Рецепт тушёнки в мультиварке

Кабачки с капустой в мультиварке

Капуста сочетается почти со всеми овощами. Кабачки с капустой в мультиварке получаются легким, полезным, диетическим и одновременно насыщенным блюдом. Подготовьте морковку, лучок и помидорчики и мы с вами приготовим очень вкусное овощное рагу.

Ингредиенты:

  • пол небольшой капусты;
  • кабачок — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • одна луковичка;
  • соль;
  • при желании молотый перец;
  • пряности;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все продукты.
  2. Очистите овощи и промойте.
  3. Нарежьте капусту удобным для вас способом.
  4. Лук нарежьте меленько, морковь потрите на крупной терке, разрежьте помидоры на четыре части и нашинкуйте квадратиками кабачок.
  5. Налейте в мультиварку масло для жарки и в режиме «Жарка» поджарьте лучок в течение 5 минут.
  6. Погрузите к луку морковь и обжарьте все 5 минут.
  7. Выложите в кастрюлю капусту. Помешивая все ингредиенты обжарьте 10 минут.
  8. Добавьте порезанные помидоры и кабачок.
  9. Подсолите, поперчите и добавьте тмина.
  10. Перемешайте, закройте крышку и включите программу «Тушение» на 30 минут.

Чтобы блюдо получилось еще вкусней, оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на полчаса. Овощное рагу подают к столу, присыпав укропом.

Как сделать настоящую говяжью тушенку? Ленивый способ

Магазинная тушенка уже давно «не та». В ней можно найти что угодно — сало, хрящи, всевозможные добавки, только не мясо! Сделать ее дома не так уж и сложно, но долго. Быстрее всего готовится тушенка из говядины в мультиварке. Даже если это ваш первый опыт, он будет удачным! Вот классический рецепт такого блюда.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 1 кг 500 г;
  • лавровые листики — 3-4 штуки;
  • лук-репка — 1 большая головка или 2 маленьких;
  • соль — 1,5 чайной ложечки;
  • вода — 1 л;
  • перец — 1/3 чайн. ложки;
  • перец душистый — 4 горошины;
  • приправы (по желанию).

Приготовление:

  1. Если вы не планируете съесть тушенку сразу, то надо подготовить емкости для консервации. Хотите стерилизовать банки в мультиварке, а не в духовке и не на плите? Тогда сделайте это заранее перед закладкой мяса.
  2. Банки хорошо вымойте с содой и поставьте на стол горлышками вверх.
  3. Налейте в емкость устройства 2 стакана воды. Включите программу «Варка» или «Выпечка». Когда вода забурлит, поместите в мультикастрюлю подставку-пароварку. На нее вверх дном установите банки. Или же используйте другой метод: положите на дно емкости чистую салфетку и уложите на нее банки.
  4. Проводите стерилизацию около 15 минут.
  5. Расстелите на столе чистую ткань и поставьте на нее чистые банки донышком вверх. На заметку! Доставайте банки прихваткой, чтобы не обжечься!
  6. Вымойте крышки и опустите их на 15 минут в кипящую воду.
  7. При помощи вилки извлеките крышки из кипятка и разложите их внутренней стороной вниз на чистой ткани.
  8. Вымойте мясо. Дайте стечь влаге. Тщательно срежьте все пленки, удалите жилы, хрящи и косточки.
  9. Нарежьте говядину кубиками средних размеров.
  10. Выложите их в чашу мультиварки.
  11. Очистите луковую головку от шелухи. Нарежьте ее крупными кусочками.
  12. Бросьте их к мясу.
  13. Все ингредиенты залейте литром чистой воды. Аккуратно перемешайте.
  14. Активируйте режим «Варка» и готовьте мясо 3 часа.
  15. Откройте крышку, приправьте говядину специями. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему мясу.
  16. Положите соль.
  17. Добавьте горошины перца.
  18. Положите в мультикастрюлю лавровый лист.
  19. Закройте крышку прибора. Установите режим «Тушение» еще на 2-2,5 часа. На заметку! Возможно, этого времени окажется недостаточно. Обязательно проверяйте готовность мяса и наличие воды. Если говядина окажется жесткой, то долейте воды и тушите ее еще пару часов.
  20. Определить готовность тушенки просто. Мясо должно быть настолько мягким, чтобы оно просто разваливалось на волокна, но при этом сохраняло форму.
  21. Готовое мясо сложите в банки под горлышко и тут же закатайте их стерильными крышками.

