Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Как приготовить тушеную квашеную капуста в мультиварке с мясом

Для приготовления можете использовать не только говядину, подойдут также свинина, индюшка или курица. Только имейте в виду, что на обжарку мяса птицы понадобится меньше времени, чем для говяжьего или свиного.

Перед использованием говядину хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, задайте программу «Жарка» и переложите мясные ломтики. Обжаривайте 8-10 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой.

Очистите луковицу, помойте, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте еще около 5 минут. Если в мультиварке нет программы «Жарка», мясо с луком готовят на режиме «Выпечка» примерно 20-30 минут.

Квашеная капуста может быть слишком кислой, в этом случае тщательно промойте её под проточной прохладной водой, поместив в дуршлаг. После этого хорошо отожмите от лишней влаги и переложите в чашу с мясом и луком. Посыпьте молотым черным перцем и солью (если понадобится), можете использовать другие специи и пряные травы по своему вкусу. Перемешайте, закройте крышку, включите программу «Тушение» на 20 минут для мультиварки-скороварки или на 1 час для обычной.

Вот и все приготовление. Вкусная тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке готова для подачи к столу. Дайте ей слегка остыть, раскладывайте в порционные тарелки и посыпайте свежей рубленой зеленью.

Сочное нежное мясо и мягкая капуста никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Капуста хорошо сочетается со следующими приправами и специями – тмин, молотая паприка, лавровый лист, куркума.
  • Немного разнообразить вкус блюда можно за счет добавления яблок. В зависимости от сорта они придадут тушеной капусте чуть сладости или кислинку, и однозначно сделают готовое блюдо сочнее.
  • Если нужен постный вариант тушеной квашеной капусты, можно приготовить ее со сладким болгарским перцем, зеленым горошком, морковью, томатами, черносливом, фасолью, картошкой, грибами.
  • Те, кто любит блюда поострее, могут добавлять перчик чили, а для пикантности 1-2 измельченных зубчика чеснока.
  • Если нет времени возиться с мясом, а ужин надо приготовить побыстрее, можно сделать это блюдо с сосисками (их надо обжаривать 5-6 минут).
  • Очень вкусной получится тушеная в мультиварке квашеная капуста с копчеными свиными ребрышками. А также попробуйте приготовить квашеную капусту с сосисками.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Хотите накормить свою семью сытным и простым блюдом? Приготовьте в мультиварке тушеную капусту со свиными ребрышками. Очень по-домашнему, и очень вкусно. Капуста получается сочной и мягкой, она пропитывается ароматами мяса, чеснока и лука. А мясо – это нечто! Такое нежное, что просто тает во рту.

Кто-то скажет, что свинина – это очень жирно и вредно, и холестерин повышает. Но иногда так хочется побаловать себя и своих домашних потрясающе вкусным блюдом. Да и готовится такое блюдо очень просто, особенно если у вас на кухне есть помощника – чудо-кастрюлька.

Ингредиенты:

  • Килограмм свиных ребер;
  • Средних размеров капуста;
  • Одна луковица и одна большая морковь;
  • Соль, перец, тмин – по вкусу;
  • Лист лавра – два-три штуки;
  • Три-четыре зубчика чеснока;
  • Полстакана растительного масла;
  • Две столовых ложки томатной пасты.

Готовим следующим образом:

  1. Промыть и обсушить ребра.
  2. Разделить их на куски.
  3. Луковицу и морковь нарезать кубиками небольших размеров.
  4. Капусту нашинковать при помощи овощерезки.
  5. Налить растительное масло в чашу.
  6. Выставить режим «Выпечка» на тридцать минут.
  7. Положить в чашу подготовленные овощи (лук, морковь) и мясо.
  8. После того как пройдет полчаса, долить в чашу стакан воды.
  9. Поставить тушить еще на сорок минут в режиме «Тушения».
  10. Нашинковать капусту, чуть помять и положить в чашу.
  11. Влить к томатной пасте пару-тройку ложек воды, добавить специи.
  12. Добавить томатную пасту в чашу.
  13. Оставить тушить блюдо еще час.
  14. После того как капуста и мясо станут мягкими, добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать.
  15. Порционно разложить готовое блюдо, присыпать его измельченным укропом или петрушкой.

К блюду можно подать маринованные огурчики или томаты.

НА ЗАМЕТКУ Если вы хотите приготовить блюдо более сытное, то добавьте к капусте и мясу картофель. Если у вас есть можжевеловые ягоды, то обязательно добавьте их к блюду.

