Тушеная картошка с ребрышками

Картофель тушеный с говяжьими ребрами в мультиварке

Существует множество рецептов приготовления подобных блюд — это может быть картофель со свиными ребрышками в мультиварке, духовке, микроволновке или даже на костре. Однако существует блюдо, которое подразумевает использование немного иных составляющих.

Оно является альтернативой всем представленным выше вариантам. Что же это за блюдо и каков его рецепт? Ответом на эти вопросы станет тушеная картошка с копчеными ребрышкам в мультиварке. Существенным отличием подобных блюд является использование не свежих свиных, а копченых говяжьих ребрышек.

Итак, основной ингредиент известен, теперь можно сформировать остальные составляющие нашего рецепта.

Для приготовления этого великолепного блюда нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • картофель — 1 кг;
  • копченые говяжьи ребра — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке является великолепным вариантом для поддержания диеты, поскольку имеет относительно невысокую калорийность и замечательный вкус.

Вначале очистим картофель и порежем его на небольшие брусочки, после чего уложим их на дно мультиварки. Копченые ребра разрезаем на порционные кусочки и отправляем в мультиварку. Они придадут пикантную нотку и сформируют идеальную вкусовую композицию готового блюда.

Морковь натрем на мелкой терке, репчатый лук нашинкуем и отправим оба эти ингредиента на сковороду для обжарки. Готовить их следует до образования золотистого цвета. Как только он образовался перекладываем всю массу в мультиварку и добавляем нарезанный чеснок. Давить его не нужно, поскольку в таком варианте он придаст слишком ярко выраженный вкус и специфический аромат, из-за чего тушеная картошка с копчеными ребрами потеряет свои основные качества. Поэтому нарезка чеснока является идеальным вариантом.

https://youtube.com/watch?v=jsTeOeTdA14%3Ffeature%3Doembed

Солим и перчим все компоненты, а также добавляем к ним один стакан воды. После этого выставляем на мультиварке режим «Тушение» и таймер на 30-40 минут. За это время тушеная картошка с говяжьими ребрышками полностью приготовится, а мы пока мелко нашинкуем зеленый лук, который и отправим к остальным компонентам за несколько минут до окончания тушения. Блюдо готово, добро пожаловать к столу!

Холостяцкий ужин

Тушеная картошка с копчеными ребрышками особенно полюбилась холостякам. Во-первых, приготовить ее легко и быстро. А во-вторых, такое блюдо идеально подходит к пиву.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг ребрышек копченых;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим ребрышки копченые, нарежем их порционными кусками.
  2. Выкладываем ребрышки в толстостенную кастрюлю и зальем фильтрованной водой. Жидкость должна слегка покрыть мясо.
  3. Варим ребрышки на протяжении десяти минут на среднем уровне конфорки.
  4. Овощи почистим и промоем. Шинкуем их любым удобным способом.
  5. Добавим в кастрюлю картофель, а спустя десять минут — лучок и морковь.
  6. Введем соль и размешаем. Можно добавить любимые специи.
  7. Доводим ребрышки с овощами до готовности, посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Кулинарные советы

  • Для этого блюда больше подходят старые корнеплоды, поскольку они быстрее тушатся, да и дают более насыщенный вкус.
  • Чтобы придать блюду аромат, добавляйте в конце термической обработки рубленую зелень.
  • В подливу можно добавить сметану или пасту томатную, и тогда блюдо заиграет новыми яркими вкусовыми нотками.
  • Ребрышки для тушения с картошкой подходят любые. Только помните, что одни сорта мяса готовятся быстрее, а другие – медленнее.
  • Размораживать ребрышки нужно только при температуре комнатной отметки. Не используйте для этой цели СВЧ-печь.
  • Тушить ребрышки можно и в мультиварке, и в духовом шкафу, и на плите. В последнем случае используйте толстостенный казанок, чтобы тепло распределялось равномерно.

На заметку! Вообще, принято готовить такое блюдо на один раз. Однако многие утверждают, что картошка, тушенная с ребрышками, гораздо вкуснее на следующий день.

Готовим сытный обед без особых хлопот

Невероятно сочными и очень вкусными получаются свиные ребрышки, тушенные с картошкой. Для их приготовления нам нужна толстостенная кастрюля и казанок.

Состав:

  • 1 кг ребрышек свиных;
  • 1 кг картофеля;
  • 0,2 кг лука;
  • 0,2 кг моркови;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • 4 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 150-250 мл фильтрованной воды;
  • соль;
  • купаж пряностей;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим ребрышки: порубим их на порционные куски, промоем и обсушим.
  2. Овощи почистим и промоем.
  3. Морковь нашинкуем тоненькими кружками.
  4. Лучок нарезаем полукольцами.
  5. В сковороде прогреем масло и выложим ребрышки. Жарим их со всех сторон на большом уровне конфорки до корки золотистого оттенка.
  6. Перекладываем мясо в казанок.
  7. В той же сковороде пассеруем лучок с морковью на среднем уровне конфорки до мягкости.
  8. Выложим овощи в казанок к мясу, введем фильтрованную воду и соль. Тушим ребрышки с морковью и луком на протяжении двадцати минут.
  9. Картофелины чистим и промываем. Шинкуем корнеплоды кубиками, посыплем перчиком свежемолотым черным.
  10. Добавляем картофель в казанок, вводим пряности и при необходимости досолим блюдо.
  11.  Тушим блюдо на протяжении 25-30 минут.
  12. Чесночные зубки почистим и мелко порубим ножом. Добавим их к остальным компонентам и продолжим тушить все еще минут десять.
  13. Подаем блюдо к столу с рубленой зеленью.