Как приготовить

Рецепт приготовления гречки с тушенкой в мультиварке всегда начинается с подготовки крупы. В первую очередь крупу высыпают на противень или в плоскую тарелку и перебирают от мусора и черной лузги. Не стоит пропускать этот шаг, поскольку даже в дорогой упаковке могут попасться посторонние включения.

Затем зерна кладут в сито и тщательно промывают под проточной водой, смывая мелкую грязь и пыль. Сито оставляют над раковиной, чтобы лишняя жидкость стекла.

Лук и чеснок очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковь также моют и чистят. После этого морковь можно нарезать любым удобным способом: кубиками, полосками или натереть на терке.

Когда овощи подготовлены, на мультиварке включают режим «Жарка» или более деликатный режим «Выпечка». Когда чаша прибора разогреется, в нее вливают подсолнечное масло, кладут молотый перец, лук и чеснок. Обжаривают лук в течение 2-3 минут. За это время масло поможет специям и чесноку лучше раскрыть свой аромат и вкус, а лук станет более прозрачным и мягким.

Затем к луку выкладывают нарезанную морковь и продолжают пассеровать овощи еще около 5 минут.

В это время тушенку для удобства перекладывают в тарелку и разламывают вилкой. Чтобы сделать блюдо менее жирным, белый жир, застывший на поверхности консервы, убирают.

Мясо перекладывают к овощам и обжаривают еще 3-5 минут.

Когда весь застывший мясной бульон растает, в мультиварку всыпают промытую крупу и смешивают с остальными ингредиентами до однородности.

Обычно во время приготовления гречки на 1 часть крупы добавляют 2 части жидкости. Для этого блюда пропорция сохраняется, однако воду добавляют, учитывая, что в тушенке тоже есть жидкость в виде мясного бульона. После этого добавляют соль по вкусу.

Мультиварку накрывают крышкой и устанавливают подходящий режим: «Злаки», «Гречка», «Каша» или «Тушение». Время приготовления зависит от модели мультиварки и выбранного режима. В среднем, для мультиварки время приготовления составляет 20 минут, для мультиварки-скороварки – 10минут.

Готовому блюду дают настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.

Суп с тушенкой в мультиварке

Время приготовления: около часа.Количество калорий: 65 ккал в 100 г.Количество: на 6 порций.Кухонная утварь: терка, мультиварка, разделочная доска, нож, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Тушенка 500 г
Репчатый лук средний 1 шт.
Лаврушка 2-3 шт.
Морковка 1 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Питьевая вода 2,5-3 л
Крупа 120-140 г
Растительное масло 3-4 ст. л.
Свежие укроп и петрушка 1 пучок
Картофель 4-5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на мелкой терке очищенную морковку. Лук нарезаем некрупными кубиками. Если он мелкий, то можно взять парочку луковиц.
  2. Выставляем в мультиварке режим «Жарка». Кладем на дно чаши жир из банки с тушенкой или вливаем растительное масло. Обжариваем овощи до золотистости.
  3. Очищаем от кожуры 4-5 картофелины и нарезаем ее на средние кусочки.
  4. Отправляем картошку в мультиварку к зажарке. Засыпаем любую крупу и заливаем водой.Если вы хотите приготовить суп с макаронными изделиями, то их нужно взять примерно 100 грамм и всыпать через 10 минут с начала закипания картошки.
  5. Выставляем режим «Суп» с таймером на 25 минут. Через 10 минут кладем для аромата лаврушку. После сигнала выкладываем в суп тушенку и по вкусу добавляем соль и молотый перец. По желанию, можно положить пару столовых ложек томатной пасты. Варим еще 5 минут и выключаем мультиварку.
  6. Разливаем суп по тарелкам и присыпаем рубленной свежей зеленью.

