Говяжьи ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт

Свиные ребрышки с картошкой это отличный вариант сытного и вкусного обеда, приготовление которого занимает совсем немного времени. Свиные ребра лучше всего выбирать с тонкой прослойкой жира, чтобы блюдо получилось не слишком жирным.

Что нам понадобится:

  • свиные ребра – 450 грамм;
  • картофель – 900 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – пучок (маленький);
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде

  1. Помоем ребрышки.
  2. Разделим на порционные кусочки.
  3. Луковицу нарежем полукольцами.
  4. Обжарим ребра в сковороде до румяности на большом огне с небольшим количеством масла. Как вариант, можно поджарить на смальце.
  5. Добавим к ребрам лук.
  6. На среднем огне все обжариваем около пяти минут. Периодически помешиваем, чтобы в сковороде ничего не подгорело.
  7. Посолим и поперчим — традиционно это черный молотый перец, добавим также специи для мяса.
  8. Картофель почистим, промоем, порежем на брусочки (немного толще, чем обычно нарезаем для жарки только картофеля).
  9. Смешаем картошку с уже обжаренными ребрышками.
  10. Тушим под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне, не забывая периодически помешивать.
  11. Затем снимем крышку и досолим при необходимости. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый укроп. Еще минутку подержим на маленьком огне и — можно выключать.

Сколько же времени ушло на все колдовство? Не более часа. Свиные ребрышки с картошкой на сковороде готовы. Подаем их со свежими или маринованными овощами.

Совет:

Предлагаем к основному рецепту, почти не отходя от него, вариант приготовления ребрышек с капустой вместо картофеля. Выкладываем к обжаренному луку и ребрам в сковородку часть нашинкованной свежей капусты, посолим и размешаем. Зальем небольшое количество воды или бульона. Капуста начнет смягчаться. По мере усадки постепенно добавляем в сковороду остальную капусту. Как только сковородка будет полной, добавим чеснок (измельченный прессом или ножом) и немного томатного сока или пасты. Если покажется, что жидкости для тушения маловато, можно снова добавить воды, но не забываем: капуста еще выпустит сок. Прикрываем сковородку крышкой и потушим минут 40.

Выбираем понравившийся вариант или чередуем их. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 5

Красный борщ на свиных ребрышках рецепт с фото

Можно много говорить про историю борща, доказывая его происхождение – украинское ли, литовское, польское или даже древнеримское. Можно много спорить о том, какое мясо для борща надо использовать – говядину, свинину или вовсе птицу. Можно долго выбирать самый правильный рецепт красного борща – с фасолью или черносливом, с морковью или уксусом. А можно просто приготовить борщ, как принято в вашей семье, позвать к столу домашних и всем вместе получить удовольствие от сытного, ароматного и такого аппетитного первого блюда.

Я готовлю борщ на свиных ребрышках – мне кажется, так вкуснее всего. Рецепт достаточно простой – справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для красного борща:

Для бульона:500 гр. свиных ребрышек;1 средняя луковица;1 средняя морковь;4-5 горошин черного перца;лавровый листик;соль.

Для борща:4-5 средних картофелин;1\3 небольшого кочана капусты;1 крупная свекла;2-3 небольших луковицы;0,5 стакана томатного соуса;3-4 зубчика чеснока;соль, перец;4 ст. л. растительного (подсолнечного) масла.

Ингредиенты указаны из расчета на кастрюлю емкостью в 3 литра.

Как сварить борщ красным – технология приготовления

Тщательно промыть под проточной водой ребрышки, положить их в кастрюлю и залить двумя с небольшим литрами воды. Туда же отправить очищенные заранее лук и морковку, несколько горошин черного перца, листочек «лаврушки» и слегка посолить. Чтобы довести все до кипения, кастрюля должна стоять на большом огне. Как только на поверхности бульона появится пена, тотчас же уменьшить огонь, а пену убрать шумовкой. Далее накрыть посуду крышкой и варить бульон уже на медленном огне.

Чтобы не терять времени, ожидая, пока приготовится бульон, подготовив овощи для нашего борща.

Чистим от шелухи луковицу и нарезаем ее – лучше мелко.

Нарезанный лук отправляем на заранее прогретую сковороду, в которую налито растительное масло.

Пассируем его на небольшом огне, до появления легкого золотистого цвета.

Следим, чтобы он не подгорел — в процессе пассирования лук станет мягким и почти прозрачным.

Теперь настал черед свеклы – чистим ее.

Натираем свеклу на терке с крупными отверстиями.

Отправляем ее к пассируемому луку, все перемешиваем и тушим овощи примерно 10 минут под плотно закрытой крышкой.

По истечении 10 минут к луку и свекле добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту – ведь у нас рецепт красного борща, а не белого, который мы готовили в мультиварке —  Белый борщ со свининой в мультиварке. Если она слишком густая, можно развести ее небольшим количеством кипяченой воды.

Всю массу необходимо тщательно размешать и протушить под крышкой еще минут 10-15, не забывая периодически мешать.

Возвращаемся к бульону. Из него необходимо вынуть сварившиеся ребрышки, удалить лук и морковь (овощи они нам больше не пригодятся).

Как только свиные ребрышки остынут, разобрать их, отделяя мясо от костей. Мясо нарезать (или порвать руками) кусочками.

Капусту нашинковать.

Нашинкованную капусту добавить в бульон, подождать, пока все закипит, и проварить в течение 5 минут. Здесь есть один нюанс: те, кто знает, как приготовить украинский борщ, точнее, южноукраинский, сначала кладут в бульон картофель, а вот капусту отправляют последней.

Пока варится капуста, чистим и нарезаем кубиками картофель.

Отправляем его в бульон, где уже есть капуста, ждем закипания и варим в течение 20 минут. Обязательно солим по вкусу бульон с овощами.

Отправляем к картофелю и капусте кусочки мяса.

И одновременно закладываем туда томатную заправку со свеклой.

Все тщательно перемешиваем половником или большой ложкой, пробуем, добавляем, если нужно, соль, приправляем чесноком и доводим до готовности на огне еще в течение 10 минут. Затем борщ снимаем с огня и даем ему настояться минут 20.

Теперь блюдо можно подавать.

Очень вкусен красный борщ со сметаной.

Совет от Еданы:

Как видите, процесс варки борща не столько трудоемкий, сколько долгий. Я советую вам добавлять капусту в бульон сразу же после того, как вы поставите лук пассироваться. Пока будут вариться капуста и картошка, приготовится заправка для борща из лука и свеклы. А вы сэкономите свое время. Кстати, бульон можно сварить заранее, например, накануне вечером.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)