Как стушить капусту с картошкой, грибами и курицей
Грибы — отличное дополнение к блюдам из капусты и куриного мяса. Рецепт достаточно прост, к тому же готовка занимает мало времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картофель, клубни | 300 г |
перец черный (можно не добавлять, или использовать душистый) | по вкусу |
масло подсолнечное (можно любое растительное) | для жарки |
филе курицы охлажденное | 150 г |
вода (горячая) | по необходимости |
морковка | 1 шт. |
соль пищевая, желательно класса «Экстра» | по вкусу |
томатная паста (концентрат) | 2 ст. л. |
капуста | 500 г |
шампиньоны | 150 г |
луковица репчатая | 1 шт. |
Время, которое нужно выделить на готовку — 50 минут.
Калорийность порции (на 100 г) — 85 ккал.
Рецепт тушеной капусты с картошкой, грибами и курицей по шагам:
- Лук и морковь нарезать соломкой;
- Филе курицы нарезать на кубики, обсыпать перцем и обжарить;
- К филе добавить лук и морковь, довести до готовности;
- Шампиньоны очистить и нарезать на дольки, крупные — еще мельче;
- Грибы добавить к куриному филе, туда же положить томатную пасту (если она слишком густая, развести ее водой);
- Оставить грибы и курицу тушиться в томате (до готовности шампиньонов);
- Тем временем подготовить и нарезать соломкой головку капусты;
- На другой сковороде оставить ее жариться. Нельзя допустить ее подгорания, поэтому нужно периодически помешивать;
- Картофель начистить и нарезать некрупно. Когда капуста будет готова, добавить к ней картофель и жарить еще минут 5;
- По истечению этого времени к картофелю переложить подготовленные грибы и курицу, влить еще немного воды и тушить вместе уже до полной готовности всех ингредиентов;
- В конце добавить специи — соль и перец. По завершению тушения блюдо можно сразу подавать.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — самое простое блюдо, которое можно приготовить из полуфабрикатов.
Возьмите на заметку рецепт интересных и вкусных блюд из глухаря.
правильное хрущевское тесто для домашней выпечки.
Описание
Тушеная капуста с картошкой и курицей — блюдо, которое получается сытным, полезным и ароматным. Вам точно понравится пошаговый фоторецепт ввиду простоты приготовления. Блюдо имеет неповторимый вкус благодаря сбалансированности ингредиентов, среди которых куриное филе, картофель и грибы.
Калорийность тушеной капусты с картошкой и курицей составляет 56,3 килокалории на 100 граммов. Это немного, поэтому при умеренном потреблении блюдо не навредит вашей фигуре, а хорошо насытит и порадует приятным вкусом.
Особенности приготовления и этапы закладки ингредиентов прописаны ниже в пошаговом рецепте с фото. Сама готовка простая и быстрая. Спустя буквально час-полтора у вас на столе будет вкусная картошка с капустой, грибами и мясом. Домочадцы будут приятно удивлены разнообразием в рационе.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Капуста тушеная с курицей и грибами
Даже такое простое домашнее блюдо, как тушеная капуста, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня мы предлагаем рецепт тушеной капусты с курицей и грибами. Блюдо получается вкусным, питательным, полезным и довольно низкокалорийным. Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться вкусно и разнообразно, то обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт.
Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с курицей и грибами:
- капуста белокочанная – 0,5-0,7 кг
- курица (филе) – 2 шт./400-500 г
- грибы (свежие шампиньоны) – 250 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- вода – 3/4 стакана
- масло растительное
- соль, перец – по вкусу
Капуста тушеная с курицей и грибами – рецепт с фото:
Начинаем приготовление с предварительной подготовки всех ингредиентов. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Шампиньоны тщательно промываем (будьте внимательны, т.к. даже эти магазинные грибы бывают довольно грязными). Затем нарезаем грибочки тонкими ломтиками.
Подготавливаем лук и морковь: очищаем, промываем и измельчаем. Морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком при помощи ножа.
Капусту шинкуем тонкими полосками. Слегка приминаем руками, чтобы она стала сочнее.
Когда все продукты подготовлены, переходим к процессу обжарки. Для этого разогреваем довольно вместительную сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости при постоянном помешивании сначала лук с морковью. Когда овощи размягчаться (2-3 минуты) добавляем к ним грибы.
Перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне, пока из грибов не уйдет вся жидкость, и они не начнут зарумяниваться (4-5 минут). Когда это произойдет, добавляем в сковороду курицу.