В мультиварке можно приготовить очень вкусный и сытный лагман, который одновременно служит и первым, и вторым блюдом, а также сделать легкий гречневый суп.

Видеорецепт супа с тушенкой в мультиварке

В мультиварке все блюда каким-то невообразимым образом получаются намного вкуснее, чем приготовленные на плите. Предлагаю посмотреть видео, в котором подробно показано, как в ней сварить вкусный суп из любой тушенки.

https://www.youtube.com/watch?v=nBc_JcaadlwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (https://www.youtube.com/watch?v=nBc_Jcaadlw)

Приготовление:

  • Прежде чем начать приготовление тушенки, подготовьте курицу, разделав ее на кусочки. С небольших кусочков курицы будет легче срезать мясо, необходимое для приготовления продукта.
  • Чтобы разделать птицу, выложите ее на доску и разрежьте пополам ножом. Теперь от каждой части отрежьте окорок и разделите его на голень и бедро. Каждую из полученных половинок курицы разрежьте поперек на порционные кусочки.
  • Если курица у Вас целая, то отрежьте шею и отложите ее. Эта часть птицы для приготовления тушенки не подойдет.
  • Каждый порционный кусочек курицы тщательно промойте под проточной водой. Снимите кожу и удалите с мяса лишнюю жидкость, используя бумажные полотенца. Теперь, когда порционные кусочки совсем готовы, берите их по одному и срезайте мясо, чтобы косточек не оставалось.
  • Отложенные кости и шею не выбрасывайте, они пригодятся для приготовления бульона.
  • Готовые кусочки куриного мяса поместите в глубокую миску.
  • Теперь переходите к стерилизации банок. Для этого в глубокую кастрюлю налейте воду. Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь. Пока вода греется, хорошенько прочистите внутренние стенки и дно банок пищевой содой. Подготовленные банки поставьте на кухонный стол горлышком вверх и накройте их крышками (которые тоже нужно предварительно почистить).
  • Когда вода закипит, установите на кастрюлю металлическое сито или решетку. На полученную конструкцию горлышком вниз поместите банки. Стерилизовать их нужно в течение 15 мин, пока на внутренних стенках банки не начнут образовываться стекающие капли.
  • После этого, с помощью кухонных прихваток, переставьте банки на чистые полотенца горлышком вниз. Чтобы простерилизовать крышки, просто опустите их на 15 мин в кипящую воду, а затем тоже выложите на чистое полотенце.
  • Переходим непосредственно к приготовлению тушенки в мультиварке. Подготовленные кусочки курицы поместите в чашу мультиварки и добавьте немного чистой воды.
  • В приборе установите режим «Тушение». Готовьте тушенку около 4 ч.
  • За час до окончания приготовления добавьте лавровые листья, черный перец горошком и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте с помощью ложки и продолжайте приготовление в установленном режиме.
  • Когда тушенка будет готова, разложите ее по банкам, банки плотно закройте крышками. Поставьте тушенку в банках и накройте одеялом. Когда тушенка остынет, поместите ее в холодильник на хранение.

Несмотря на простоту приготовления, тушенка в мультиварке получается очень вкусной. Скорее всего, Вам даже не придется ее долго хранить, потому что этоаппетитное блюдо быстро съедается. Такую тушенку можно есть самостоятельно, с гарниром, использовать для рецептов в качестве замены свежего мяса.

