Как приготовить тушеную капусту с курицей

Тушёная капуста с курицей в кастрюле или на сковороде

Шаг 2. На сильном огне обжариваем куриные голени, до легкой корочки и красивого золотистого цвета и можно отправлять лук, порезанный четверть кольцами. В принципе нарезать его можно как угодно. В процессе приготовления он с тушится и в готовом блюде Вы его не заметите.

Перемешиваем и следующим ингредиентом будут помидоры, они придадут мясу и капусте пикантную кислинку.

Шаг 3. Чтобы шкурка не мешала Вам во время трапезы, мы ее снимем. А чтобы это сделать быстрей и легче, сделаем два крест на крест надреза и зальем помидоры на пару минут кипятком.

Затем резко охладим под холодной водой и шкура, можно сказать, сама снимется.

Помидоры нарезаем произвольной формой и в казан. Как нарежете, так и нарежете, нам от них нужен сок, ведь все равно во время приготовления они растворятся.

Вот посмотрите на фото, сколько сока дают домашние помидоры.

Шаг 4. Вот теперь самое время добавить соль и специи по вкусу. Сегодня у меня кориандр, смесь перцев, сушенная паприка и какая-то сушеная травка, которую я привез из Абхазии. Уж извините меня, но название забыл). А для остроты добавлю немного Абхазской аджики. Оставляю ссылку как ее готовить.

Вы же можете положить свои любимые приправы, некоторые любят и добавляют зиру. А чтобы лучше раскрыть аромат специй, берите их в зернах и перед самым добавление растолките в ступке.

Аккуратно перемешаем и дадим потушиться на слабом огне еще несколько минут. Цвет мне уже нравится больше, чем был в начале.

Шаг 5. У капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и нарезаем не крупной соломкой. Можно обычным ножом, а можно специальным шинковочным. Ее нужно присолить и хорошо обжмякать руками, что бы она пустила сок.

Капусту до верху кладем в казан и не бойтесь, что ее слишком много. За время тушения она отдаст сок и сильно уменьшится в объеме. Огонь под казаном делаем средний, накрываем крышкой и ждем.

Если вдруг капуста, не достаточно сочная или Вы просто любите по жиже, то добавьте буквально стакан кипятка. Но обычно хватает того сока, который дает капуста.

В таком состояние не то что мешать, но и трогать капусту страшно, вся она будет на плите, поэтому дождемся пока она «усядется» и только тогда перемешаем.

Как видите прошло 5 минут и объем значительно уменьшился, а жидкости стало более чем достаточно. Можно для усиления вкуса положить буквально пару листиков лаврушки.

Теперь опять накроем крышкой и доведем капусту до готового состояния, а курица уже и так готова. Но если Вы считаете, что воды больше чем Вам нужно, то крышкой не накрываем, а наоборот даем воде выпариться.

Перед самой подачей еще раз перемешаем и можно накладывать по тарелкам. По желанию, в каждую насыпаем мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Аромат стоит на всю кухню!

Такую тушенную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно отварить к ней картофельное пюре или рис и будет Вам полноценный обед или даже ужин.

Все, наслаждаемся.

А у меня все на сегодня, пока!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)