Меню

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Картофель тушеный со свиными ребрами

Рецепты приготовления ребрышек с картошкой разнообразны и многолики. Некоторые пытаются совместить эти ингредиенты с восточными приправами, другие придают дополнительный вкус блюду посредством сочетания разных видов овощей.

Однако все сходятся в одном — что самое простое блюдо, такое как картошка со свиными ребрышками, приготовленная в обыкновенной кастрюле, является наилучшим вариантом. Именно этот незамысловатый рецепт мы рассмотрим более детально и определим по каким критериям он заслужил место эталона блюд из картофеля.

Для поэтапного воссоздания всех деталей и нюансов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • свиные ребрышки — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Первым делом необходимо очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. После этого следует уложить его в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Морковь тоже очищаем от кожуры и натираем ее на мелкой терке.

В результате у нас получится мелкодисперсная структура, которую мы также отправим в кастрюлю. Подсолим картофель смешанный с морковью. Добавим немного перца и лавровый лист. Теперь отправим нашу кастрюлю на плиту, где она будет тушиться на небольшом огне в ожидании ребер.

Берем свиные ребра и разрезаем их на кусочки таким образом, чтобы на каждой косточке имелось мясо. Теперь отправляем их на разогретую сковороду и обжариваем с минимальным количеством растительного масла. Можно вообще обойтись без масла, поскольку свиные ребра содержат значительное количество жира, который будет выжариваться из них в процессе термической обработки. Этот смалец и станет великолепной пропиткой, которая будет наполнять нашу картошку с ребрами неповторимым ароматом.

https://youtube.com/watch?v=Zuyc-4ErKE8%3Ffeature%3Doembed

Обжаривать мясо следует до образования золотистой корочки, но не более того. Оно должно быть немного не прожаренным, поскольку ему еще предстоит тушиться. Именно в кастрюле с нашей картошкой они и приобретут свой окончательный внешний вид и готовность. Если же передержать их на сковороде, то они получатся излишне жесткими и сухими.

Приготовление

Можно использовать любые ребрышки, в том числе говяжьи, телячьи, бараньи или свиные. Мы предлагаем отдать предпочтение именно последним ввиду их жирности и сочности. Если вам нужно уменьшить калорийность блюда, лучше всего присмотреться к бараньим. Некоторые хозяйки используют даже копченый продукт. Получается вкусно, но калорийно, помните об этом.

  1. В соответствии с пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить требуемые ингредиенты. Это нужно для вашего удобства. Итак, выложите все овощи, специи, масло и другие продукты на рабочую поверхность. Уже все готово? Что же, давайте приступать к созданию вкусного и ароматного второго блюда.

  2. Теперь очистите картофель от кожуры, хорошенько промойте, чтобы избавиться от остатков грязи. Далее овощ нужно нарезать четвертинками и выложить в кастрюлю или казан для варки. Залейте все водой, добавьте немного соли и отправьте на плиту. Сначала доведите до кипения на сильном огне, а потом уменьшите пламя и продолжите варку до размягчения картофеля.

  3. После этого следует освободить от шелухи лук, очистить морковь. Хорошенько промойте овощи, обсушите, а потом лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке (по желанию можно тоже нарезать кубиками). Возьмите сковороду и отправьте на плиту. Налейте на нее немного подсолнечного масла и дайте ему накалиться. После этого в емкость выкладываются овощи и обжариваются до формирования легкого золотистого оттенка.

  4. Далее введите в зажарку томатную пасту. Перемешайте ингредиенты до однородности. Доведите смесь до кипения и сразу же выключайте огонь.

  5. По готовности картофеля зажарку нужно переложить в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.

  6. Свиные ребрышки нужно промыть под проточной водой, затем нарезать кусочками и обсушить. Выложите мясо в сковороду с разогретым растительным маслом. Потом добавьте соль и немного черного молотого перца. Свиные ребрышки нужно обжарить со всех сторон до формирования золотистого оттенка.

  7. После этого аккуратно переложите обжаренное мясо на кости в кастрюлю. Далее емкость нужно накрыть крышкой и довести жидкость до кипения на сильном огне. Потом устанавливается минимальное пламя и ингредиенты тушатся до полной готовности мяса.

  8. Вот и все, примерно спустя 30 минут тушеная картошка с ребрышками будет полностью готова. Выключайте огонь, а блюду дайте настояться на протяжении 10-15 минут. После этого можно разложить кушанье по тарелкам и подать на стол. Получается очень вкусно. Приготовить блюдо абсолютно несложно. Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо немного капусты или кабачков. Если вы считаете, что так будет вкуснее, смело добавляйте. Эти овощи совершенно не испортят блюда. Учитывайте, что они кладутся одними из последних.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)