Блюда с Тушенкой в Мультиварке (4 Простых Рецепта) — Рецепты Для Мультиварки

Вкусные рецепты с тушенкой в мультиварке помогут вам сэкономить свое время. С помощью консервов можно приготовить любое блюдо — от макарон по-флотски до сытной каши.

Как правильно выбрать тушенку

Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, покупайте только «говядину/свинину тушеную», изготовленную по ГОСТу 5284-84. Любые отклонения от этого названия — попытка выдать консерву с малым содержанием мяса за вкусную тушенку.

Обратите внимание, в каком регионе изготовлен продукт. Отдавайте предпочтение тушенке, сделанной в городе, где активно развивается животноводство

Лучше доверять крупным производителям.

Внимательно читайте состав. В натуральном продукте не может быть сои, крахмала, муки и тем более — усилителей вкуса. Хороший признак — нанесенный на упаковку значок Росстандарта. Покупайте только тушенку в жестяной банке, где пропечатана (а не наклеена) этикетка.

Ингредиенты

  • 400 г макарон (лучше твердых сортов);
  • 400 г тушенки, свиной или говяжьей;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 3 маленьких помидора черри (или 1 обычный);
  • соль, зелень.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, откройте банку с тушенкой и выложите мясо в чашу. Добавлять сливочное масло не нужно, будем варить консерву в собственном соку.

Засыпьте в чашу макароны. Залейте будущий ужин чистой питьевой водой.  Посолите и тщательно перемешайте блюдо. Активируйте режим «Плов» или «Каша» на 30 минут.

Готовый ужин еще раз хорошо перемешать. Подавать на стол горячим, в качестве гарнира порезать помидоры. Можно сделать вкусный овощной салат.

Ужин холостяка

Если времени и желания готовить роскошный ужин нет, можно сделать вкусные макароны с тушенкой и сыром. Получается достаточно сытное и очень простое в приготовлении блюдо.

Состав

  • 1 банка тушенки;
  • 1 пачка макарон (желательно спагетти);
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • несколько помидоров;
  • специи;
  • острый соус;
  • чеснок.

Приготовление

На плиту поставим кипятиться 500 мл воды для макарон. Когда вода вскипит, немного посолите ее, добавьте растительное масло и высыпьте макароны. Варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

В это время включаем мультиварку и активируем режим «Жарка» на 15 минут. Высыпаем содержимое консервов туда и оставляем томиться в жире. Добавляем 2 мелко порубленных зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Кубиками режем шампиньоны (предварительно их лучше вымочить в воде). Добавляем их в мультиварку и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 2 минуты.

Добавляем специи. Органично в этом сочетании смотрится перец, розмарин, орегано и базилик. Выливаем 100 мл воды. Смешиваем с острым соусом (например, чили). Тщательно все перемешиваем.

Высыпаем 2/3 натертого на терке сыра. Мешаем, пока он не расплавится. Перекидываем в мультиварку готовые макароны, добавляем к ним белки 2 куриных яиц. Перемешайте блюдо и жарьте в течение 3 минут.

Готовые макароны подавать горячим. Посыпьте их оставшимся сыром.

Макароны с томатной пастой и тушенкой

Еще один интересный рецепт — вермишель с тушеным мясом и томатной пастой. Выбирайте только натуральную пасту без сахара, консервантов, крахмала.

Как приготовить

Ставим воду на макароны и варим их любым удобным способом, до полуготовности. Делать это можно как в мультиварке, так и на плите. Параллельно режем лук и чеснок. Разрезаем соленые огурцы на крупные кусочки.

Включаем режим «Жарка». В чашу мультиварки высыпаем тушенку, закрываем крышку и ждем, пока не растопится весь жир. Потом добавляем лук, чеснок и тщательно перемешиваем соус.

Через 7 минут добавляем в чашу томатную пасту, огурцы и специи. Солим, но только немного, поскольку соленые огурцы и без того отдадут свой вкус блюду. Оставляем так на 3 минуты.

