Картошка с фаршем в мультиварке

Рецепты вкуснейшей тушеной картошки, приготовленной в мультиварке

Картошка для всех нас является вторым хлебом, поэтому совсем не удивительно, что большинство первых и вторых блюд готовится именно из этого овоща.

Особенно вкусным является тушеный картофель, он получается мягким, сочным и, конечно же, сытным.

Мы поделимся с вами, как просто готовится тушеная картошка в мультиварке, различные вариации этого блюда можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Перед тем как сделать блюдо с картофелем, стоит выбрать проверенные рецепты, именно благодаря подробным рекомендациям приготовление не вызовет никаких трудностей. Тушеную картошку можно готовить с мясом, овощами и грибами. Любой вариант блюда получается особенным.

Не многие хозяйки знают как приготовить овощ быстро и вкусно. Простой вариант блюда с сушеными грибами понравится тем, кто придерживается поста. Овощи вбирают непревзойденный аромат сухих грибочков, при этом вкус тушенного картофеля становится особенным.

Рецепты картофельного блюда с мясом и грибами можно использовать для приготовления сытного гарнира на праздничный стол. Тушатся все компоненты довольно быстро, при этом сохраняют свой вкус и изначальную форму. Стоит заметить, что могут использоваться самые разнообразные мясные компоненты, свинина является наиболее популярным ингредиентом второго блюда.

Не менее аппетитным получается это блюдо с говядиной. Картофель с мясом равномерно доходят до готовности, обмениваясь ароматами. Высокие вкусовые качества тушеной картошки с мясом в мультиварке-скороварке по достоинству оценят все члены семьи.

Если вы не знаете, какие рецепты блюда выбрать, рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми способами приготовления. Попробовав хоть раз, вы точно полюбите нежнейшую картошку в мультиварке.

Картошечка со свининой

Нежная, сочная тушеная картошка с мясом в мультиварке получится даже у тех хозяек, кто готовит ее впервые. Простой рецепт блюда может использоваться для приготовления сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Картофель – 15 шт.
Свинина – 400 гр.
Луковица – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Рафинированное масло – для обжарки
соль и специи – по вкусу
Масло сливочное – 60 гр.

Шаг 3

Смажьте дно чаши маслом, выложите подготовленные овощи, а также мясо, обжаривайте на программе «Жарка». Обязательно добавьте соль со специями.

Шаг 4

По прошествии 10 мин. потребуется положить внутрь чаши картофель, нарезанный брусочками.

Совет: По желанию можно добавить немного томатного сока, картофель с мясом приобретет более пикантный вкус.

Шаг 5

Выложите сливочное масло, выберите программу «Выпечка» продолжительностью 60 мин. Спустя 15 мин. от начала готовки потребуется посолить тушёный картофель. Осталось только дождаться завершения программы.

Выложите содержимое чаши на тарелку и подавайте на стол. Угощайте тушеной картошкой со свининой в мультиварке своих родных и близких.

Еще вариант этого блюда:

Микс картошечки и замороженных овощей

Приготовленная по этому рецепту картошка с овощами в мультиварке получается очень нежной. Овощная смесь подчеркивает особые вкусовые качества основного компонента этого блюда.

Шаг 6

Установите режим «Тушение», готовьте все на протяжении часа.

После соответствующего сигнала можно будет открывать крышку и раскладывать содержимое мультиварки по тарелкам.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт ароматной картошечки с грибами

Хотите разнообразить меню во время поста? Тогда приведенный рецепт будет как нельзя кстати, готовьте и наслаждайтесь отличными вкусовыми качествами готового блюда.

Советы опытных кулинаров

  1. Тушить картошку с мясом в мультиварке рекомендуется после ее предварительно обжаривания, при этом овощ сохранит свою изначальную форму.
  2. Не все рецепты описывают, какой именно картофель брать для тушения, лучшим вариантом будут молодые клубни.
  3. Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке может предполагать использования готового мясного или овощного бульона, но также можно заменить этот компонент сливками, получится еще вкуснее.
  4. Свинина – наиболее предпочтительный вид мяса для того, чтобы потушить с картофелем.