Секреты приготовления

Тушить свинину в мультиварке проще, чем на плите, ведь в этом случае нет необходимости все время следить за ней, перемешивая и подливая воду. Однако и здесь есть свои тонкости, которые не помешает знать тем, кто хочет приготовить безупречное блюдо.

  • Главный секрет – в качестве мяса, которое является основным ингредиентом этого блюда. Потушить с капустой можно свиные ребрышки или вырезку, но они должны быть свежими. Предпочтение лучше отдать молодому мясу: оно готовится быстрее и получается более нежным. Из замороженной свинины блюдо выходит менее сочным, поэтому лучше потушить мясо, еще не бывшее в заморозке.
  • При необходимости сделать блюдо из замороженной свинины размораживать ее нужно медленно, например положив в прохладную воду. Чем медленнее будет размораживаться мясо, тем больше сочности оно сохранит.
  • При приготовлении блюда в мультиварке не стоит сразу закладывать все продукты, входящие в его состав. Соблюдение последовательности закладки ингредиентов, способа их обработки и времени приготовления обеспечит готовому блюду желанный вкус.

Технология приготовления может незначительно отличаться при использовании мультиварок разных фирм и моделей, однако основные принципы и последовательность действий от этого зависеть не будут.

Приготовление тушеной говядины с капустой в мультиварке

Шаг 1: Подготавливаем мясо.

Говядину нужно обязательно разморозить (или взять охлажденную), сполоснуть холодной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленное мясо порежьте небольшими кубиками, попутно срезая лишний жирок и удаляя сосуды, а так же все прожилки, ведь после приготовления они станут жесткими и будут существенно усложнять трапезу.

Шаг 2: Подготавливаем овощи.

Капусту очистите от верхних листьев, промойте, удалите кочерыжку, а после нашинкуйте тонкими полосочками или порежьте прямоугольниками. Вообще, форма и размер овощных кусочков в этом блюде зависит только от вашего желания и вкусовых предпочтений.Морковку промойте, очистите от шкурки и вновь сполосните водой, а после нарежьте полукругами или брусочками.Болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, как следует промойте проточной водой, обсушите и порежьте кубиками небольшого размера.Помидоры вымойте теплой водой, удалите плодоножку и нарежьте кубиками произвольного размера.Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, просто чтобы было удобней с ним работать, порежьте перьями, полукольцами или кубиками.

Шаг 3: Тушим говядину с капустой в мультиварке.

Подготовленное мясо сложите в чашу мультиварки, выберите на приборе режим “Выпечка” и установите таймер на 20 минут. За это время говядина чуть запечется и поменяет цвет.Как только мультиварка сообщит вам об окончании программы, добавьте к мясу порезанные лук, болгарский перец и морковь, хорошенько перемешайте, вновь выставьте режим “Выпечка” еще на 10 минут.Следующую по очереди помещаем в чашу мультиварки капусту, еще раз все перемешиваем (можно добавить немного растительного масла) и продолжаем готовить в режиме “Выпечка” еще 20 минут

За 5-10 минут до окончания программы добавьте к тушеной с капустой говядине кусочки помидор, специи для мяса и соль.Важно: можно сразу выставить таймер в режиме “Выпечка” на 50 минут, но только гораздо удобней ориентироваться по звуку таймера, чем засекать время самостоятельно.Все, теперь нам осталось только довести тушеную говядину с капустой до полной готовности, чтобы мясо получилось совершенно мягким и сочным, а овощи пропитались его соками. Для этого в чашу мультиварки залейте 2 мульти стакана кипяченой воды, перемешайте и установите таймер на 1 час 30 минут в режиме “Тушение”.За несколько минут до готовности нужно проверить тушеную говядину с капустой на вкус, возможно, нужно добавить больше соли или каких-нибудь специй

Как только мультиварка закончит тушить и сообщит вам об этом, радостно звякнув таймером, мясо с овощами будет готово и его тут же нужно будет подавать к столу.

Шаг 4: Подаем говядину с капустой, тушеную в мультиварке.

Говядина с капустой, тушеная в мультварке, получается нежной, пропитанной ароматами специй, а само мясо, благодаря длительному приготовлению, становиться нежным и очень вкусным. Подавайте всю эту красоту на семейный обед или ужин, от такого полноценного и сытного блюда никто не откажется.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки добавляют в тушеное мясо с капустой томатную пасту или сметану за несколько минут до готовности, вместе со специями.

– Если во время приготовления на начальных этапах вы заметите, что из мяса и овощей выделилось не достаточное количество сока, добавьте к ним немного растительного масла.

– В качестве специй рекомендую добавить черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец и сушеную или свежую зелень.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)