В чашу высыпаем макароны с кипяченой водой. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут на режиме «Варка». Достаем еще горячими и подаем на стол.

Сверху можно посыпать макароны сыром.

Способ приготовления

Замочите горох на несколько часов, чтобы он быстрее сварился. Слейте старую воду и еще раз промойте крупу под холодной проточной водой. Высыпьте горох в чашу мультиварки.

Порежьте морковь крупными кусочками и добавьте в чашу. Залейте все водой, добавьте специи и лавровый лист. Хорошо перемешайте. Активируйте режим «Тушение» на 1,5 часа.

Готовое блюдо аккуратно разложите по тарелкам. По вкусу можно посыпать его свежей зеленью.

Вариант 1: Классический рецепт тушенки из курицы в мультиварке

Когда нет времени на готовку, выручают консервированные овощи, рыба и мясо. Но покупать их в магазинах опасно, ведь такую тушенку могут готовить из жил, костей и обработанного жира. Именно поэтому лучше заранее сделать мясную заготовку, которую можно будет впоследствии добавлять к любому гарниру. Тушенку из курицы легко приготовить в автоклаве или духовке, но еще удобнее это делать в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Охлажденная курица — 4.5 кг;
  • Вода — 150 мл;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт тушенки из курицы в мультиварке

Шаг 1:

Готовить тушенку можно как из целой тушки, так и из частей курицы. Независимо от того, какое мясо вы выбрали, нужно хорошенько промыть и обсушить его.

Шаг 2:

Целую курицу нужно разрезать пополам вдоль. Затем отделите от нее голени и бедра, срежьте крылышки.

Шаг 3:

Разрежьте птицу на порционные кусочки с помощью острого ножа. Снова промойте каждый кусочек, выложите на бумажные полотенца.

Шаг 4:

Снимите с мяса шкурку, она не понадобится. Насухо вытрите каждый кусочек, удалите кости. Если небольшие косточки трудно вынимаются, оставьте их.

Шаг 5:

Чтобы тушенка хранилась максимально долго, необходимо подготовить чистые банки. Для этого их очищают пищевой содой. Оттереть пыль и загрязнения можно обычной кухонной губкой. Точно так же нужно почистить крышки, накрыть ими баночки.

Шаг 6:

Наполните глубокую кастрюлю на ¾ холодной водой, поставьте ее на огонь. Когда она закипит, накройте емкость металлической решеткой или ситом. На него поставьте банки вверх дном.

Шаг 7:

Примерно через 15 минут по стенкам баночек начнет стекать пар. Когда это произойдет, уберите их с огня, поставьте на чистое полотенце вверх дном. Точно так же простерилизуйте крышки.

Шаг 8:

Положите кусочки птицы в чашу мультиварки, залейте небольшим количеством воды. Ее можно и не добавлять, курица отлично приготовится в собственном соку. Включите прибор в режиме «Тушение», установите таймер на четыре часа.

Шаг 9:

Через три часа добавьте к мясу соль, перец и лавровый лист. По желанию можно использовать и другие специи. Рекомендуется добавлять по одной чайной ложке соли на каждый килограмм мяса, но это количество можно варьировать по своему вкусу. Тщательно перемешайте все, дождитесь сигнала таймера.

Шаг 10:

Когда тушенка будет готова, разложите ее по стерильным банкам. Мясо должно полностью заполнить пространство, чтобы практически не осталось воздуха. Далее нужно закатать банки, оставить при комнатной температуре. Когда мясо остынет, переместите его в холодильник.

Простой рецепт приготовления вкуснейшей тушенки из говядины в мультиварке

Для приготовления первых и вторых блюд многие хозяйки используют мясные полуфабрикаты, они просты и доступны, прекрасно заменяют мясо во время варки борща супа, каши или же подливы.