    Благодаря высокому содержанию жира в мясном продукте овощи не будут пересушенными, а получаться очень сочными.

Можете корректировать рецепты по собственному усмотрению, добавляйте любимые овощи, используйте любые сорта мяса, пробуйте и экспериментируйте.

Вы сможете готовить каждый раз новое, изысканное блюдо и удивлять близких и гостей.

На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!

Рецепт 1 тушеная картошка с говядиной

Говядина – коварный продукт. Мясо можно пересушить или не дожарить. Приготовление мяса в мультиварке устраняет данную проблему. Картофель с говядиной в мультиварке полностью раскрывает органолептическую палитру блюда, подчеркивая вкус каждого ингредиента. Говядину с картошкой в мультиварке, рецепты при приготовлении содержат:

  • Мякоть говядины – 500 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Чеснок, репчатый лук и морковь – по 1 штуке;
  • 2 некипяченой стакана воды;
  • Растительное масло – пол стакана;
  • Лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Сырое мясо нарезается кубиками, картофель – очищается и режется под размер кусочков мяса. Репчатый лук и морковь очищаются от кожуры и нарезаются мелкой соломкой.

Далее в мультиварку выкладываем говядину и готовим в течение 20 минут, выбрав режим «Выпекание». После звонка таймера к блюду добавляем лук и морковь, готовим еще 5 минут и высыпаем картофель, чеснок и пряности. Затем к продуктам выливаем 2 стакана воды и переключаем устройство в режим «Тушение», доводим блюдо до готовности в течение 1 часа.

С тушенкой

Также можно приготовить блюдо по рецепту картофеля в мультиварке с тушенкой. В случае приготовления блюда из тушенки или готового мяса время на тушение следует урезать в два раза. В противном случае продукты потеряют первоначальный вкус и вид. Для приготовления картофеля с тушенкой в мультиварке понадобиться взять:

  • 1 банку тушенки;
  • Полкило картофеля;
  • По головке моркови и репчатого лука средних размеров;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Свежую зелень и лавровый лист;
  • Соль, перец и пряности по вкусу;
  • 2 стакана кипяченой воды.

Сначала требуется подготовить овощи: очисть от кожуры, промыть и нашинковать. Морковь режем кружочками или натираем на терке большого диаметра, лук – мелко шинкуем, чеснок давим на давилке;

Картофель рекомендуется брать из сортов с низким содержанием крахмала, а очищенные корнеплоды промываем под проточной водой. Затем режем кубиками среднего размера;

После завершения подготовительных работ, в тару мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем морковь, лук и чеснок. Пассируем овощи в режиме «Жарка» или «Выпекание» до приобретения прозрачности;

Затем к блюду добавляем картофель и тушенку, предварительно размягчив мясо вилкой или разделив его на волокна. Кладем лавровый лист, пряности по вкусу, а также солим и перчим;

Закрываем крышку мультиварки и выставляем таймер на полчаса. У некоторых моделей мультиварок минимальное значение таймера превышает отметку в 30 минут – в этом случае отключать устройство придётся самостоятельно. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью и сразу подается к столу.

Обратите внимание! Тушенку выбирают из крупнокускового мяса с минимальным содержанием жиров и растительных добавок, которое можно разорвать по волокнам. Приготовление блюда из бюджетной тушенки станет полным провалом – мясо распадётся на мелкие частицы и не будет чувствоваться

Сортом тушенки можно усилить насыщенность вкуса и калорийность блюда. При применении свиного мяса готовый продукт имеет умеренное содержание жиров, использование говяжьей тушенки – повысить сочность кулинарного изделия и его энергетическую ценность.

