
  6. Добавила в равном количестве сметану и майонез
  7. Перемолола смесь перцев и добавила соль.
  8. Взбила в течение нескольких секунд на максимальной скорости. Начинка готова!
  9. Лаваш можно взять любой формы. У меня 4 небольших круглых по 50 г каждый.
  10. Сложила их попарно. На такие двойные слои лавашей распределила начинку.
  11. Свернула лаваш в рулеты.
  12. Выложила их в форму. Сверху посыпала натёртым сыром.
  13. Отправила в заранее разогретую до 180-200°C духовку на 15-20 минут.
  14. Позволила им немного остыть. Аккуратно разрезала острым ножом. Присыпала свежей зеленью.

Рецепт приготовления домашнего творога

  1. Молоко вылить в кастрюлю и на небольшом огне (чтобы оно не пригорело) довести до кипения. Как только молоко закипело, снять кастрюлю с огня и влить в молоко кефир.
  2. Массу размешать, тут же молоко начнет «сворачиваться», появятся сгустки творога.
  3. Дать содержимому кастрюльки немного остыть. Дуршлаг застелить марлей и вылить в него получившийся творог с сывороткой.
  4. Когда основная масса сыворотки стечет, марлю с творогом желательно подвесить, чтобы отошла вся лишняя жидкость. Отжимать творог не нужно! Иначе он получится очень сухим.
  5. Когда сыворотка перестанет капать, а творог полностью остынет, значит, процесс приготовления завершен.
  6. Домашний творог готов! Но скажем так, что это получился «детский творог», в который можно вмешивать любые добавки в зависимости от предпочтений малыша, как правило, это овощные или фруктовые пюре.
  7. Чтобы приготовить творог для тостов с зеленью и чесноком, нужно пропустить очищенные дольки чеснока через пресс, укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
  8. В чашку выложить домашний творог, укроп, чеснок, сметану.
  9. Дальше можно измельчить все блендером, тогда масса получится однородной и воздушной, а можно просто всё тщательно растереть ложкой, тогда творог останется практически в натуральном виде, сохранив структуру и консистенцию.
    Затем массу нужно попробовать на вкус и только тогда добавить необходимое количество соли и снова перемешать.
  10. Теперь и взрослые, и дети могут насладиться свежим натуральным продуктом. Если весь творог сразу не употребили в пищу, то хранить его нужно в холодильнике не более 24 часов.
  11. Когда хозяйка готовит домашний творог впервые, у нее обязательно возникнет вопрос, чем будет отличаться домашний творог от покупного, ведь в магазинном твороге в составе так же указано молоко и закваска? Ответ один – просто нужно попробовать, это как сравнивать парное молоко и молоко из «тетра-пака». Даже если вы не будете делать домашний творог постоянно, то для угощения гостей и праздничных блюд из творога Вы будете использовать только такой продукт, можете не сомневаться!

Закуска из творога с чесноком и зеленьюНародные знания от Кравченко Анатолия

Всем привет из солнечного Крыма. Мы на отдыхе, солнце светит, погода прекрасная. Правда очень жарко на улице. Море теплое, несколько дней была волна. Но мы, честно говоря, уже накупались.

Поэтому отправились в город делать покупки. Были на рынке и купили овощи, фрукты, брынзу, творог. Дети у нас любят творог на завтрак с чаем. А еще поливаю творог медом, тоже очень вкусно и полезно.

Уже давно хочу приготовить закуску из творога с чесноком и зеленью. Вот выпала такая возможность, да и задумка у меня была подать ее на половинках помидорчиков. Лето все таки. Это зимой такую закуску можно в тарталетка или на крекере подавать к столу.

https://youtube.com/watch?v=5k9pfLjRY1c%3Ffeature%3Doembed

Нам очень понравился салат с твердым сыром, яйцом и чесноком. Там тоже у меня была подача на кусочках помидорчика. Очень вкусный получается салат, рекомендую попробовать, если вы его не готовили.

Причем творог такой можно не только в будни, но и праздники готовить. Узнала рецепт от мамы. Мама правда сама никогда такое блюдо не готовила. Но в гостях пробовала и так ей понравилась закуска, что она узнала рецепт, ну и конечно поделилась с нами. Мама просто в восторге от этой закуски.

Подача была простая, кружочки творога на тарелке украшенной зеленью. Плюс этот же творог в лаваше. Я правда в лаваше не пробовала, но вот творог с зеленью и чесноком приготовила.