На сегодняшний день довольно трудно выбрать качественный и недорогой мясной полуфабрикат из супермаркета, но есть выход из этой ситуации – приготовить аналогичный продукт дома. Тушенка получится нежной и очень вкусной именно в мультиварке, такой рецепт стоит опробовать каждому.

Тушенка может готовиться как из свинины, так и из говядины, говяжья получается менее жирной, но такой же ароматной, мягкой.

Благодаря мультиварке получится по-настоящему вкусное мясное блюдо, так как приготовление основывается на процессе томления, что делает этот продукт особенным и неповторимым.

Говяжья тушенка не столь трудоемкое блюдо как может показаться на первый взгляд, главное – правильно подготовить все необходимые продукты, а в мультиварке мясо со специями уже дойдет до полной готовности.

Домашняя говяжья тушенка обычно хранится в стеклянных банках, полуфабрикат можно открыть любой подходящий момент и добавить во время создания выбранного блюда.

Мы поделимся с вами секретами приготовления замечательного полуфабриката из говядины, возьмите их себе на заметку, благодаря чему у вас получится отличная мясная заготовка.

Советы по приготовлению и хранению

  • Приобретайте свежее говяжье филе для создания сочного домашнего полуфабриката.
  • Стоит помнить, что тушенка в мультиварке не готовится из замороженного мяса. Для заготовки следует брать лишь охлажденное филе.
  • Перед тем как закатывать тушенку обязательно стерилизуйте стеклянную тару – это залог длительного хранения полуфабриката.
  • Стоит помнить, что во время приготовления мясо уваривается примерно на 40%, поэтому мяса необходимо закупать практически наполовину больше от желаемого выхода полуфабриката.
  • Говядина менее жирная, чем свинина, поэтому к мясу нужно добавлять сало. Чтобы получить 10 кг тушенки, понадобится взять 12 кг говяжьей вырезки, а также 2 кг сала.
  • Для закатки подойдут как жестяные, так и пластиковые крышки. Если же используете жестяные крышки, смажьте их жиром, благодаря этому они не будут ржаветь.
  • Тушенка, что приготовлена в мультиварке, обычно хранится в прохладном месте. Для этой цели подойдет погреб или же кладовка.

Ну а теперь приступим к процессу приготовления замечательной домашней тушенки.

Шаг 2

Нарежьте мясо средними ломтиками, отделяя пленки и прожилки. Выложите кусочки говядины внутрь мультиварки, на этом этапе специи добавлять вовсе не нужно.

Далее приступим к процессу тушения в мультиварке. Закройте крышку, выберите функцию «Тушение» продолжительностью 8 часов.Возможно, для размягчения мяса потребуется и чуть меньше времени, готовности говядины можно проверить спустя 6 часов.

Шаг 3

Спустя 30 мин. после начала тушения необходимо перемешать говядину. Через 3-3,5 часа добавьте к говядине соль на свое усмотрение, а также необходимые специи.

Следующий раз загляните к мясу незадолго до окончания приготовления – по прошествии 6-6,5 часов. Откройте мультиварку после завершения программы «Тушение».

Шаг 4

Пока готовится тушенка, можете заняться подготовкой стеклянных банок, стерилизуйте их привычным для вас способом, а крышки прокипятите.

Шаг 5

Выложите готовый полуфабрикат в банки по горлышко, сразу же закатайте их стерильными крышками.

Чтобы быть уверенными, что банки «не вздуются» можете перед закаткой выдержать их в духовке при 1500С на протяжении 20 мин.

Шаг 6

Дайте заготовке полностью остыть. Потом можно ее перенести туда, где у вас хранится консервация.

Если у вас получилось всего несколько баночек мясного полуфабриката, то хранить его можно в холодильнике. Если же для заготовки нет места на полках холодильника, храните тушенку в подвале или погребе.