Как потушить картошку с сосисками в мультиварке

Ниже предложен очень аппетитный и сочный рецепт тушения картошки в мультиварке с сосисками. Готовить такое блюдо невероятно просто, а по вкусу оно придётся всей семье.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Что нам потребуется подготовить для приготовления этого фантастически смачного блюда? Всё просто:

  • картофель — 1,6 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сосиски — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 75 мл;
  • чёрный перец — 7 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • укроп — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль.

На заметку! Укроп можно использовать любой — как свежий, так и сушёный. Тут отталкивайтесь от того, какую зелень проще всего вам отыскать.

Способ приготовления

Сделать аппетитную тушёную картошку с сосисками в чаше мультиварки сможет каждый. Для этого вам достаточно следовать инструкции и выполнять все рекомендации.

  1. Приготавливать блюдо предлагается с мелкой нарезки репчатого лука.
  2. Крупно натереть очищенную морковку среднего размера. Очистить от плёнки сосиски и нарезать кружочками.
  3. Одну картофелину за другой промыть и очистить. Нарезать ломтиками средней величины или в произвольном порядке.
  4. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Одновременно забросить в ёмкость лук с сосисками и морковной стружкой. Добавить лавровый лист. Следом же отправить горошины чёрного перца.
  5. Выложить к заготовке кубики картошки. Посыпать укропом.
  6. Посолить.
  7. Влить питьевую воду. Основательно перемешать содержимое ёмкости.
  8. Прибор закрыть. Выбрать программу «Тушение». Если мультиварка подразумевает выбор вида продуктов, то отметить «Овощи». Задаётся старт на 30 минут.

Вот так на скорую руку можно смачно потушить картошку с сосисками.

Ингредиенты:

Средние баклажаны — 2 шт.
Картофель — 5 шт.
Чеснок — 4 зубка
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Острая — по вкусу

Шаг 1

Очистите картофель, промойте его вместе с баклажанами. Нарежьте картошку ломтиками средней величины, а баклажаны мелкими кубиками.

Шаг 2

Налейте на дно чаши подсолнечное масло, установите режим «Выпечка», затем выложите туда измельченный картофель, а также баклажаны. Добавьте соль, перемешайте. Готовьте все на протяжении 20 мин.

Очистите луковицу, нарежьте средними кубиками вместе с морковью, добавьте к остальным ингредиентам в чаше.

Шаг 4

Тщательно все перемешайте, выберите программу «Тушение». Спустя 15 мин. от начала готовки необходимо добавить приправу вместе с измельченными зубками чеснока.

Шаг 5

Готовьте блюдо в закрытой мультиварке до окончания режима «Тушение». Готовое блюдо разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Стоит заметить, что в перечень ингредиентов можно включить сладкий перец, томаты, горошек, стручковую фасоль, а также кабачки.

Отдавайте предпочтение продуктам из собственной грядки, тогда вы будете уверены в натуральности и пользе используемых продуктов.

Замороженные овощные смеси, приобретенные в супермаркете, не придадут блюду столь глубокий и неповторимый вкус овощному рагу, чем те, что собраны собственноручно.

Готовьте с удовольствием, накормите свою семью сытным и полезным обедом или ужином. Будьте уверены, результат ваших трудов на кухне будет высоко оценен.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Картошка жареная в мультиварке.

Жареная картошка – довольно популярное блюдо. Его готовят многие, однако не все могут добиться аппетитной хрустящей корочки. Иногда жареная картошка в мультиварке получается несколько тушенной. Я же предлагаю вам жареный картофель с хрустящей корочкой со всеми тонкостями его приготовления.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3 .

Калорий на 100 г: 250 ккал.

Как приготовить жареную картошку в мультиварке:

1.

Перед тем как начать приготовление картофеля, необходимо естественно его почистить, нарезать и помыть. Картофель можно нарезать по-разному: дольки, ломтики, брусочки… В нашем случае лучше всего нарезать брусочками, так как они являются более привычными и лучшими в нашем случае. Размеры брусочков должны быть следующими: по одному сантиметру в толщину и ширину и по три-четыре сантиметра в длину.

