Как правильно тушить капусту в кастрюле? 6 очень вкусных рецептов приготовления

Тушеная капуста без мяса на сковороде

Это блюдо — диетическое и постное блюдо, подойдет всем категориям людей, которые любят простую и вкусную еду,и кто соблюдает диету и пост.

Необходимые продукты:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг
  • сахар песок — 1/2 ст.л
  • соль — 1/2 ст.л
  • уксус 9 % -1/2 ст.л.
  • вода — 1/2 ст.
  • лавровый лист — 1 шт
  • лук — 1 шт (средняя головка)
  • морковка — 1 средняя
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • мука — 1/2 ст.л.
  • перец молотый черный, приправы — по вкусу

Как приготовить:

1.Приготовим все ингредиенты:

— капусту мелко нашинкуем;

-лук измельчаем на мелкие кубики;

-морковь натереть на крупной терке.

2. Казанок, можно глубокую сковороду с утолщенным дном, ставим на огонь, подливаем растительное масло, кладем нашинкованную капусту и зальем немного воды.

Покрываем крышкой, тушим 20 минут.

3. Параллельно, пассеруем лук до прозрачности, кладем морковь, перемешиваем. Закладываем томатную пасту либо свежий помидор, предварительно натертый на терке, и варим до готовности.

4. Когда капуста потушилась 20 минут, ее солим, перчим, всыпаем сахар, приправы по вкусу и уксус — все перемешиваем. Если у нас выкипела вода, можно еще немножко подлить и опять перемешать. Тушим минут 10 на слабом огне.

5. Капусту перемешиваем с луком и морковью и под крышкой протушиваем 10-15 минут, на малом огне.

6.Растительное масло разогреваем, добавляем муку, поджариваем ее и соединяем с капустой, провариваем еще 3-5 минут.

Пробуем готовую капусту — она должна быть мягкой, но не переваренной, и жидкости должно быть чуть-чуть.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)