Турнедо на звезде

Как приготовить Турнедо на звезде пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты

Вырезку вынимаем из холодильника за 0,5 часа до начала работы, обращаю особое внимание на часть филе, из которого готовятся Турнедо. Cливочное масло, морковь и лук, чёрный перец из мельницы, соль, слоёное тесто

Тесто растилаем на 2 противня с бумагой. Вырезаем 4 звёзды по заранее приготовленному шаблону, форму звёзд делаем любую.

Отрываем излишки от звёзд, убираем в сторону, растопленным маслом (2 ст. л.) смазываем звёзды и протыкаем дырочки вилкой.

Как правильно растопить сливочное масло

Остатки теста скомкаем, выложим на звёзды и обильно смажем маслом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С (режим «конвекция») около 10-12 минут. Снижаем температуру до 80°С. Выкладываем звёзды на тёплые тарелки.

Вырезку режем на порции. 1 порция будет около 150 грамм. Кухонным шнуром или ниткой связываем вот таким образом куски мяса, чтоб были круги.

В высоту Турнeдо будут не менее 3 пальцев.

На разогретом сливочном масле (1 ст. л.), на самом сильном огне обжариваем мясо по 4 минуты с каждой стороны. Переворачиваем после образования корочки. Солим и перчим.

Духовку заранее разогрели до 80°С вместе с противнем. На горячий противень перекладываем Турнедо после обжарки. Втыкаем градусник в самый толстый кусок так, чтобы кончик градусника был в самом центре мяса.

Готовим в щадящем режиме около 30-40 минут, в заранее разогретой до 80°С духовке. Если же вы обладаете духовкой со встроенным градусником, то переключаете на режим с градусником и доводите температуру в ядре мяса 55-60°С. После приготовления духовку не выключаем, должно и дальше быть 80°С.

В это время тушим нарезанный мелко лук с чесноком и морковью, около 3 минут на горячем масле (1 ст. л.).

Как быстро чистить чеснок

На звёзды рапределяем морковь, сверху кладём Турнедо, тарелки подогреваем в духовке около 5 минут при 80°С. Сервируем горячим. С праздником!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 14269

Как приготовить турнедо Россини с говядиной

На четыре порции потребуется:

  • 4 тонких ломтика белого хлеба;
  • 400 г говядины (вырезка);
  • 100 г фуа-гра;
  • 2 большие ложки масла оливкового и треть пачки сливочного;
  • половина стакана мадеры;
  • 2 трюфеля;
  • 4 томата «черри»;
  • зелень;
  • соль;
  • соус «Демиглас»;
  • перец.

Осваиваем искусство высокой кухни:

— Режем говядину поперек волокон на четыре одинаковых кусочка примерно 5 см толщиной. Солим и перчим получившиеся медальоны, обмазываем оливковым маслом, оставляем на полчаса для маринования.

— Максимально нагреваем сковороду и обжариваем мясо с обеих сторон по три минуты.

— Противень застилаем фольгой и кладем на нее медальоны.

— Заправляем мясо в нагретую до 200 градусов духовку. Вынимаем через 8 минут, обертываем мясо фольгой и оставляем на четверть часа «дозреть».

— Хлеб обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

— На другой сковородке две–три минуты кипятим мадеру и добавляем соус. Еще через пару минут заливаем получившимся составом выложенные на блюдо хлебные ломтики.

— Фуа-гра режем на ломтики в 1.5 см толщиной и быстро обжариваем на сливочном масле при температуре сковородки не больше 160 градусов.

— Трюфели нарезаем тоненькими ломтиками, при желании слегка обжариваем.

Последний этап: составление композиции блюда. На хлеб выкладываются медальоны из говядины, следующий слой – фуа-гра, затем ломтики трюфеля. Украшается турнедо половинками томатов и зеленью.

Соус «Демиглас» готовят из свиных костей (килограмм), говяжьего бульона (1200 мл) и овощей (репчатый лук, морковь, корень сельдерея). Также понадобится пол-литра сухого красного вина, 60 г томатной пасты, 3 большие ложки муки, специи: розмарин, тимьян, душистый и черный перец, лавровый лист, гвоздика.

Кости запекают в течение получаса в очень горячей духовке. Овощи мелко режут и обжаривают в сотейнике. Добавляют туда бульон, кости и тушат пять минут. Затем – томатную пасту и 150 мл вина. Закрывают крышкой и тушат еще минут десять. Затем постепенно вливают оставшееся вино и добавляют муку. Перемешивают и томят на медленном огне час. Теперь надо добавить специи и готовить еще полтора часа. После чего посолить, процедить и уваривать до готовности так, чтобы получилось примерно пол-литра соуса.

По этому рецепту получится турнедо Россини как на фото.