Закуска из творога с чесноком и зеленью

Ингредиенты для приготовления:

  • 100-150 грамм творога (у меня деревенский)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 3-4 веточки укропа
  • веточка зеленого базилика (по желанию)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Очень все просто готовится. Ингредиенты простые и очень доступные

Но мне кажется самое важное это творог. Вкусный творог 100 % успеха

Если творог не вкусный, кислый или долго у вас лежал в холодильнике, не думаю, что такая закуска будет вкусная. Сами понимаете.

Поэтому, лучше взять деревенский и вкусный творог. Можно конечно купить в пачках в магазине, если вы уверены в его качестве. Я магазинный покупаю очень редко, в основном для творожной запеканки.

Сметана у меня магазинная. Но если у вас есть деревенская, это просто замечательно.

У меня на отдыхе нет весов, поэтому я отсыпала творог в миску. Примерно грамм 100-150. Думаю, если понравится закуска из творога с чесноком и зеленью, то приготовлю ее еще. Может даже двойную порцию.

Чеснока я взяла один средний зубчик. Но как оказалось потом, можно было добавить и два зубчика. Поэтому вы можете добавить чеснок по вкусу. Чеснок нужно выдавить через пресс, а можно измельчить мелко ножом, что я и сделала.

Я также взяла три веточки укропа и зеленый базилик. Добавила я его потому что базилик прекрасно сочетается с помидорами. А закуску я буду подавать на половинках помидора.

Зелень я мелко измельчила. Есть еще вариант измельчить зелень в блендере, но я предпочитаю порезать ножом очень мелко.

Далее все смешиваю и закуска готова. К творогу я добавила рубленную зелень, чеснок, сметану, соль, черный молотый перец. Обязательно пробуйте творог. Добавляйте соль и перец по своему вкусу.

Затем из творога я скатала шарики. Разрезала небольшие розовые помидорчики пополам. Выкладываем половинки помидора на блюдо или тарелку. Сверху кружочек творога с зеленью и чесноком. Украсила зеленью.

Еще, как вариант, вот эти шарики можно обвалять в паприке и тогда они будут красивого красного цвета.

А можно — в мелко рубленной зелени укропа, тогда шарики будут зеленого цвета. А можно съесть творог и так. Тем более что домашний творог очень полезен. Чем? Вы может прочитать в статье «домашний творог польза«.

У меня знакомая, на ужин или на завтрак всегда предпочитает творог с медом. Вся семья у них любит творог.

Вот и я пообщавшись с ней, тоже стала употреблять творог с медом. Мед купили в Крыму, у знакомых. Очень вкусный.

Если честно, то такой вкусный мед, я ела только у дедушки на пасеке. Ну в этом году мы медом запаслись.

Теперь хочу сказать свое мнение о закуске из творога. Мне очень понравилась такая закуска, мужу тоже понравилась.

Дети отказались пробовать из-за присутствия в ней чеснока. Для взрослых это прекрасная закуска и подачу можно придумать свою, проявив фантазию.

Мне кажется, это блюдо легкое и в то же время сытное. А с помидорчиком это просто супер. Правда помидорчики нужно присолить немного. И еще, обязательно когда приготовите шарики из творога, поставьте их в холодильник на минут 30-40.

Так что, если вы не пробовали закуску из творога, то рекомендую попробовать. Тем более, что рецепт с фотографиями и вам не составит труда ее приготовить.

Источник:

Творог с чесноком и зеленью

Как приготовить блюдо « Творог с чесноком и зеленью »

  1. Чеснок очистить и выдавить в прессе для чеснока.
  2. Петрушку (можно использовать любую другую зелень) помыть, обсушить, отделить листики от стеблей и измельчить при помощи блендера.
  3. Добавить в творог соль, перец и чеснок.
  4. Тщательно перемешать творог и зелень.

Очень полезный, вкусный творог с чесноком и зеленью. Подходит для всех, кто любит творог. Блюдо получается оригинальным, высокобелковым и очень полезным. Его можно мазать на хлеб, наполнять им тарталетки, помидоры, огурцы, добавлять в овощные салаты. Базилик и петрушку можно заменить любую другую зелень.

  • Творог маложирный (0.5-1%) – 300 гр.
  • Базилик – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Чеснок (1 зубчик) – 6 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец – 8 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Творог с чесноком и зеленью – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творог с чесноком и зеленью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Авокадо с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 крупный плод авокадо;
  • 100 грамм домашнего творога;
  • 5-6 веточек любой молодой зелени, в том числе перышко лука;
  • соль и специи по вкусу.

