Тушеная капуста без мяса на сковороде
Это блюдо — диетическое и постное блюдо, подойдет всем категориям людей, которые любят простую и вкусную еду,и кто соблюдает диету и пост.
Необходимые продукты:
- капуста белокочанная — 0,5 кг
- сахар песок — 1/2 ст.л
- соль — 1/2 ст.л
- уксус 9 % -1/2 ст.л.
- вода — 1/2 ст.
- лавровый лист — 1 шт
- лук — 1 шт (средняя головка)
- морковка — 1 средняя
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- мука — 1/2 ст.л.
- перец молотый черный, приправы — по вкусу
Как приготовить:
1.Приготовим все ингредиенты:
— капусту мелко нашинкуем;
-лук измельчаем на мелкие кубики;
-морковь натереть на крупной терке.
2. Казанок, можно глубокую сковороду с утолщенным дном, ставим на огонь, подливаем растительное масло, кладем нашинкованную капусту и зальем немного воды.
Покрываем крышкой, тушим 20 минут.
3. Параллельно, пассеруем лук до прозрачности, кладем морковь, перемешиваем. Закладываем томатную пасту либо свежий помидор, предварительно натертый на терке, и варим до готовности.
4. Когда капуста потушилась 20 минут, ее солим, перчим, всыпаем сахар, приправы по вкусу и уксус — все перемешиваем. Если у нас выкипела вода, можно еще немножко подлить и опять перемешать. Тушим минут 10 на слабом огне.
5. Капусту перемешиваем с луком и морковью и под крышкой протушиваем 10-15 минут, на малом огне.
6.Растительное масло разогреваем, добавляем муку, поджариваем ее и соединяем с капустой, провариваем еще 3-5 минут.
Пробуем готовую капусту — она должна быть мягкой, но не переваренной, и жидкости должно быть чуть-чуть.