2.

Порезанный картофель замочите в прохладной воде, для удаления из него излишков крахмала. В этом случае картофель не будет слипаться при жарке.

3.

Пока замачивается картофель, чтобы не терять времени нарежьте лук. Нарезать лук можно либо полукольцами, либо кубиками, как пожелаете.

4.

Выньте нарезанный картофель из воды. Если вы хотите получить равномерную корочку при жарке картофеля, его необходимо обсушить, чтобы удалить излишнюю влагу. Чтобы проделать это, нужно выложить картофель на полотенце из бумаги и сверху накрыть таким же полотенцем.

5.

Следующий вопрос состоит в том, на чем же жарить картофель? Можно конечно поджарить его на жире или смальце, но в этом случае блюдо будет иметь посторонний запах. Можно также жарить его на сливочном масле, однако в этом случае картошка будет слишком нежной, и скорее всего не будет иметь необходимой нам корочки. К тому же есть вероятность, что масло немного подгорит. Идеальным вариантом для приготовления жареной картошки в мультиварке будет использование растительного масла. В данном случае картошка будет иметь равномерную хрустящую корочку, и не будет иметь посторонний запах.

6.

Налейте растительное масло в мультиварку и включите режим «Выпечки».  Если в вашей мультиварке не предусмотрен этот режим, используйте «Жарку» или «Пирог». Время приготовления выставите на 40 минут.

7.

В слегка подогретое масло выложите нарезанный картофель, перемешайте. Крышку закрывать не нужно. Часто мешать картофель не нужно, так как он может развалиться. Для помешивания используйте специальную мультиварочную ложку, идущую в комплекте.

8.

Заложите лук, спустя 20 минут приготовления, перемешайте. Спустя еще 15 минут (за 5 минут до готовности) посолите картофель.

В итоге вы получите жареный картофель в мультиварке с плотной консистенцией и корочкой. В следующий раз можете попробовать приготовить картофель с закрытой крышкой. Получится несколько иначе, но не менее вкусно. Приятного аппетита!

Полезный совет при приготовлении жареной картошки:

Ни в коем случае не солите жареную картошку в самом начале приготовления. Дело в том, что соль впитает в себя чрезмерно большое количество масла, и следственно картофель получится мягким. Солите картофель исключительно в конце готовки.

↑ Тушеная картошка в мультиварке с грибами и свининой

Картофель тушеный с грибами и свининой произведет неизгладимое впечатление на всю семью. Восхитительное сочетание компонентов никого не оставит равнодушным. Тонкий грибной аромат, сочность мяса и неповторимый картофельный вкус создадут уютную и аппетитную атмосферу за семейным обедом.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 750 г;
  • Свежие шампиньоны – 750 г;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Лук небольшого размера – 2 шт.;
  • Средняя морковь – 2 шт.;
  • Зелень петрушки свежая – небольшой пучок;
  • Вода – 3 ст.;
  • Лавровый лист, соль, перец черный горошком, смесь перцев – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.
  1. Подготовьте мясо стандартным образом: вымойте, обсушите и нарежьте средними квадратиками.
  2. Морковь и лук очистите, а затем ополосните под проточной водой. Первый нарежьте небольшими кубиками, вторую измельчите с помощью крупной терки.
  3. С картофеля снимите кожуру и вымойте под струей воды. Нарежьте корнеплоды небольшими брусочками.
  4. Грибы тщательно промойте и обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.
  5. Чистую зелень петрушки нарубите острым ножом.
  6. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите свиные кусочки. Включите режим «выпечка» и готовьте мясо на протяжении 20 минут.
  7. Следом добавьте морковь, лук и пластинки шампиньонов. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 15 минут на том же режиме.
  8. Переместите картофель к остальным продуктам. Влейте воду, добавьте лаврушку, перец горошком и приправьте любимыми специями, и солью на свое усмотрение. Хорошенечко перемешайте все компоненты блюда.
  9. Готовьте в течение 60 минут на режиме «выпечка».
  10. Горячую картошечку посыпьте нарубленной зеленью петрушки и подавайте к столу.