Чеснок я в такую пасту не добавляю. Никакие масла-сметаны тоже, вполне достаточно жирового компонента авокадо. Подготовленной творожной пастой наполняю «лодочки», сделанные из половинок плода. На 1 порцию идет 2 половинки, так что для гостей рассчитайте количество продуктов пропорционально числу приглашенных.

Приготовление:

Разомните творог вилкой и протрите через сито. Из авокадо ложкой выберите мякоть, смешайте с творогом, с помощью блендера погружного превратите в пасту. Вымойте и обсушите зелень, удалите стебли, листочки нарубите очень мелко. Посолите, поперчите творожную массу, добавьте в нее зелень, перемешайте и выложите в заранее подготовленные половинки авокадо. Поставьте на 15-20 минут в холодильник, затем подавайте. Заранее и впрок этот вид праздничной закуски готовить нельзя.

А еще творожной массой с добавлением зелени можно начинить лаваш и даже чебуреки. Но это уже совсем другая история. Пишите также свои варианты применения творога с зеленью, будем очень благодарны.

Творог с зеленью готовила Ангелина Красота (специально для сайта pomoshnica.info)

Тизерная сеть

Напомню, что еще я готовлю — лучшие во всем Рунете. Заходите и получите секретный рецепт.

С огурцом и зеленью

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Интересный вариант простой закуски, не мешающей похудению, но прекрасно выглядящей даже на праздничном столе, получается, если вы смешиваете творожную массу с оливками (несколько штук сильно калорийность блюда не повысят), фенхелем и петрушкой. Внимания заслуживает и подача: для нее требуются крупные огурцы с твердыми стенками – мелкие фаршировать труднее. Очищать их не нужно, только хорошо помыть шкурку снаружи.

Ингредиенты:

  • творог мягкий 2% – 100 г;
  • огурец крупный – 200 г;
  • фенхель – 20 г;
  • петрушка – 30 г;
  • оливки черные – 5 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Огурец разрезать вдоль пополам. Выскоблить сердцевину ложкой, но постарайтесь оставить толстые стенки и дно, чтобы он хорошо держал начинку.
  2. На мелкие кусочки порезать оливки, нашинковать вымытую зелень.
  3. Смешать с этими компонентами творожную массу, посолить.
  4. Добавить выскобленную сердцевину огурца, которую предварительно тоже нужно нарезать.
  5. Перемешать, заполнить полученной массой огуречные лодочки. Перед подачей можно охладить.

Закусочные профитроли с соленой начинкой

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • соль;
  • 160 г свежего творога;
  • 160 г креветок;
  • укроп;
  • чеснок.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 686 ккал/100 г.

  1. В небольшую кастрюлю налить воды. Когда вода начнёт закипать добавить кусочек сливочного масла и немного соли. Содержимое кастрюли, не снимая с огня, мешать, пока все ингредиенты не растворяться;
  2. Затем аккуратно просеять муку: лучше всего мешать деревянной ложкой. Масса должна получиться однородной и густой;
  3. Полученное тесто остудить. После чего в него по очереди вбить яйца, хорошо перемешивая. Должна получиться кремообразная масса;
  4. На противень постелить пергаментную бумагу. После чего, используя кондитерский мешок или насадку, выдавить профитроли любого размера;
  5. Противень поместить в предварительно разогретую до 190 ◦ духовку на пятнадцать минут;
  6. Затем убавить температуру на 20◦ и выпекать ещё двадцать минут;
  7. По истечении времени духовку отключить, а профитроли оставить в ней на пятнадцать минут;
  8. Для начинки очищенные креветки опускают в кипящую воду и готовят не больше одной минуты. После чего слить воду через дуршлаг;
  9. Морепродукты остудить и мелко нарезать;
  10. Свежий укроп промыть, высушить салфеткой и мелко накрошить;
  11. Творог взбить блендером до кремовой консистенции;
  12. Два зубчика чеснока почистить потереть на тёрке или пропустить через чесночницу;
  13. Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать в чашке;
  14. Остывшие профитроли аккуратно разрезают на две половинки, накладывают начинку в нижнюю часть и накрывают верхней;
  15. Закуску выкладывают на плоское блюдо, украшают веточками зелени.

https://youtube.com/watch?v=5k9pfLjRY1c

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)