Каждая открытая баночка домашней тушенки имеет изумительный аромат и бесподобный вкус. Теперь вы можете просто и легко приготовить ее самостоятельно.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Вариант 5: Тушенка из куриных желудков в мультиварке

Самым бюджетным вариантом считается тушенка из субпродуктов. Она совсем немного уступает своим аналогам по вкусу, а стоят желудки намного дешевле, чем филе или бедра. Но они могут быть жестковатыми, поэтому лучше готовить такую консерву в скороварке.

Ингредиенты:

  • Желудки — 1 кг;
  • Сало или куриный жир — 150 г;
  • Смесь перцев — 9 горошин;
  • Соль — 25 г;
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте желудки, нарежьте их на кусочки среднего размера. Сало нужно порезать кубиками.

Шаг 2:

Смешайте сало и субпродукты, добавьте к ним соль и приправы. Оставьте на час в холодном месте.

Шаг 3:

Выложите желудки в скороварку, герметично закройте крышкой. Тушите в течение 2 часов.

Шаг 4:

Простерилизуйте банки, разложите в них горячее мясо.

Тушенку из мяса или субпродуктов очень легко готовить. Благодаря мультиварке с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Заготовок хватит на несколько блюд, это здорово экономит время.

Пошаговый рецепт тушенки из говядины в скороварке (в банках)

  1. Мясо готовим как и в предыдущем рецепте — моем, нарезаем кусочками по 3 см. Посолим и поперчим, положим лаврушку и перемешаем.
  2. Заполним стерилизованные банки мясом до плечиков. Туго набивать не нужно, между кусочками пусть останутся щели. Закрутим банки винтовыми крышками.
  3. На дно скороварки положим мягкую ткань, например, кухонное полотенце,  сложенное в 3-4 слоя. Поставим на него баночки и нальем воду таким образом, чтобы ее уровень приходился по плечики банок. Закроем скороварку и поставим на сильный огонь. Как только вода закипит, установим минимальный огонь и оставим варить на 2 часа.
  4. По прошествии указанного времени выключим скороварку и оставим еще томиться мясо на 8-10 часов не открывая крышку.
  5. Накроем банки стерилизованными крышками и закатаем готовую тушенку. Открыв баночку домашней заготовки, подавайте ее с любым гарниром на обед, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить тушенку в мультиварке

Естественно покупная тушенка не может заменить приготовленную в домашних условиях с натурального мяса либо рыбы.

Чтобы приготовить тушенку в мультиварке, нужно нарезать мясо либо рыбу небольшими кусочками. Выбрать функцию «Тушение» (если таковая имеется), которая рассчитанная на 4 часа приготовления. Тушенка тогда получится максимально мягкой и сочной, будто тает во рту. Во время тушения не нужно подливать воду, так как мясо даст само влагу. При желании можно сложить любимые специи, соль. Все ингредиенты можно изменять по своему вкусу. В конце приготовления раскладывают по стерилизованным банками и закручивают

Если в мультиварке нет функции «Тушение», можно поставить в режим «Каша», только тогда важно следить за тем, чтобы мясо было мягким, полностью приготовилось. Использовать функцию «Каша» потребуется 2 раза, так как данный режим рассчитан на 2 часа готовки продуктов питания

После приготовления тушенки может остаться надолго запах, поэтому стоит налить воды и добавить дольку лимона и прокипятить емкость. Так все лишние запахи уйдут и можно готовить новое блюдо.

Удобство приготовления тушенки в мультиварке в том, что включив определенный режим, можно спокойно отправиться заниматься своими делами. Когда все приготовится, кухонное приспособление самостоятельно «позовет» просигналив.

Хранить тушенку нужно прохладном месте, чтоб она не испортилась. В холоде она может стоять долгое время. Как правило, тушенка хранится более 2-3 месяцев, но на практике такие вкусности долго не стоят.

Важно помнить, что процесс тушения значительно сокращает количество приготовленного блюда. Поэтому, если планируется сделать несколько банок заготовки тушенки, то необходимо запастись достаточным объемом мяса либо рыбы

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)