Рецепт ароматной картошечки с грибами

Хотите разнообразить меню во время поста? Тогда приведенный рецепт будет как нельзя кстати, готовьте и наслаждайтесь отличными вкусовыми качествами готового блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Грибы вешенки – 400 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло рафинированное – 50 мл
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Соус томатный – 90 гр.
  • Соль и набор специй – по вкусу

Нарежьте картошечку ломтиками.

Морковку следует измельчить при помощи мелкой терки.

Выберите программу «Жарка», влейте масло. Потом пометите картофель, тертую морковку и мелко нарезанный лучок.

Промойте грибы, дайте стечь лишней жидкости.

Отправьте грибы к содержимому чаши, посолите все и поперчите. После тщательного перемешивания закройте крышку.

Шаг 6

Выставьте на панели меню программу «Тушение», пускай все готовится 35 мин.

По прошествии указанного времени тушеная картошка с грибами в мультиварке будет готова.

Еще варианты этого блюда:

Картошка в мультиварке Редмонд

Если у вас дома есть мультиварка фирмы Редмонд, можно воспользоваться не только классическим способом приготовления этой нежной картошки с мясом, но, прежде всего, отдать предпочтение рецепту, специально предназначенному для этой техники.

Список ингредиентов:

  • куриное мясо (лучше с косточкой) – 0,4 кг;
  • не очень крупная морковка – 100 грамм;
  • крупный лучок – 200 грамм;
  • картофель – 1000 грамм;
  • сыр твердых сортов – небольшой кусочек (200 грамм);
  • чеснок – 20 грамм;
  • постное масло – 50 грамм;
  • майонез – 25 грамм;
  • вода – 200 грамм;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Помыть куриное мясо и порубить его на крупные кусочки.
  • Очистить морковку и измельчить ее на крупной терке.
  • Почистить лук и измельчить его, используя нож.
  • Мелко нарезать очищенный чеснок.
  • Установить на электроприборе режим «Жарка», налить в него постное масло и положить все подготовленные ингредиенты. Готовить их не меньше 10 минут, не забывая иногда перемешивать.
  • Избавить клубни от кожуры и порезать их довольно крупными кусками, чтобы избежать полного заваривания в процессе приготовления.
  • Дождавшись обжарки овощей с мясом, добавить в емкость нарезанную картошку.
  • Насыпать соль, перец и приправы.
  • В воде размешать майонез и залить им все ингредиенты.
  • На крупной терке натереть твердый сыр и добавить его в емкость.
  • В режиме «Тушения» готовить картошку с мясом до готовности в течение 45 минут.

На приготовление описываемого способа создания второго блюда необходимо потратить 60 минут.

С данного перечня компонентов получается 3 порции готового горячего блюда.

  • Интересные рецепты приготовления курицы целиком в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Разбираемся в приготовлении тушеной капусты с картошкой в мультиварке.
  • Готовим очень сочные свиные ребрышки в мультиварке.

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда – рецепты на каждый день Что приготовить из мяса – рецепты Как приготовить картошку с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

7 порций

15 минут

120 ккал

Картофель, пожалуй, один из самых популярных овощей в мире. В связи с этим, и способов приготовить его – множество. Один из самых популярных способов приготовления картошки – в мультиварке. И это не удивительно, ведь этот гаджет значительно упрощает процесс приготовления. В этой статье я расскажу несколько рецептов, как готовится запеченная картошка с мясом в мультиварке.

Если вам необходимо изменить количество порций, просто пропорционально измените количество ингредиентов. Время приготовления от этого практически не изменится. Во время приготовления не стесняйтесь менять количество соли и перца по своему вкусу, а также добавлять другие специи и пряности.