Более демократичный вариант турнедо из говядины предполагает замену фуа-гра на простой паштет из гусиной печени (его не нужно обжаривать), а мадеры на любое красное десертное вино. Можно отказаться от дорогостоящих трюфелей и купить уже готовый соус «Демиглас».

Ингредиенты

700-800 г мякоти говяжьего костреца или вырезки
6 длинных ломтиков бекона
6 сдобных несладких булочек
150 мл мадейры, портвейна или другого крепленого вина
оливковое и сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
каперсы для подачи

Для паштета:

300 г утиной печенки
1 средняя луковица
200 г копченого сала
50 мл мадейры, портвейна или другого крепленого вина
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление Турнедо Россини


Нарежьте мясо пластами по 2,5 см, затем нарежьте такими J. кусками, чтобы их можно было приблизить к кругу по форме. Поперчите каждый кусок, обмажьте оливковым маслом, оберните каждый ломтиком бекона и обвяжите кулинарным шпагатом. Положите в контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 24 ч.

Для паштета мелко нарежьте сало. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите сало на чуть разогретую сковороду, вытопите жир, хрустящие шкварки выньте шумовкой. Положите в горячий жир печенку, жарьте по 3 мин. с каждой стороны, выложите печенку в миску, посолите и поперчите, сбрызните мадейрой.

В сковороду с жиром положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин. Посолите и поперчите, переложите в стакан погружного блендера вместе со всем жиром из сковороды, взбейте блендером. Залейте печенку и полностью остудите. Затем взбейте блендером всю массу до однородности. Выложите в застеленный пленкой контейнер и поставьте в холодильник на 12 ч.


Разогрейте духовку до 180 °С. Налейте в сковороду-гриль немного масла, обжарьте мясо до румяной корочки, посолите и поперчите. Поставьте сковороду в духовку на 5-10 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки. Выложите мясо на теплые тарелки, прикройте фольгой.


У булочек отрежьте верх и низ, чтобы получились толстые кружки. Обжарьте их на сливочном масле.

В сковороду, где жарились стейки, влейте мадейру, на максимальном огне выпарьте чуть больше чем наполовину, отскребая прижарки. Добавьте 50 г сливочного масла, соль и перец, готовьте 1 мин. Полейте жареные булочки половиной жидкости из сковороды, выложите мясо, полейте оставшейся жидкостью. На мясо выложите по квадратику паштета. Подавайте немедленно, украсив каперсами.

Как приготовить стейк Турнедо из говядины

Рекомендуем облегчить себе задачу и купить мясо для стейков Торнедос. Оно уже нарезано и зачищено профессиональным мясником. Ваша задача – нагреть его до комнатной температуры, чтобы обеспечить более равномерную прожарку. Просто достанете говядину из вакуумной упаковки и промокните от остатков мясного сока.
Подготовьте свежий дробленый перец, соль, немного оливкового и сливочного масла. Нагрейте сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Закрепите форму стейков, как было описано выше, и выложите их в количестве двух штук на разогретую поверхность сковороды. Не трогайте первые пару минут. Затем переверните на другую сторону и оставьте еще на пару минут. Переворачивать стейк лучше щипцамии, лишние проколы приводят к потере мясного сока.
Как только стейк «запечатан», переходим к обжариванию боковых сторон. В это время можно уменьшить интенсивность нагрева и добавить в сковороду немного сливочного масла и веточку тимьяна. Обжаривайте боковые стороны стейка по 1,5 минуты, переворачивая щипцами.
Обжаренные стейки уберите на тарелку и прикройте фольгой, перед этим посолив и поперчив их. Оставьте отдыхать и займитесь соусом. Используйте ту же сковороду, в которой готовили мясо – она сохраняет все соки и ароматы.
Для нежного Турнедо приготовьте винный соус с небольшой кислинкой или же нежный сливочный соус из белых грибов. Также с этим стейков хорошо сочетается соус Беарнез. Выберите рецепт соуса к стейку на свой вкус из предложенных рецептов.
Дополните мясо легким овощными салатом или подайте его «соло», дополнив соусом и бокалом вина. Предупредите гостей, что нарезать стейк следует поперек волокон не слишком толстыми ломтиками.Рецепт Турнедо Россини
Турнедо россини – блюдо высокой кухни. Для его приготовления используют дорогие и изысканные ингредиенты: лучшую говяжью вырезку, фуа-гра, трюфельное масло, иногда соус Демигласс и мадеру.
Мясо для стейка готовят до средней прожарки, а в готовом виде презентуют «башенкой», выкладывая все ингредиенты друг на друга. Узнайте подробный рецепт стейка Турнедо Россини здесь.
Мы также предлагаем вам простой рецепт стейка Торнедос, который вы с легкостью повторите дома, без сложных кулинарных техник и дорогих ингредиентов. Как приготовить стейк Торнедос на сковороде в домашних условиях читайте .