Жарим курицу с грибами практически до готовности (куриное филе при этом изменит свой цвет на светлый). В конце жарки солим и перчим по вкусу.
Теперь пришло время добавлять капусту (если вся капуста не поместилось сразу в сковороду, положите её чуть позже, т.к. в процессе тушения она будет значительно уменьшаться в объеме). Также добавляем лавровый лист и томатную пасту, вливаем воду. Всю воду сразу можно не лить, а добавлять по мере необходимости во время тушения.
Итак, капусту с курицей и грибами перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой. Блюдо будет готово через 15-20 минут, в зависимости от того, насколько жесткая у вас капуста.
Подаем к столу сразу же, в горячем виде. Вкусная и полезная капуста тушеная с курицей и грибами готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
- куриное филе,
- рецепты из капусты,
- шампиньоны
Оцените рецепт:
- 1
- 2
- 3
- 4
Рейтинг: 5
Голосов: 3
Пошаговый рецепт тушеной курицы с картошкой и капустой
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные бедра – 3 шт.;
- Картофель (больше среднего) – 8 шт.;
- Капуста молодая (белокочанная) – 350 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Красный острый перец – 2 щепотки;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 55 минут.
Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей и молодой капустой
1. Бедра куриные промываем, срезаем мясо с костей и нарезаем с кожей на небольшие кусочки. Лук с картофелем очищаем.
2. В масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, добавляем острый перец, сладкую паприку, черный перец и жарим на высокой температуре, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится. Помешиваем.
3. Молодую капусту нарезаем квадратами, репчатый лук – мелко.
4. В обжаренную курицу выкладываем подготовленный лук и готовим 2-3 минуты, помешивая.
5. Очищенные клубни разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем каждую часть на тонкие ломтики.
6. В лук с мясом отправляем томатную пасту, нагреваем, помешивая, 1 минуту.
7. Добавляем подготовленные ломтики картофеля и перемешиваем.
8. Вливаем воду или куриный бульон так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Прикрываем, готовим на средней температуре 15 минут.
9. Затем выкладываем капусту. Так как у молодого овоща нежные листья, требуется меньше времени на приготовление.
10. Перемешиваем, накрываем и тушим еще 25 минут. Как только овощи станут мягкими и на дне останется немного жидкости, тушеная картошка с курицей и капустой готова.
11. Вкуснейшую тушеную картошку выкладываем на тарелки и сразу подаем с капустным легким салатиком, домашними лепешками или хлебом.
Советы в приготовлении:
- Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то закладывайте ее вместе с картофелем.
- Блюдо можно дополнить свежими томатами или консервированными в собственном соку, они добавят легкую кислинку и красивый цвет. Если использовать помидоры в соку, то он заменит томатную пасту. Добавляем их в обжаренную курицу, готовим 2-3 минуты, далее, как по рецепту.
- Для аромата и цвета добавьте за 5 минут до приготовления зелень. Отлично подойдет кинза, укроп или петрушка.
- Чтобы разнообразить тушеное блюдо, добавьте грибы по вкусу. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но особенный аромат придадут лесные грибы (лисички, белый гриб, опята). Обжариваем их вместе с курицей.
- Для такого блюда отлично подойдут в качестве приправы молотый тмин, кориандр, майоран или сушеный базилик.
Пошаговая инструкция для блюда Тушёная капуста с картофелем
Подготавливаем овощи – тщательно моем под проточной водой и чистим. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Выкладываем его в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Морковь натираем на крупной тёрке. Также выкладываем в сковороду и обжариваем вместе с луком.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусочками среднего размера. Выкладываем в сковороду и обжариваем до полуготовности.
Капусту промываем в холодной воде и нарезаем соломкой, если попадаются широкие кочерыжки на листьях, то режьте поперёк них и тогда в блюде они будут практически незаметны.
Добавляем капусту к полуготовым овощам и тушим на огне чуть ниже среднего режима.
https://youtube.com/watch?v=UAH-fg19K3E%3Frel%3D0%26wmode%3Dtransparent
Периодически перемешиваем капусту с картофелем, затем солим, перчим и добавляем лавровый лист с томатным соком или пастой.
Тушим ещё около 7-10 минут и капуста с картофелем готовы.
Теперь можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам и звать всю семью за стол. Так как капуста с картофелем приготовлены без мяса, то они отлично подойдут для постного меню. А вместе с различными соленьями и заготовками на зиму это простое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!