Процесс приготовления

  1. Картофель чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно по 20-30 мм.

    Знаете ли вы? Перед тем, как чистить картофель от кожуры, хорошенько отмойте его от земли. Тогда при чистке вы не запачкаете грязью руки и, соответственно, очищенные части картофеля.

  2. Филе нарезаем кусочками примерно такого же размера, как и картофель.
  3. Нарезанные картофель и мясо высыпаем в мультиварку, солим, перчим, и добавляем совсем немного воды.
  4. Режим работы мультиварки выбираем «мясо», а таймер выставляем на 10 минут. Когда время таймера истечет – блюдо готово.

рецепт картошки со свиным мясом в мультиварке

Как приготовить картофель с мясом в мультиварке, вы можете посмотреть в этом видеоролике.

Знаете ли вы? В 100 г картофеля с говядиной содержится примерно 5 г белков, 7 г жиров, 12 г углеводов и около 130 ккал.

Картофель с говядиной

  • Приготовление занимает 50 минут.
  • Количество – 7 порции.
  • Кухонный инвентарь: доска для нарезки, нож, терка, чайная и столовая ложки, мультиварка.
Картофель 7 шт.
Мясо 1250 г
Репчатый лук 2,5 шт.
Морковь 2,5 шт.
Чеснок 1,5 зубчика
Укроп 17 г
Петрушка 17 г
Томатная паста 2,5 ст. л.
Перец 8/10 ч. л.
Соль 2,5 ч. л.
Растительное масло 17 г

Советую выбирать такие ингредиенты: картофель – среднего размера; мясо – говяжье филе; лук, чеснок и морковь – маленького размера; масло – оливковое.

Картофель с курицей

  • Приготовление занимает 120 минут.
  • Количество – 7 порций.
  • Кухонный инвентарь: доска для нарезки, нож, терка, чайная и столовая ложки, мультиварка.
Картофель 7 шт.
Мясо 1250 г
Репчатый лук 2,5 шт.
Морковь 2,5 шт.
Петрушка 17 г
Укроп 17 г
Перец 8/10 ч. л.
Соль 2,5 ч. л.
Растительное масло 30 г

Советую выбирать такие ингредиенты: картофель – среднего размера; мясо – курятину на косточке (голень, бедро, крыло); лук и морковь – маленького размера; масло – оливковое.

Способы украшения и подачи

Жареная картошка с мясом в мультиварке выглядит очень презентабельно и аппетитно, а потому в дополнительном украшении особенно не нуждается. Но, если есть желание, вы можете украсить блюдо зеленью, сметаной или другими соусами.

Подавать можно в горшочках или пиалах. Если подавать на плоской тарелке, то на дно тарелки можно выстелить салатные листья.

Варианты приготовления

Картошку с мясом можно готовить по-разному. Самым распространенным является рецепт жареной картошки, который дополняют различными ингредиентами. Например, жареная на сковороде картошка с грибами наверняка является одним из любимых блюд большинства студентов и не только. Более опытные кулинары отдают предпочтение картошке с грибами в духовке.

Что касается мяса, то при приготовлении можно использовать любые мясные продукты, начиная от отборного филе и заканчивая беконом, потрохами и даже колбасными изделиями. Также картофель можно готовить и с другими овощами. Среди жителей стран СНГ достаточно популярен рецепт тушеной капусты с картошкой. Очень вкусной получается картошка с баклажанами и мясом в мультиварке.

Если приготовление картошки в мультиварке привлекает вас простотой и скоростью приготовления, то еще больше вам понравится картошка в микроволновке. Картофель, в принципе, такой продукт, который сочетается практически со всем, поэтому экспериментируйте во время готовки!

Надеюсь, рецепты вам понравились и вы их попробуете.  Если вы знаете другие рецепты приготовления картошки с мясом, или способы ускорения и упрощения приготовления – пишите. Буду вам признателен.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу – ориентируйтесь по цвету мяса.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное – если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля – он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)