Турнедо из лосося для любителей рыбных блюд

Турнедо можно приготовить не только из говядины, но и из других видов мяса, и даже из лосося. Это блюдо будет более нежным и пикантным. Для него потребуется примерно полкило филе рыбы, оливковое масло, лимон и апельсиновый соус. Кроме соли можно использовать перец и пряные травы.

Как готовить:

— Нарежьте филе длинными ломтиками в 2 см шириной.

— Сверните в рулеты шкуркой наружу и зафиксируйте кулинарной нитью.

— Посолите и добавьте пряности по желанию. Сбрызните соком лимона.

— Обжаривайте в оливковом масле до нужной мягкости.

Подавать это блюдо следует под апельсиновым соусом. Для этого выдавливают сок двух апельсинов, а цедру одного нарезают стружкой. Сок и цедру кипятят на медленном огне полчаса, добавив капельку меда.

Создайте у себя на кухне блюда из ресторанов высокого класса. Ваши гости будут поражены!

Также интересно:

Что такое стейк Турнедо из говядины

Турнедо – ближайший родственник стейков Филе Миньон и Шатобриана. Стейки нарезают из вырезки Тендерлойн, со стороны ее тонкого края. Крупный отрез Турнедо нарезают небольшими медальонами и подают порционно. Но допустима подача цельного стейка. В отличие от Шатобриана или Миньона, этот стейк «ставят» на тарелку, подавая в виде «башенки». Допускается подача стейка «во всю длину». Нередко его украшают чипсы из сыра, трюфельное масло, изысканные соусы. Как вы уже поняли, блюдо не из дешевых.Мясо Торнедос получают из зачищенной вырезки, полученной от бычков мясных пород, возраст которых не превышает 3-х лет. Чем моложе было животное, тем мягче и нежнее его мясо. Самое вкусное мраморное мясо – это мясо животных, выращенных на зерновом откорме. А до вкусового совершенства его доводит процесс влажной ферментации, направленный на размягчение мышечных волокон. Подробнее о том, каким должно быть правильное мясо для стейков, мы писали в этой статье.
Стейк Турнедо из мраморной говядины – это постное мясо. Если в нем есть жировые прожилки, то их очень мало. Этот стейк ценят именно за постность и нежный вкус. Текстура мяса нежнейшая, поскольку мышечные волокна очень тонкие. Единственный недостаток этого отруба – излишне мягкий вкус. Если Рибай сухой выдержки или Нью-Йорк стейк имеют насыщенный говяжий вкус, то Торнедос таким не обладает

Его заказывают преимущественно женщины или гурманы, которым нравятся необычная подача стейка.
Важно приготовить стейк прожарки medium rare. В противном случае, считайте, что стейк вы подпортили

Нежно-розовая сердцевина и обилие сока – вот что такоей правильный стейк Турнедо из говядины.
Готовят его без маринадов. Только с базовыми специями, небольшим количеством масла. Перед жаркой мясо тщательнейшим образом зачищают, снимая все пленочки. Если вы решили купить вырезку Тендерлойн целиком и самостоятельно нарезать ее порционно на стейки, узнайте, как правильно это сделать . Стейки Турнедо нарезают поперек мышечных волокон – это мясной закон.
Далее мясу придают форму. Для этого используют кулинарную нить или самодельные полоски из фольги. На профессиональной кухне мясо дополнительно оборачивают полосками бекона и только после этого закрепляют нитью. Обжариваясь, бекон наполняет мясо соками и ароматом дымка.
Готовят стейк из вырезки на хорошо разогретой сковороде, тщательно обжаривая со всех сторон. Не солят и не перчат. Делают это уже в готовом виде, когда стейк отдыхает.
Турнедо стейк из говядины подается с классическими соусами французской кухни, легкими гарнирами в виде зеленых салатов, картофельного гратена или отварной спаржи. Обязательный атрибут – бокал хорошего красного вина.

Ингредиенты

Говядина вырезка 600 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло сливочное 4 ст. л.

Морковь 200 г

Перец чёрный молотый 8 щепотка

Соль 0.75 ч. л.

Тесто слоёное бездрожжевое 420 г

 1 зубчик

Готовим Турнедо на звезде

Чего бы такого приготовить на Новый год или Рождество? И чтоб изысканно, дорого и завораживающе красиво, празднично… Сам праздник подсказывает форму и состав блюда

Будем покорять блюдом из люксусного куска молодой говядины — Турнедо, вырезка (обращаю внимание на фото), которая готовится щадящим способом — на низкой температуре.

Сервируем Турнедо на звезде из слоёнoго теста, покрытой морковью. С праздниками!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)